Дизайн интерьера куда пойти учиться


описание, плюсы, минусы, где получить, какие предметы сдавать

Web-дизайн

Эта отрасль web-разработки и разновидность дизайна охватывает проектирование и художественное оформление сайтов и веб-приложений, их макетов и прототипов. То, как выглядит та или иная страница в сети, или любое приложение, - результат трудов web-дизайнера.

На сегодняшний день работа такого дизайнера включает в себя следующие этапы: общение с клиентом, проектирование сайта, графический дизайн и визуализацию прототипа. Грамотный web-дизайнер также разбирается в принципах верстки, SEO (Search Engine Optimization, или Поисковая Оптимизация) и SMM (Social Media Marketing, или Маркетинг в социальных сетях).

Графический дизайн

Это сегодня пожалуй, самое распространенное направление дизайна, окружающее нас повсюду: плакаты, упаковки товаров, этикетки, обложки журналов и книг, телевизионные заставки - всё это создают графические дизайнеры. Причем масштаб такого дизайн-проекта может варьироваться от визитки до навигационного дизайна на государственном уровне.

В большинстве случаев именно удачный графический дизайн заставляет клиента приобрести ту или иную вещь.

Гейм-дизайн

В ведении гейм-дизайнера создание формы и содержания компьютерных игр, включая придумывание правил игры, ее уровней, персонажей, миссий, а также оформления.

Промышленный дизайн

Это дизайн абсолютно любых изделий - от кружек до авиационной техники. Спроектировать объекты таким образом, чтобы они были максимально удобными в использовании, выглядели как можно более выигрышно, а расходы на изготовление максимально сократились - задача такого дизайнера.

Дизайн интерьера

Это, как нетрудно догадаться, оформление помещений. Дизайнер должен продумать всё таким образом, чтобы человеку было максимально комфортно находиться в интерьере и он получал эстетическое удовольствие от обстановки.

Программа обучения дизайну интерьера за рубежом

Как начинающий дизайнер интерьеров, вам, вероятно, придется разрабатывать различные интерьеры в самых разных стилях. Хотя в высших учебных заведениях США часто преподают знания о разном внешнем виде, культуре, материалах и мебели, почему бы не взять свое образование за границу с помощью зарубежной программы обучения дизайну интерьера? Международные программы обучения могут быть именно тем, что вам нужно, чтобы полностью понять, что значит быть современным дизайнером интерьеров, тем, кто способен успешно удовлетворять потребности клиентов и работодателей.

Есть еще кое-что, что следует учитывать в рамках международных программ обучения дизайну интерьера за рубежом, так это то, что они могут стать отличным способом дальнейшего расширения вашего портфолио, а также вашего уровня владения определенными типами стилей дизайна. Например, что может быть лучше, чем научиться создавать дизайн в итальянском стиле, чем записаться на программу обучения за границей прямо в Италии?

Программы обучения дизайну интерьера за рубежом

Даже если вы в настоящее время участвуете в программе дизайна интерьера здесь, в США.С., возможно, вам будет выгодно получить образование за границей. Например, у вас есть возможность изучать дизайн интерьера в Италии в течение учебного года осенью, весной или летом по программе, в которой есть ролл-старт. [I] Такие программы могут включать в себя 3D-моделирование, планирование пространства, теорию и анимацию . Нет ничего необычного в том, чтобы найти международные школы дизайна, которые созданы специально для удовлетворения академических и профессиональных потребностей студентов со всего мира, что позволяет вам учиться у ваших инструкторов по дизайну интерьера, а также у ваших одноклассников.Как вы думаете, сколько еще шансов в жизни у вас может быть, чтобы жить в чужой стране, изучая предмет, который вам нравится. и учатся у студентов, которые происходят из разных слоев общества, чем вы?

Международные стажировки и программы повышения квалификации в области дизайна интерьера

Изучая дизайн интерьера за границей, вы также можете найти возможности стажировки, которые помогут завершить свое образование. Например, в Австралии доступны стажировки по дизайну интерьера, в ходе которых студенты учатся использовать дизайн, коды и культуру, уникальные для этой части мира.[ii] Там у вас есть возможность помочь дизайнерам интерьеров, узнав больше об основных административных задачах, выборе тем и моделировании. Вы можете учиться в Мельбурне или Сиднее от четырех недель до шести месяцев, так как вы наслаждаетесь устоявшимися традициями Австралии, спортивной культурой, пляжной жизнью и культурой мигрантов. [Iii]

Если вы уже получили степень бакалавра и закончили внутреннюю стажировка в области дизайна, знаю, что есть программы обучения дизайну интерьера за рубежом, которые предлагают аспирантуру.В Италии доступны программы магистратуры по дизайну интерьеров, где занятия ведутся на английском языке, и студенты имеют возможность выбрать один из восьми однолетних магистерских курсов. Концентрации включают дизайн, интерактивный дизайн, городской и архитектурный дизайн, дизайн одежды, а также дизайн автомобилей и мобильности. Обратите внимание, что некоторые из этих концентраций могут быть вам интересны, но их нелегко найти в Штатах. [Iv]

Дополнительные преимущества международных программ дизайна интерьера

Помимо опыта жизни в другой стране и обучения вместе со студентами из разных стран и культур самостоятельно, есть шанс получить навыки, которые могут быть применены в вашей профессиональной или личной жизни.Например, вы можете выбрать иностранный язык, что вполне может пригодиться, если у вас будут будущие клиенты, говорящие на языке страны, в которой вы учились. Изучение того, как жить в другой стране с другой культурой, может помочь вам стать более устойчивым и показать, на что вы действительно способны, что может пригодиться в будущем.

Вместо того, чтобы ограничивать свое образование в области дизайна интерьера в США, подумайте о выборе программ обучения дизайну интерьера за рубежом.Уникальная возможность находится всего в нескольких щелчках мыши.

.

Куда пойти учиться на дизайнера - Другое

В настоящее время профессия дизайнера достаточно востребована на рынке труда. Чтобы стать настоящим профессионалом, нужно иметь не только творческое мышление, но и специальное образование. Итак, где мне поучиться у дизайнера.

Инструкция

один

Профессию дизайнера можно освоить в вузе. Там можно получить не только высшее образование в этой области, но и хорошие знания.Выбирая институт, нужно выбрать, в каком именно направлении дизайна вы хотите развивать свои способности.

2

Обращаем ваше внимание на то, что каждый университет имеет свою учебную программу. И если в одном учебном заведении отдел дизайна включает дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн, то в другом можно готовить дизайнеров совсем по другой специальности - графический дизайн, дизайн костюмов и т.д. Обучение в вузе на факультете дизайна длится до 6 лет. Также стоит учесть, что за бюджетный отдел может быть большая конкуренция.Если вы наберете недостаточно очков, вам придется учиться на коммерческой (платной) основе или попытаться повторно поступить на следующий год.

3

Британская высшая школа дизайна, Национальный институт дизайна, Московский государственный университет дизайна и технологий (МГУДТ) и Московский государственный технический университет имени А. Косыгина, в котором учился известный модельер Вячеслав Зайцев. Часто известные дизайнеры замечают молодые таланты и приглашают их работать, а потому нужно не упускать шанс и активно проявлять свои творческие способности во время учебы.

четыре

Если у вас уже есть высшее образование, но вы хотите переквалифицироваться, вы можете пойти на курсы дизайна. Срок обучения в этом случае составит от 3 месяцев до одного года. Там вы изучите основы дизайна и сможете применить полученные знания на практике под руководством квалифицированных преподавателей и дизайнеров. У таких курсов удобный график занятий. Также он подходит тем, кто совмещает работу с учебой. Однако необходимо учитывать, что без диплома о высшем образовании найти хорошо оплачиваемую работу в сфере дизайна будет проблематично.

  • Куда пойти учиться у дизайнера
.

Высшие степени в области дизайна интерьера и программы последипломного образования 2020+

Программы выпускников

дизайна интерьера могут помочь вам получить преимущество, необходимое для успеха в этой высококонкурентной отрасли. Профессионалы в области дизайна интерьера должны обладать широким спектром навыков; начиная от отличного общения до руководства. Дизайнеры интерьеров должны уметь воплощать идеи в визуально привлекательные интерьерные решения, управлять командами строителей и мастеров и работать с бесчисленным количеством поставщиков и продавцов.И им необходимо обладать глубокими знаниями в области бизнеса, чтобы эффективно вести свой бизнес. Все это и многое другое можно охватить в программах повышения квалификации по дизайну интерьера, которые помогут вам подготовиться к широкому спектру проектов в этой области.

Щелкните изображение, чтобы узнать о 13% росте числа вакансий в области дизайна интерьера и наиболее высокооплачиваемых штатах.

Школы дизайна интерьера могут дать вам возможность улучшить свои навыки и знания, сочетая занятия в классе и время в студии.Студенты могут изучать концепции дизайна, техническую информацию и практические навыки для создания ряда общественных, коммерческих, жилых и институциональных пространств. Помимо общих концепций дизайна, программы для выпускников по дизайну интерьеров могут также затрагивать принципы устойчивости, глобализма, архитектуры и социальной ответственности. Некоторые школы дизайна интерьера могут даже предоставить студентам возможность провести исследования, чтобы внести новые идеи и передовой опыт в эту область. Короче говоря, они предназначены для будущих лидеров дизайна.

Студенты, желающие получить степень в области дизайна интерьера, могут иметь несколько вариантов, в том числе:

Каждый уровень степени может иметь свои собственные требования и подходить для разных целей. Внимательно прочтите описания программ, чтобы определить, какая программа обучения дизайну интерьера вам больше всего подходит. Или продолжите ниже, чтобы узнать больше об одном из самых популярных вариантов: степень магистра дизайна интерьера.

Магистр программ дизайна интерьера

Программы магистратуры в области дизайна интерьера обычно рассчитаны на 2 года и могут привести к получению степени магистра, магистра или MFA.В магистерских программах по дизайну интерьера преподается сочетание теории дизайна и технических методов. Студенты также могут выбрать область специализации, например, устойчивый дизайн, внутренняя среда в здравоохранении или дизайн жилых домов. Некоторые программы созданы для нынешних профессионалов в области дизайна, в то время как другие могут лучше подходить для новичков в этой области. Сроки завершения зависят от школы, типа степени и от того, есть ли у студентов опыт работы в области дизайна интерьера.

В качестве альтернативы студенты могут выбрать степень магистра внутренней архитектуры.Эти программы могут быть сосредоточены на пересечении интерьера и архитектуры и помочь студентам развить дополнительные технические навыки и знания.

Выпускники магистерских программ по дизайну интерьеров могут быть готовы продолжить карьеру в качестве дизайнеров интерьеров или получить докторскую степень. Некоторые программы могут также подготовить студентов к сдаче экзамена NCIDQ и вступлению в профессиональные ассоциации, такие как ASID и IIDA. Свяжитесь с программами, чтобы узнать больше.

Искать 17 программ и школы дизайна интерьера

Ниже вы можете просмотреть ряд программ повышения квалификации в области дизайна интерьера из аккредитованных колледжей, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашим образовательным целям.Если вас интересует традиционный университетский кампус, современная среда онлайн-обучения или их гибрид, вы обязательно найдете программу для выпускников, которая соответствует вашим потребностям.

.

Что я могу сделать со степенью дизайнера интерьера?

Диплом в области дизайна интерьера предоставит вам определенные творческие и технические навыки, необходимые для достижения успеха в этой области

Варианты работы

Вакансии, непосредственно связанные с вашей степенью, включают:

Вакансии, в которых ваша степень может быть полезна, включают :

Помните, что многие работодатели принимают заявки от выпускников с любой степенью, поэтому не ограничивайте свое мышление вакансиями, перечисленными здесь.

Потратьте несколько минут, чтобы ответить на вопросы викторины о подборе вакансий и выяснить, какая карьера вам подойдет.

Попробуйте подобрать работу

Опыт работы

Получение соответствующего опыта работы показывает работодателям, что вы можете использовать свои навыки и знания в профессиональной среде.Это также демонстрирует вашу активность, мотивацию и приверженность карьере в этой области.

Свяжитесь с компаниями, в которых вы хотели бы работать, например, дизайнерами интерьеров и архитектурными бюро, дизайнерскими консалтинговыми компаниями, строительными компаниями, отделами визуального мерчандайзинга и театрами, чтобы узнать, можете ли вы устроиться в них.

Работа начального уровня в компаниях одного типа даст представление о контексте, в котором работает компания, и позволит вам установить контакты.Например, работа продавца в магазине может расширить ваши знания в сфере розничной торговли и позволит вам наладить связи с командой визуального мерчандайзинга.

Участие в прямых трансляциях, участие в соревнованиях и посещение выставок может дать ценный опыт. Вероятно, есть возможность сделать это через ваш университет, поэтому узнайте, что есть в наличии.

Найдите места для работы и узнайте больше об опыте работы и стажировках.

Типичные работодатели

Любая компания, которая создает пространство для жизни, покупок, работы и развлечений, является потенциальным работодателем в области дизайна интерьера.Сюда входят:

  • архитектурных и строительных компаний
  • компаний по дизайну интерьеров
  • выставочных центров и компаний по организации мероприятий
  • консалтинговых компаний, предлагающих широкий спектр дизайнерских услуг
  • розничных торговцев
  • театральных, телевизионных или кинокомпаний.

Вы можете работать как внутри компании, так и в качестве консультантов, предоставляющих услуги ряду внешних клиентов.

Работа на фрилансе довольно типична, хотя постоянные должности на полную ставку существуют.

Найдите информацию о работодателях в сфере творчества и дизайна, недвижимости и строительства, розничной торговли и других сферах занятости.

Работодатели нанимают выпускников по дизайну интерьеров

Графический дизайнер

  • Avant Digital
  • Sheffield
  • £ 17,001- 19,500 £
Посмотреть больше вакансий в сфере искусства и дизайна

Навыки для вашего резюме

Степень дизайнера интерьера дает вам специалиста навыки рисования, разработки концепций, компьютерной визуализации, мультимедиа, графического дизайна и макетирования.

Это также позволяет вам развивать передаваемые навыки, которые ценятся рядом работодателей. К ним относятся исследовательские навыки, творческое мышление, презентационные и коммуникативные навыки, организационные навыки, командная работа и знание ИТ.

Дальнейшее обучение

Имеются степени магистра в области дизайна интерьера и архитектурной визуализации. Вы также можете рассмотреть возможность получения степени магистра в соответствующей дисциплине, чтобы развить навыки, относящиеся к другой области дизайна, такой как дизайн продукта, графический дизайн или дизайн поверхностей.Другой вариант - обучиться профессии, не связанной с дизайном, например, преподавание, работа с молодежью или арт-терапия.

Краткосрочные курсы для начала бизнеса, проводимые университетами, местными центрами искусств или благотворительными организациями, также полезны для тех, кто интересуется самозанятостью. Они, как правило, охватывают такие области, как выбор правильного юридического статуса, страхование, налоги, счета, маркетинг и ценообразование.

Чтобы получить дополнительную информацию о дальнейшем обучении и найти интересующий вас курс, перейдите в раздел «Степени магистра» и выполните поиск по курсам последипломного образования по дизайну интерьера.

Чем занимаются выпускники факультета дизайна интерьеров?

Почти половина всех выпускников, трудоустроенных через шесть месяцев после окончания учебы, работают дизайнерами интерьеров.

Среди других должностей в первой десятке - графический дизайнер, архитектор, техник-архитектор и чертежник.

Направления Процент
Занятые 80,7
Дальнейшее обучение 4.4
Работа и учеба 1,1
Безработные 6,8
Другое 7
Направления выпускников по дизайну интерьера
Тип работы Процент
Искусство, дизайн и средства массовой информации 58,3
Розничная торговля, общественное питание и бар 12,9
Техники и другие специалисты 6.8
Инженерное дело и строительство 3,4
Другое 18,6
Виды работы, заявленные в Великобритании

Узнайте, чем другие выпускники занимаются через шесть месяцев после получения степени. Чем занимаются выпускники?

Данные о направлениях для выпускников из Агентства статистики высшего образования.

Написано редакторами AGCAS

Ноябрь 2019

© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd · Заявление об ограничении ответственности

Вам также может понравиться…

Uni profile

University of Nottingham Ningbo China

Посмотреть профиль

Выпускник

Координатор производства одежды (мода и текстиль) Просмотр вакансии.


Смотрите также