Дизайн интерьера дачного дома


100 фото лучших идей дизайна и обустройства

В настоящее время дачный домик все реже ассоциируется с приусадебными работами. Сейчас это место для уединения от городской суеты. Дачный интерьер отличается от квартирного. Исходя из того, будет ли данное строение использоваться зимой и какие задачи ему предстоит выполнять, обустраивается интерьер.

Стили интерьера на даче

Для дачного интерьера, также как и для домов, и квартир, актуально применение стилей. Обычно для обустройства участка используют такие направления: современный, скандинавский стиль, шале, кантри, прованс.

Современный стиль

В современном стиле дачный интерьер предполагает использование обоев, краски, отделку из камня и кирпича. Мебель подбирается функциональная и современная без лишних изысков. При обустройстве дачи в этом направлении актуальными будут сочные и нейтральные оттенки, небольшой столик, камин, минималистичный декор.

Шале

Исключительно в дачном доме, отделанном натуральным деревом и камнем, а также с установленным камином, можно создать стиль шале. Здесь должен быть анималистичный декор – глиняная посуда, рукодельный текстиль, плетеная мебель, мансарда из бруса, выступающие козырьки. Помещение должно быть похоже на жилище пастуха.

На втором этаже располагаются спальни, на первом этаже – кухня и гостиная. В качестве отделочных материалов используется штукатурка естественных оттенков, средство для выбелки дерева, защитный лак.

Скандинавский стиль

Городская мебель, обилие декоративных элементов – вещи, которые скандинавский дачный интерьер не приемлет. Данный стиль характеризуется спокойными тонами, деревянной мебелью и отделкой, сдержанностью в декоре.

Кантри

Из-за своей специфики деревенский стиль или, как его еще называют кантри, пользуется у дачников большой популярностью. Он отличается натуральными оттенками, цветами в горшках, вышитым или клетчатым текстилем, деревянной отделкой. Функциональная печка подойдёт для завершения стиля.

Прованс

Для летнего варианта дачного дома идеально подойдёт стиль прованс. Здесь используются продуманные элементы декора (посуда из фарфора, рюши, шторы-кафе, цветочная вышивка), камин, специальная светлая меблировка.

Оформление комнат на даче

В зависимости от назначения помещения существуют определённые правила его оформления.

Кухня

Данная комната может быть небольшой в дачном доме. Но при этом она имеет базовый набор столов и шкафов, а также все необходимые для данного помещения коммуникации. Её украшают расписными тарелками, предметами ручной работы, шторами, скатертью, живыми цветами. Столешница уместная в дачном доме изготавливается из дерева, камня, кафеля.

Гостиная

Камин в деревенской гостиной – главный атрибут дома. Интерьер может быть разным в зависимости от выбранного стиля. Можно использовать большой диван с массивным столом, ковры со старинной мебелью, большой сервиз, картины.

Спальня

На втором этаже дачного дома, как правило, располагается спальня. Отделывают её штукатуркой или обоями, защитным лаком покрывают брус. Обязательно должен быть распашной шкаф, комод. Кровать деревянная или металлическая дополняется выдвижными ящиками, в которых удобно хранить вещи или постельные принадлежности.

Веранда

Терраса или веранда формируют первое впечатление о дачном доме. Её можно замечательно обустроить плетёной легкой мебелью, стационарным или откидным столиком, небольшим шкафом для посуды.

Застеклённую террасу украшают легким тюлем или короткими шторами. А вьющийся виноград или высаженный на крыше папоротник заменит открытую веранду.

Прихожая

Прихожая, как и в любом другом доме не должна быть захламлена. Здесь будет достаточно вешалок, невысокой тумбочки, обувной полки. В качестве декора можно использовать яркие корзины, ключницу, вязаную дорожку.

Дизайн мансарды

Мансарда даёт дачному дому преимущество в качестве дополнительной жилой площади. В этом месте обустраивается спальня или детская комната. Придать индивидуальный вид мансарде способны окна разных размеров или форм и покатость крыши. Под сводом делаются ящики, которые помогут эффективно экономить место. Здесь же обустраивается игровая комната с настольными играми, брусьями, гамаком.

Очень стильной мансарду способны сделать:

  • хорошее естественное освещение, которое дополняется лампами и светильниками;
  • для достаточного количества естественного света окно делается максимально открытым, а для его выделения используются шторы подходящей длины;
  • необходимая встроенная мебель не загромождающая пространство;
  • покраска стен произведенная по принципу зонирования, что также позволяет замаскировать разницу между стенами.

Печка и камин в интерьере

Камин и печка помимо функции отапливать помещения, служат прекрасным самостоятельным акцентом дома. Поэтому при их наличии не стоит нагромождать дачный интерьер дополнительными элементами декора.

Встроенные в стену камины называют открытыми. Закрытые — ограждаются термоустойчивым стеклом и отапливают большую площадь. Камин украшают плиткой, чугунной панелью, резьбой.

Оригинальным дачным элементом способна стать печь, которая к тому же ещё превосходно отапливает загородный дом. Печка может быть передвижной, что позволяет устанавливать ее в любой комнате, а может делаться стационарной. Она дешевле камина и имеет дополнительное, неоспоримое преимущество – здесь можно готовить еду.

Маленький дачный дом

При правильном зонировании пространства, подборе компактной мебели маленький дачный дом может быть функциональным и уютным.

С помощью углового гарнитура в углу гостиной можно создать эффектную кухню. Органайзеры и все приправы здесь крепятся к стене.

С гостиной можно совместить спальню. В таком помещении устанавливается диван-книжка и раздвижное кресло. Спальню неплохо обустроить на мансарде и веранде. Кровать-чердак, расположенная на шкафу или двухъярусная кровать подойдут для детей. А стеллаж, ширма, откидная барная стойка используются для зонирования пространства в доме.

Отопить маленький дом можно мобильным радиатором или воспользоваться печным отоплением.

Фото дачного интерьера

Традиционный дизайн интерьера | Загородные дома и интерьеры замков

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
.

〚Дизайн интерьера загородного дома

Хорошая жизнь. Мы все это представляли; замена оживленных городских улиц свежим деревенским воздухом, потрясающими видами и немного старомодным общественным духом. Для некоторых загородный дом их мечты уже существует и только что ждет косметического ремонта. Для других эта гигантская задача начнется с нуля; безжизненное поле или пустая скала, просто кричащая о том, чтобы получить удивительный дом с идеальным дизайном интерьера загородного дома. Но прежде чем взять в руки альбом для рисования, спросите себя, почему? Это просто инвестиция или суждено стать загородным домом вашей мечты? Если этот ход равен , большой , читайте дальше…

Дизайн интерьера загородного дома - Избавьтесь от внимательности

Мы знаем, что жить настоящим моментом сейчас в моде, но правильный дизайн интерьера загородного дома означает, что он будет работать на вас через 10, 20 или даже 30 лет.Сработает ли этот драматический антресоль, когда в уравнение войдут дети?

Увидеть потенциал

Иногда захват уже существующей собственности может показаться более сложной задачей, чем пустой участок. Примите вызов; он заставляет вас адаптироваться и может выдвинуть новые идеи, о которых вы никогда бы не подумали работать с чистого листа. Этот загородный дом в Кенте был почти заброшен, когда Каллендер Ховорт взял его на себя. В тесном сотрудничестве с владельцами и английским наследием команда приступила к двухлетнему капитальному ремонту объекта, внесенного в список.Сегодня традиционные просторные номера усадьбы украшены яркими цветами, современными удобствами и индивидуальными деталями.

Защитите «Big L»

Место, местонахождение, местонахождение. Нам очень не хочется рассказывать вам об этом, но этот красивый луг, на который сейчас выходит ваш участок, не гарантированно будет там через несколько лет. У вас может быть простой дизайн интерьера загородного дома, но виды и обстановка делают его домом, поэтому купите хороший буфер земли вокруг своей собственности, чтобы защитить себя от будущих построек в этом районе.

Остерегайтесь тенденций

Любите осознавать современные тенденции? Отлично, сделайте это с элементами интерьера вашего загородного дома, которые легко обновить, а не с постоянными приборами. Вы можете создать эффектный загородный дом и сделать его вневременным. Гораздо проще и дешевле отремонтировать шторы и предметы искусства за годы, чем перестроить кухню.

.

Английский стиль загородного дома | Идеи дизайна интерьера

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
    • Подписаться
.

Country House - Идеи дизайна интерьера для дома

Когда не хватало места для гостей, домовладельцы решили построить гостевой дом для своих друзей и большой семьи.

Гостевой дом должен был быть похожим на коттедж, а также иметь те же деревенские черты, что и основной дом.

В этом загородном доме, расположенном в Испании, есть что-то очаровательное, и первое впечатление возникает, когда вы видите зеленую крышу и красивый желтый фасад, окруженный растениями.

Но этот загородный гостевой дом - это не только красота, это место, спроектированное с учетом релаксации и практичности небольшого пространства. Гости, безусловно, могут чувствовать себя здесь комфортно, имея собственное личное пространство, а также они могут помочь себе с крошечной, но очень практичной кухней, встроенной в гостиную.

Посмотрите, и вы убедитесь, что этот загородный дом полон прекрасных идей!

Загородный дом

Этот загородный дом - это цвет и комфорт.Как только вы входите в этот дом, вас окружают теплые и солнечные оттенки.

Гостиная

Зеленый цвет в этом коттедже встречается по-разному. Обожаю полы и камин. Журнальный столик от Фернандо Морено.

Двери

Не хотите ли вы остаться в этом загородном доме? Поднос и вазы от Бекара.

Декор

Красивые цвета и текстуры. Подушки Becara.

Встроенный

Какой сюрприз! Вы открываете кастомную встроенную и находите мини-кухню! По словам домовладельца, кухня полностью оборудована, и гости могут даже приготовить здесь себе небольшие блюда, например, завтрак.

Коврик от Фернандо Морено и пуфик от Pantay. Льняные стулья можно найти здесь.

Терраса

Вид на террасу. Представьте, что вы просыпаетесь и завтракаете там. Льняные драпировки от Zara Home.

Спальня

Чистая безмятежность! Эта спальня выглядит романтичной, но при этом не очень женственной. Он полностью сбалансирован.

Скамейка от El Trastero de Macarena.

Летний бриз

Мне всегда нравятся спальни с выходом в сад.

Mirror от магазина El Mueble, а кресло от Фернандо Морено.

Большое спасибо дизайнеру за предоставленную информацию.

Источники: El Mueble

Разве вы не хотели бы провести здесь пару дней? Честно говоря, я бы хотел сделать небольшой перерыв, особенно если это будет в Испании! 😉

Если говорить о перерыве, у меня редко бывает время «поиграть», когда я за компьютером.Я всегда работаю, готовлю посты или занимаюсь дизайном. Но в прошлые выходные я «путешествовал» по континенту, посещая дома, в которых когда-то жил, с помощью карт Google. Я уверен, что большинство из вас знают о просмотре улиц. Я никогда не думал о посещении мест, где жил в Бразилии, когда был ребенком. Мои родители много переезжали, у нас также было несколько ферм, и я был так счастлив «побывать» в этих местах и ​​посмотреть, что изменилось с тех пор.

Должен сказать, что из-за того, что был так далеко, я был очень взволнован и даже немного сбит с толку.Если вы живете далеко от того места, откуда вы родом, вы можете понять это чувство. Я скучал по своей семье, и хотя я скучаю по своим корням, своей земле, я точно знаю, что я там, где должен быть.

Почему-то мне хотелось иметь и то, и другое, но, поскольку это невозможно, я принимаю шансы и пути, которые я выбрал, и благодарю за все и всех, которыми я благословлен.

Увидев все дома, в которых я когда-то жил, я задумался не только о том, откуда я, но и о том, куда я иду.Это так невероятно, когда мы на самом деле останавливаемся и думаем об истории, которую создаем для своей жизни, и, возможно, мы не всегда принимали правильные решения, но, безусловно, мы находимся там, где мы хотим быть.

Жизнь такова: свобода быть тем, кем вы должны быть, и процесс достижения этого - это то место, где обитает наша душа.

С любовью,

Wayfair : СКИДКА до 70% - Огромные скидки на декор, мебель и коврики !!

Serena & Lily : Новая летняя коллекция!

Pottery Barn : Новые наружные продажи ! Тысячи новых поступлений !!!

West Elm : Мега-весенняя распродажа СКИДКА до 40%!

Horchow : Флэш-распродажа: до 55% !!!

One Kings Lane : Сэкономьте до 70%! Складская распродажа + Открытая распродажа!

Williams & Sonoma : Скидка 20% на ваш заказ.

Nordstrom : Новые весенние поступления!

JCPenny : Скидка 80%

Neiman Marcus : Скидка до 100 долларов на женскую обувь и сумки!

Pier 1 : Дополнительная скидка 10% + бесплатная доставка!

Joss & Main : Распродажа развлечений на открытом воздухе - скидка до 65%!

.

Смотрите также