Дизайн интерьера кухни в частном доме с барной стойкой фото


дизайн, 60 фото в интерьере

Дизайн современной кухни с барной стойкой

Барная стойка – предмет, уместный в любом интерьерном стиле. Она подойдет и к современным техно или хай-теку, и к традиционному лофту, и к «народным» вариантам оформления интерьера, и к «вечной классике» – разница будет заключаться только в форме и отделочных материалах. По конструкционным особенностям барные стойки можно разделить на следующие группы:

  • Пристенные. Они располагаются вдоль стен, и с успехом заменяют в небольших кухнях традиционные столики для завтрака, экономя место и облегчая визуальное восприятие помещения. Стойки такого типа обычно не связаны с мебельным кухонным гарнитуром и рабочей поверхностью. Их дизайн может отличаться от дизайна остальной мебели.

  • Совмещенные. Это наиболее универсальный вариант, позволяющий продлить рабочую поверхность, изменить форму кухни (например, превратить ее из линейной в Г-образную). Столешница стойки является продолжением рабочей столешницы и отходит от нее либо линейно, либо под углом. Под такой стойкой можно разместить кухонное оборудование или дополнительные полки для хранения посуды или припасов. Интерьер кухни с барной стойкой такого типа легко разделить на функциональные зоны в том случае, если кухня находится в одном помещении со столовой.

  • Комбинированные. В этом варианте столешница стойки примыкает к рабочей поверхности, но имеет другую высоту. Обычно рабочая поверхность направлена при этом в сторону кухни, а более высокая барная – в сторону столовой зоны.

  • Островные. Стойка-остров обычно совмещается с бытовой техникой – плитой, мойкой. Как правило, имеет довольно значительные размеры и требует большой площади кухни для того, чтобы ее можно было легко обходить со всех сторон. Дизайн таких кухонь отличается оригинальностью и практичностью.

Барные стойки могут изготавливаться из различных материалов – от самых простых до эксклюзивных – дорогих пород дерева, натурального камня, все зависит от общего оформления интерьера. Общее у них одно – увеличенная высота.

Если обеденные столы имеют высоту в среднем от 70 до 80 см, то высота барной стойки на кухне может варьироваться от 90 см (в случае комбинированной конструкции) до 115 см. Поэтому использование их требует специальных «барных» стульев также увеличенной высоты, и лучше, если они будут иметь спинки для удобства сидения.

Варианты кухонь с барной стойкой

Все разнообразие возможных вариантов невозможно описать, так как в каждом конкретном случае дизайнер принимает решение о том, какого вида данная мебельная конструкция наиболее подходит для отведенного под кухню помещения.

Но, тем не менее, есть наиболее распространенные варианты, которые являются в определенном смысле универсальными и позволяют решить сразу несколько задач: оборудовать функциональное кухонное помещение, осуществить зонирование, создать выразительный дизайн. В любом интерьере барная стойка не потеряется, и будет не только удобным, но и функциональным элементом мебели.

Кухня с барной стойкой у окна

В небольших кухнях подоконник, как правило, выглядит не слишком привлекательно, превращаясь в место, где накапливаются предметы, которым не нашлось места. О каком дизайне можно говорить в таком случае? Проблема легко решается заменой стандартного подоконника на барную стойку.

Это позволяет отказаться от отдельного стола для перекусов, что сильно экономит место. К тому же сидеть возле окна приятно – можно, к примеру, пить кофе и любоваться заоконным видом. Вдобавок, это самое светлое место в квартире, и барная стойка может стать тем местом, где удобно заниматься различными хобби.

Оборудовать у окна «столик для завтрака» можно и в том случае, если окно – французское, и подоконника у него нет. Единственный минус – в этом случае под столешницей не рекомендуется устраивать полки для хранения или помещать туда кухонную технику, так как это снижает освещенность.

Интерьер, оформленный таким образом, будет по-прежнему светлым, и в то же время более уютным. В том случае, если нижняя часть окна расположена выше, чем обычно, под столешницей вполне можно сделать дополнительные емкости для хранения.

П-образная кухня с барной стойкой

Довольно часто к Г-образной рабочей поверхности кухни пристраивают барную стойку таким образом, чтобы в плане кухня образовывала букву П. Это довольно удобный вариант, разумеется, в том случае, если позволяют размеры помещения.

Дизайн с таким расположением рабочих поверхностей позволяет организовать эргономичное рабочее место, при этом под стойкой можно разместить технику или емкости для хранения продуктов. Дополнительно она может визуально ограничивать кухню в том случае, если в одном помещении с ней расположены другие функциональные зоны.

Кухня-столовая с барной стойкой

В интерьерах с открытой планировкой дизайнеры предпочитают совмещать в одном объеме функции кухни и столовой. В этом случае стойка со столешницей могут выполнять роль «разделителя», отделив зону приготовления пищи от зоны ее приема. Здесь возможны различные варианты. Например, комбинированная стойка позволит оборудовать на кухне дополнительное рабочее место, при этом направленная в сторону гостиной «барная» часть не только обеспечит возможность перекусить, но и послужит декоративным элементом оформления столовой зоны.

Дизайн угловой кухни

Обычно угловые кухни имеют форму буквы Г. Дополнив ее барной стойкой, можно получить более уютное и удобное для хозяйки помещение. Окружение с трех сторон рабочими плоскостями поможет организовать процесс приготовления пищи таким образом, чтобы на это затрачивалось минимум усилий.

Смотрите больше фото угловых кухонь с барной стойкой.

Фото дизайна кухни с барной стойкой

На представленных ниже фотографиях изображены различные варианты использования барных стоек.

Фото 1. Барная стойка совмещена с основной рабочей поверхностью в форме буквы П.

Фото 2. П-образная кухня отделена от остального помещения барной стойкой той же высоты, что и основная рабочая поверхность

Фото 3. Небольшая барная стойка придает дизайну маленькой кухни оригинальность, позволяет организовать уютное место для отдыха и дружеской беседы, и не занимает много места.

Дизайнер: Педоренко Ксения. Фотограф: Игнатенко Светлана.

Фото 4. Барная стойка может иметь сложную форму – это удобно и оригинально, интерьер выглядит необычно и стильно.

Фото 5. Пример совмещенной барной стойки в интерьере небольшой кухни.

Фото 6. Легкая конструкция стойки не загромождает помещение, но визуально выделяет рабочую зону кухни.

Фото 7. Стеклянная столешница практически незаметна в интерьере и не утяжеляет восприятие помещения.

Фото 8. Барная стойка замыкает пространство, отведенное под кухонную зону, тем самым ограничивая его визуально. Контрастный цвет мебели подчеркивает это разграничение и придает дизайну помещения законченность и графичность.

Фото 9. Комбинированная стойка в цвет мебели очень функциональна и не нарушает целостности интерьера.

Дизайн кухни в частном доме - Confetissimo

Представьте себе кухню в частном доме. Неизбежно на глазах возникают деревянные предметы, натуральные материалы, уютный текстиль, возможно, печь или красивая скатерть на обеденном столе ... Конечно, поклонников стиля кантри немало. Но ценителей других направлений и креативных современных идей не меньше. Сегодняшний дизайн предлагает сочетание кантри с новейшими технологиями и разработками в области искусственных отделочных материалов.

Итак, ratatum.com подготовил самые интересные и необычные решения с яркими примерами на фото.

Казалось бы, деревенская кухня с плитой - давно забытая классика, но мода на камины и печи диктует свои правила. Функции современной печи нельзя сравнивать со старой, но также важно найти для нее оптимальное место. Ниже на фото мы видим отличные решения дизайна кухни с печками.

Шкафы и полки из состаренного дерева, шторы с цветочным рисунком и подвесные тумбы - все это выразительные элементы стиля кантри, которые органично сочетаются с печью. И на фоне современных технологий он выглядит как никогда актуальным.

Светлые бревна и новая мебель, выполненная в старинном стиле, создают атмосферу ушедшей эпохи с новаторским акцентом, и все это благодаря освещению, кафелю и столу.

Компактная кухня на следующем фото сочетает в себе народный и современный стили.Декоративные подсвечники на люстре, деревянные потолки прекрасно сочетаются с техникой и мебелью светлых тонов.

Каменная печь, бревенчатые стены, старинные металлические лампы и занавески наполняют комнату атмосферой винтажности. Настроение страны чувствуется сразу при первом взгляде на комнату.

Шикарный дизайн кухни в частном доме в бежевых тонах отличается красивой зоной фартука с геометрическим орнаментом и бронзовым акцентом.Черные элементы в мебели отлично подчеркнут современный стиль.

Стиль фьюжн в частном доме - естественность, изысканность и комфорт.

Кухня в доме может быть такой же современной, как в городской квартире. Комфортная белая мебель, рабочая зона из плитки, вытяжка над плитой - все это прекрасно завершено на кухне в частном доме.

Роскошная дизайнерская кухня-гостиная-столовая в частном доме

Много воздуха и свободного пространства, отсутствие препятствий, поток света - основная концепция проекта.

Кухня-гостиная и столовая представляют собой трехмерное пространство, наполненное потрясающими дизайнерскими предметами, включая эксклюзивные винтажные предметы, камин, роскошные лампы и люстры.

Яркие акценты - неотъемлемая часть интерьера. На общем бежевом фоне присутствуют выразительные детали, такие как различные ножки центрального острова, стильные абажуры и даже графические объекты.

Самые удобные и эффективные системы хранения.Чтобы красивое наполнение шкафчиков было на виду, дизайнеры использовали застекленные фасады. Выдвижных ящиков здесь более чем достаточно, ведь это так удобно и функционально.

На кухонном острове предусмотрены 3 функциональные зоны: для приготовления пищи, для обедов и бар для дружеских встреч. Каждый из них является логическим продолжением предыдущего и не может существовать отдельно.

Кухонный гарнитур по праву можно назвать изысканно роскошным: отделка фасадов винтажным дубом, столешница из полированной плиты (натуральный гранит) с благородным мраморным рисунком.

Основными и ключевыми решениями в дизайне этой кухни в старинном частном доме стали детали в стиле ретро, ​​деревянные стены, печь-камин и встроенная барная стена, разделяющая комнату на кухню и гостиную.

Результатом нестандартного дизайнерского подхода стало двухстороннее расположение печи: печь стояла на одной стороне перегородки на кухне, а камин - в гостиной.

Низкие потолки выкрашены в белый цвет, чтобы визуально приподнять их.Балки также отлично выполнили свою функцию, зрительно сдвинув потолок. Кроме того, они стали основой для точечного освещения.

Дизайн-проект предусматривает несколько световых сценариев. Точечные светильники на потолке вращаются в разные стороны. Мягкий рассеянный свет в обеденной зоне создает великолепный дизайнерский светильник. Металлический белый абажур с красивым рисунком обеспечивает интересную игру света. Свешиваясь над столом, он удачно разбавляет монотонную подсветку потолка.

. .

советов по ремонту кухни

Если вы чувствуете, что вам нужно переделать кухню, тогда этот пост для вас. Прежде чем окончательно что-нибудь сбить или приобрести кухонное оборудование, убедитесь, что вы знаете, что делаете. Прежде чем предпринимать какие-либо шаги, проследите за тем, чтобы все было хорошо спланировано. Не волнуйтесь! Помните, что реконструкция кухни - это не просто изменение внешнего вида, это еще не все.

Решение о ремонте означает, что вы не очень довольны своей существующей кухней.Что ж, может быть нужен ремонт. Иногда это даже связано с сантехникой и другим объемом работ. Поскольку вы хотите, чтобы ваше любимое место в доме закончилось благополучно, вам стоит взглянуть на эти советы. Это могло бы вам помочь.

1. Выделить средства.

Что ж, вам действительно понадобятся средства, когда вы решите переделать свою кухню. Это повлечет за собой закупку материалов и другого оборудования. Вам также потребуется оплатить труд. Выделите на это бюджет.Всегда важно иметь бюджет, чтобы быть уверенным, что вы ни на что не потратите слишком много средств. Желательно, чтобы при выделении бюджета на кухню вы потратили 29% на шкафы и оборудование, 22% на дизайн и установку, 16% на потолки, полы, окна, стены и двери, 14% на бытовую технику и вентиляция, 10% на счетчики и 9% на электричество и сантехнику. Если вы будете использовать это в качестве руководства, вы никогда не ошибетесь с бюджетом.

2. Обратите внимание на приоритеты ремонта.

Безусловно, есть основная причина, по которой вы решили переделать. Это один из приоритетов, на который нужно обратить внимание при реконструкции кухни. Это может быть новый шкаф, новая краска для стен, новая техника, новая планировка и прочее. Перечислите их. Принимая к сведению их, не забудьте дополнить свой список мелкими предметами, которые вам нужны, например, краном.

3. Спланируйте объем работ.

Ваш подрядчик хорошо знает это, но важно, чтобы вы это знали.Вы можете создать свой собственный объем работ. С чего вы хотите начать работу? Составьте список того, что вы хотите сделать в первую очередь. Покажите это своему подрядчику. Конечно, они также дадут вам несколько советов о том, что лучше и подходит ли вам объем работы.

4. Исследования.

Было бы лучше, если бы вы исследовали все до завершения. Загляните в магазины, чтобы у вас было представление о том, что лучше купить. Например, вы хотите купить новый ассортимент, поищите в Интернете, какой бренд и тип подошли бы вашим потребностям и вашему бюджету.

5. Ищите вдохновение.

Какой дизайн вы хотите для кухни? Есть так много дизайнов кухонь, из которых вы можете выбирать. Лучше выбирать те, которые вам нравятся, и те, которые выглядят как ваша идеальная кухня. Затем сузьте свой выбор, пока не определитесь с дизайном кухни, который вам действительно нужен. Поместите их в папку, потому что это понадобится вашему подрядчику и дизайнеру кухни в качестве руководства.

6. Получите план кухни.

Помимо фотографий идеального дизайна кухни, большой подспорьем будет иметь план существующей кухни.На нем должно быть указано расположение окон, дверей, водопроводных сетей, электрических розеток и прочего. Это поможет вашему дизайнеру создать лучший дизайн, чем тот, который у вас уже есть. Не забудьте указать размеры.

7. Получите лучший макет.

Планировка кухни зависит от формы и размера вашего помещения. Вот почему нужен план. Планировка будет зависеть от того, как вы используете кухню. Это можно сделать с помощью островной рабочей станции, если у вас много места.Для небольшой кухни лучше подойдет катящийся остров. Посмотрите, какой трафик на кухне преобладает, например, как перемещаются занятия. Это может помочь вам получить хороший макет, используя зональный подход.

8. Пересмотрите свою кухню.

Было бы разумно, если бы вы сначала пересмотрели свою кухню, прежде чем что-либо делать. Загляните в свои существующие шкафы и оборудование. Вы все еще можете их использовать? Попробуйте найти больше предметов, которые можно использовать или отремонтировать.У других даже просто перекрашивают, а не переделывают всю кухню, что может сэкономить больше денег. Не забывайте записывать все свои наблюдения. Затем, прежде чем принимать окончательное решение, просмотрите их все.

9. Доработать крепления и отделки.

Поскольку вы составили папку с идеями для своей кухни, вы уже знаете, какой дизайн вам нужен: современный или классический. Но вам также необходимо доработать свою отделку и приспособления, которые включают освещение, материал столешницы, бытовую технику, стиль дверей, стиль конструкции шкафа, кухонную раковину, фартук, пол, декоративную фурнитуру и другие.

10. Свяжитесь с профи.

Найдите кого-нибудь, кто сможет идеально выполнить редизайн за вас. Попробуйте изучить историю компании, чтобы убедиться, что это именно те люди, которые могут дать вам кухню вашей мечты. Посмотрите на их предыдущие работы. Встречайтесь с ними и обсуждайте вещи. Если вы хорошо ладите, у них подходящая цена и у них хорошее портфолио, тогда вам в путь! Не выбирайте никого просто так. Тщательно подходите к выбору подрядчиков и дизайнеров кухни.

Видите ли, переделка кухни - это не только то, что вам нужно. Вы должны учесть множество вещей, прежде чем прыгать в ломоть стены или разбирать шкафы. Ориентируйтесь на то, как купить кухонное оборудование или даже кухонную мойку. Вы также можете получить больше советов по проектированию кухни на сайте Design Conventions for an безупречная и безопасная кухня.

. .

Смотрите также