Дизайн интерьера для чего нужен


Зачем нужен дизайнер интерьера: 10 веских причин

Приходит время и многие из нас задаются вопросом: стоит ли обращаться к специалисту по дизайну  интерьера и вообще зачем нужен дизайнер интерьера? Будет ли от этого сотрудничества толк или это пустая трата времени и денег? Вы делаете капитальный ремонт в квартире или может строите свой дом? Если вы находитесь на этом этапе, то эта информация именно для вас, ведь ниже вы прочтёте 10 весомых аргументов, почему стоит прибегнуть к услугам профессионала.

Содержание статьи

1. Соответствие пространства конкретному заказчику

Вы в сомнении выбрать ли ванную или душ для ванной? Сделать ли кухню совмещённой с гостиной, или может разделить их и вообще имеется ли такая возможность? На эти и многие другие ваши вопросы ответит дизайнер интерьера.

Благодаря работе профессионала в итоге вы получаете именно то, что ожидали…

В начале сотрудничества дизайнер проводит подробную беседу с инвестором. В ходе этой беседы он собирает информацию о людях, которые будут пользоваться спроектированным пространством.

Как следствие, при создании функциональной планировки квартиры профессионал адаптирует стандартные решения к конкретным ожиданиям клиента, его повседневным потребностям, образу жизни, привычкам, любимым местам, цветам и материалам.

Спроектированное пространство представляет собой концепцию «сделано под конкретного клиента», благодаря которой хозяева жилья становятся его неотъемлемой частью. Хорошо продуманная функциональная и пространственная система должна сделать вашу жизнь комфортной и уютной.

2. Эргономика пространства — работа дизайнера

Грамотный дизайнер интерьера, обладает необходимыми знаниями для создания эргономичных пространств, то есть адаптированных к психофизическим потребностям человека. Звучит красиво, но вы, вероятно, спросите, что это означает на практике?

Адаптировать конкретное пространство к психофизическим потребностям человека — задача не для дилетанта…

Этот вопрос очень легко проиллюстрировать на примере кухни. Подумайте, сколько времени вы проводите, путешествуя между шкафами, холодильником, раковиной, духовкой и посудомоечной машиной?

Какая должная быть высота кухонного гарнитура от пола до столешницы? Знаете ли вы, что есть схемы расположения отдельных элементов кухни, которые улучшают работу в ней? Благодаря им вы можете готовить быстрее, эффективнее и с удовольствием! Именно такую кухню разработает специалист.

3. Выбор соответствующих материалов

На основе подробного опроса инвестора, дизайнер подберет отделочные материалы в соответствии с вашими потребностями и материальными возможностями.

Выбор материалов строится исходя из особенностей конкретного человека или семьи…

При выборе покрытия для пола он будет рассматривать все мельчайшие нюансы, например, есть ли у вас собака или кошка. Он откажется от ковров или подберёт натуральные ковры из растительных волокон, если среди домочадцев есть аллергики или предложит из какого материала сделать долговечную и практичную в обслуживании кухню.

Согласитесь, что современный рынок отделочных материалов просто огромен. В нем легко заблудиться. Например, как вы видите декоративный кирпич в интерьере вашего дома? Дизайнер поможет вам найти то, что вы хотите и то, что действительно подходит вам.

4. Соответствие проекта бюджету инвестора

И так, вы купили квартиру в новостройке. Вы возводите внутренние стены и отделываете их, приобретаете сантехнику, выбираете покрытие пола, думаете о типе потолков — вы тратите много денег!

До начала работ вы будете знать сумму общих расходов…

Посмотрим правде в глаза — качественный современный ремонт это совсем не дёшево. И вот вы уже потратили на ремонт больше, чем ожидали, но он ещё не закончен!

Сотрудничество с дизайнером поможет вам определить точный бюджет, необходимый для реализации всего проекта, ещё до начала ремонтных работ. И это несомненный плюс.

Если вы хотите узнать, какой у вас должен быть бюджет на конкретные элементы оборудования либо виды работ — стоимость покраски, стоимость умывальников, осветительных приборов, плинтусов и так далее, то дизайнер подготовит для вас полную спецификацию.

5. Грамотный график ремонтных работ — завершение работ в срок

Вы приступаете к ремонтным работам. С чего начать? Наверное с потолка или возможно стен..

Вы будете знать точные сроки проведения ремонта и в итоге дату его окончания…

Вы красите стены, устанавливаете лампы, а затем кладете плитку? Или, может быть, вы сначала положите плитку, затем покрасите стены и, наконец, установите лампы? Когда организовать проведение покраски стен, а когда подключить сантехнику или посудомоечную машину?

Если вы не знаете таких вещей, у вас могут возникнуть проблемы с плавным проведением ремонта. Кроме того, проведение отдельных работ до окончания других просто недопустимо! Профессионал знает, когда производятся те или иные работы и планирует их так, чтобы сроки поставок материалов соответствовали срокам их проведения.

6. Выбор современных и практичных материалов

Выбор качественных, современных и стильных материалов, которые будут служить вам долгие годы, задача не из лёгких. Вы уверены, что полностью готовые к её осуществлению?

Дизайнер знает что покупать и может пояснить почему…

Вы уже посетили все популярные магазины предлагающие строительные и отделочные материалы для проведения ремонта? Вы изучили десятки профильных интернет изданий по теме дизайна и архитектуры?

Возможно, вы в курсе новейших трендов в обустройстве жилых домов и квартир? Вы знаете разницу между фарфоровой и другой керамической плиткой и легко дадите характеристику любому классу ламината или паркетной доски?

Вы же не хотите иметь такую же лампу, которая есть у многих ваших знакомых и друзей?

Спросите вашего дизайнера, и он порекомендует не только поставщиков современных и практичных отделочных материалов, но и подберёт эти материалы и оборудование исходя из ваших предпочтений и множества других критериев.

7. Профессиональные и надёжные строители от дизайнера

Получить проект мечты и заказать нужные материалы это только половина всего дела. Вам предстоит решить основной вопрос номер два — а кто же будет делать ремонт? Вам предстоит найти бригаду НАСТОЯЩИХ строителей-отделочников.

Проверенные строители и бригады — ответственность дизайнера…

Конечно стоит запросить подтверждения с предыдущих объектов, связаться с людьми, с которыми подрядчик ранее сотрудничал. Желательно найти возможность и лично посмотреть уже готовые объекты, которые бригада сдала или готовит к сдаче. При возможности стоит узнать мнение своих друзей или соседей о работе того или иного подрядчика, потому что очень часто это оказывается важной рекомендацией.

При выборе команды основным критерием не должна быть самая низкая цена. Низкая цена обычно не идет рука об руку с качеством услуг, и очень часто оказывается, что дешёвая команда принесёт больше вреда, чем пользы. Это не означает что нужно выбирать самого дорогого подрядчика. Вы должны отобрать двух-трёх подрядчиков со средними ценовыми предложениями и принять решение исходя из их опыта и качества предоставляемых услуг.

И так, а теперь чудо! Если вы сотрудничаете с профессиональным дизайнером, то он проведёт за вас всю эту работу. Говоря точнее, он её уже провёл! Каждый опытный дизайнер сотрудничает с бригадами профессиональных строителей и сам опыт работы позволяет ему судить о всех важных критериях отбора. Одним словом сотрудничество с опытным дизайнером интерьера гарантирует вам возможность воспользоваться услугами реальных специалистов.

8. Стоимость отделочных материалов и оборудования

Ситуация с приобретением отделочных материалов и оборудования во многом аналогична проблеме выбора бригады строителей. Опытный дизайнер знает не только характеристики и особенности современных материалов, но ценовую политику тех или иных поставщиков этих материалов.

Дизайнер имеет возможность купить материалы по более низкой цене…

Более того, благодаря длительному сотрудничеству с определёнными поставщиками он имеет доступ к специальным ценам. Используя наличие высоких скидок, имеющихся у вашего дизайнера, у вас есть возможность существенной экономии общих затрат на ремонт. Благодаря этому вы можете что-то улучшить в вашем ремонте, например, купив более дорогую сантехнику.

9. Авторский надзор дизайнера

Давайте рассуждать реально. Ведь у вас нет достаточно времени, чтобы контролировать работу маляров и плиточников. А вы знаете, что такое скрытые работы? Положа руку на сердце, скажите вы знаете разницу между простой, улучшенной и высококачественная штукатуркой? А какая заложена у вас в смете?

Авторский надзор — для тех у кого нет времени и определённых знаний…

Таким образом мы дошли до авторского надзора. Ведь  дизайнеры интерьера также осуществляют авторский надзор, то есть контролируют весь процесс ремонтных работ, их качество и соответствие сметным расчётам.

Это реально классный и идеальный вариант для людей, у которых нет ни времени, ни знаний для проверки качества отдельных ремонтных работ. Заказывая услугу авторского надзора, вы гарантированно получаете качество и высокий уровень ремонтных работ. Но чаще всего, такой вариант сотрудничества выбирают из-за нехватки времени.

10. Улыбайтесь — скажем стрессу нет!

У всех нас бывают моменты, когда мы спешим, но всё равно никуда не успеваем. Мы провели весь день на работе, после работы мы спешим забрать детей из школы, затем нужно заехать в магазин за продуктами, хорошо бы пойти в спортзал, нужно приготовить ужин или просто поужинать. Одним словом напряг и перегрузка.

Они уже поняли зачем нужен дизайнер интерьера :))

Мы становимся немного раздражёнными, и последнее, о чем мы мечтаем, — это побеседовать с бригадиром о кривом подоконнике на кухне! Вам кажется, что двери не того оттенка, что были запланированы, а ламинат уложен в другом направлении?

Разочарование растет, и ремонт мечты становится причиной стресса. Оставьте этот кривой подоконник и цвет дверей вашему дизайнеру. Если это так, как вам кажется, то он уже знает об этом и все недостатки будут устранены в полном объёме! Дизайнер возьмёт на себя ответственность за суровый разговор с бригадиром и ваше напряжение, связанное с ремонтом, будет сведено к минимуму!


Возможно, это далеко не полный список аргументов, которые помогут сделать вам правильный выбор. Совершенно понятно, что среди нас есть не мало людей, которые компетентны  в вопросах дизайна интерьера и знают школу ремонта почти на зубок, и такое сотрудничество было бы излишним.

Однако помните, что вы можете просто провести ознакомительную встречу со специалистом, которая позволит вам принять окончательное решение нужен ли дизайнер для ремонта квартиры или дома.

Что такое дизайн интерьера? (с иллюстрациями)

Дизайн интерьера - это дисциплина, связанная с архитектурой, которая имеет отношение к планировке, конструкции и общей привлекательности внутренних пространств, таких как комнаты и офисы. Обычно это сочетание эстетических и технических элементов. Расположение стен, наклон потолка и размер окна - это некоторые из наиболее архитектурных компонентов, в то время как выбор пола, цвет коврового покрытия и установка светильников - некоторые из общих художественных соображений.В большинстве случаев работа по дизайну интерьера выполняется обученными специалистами, которые заключают контракты либо с управляющими зданиями, либо с владельцами. Это может произойти как при первоначальном строительстве, так и в случае переделки.

Дизайн интерьера включает в себя эстетические и технические элементы помещения.
История

Раньше дизайн интерьера был известен только аристократии.Идея максимального увеличения внутреннего пространства вообще не приходила в голову никому, кроме тех, кто имел самые величественные и сложные поместья. Сегодня, однако, соображения относительно свободного места являются важной частью большинства строительных проектов, независимо от их масштаба. Небольшие дома и небоскребы обычно проектируются так, чтобы быть привлекательными, функциональными и эффективными - все это составляющие дизайна интерьера.

Установка декоративных светильников - это часть дизайна интерьера.
Эстетические элементы

Некоторые из наиболее интересных частей процесса проектирования заключаются в выборе таких вещей, как оконная фурнитура, углы стен и пространственные перегородки. Эти элементы обычно не являются важными частями конструкции здания, но, тем не менее, они могут кардинально изменить общий внешний вид помещения.Решения по таким вещам, как декоративные светильники, каминные решетки и деревянные панели, также попадают в эту категорию.

Дизайнеры интерьеров принимают решения о цветах красок и типах полов.
Технические характеристики

Дизайн - это гораздо больше, чем просто красивый внешний вид.Практически во всех случаях предложения или модификации должны быть вплетены в общий план здания, который учитывает такие технические элементы, как проводка, водопровод и структурная опора. Решения о таких важных вещах, как размещение на стене или расположение устройства, обычно необходимо согласовывать и согласовывать с рядом различных специалистов.

Дизайнеры интерьера могут помочь подобрать предметы мебели для отделки комнаты.
Дизайн интерьера как профессия

Многие люди нанимают профессиональных дизайнеров интерьера, чтобы помочь спланировать то или иное пространство. Эти эксперты обычно работают в проектных компаниях, хотя они также могут быть независимыми подрядчиками или сотрудниками архитектурных или других строительных компаний. После приема на работу дизайнеры будут работать с клиентами над созданием персонализированной среды, которая максимально использует такие преимущества, как естественный свет или деревянные панели в деревенском стиле, и удовлетворяет индивидуальное видение и желание.

Варианты «Сделай сам»

Создание интересного и продуманного пространства не всегда требует участия профессионала. Существует ряд ресурсов по дизайну интерьера, которые помогают владельцам дома и бизнеса спланировать собственное пространство.Книги, журналы, веб-сайты и онлайн-форумы - одни из лучших мест для получения идей. Самоделкам обычно рекомендуется обратиться за советом к архитектору или руководителю строительства, прежде чем кардинально изменить внутреннее пространство, поскольку многие крупные строительные проекты регулируются правилами и местными ограничениями. Однако самые незначительные изменения и эстетические изменения можно внести самостоятельно.

Различия между дизайном и декором

Дизайн интерьера часто пересекается со смежной областью внутренней отделки, хотя обычно эти две дисциплины считаются отдельными.Декораторы работают в основном с подвижными элементами, такими как произведения искусства, мебель и цветовые схемы, чтобы создать определенную атмосферу в пространстве. Люди, которые хотят изменить внешний вид комнаты, могут позвонить декоратору интерьера, чтобы он помог наметить новый облик. Дизайнер, призванный с той же целью, больше обращал внимание на план этажа и схему освещения, чем на торцевые столы или коврики.

Дизайнеры часто любят использовать ворсистый коврик флокати в помещениях дома с относительно высокой проходимостью.,

Школы дизайна интерьера и карьеры

Дизайн интерьеров - это увлекательная область, позволяющая профессионалам, работающим в этой отрасли, сочетать свои творческие навыки с деловой хваткой при проектировании функциональных пространств и взаимодействии с различными клиентами. Поскольку ожидается, что отрасль будет продолжать расти, самое время подумать о карьере дизайнера интерьеров. В приведенном ниже руководстве представлен обзор вещей, которые могут быть рассмотрены потенциальными студентами, интересующимися этой областью, в том числе о том, как стать дизайнером интерьера, типах школ и программ обучения, навыках, которые им понадобятся для успеха, и подробном рассмотрении связанных профессий, перспективы трудоустройства и перспективы роста.

Чем занимается дизайнер интерьера?

Основы карьеры в дизайне интерьера

На базовом уровне дизайнеры интерьеров проектируют и создают жилые и рабочие пространства для различных клиентов, работая как фрилансеры, так и в составе дизайнерской фирмы. Дизайнеры часто специализируются в определенной области, например, в зеленых насаждениях, домашнем дизайне или корпоративных рабочих местах. У любого, кто рассматривает дизайн интерьера как профессию, возникнет множество вопросов, в том числе: необходима ли степень в области дизайна, чтобы получить образование? Придется ли мне работать в агентстве или я могу работать самостоятельно? Должен ли я специализироваться в определенной области дизайна?

ВНУТРЕННИЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Чтобы стать профессиональным дизайнером интерьеров, нужно больше, чем просто творчество.Успешная карьера также требует формального образования и обучения, дисциплины, решимости и сильных деловых и маркетинговых навыков. Каждый уровень академической степени открывает новые двери для начинающих дизайнеров, и это руководство предоставляет начинающим дизайнерам интерьера необходимую информацию.

Заработная плата и перспективы работы дизайнеров интерьера

Заработная плата дизайнера интерьера

По данным BLS, в 2014 году средняя годовая заработная плата дизайнеров интерьеров по стране составляла 48 400 долларов.Профессионалы в 90-м процентиле могут рассчитывать на заработок в

долларов. Как и в других отраслях, на годовую зарплату влияют опыт, географические факторы и тип выполняемого дизайна интерьера. У дизайнеров интерьеров в сфере архитектуры и машиностроения самая высокая средняя заработная плата.

Штаты / районы с самой высокой средней годовой заработной платой для дизайнеров интерьера:

Государства / области заработная плата
Вашингтон, Д.С. $ 79 710
Массачусетс 67 550 долларов США
Юта $ 64 880
Коннектикут $ 64 090
Нью-Йорк $ 63 630

Используйте карту ниже, чтобы сравнить оценки заработной платы дизайнеров интерьеров по штатам:

,

Что такое дизайн интерьера? - Нью-Йоркская школа дизайна интерьеров

Лучшие дизайнеры интерьера делают это легко

Дизайнеры создают помещения, которые предвосхищают наши потребности и вызывают наши эмоции, опираясь на широкий набор навыков и технических знаний. Дизайн интерьера кардинально изменился с начала 20 века, когда он только начинал формироваться как профессия.

Дизайнеры интерьеров должны обладать практическими знаниями в следующих областях:

  • Текстиль, материалы, цвет, планирование пространства, экологичность и многое другое
  • Программные приложения для 2D и 3D компьютерного проектирования (CAD) и информационного моделирования зданий (BIM)
  • Структурные требования, вопросы охраны труда и техники безопасности и строительные нормы.

Сегодня дизайнеры интерьеров работают с подрядчиками, архитекторами, инженерами, мастерами, продавцами мебели, а также владельцами предприятий и домов.Чтобы стать успешным дизайнером интерьеров, вам необходимо всестороннее образование и навыки работы во многих дисциплинах (архитектура, графический дизайн, декоративное искусство, текстиль, дизайн мебели и освещения).

.

Смотрите также