Дизайн интерьера квартиры студии


Дизайн квартиры-студии - 80 фото, красивые интерьеры, идеи ремонта

Создание дизайна интерьера квартиры-студии – сложная и творческая задача одновременно. Тут можно воплощать в жизнь любые интересные решения, экспериментировать с пространством, зонированием и функциональностью, сочетать несочетаемое. В то же время нужно продумать все до мельчайших деталей, чтобы получить действительно красивое, удобное и уютное жилье. Мы поможем тебе разобраться и наметить план дальнейших действий!

Планирование пространства

Прежде чем заниматься дизайном и оформлением, расставь все приоритеты:

- Важный вопрос: была ли студия таковой изначально, или это обычная измененная однокомнатная квартира. Это влияет на площадь пространства, его конфигурацию, расположение окон.

- Проектируй комнату с учетом ее формы. В обычных прямоугольных и квадратных студиях интересно смотрятся классические интерьеры. А в новых нестандартных планировках с округлыми формами и скошенными углами интереснее играют современные тренды.

- Обязательно учитывай, сколько человек будет жить в квартире, ведь потребности одного, пары или семьи с ребенком сильно отличаются. При наличии малыша – в первую очередь ориентируйся на безопасность и практичность оформления.

- В зависимости от образа жизни меняются потребности. Кому-то нужна гостиная зона, кому-то – кабинет, мастерская или небольшая гардеробная в углу. Все это напрямую влияет на дизайн квартиры.

Зонирование квартиры-студии

Чтобы подобрать дизайн для квартиры-студии, сначала определись, что и с чем ты совмещаешь:

- С помощью небольшой мобильной перегородки можно обустроить полноценную прихожую. Это важно в наших широтах, ведь верхняя одежда и обувь занимают много места. В идеале, у прихожей впишется большой и вместительный шкаф-купе.

- Спальную зону можно оборудовать на подиуме. Если хочешь приватности, отгороди ее шторой или ширмой. Грамотно продуманная многоярусная конструкция может заменить саму кровать, по примеру японских футонов.

- У подиума есть еще один плюс: внутри можно обустроить пространство для хранения вещей. Или даже спрятать выдвижную кровать.

- Для обеденной зоны есть удобные и компактные откидные столы и складные стулья. Или стулья, которые складываются один в один.

- Кухонный уголок можно отгородить Г-образным или П-образным гарнитуром. Техника максимально встраивается в шкафы, а одну из частей рабочей поверхности можно использовать вместо рабочей зоны. Только не забывай о качественной вытяжке!

- Используй подоконник. На нем можно оборудовать и кухонную столешницу, и письменный стол. А для защиты от солнца повесь римские шторы или жалюзи.

- Зона отдыха отлично ограждается мягким уголком. Чтобы подчеркнуть ее еще явнее, положи на пол небольшой коврик или палас.

Расстановка мебели

При расстановке мебели в студии есть два основных варианта:

- Максимально выставить все шкафы, диваны и столы вдоль стен. Так удастся освободить пространство в центре квартиры. Например, если тебе нужно место для тренировок или встречи гостей.

- Пользоваться островной планировкой. Такая схема подходит для зонированных помещений. Выдели отдельно мягкий уголок, спальное место, рабочую зону и т.п.

Освещение

В маленькой квартире-студии лучше отказаться от настольных и напольных светильников. Как и от всего остального, что занимает лишнее место.

Используй многоуровневое потолочное освещение, компактные настенные бра, встроенную подсветку и светодиодные ленты.

Люстры выбирай по тому же принципу. Маленькие аккуратные плафоны смотрятся аккуратнее и не так визуально загромождают пространство, как классические массивные люстры с подвесками.

Выбираем стиль интерьера

При обустройстве квартиры-студии особенно остро стоит вопрос выбора стиля. Чем меньше места – тем важнее единство оформления и продуманность деталей. Оформить квартиру-студию можно и в классических, и в современных направлениях. Предлагаем несколько вариантов для ознакомления.

Квартира-студия в стиле лофт

Лофт не сдает позиции среди трендов уже несколько лет, и в обозримом будущем это вряд ли изменится. Оформленные в таком стиле квартиры-студии сполна отражают его изначальную концепцию: переделку мастерских и рабочих пространств под функциональные жилые.

Лофт довольно грубый и тяжелый. Он лучше подойдет для студий побольше. В нем используются темные тона, необработанные поверхности, открытые коммуникации. Здесь уместен голый бетон и кирпичная кладка.

Чтобы разнообразить дизайн, добавь в него немного цвета. Например, яркие панели кухонного гарнитура, мозаичный фартук над рабочей поверхностью, цветные светильники. Если есть возможность, обрати внимание на французские окна в пол. Они наполнят помещение светом и компенсируют мрачность нарочито промышленного лофта.

Для напольного покрытия и мебели выбирай древесину с эффектом необработанной или состаренной поверхности. Можешь просто отциклевать старый паркет. Если высота квартиры позволяет, оставь еще один ключевой атрибут лофта – потолочные балки. Это может быть натуральное дерево или отделанные гипсокартонные конструкции.

Хорошо смотрятся в лофте ретро-радиаторы, состаренные светильники, медные и латунные декоративные элементы. А для перегородок и зонирования воспользуйся функциональными двусторонними стеллажами или шкафами с зеркальной поверхностью.

Квартира-студия в скандинавском стиле

Легкий, воздушный и максимально функциональный, он находится на пике популярности при оформлении дизайна квартир-студий. На то есть несколько причин: обилие светлых цветов, уютные натуральные материалы, практичная мебель.

Основная гамма – это оттенки белого, бежевого, кремового, пастельные тона. Активно используется дерево и деревянные поверхности с естественной фактурой. А красок добавляют живые цветы и вазоны.

На полу в такой квартире – паркет или ламинат под натуральное дерево. Желательно, чтобы он совпадал оттенком с крупной мебелью: шкафом, полками, столешницей. Обои в скандинавском стиле почти не используются. Не используются и пестрые рисунки. Выровняй стены и покрась их в один цвет: что может быть проще?

На светлом фоне интересно смотрится контрастная мебель. Темные цвета в таком виде не делают квартиру слишком мрачной. Декоративных предметов в скандинавском дизайне – минимум. Это картины, фотографии, уютный текстиль. Присмотри шторы и подушки из натуральной ткани с мелким геометрическим или растительном орнаменте.

Для зонирования квартиры-студии используй легкие складные ширмы. Они идеально вписываются именно в скандинавский и восточный стили. Можешь отгородить ими спальное место.

Квартира-студия в стиле минимализм

Минимализм в интерьере может выглядеть совершенно по-разному, но ему всегда свойственна простота и лаконичность. Это четкие формы, минимум предметов, максимум функциональности. Хорошее решение для дизайна маленьких квартир-студий.

Минимализм – это светлые оттенки. Но не обязательно природные. Например, в моде вариации серого. Также допускаются простые и не слишком кричащие рисунки. В «классическом» минимализме не используется больше 5 цветов. Среди них – несколько базовых и несколько ярких, акцентных. Например, синий, зеленый, красный, желтый, оранжевый.

Любишь смелые решения? Покрась яркой краской одну из стен. Это сразу задает настроение квартире и помогает зонированию.

Не увлекайся мебелью. Бери только самое необходимое! Избегай декоративных полочек, тумб, подставок и прочих мелочей. Оставь один вместительный шкаф купе. Можешь встроить его в стену или использовать вместо перегородки.

В минималистичном интерьере квартиры-студии редко используются картины, статуэтки и другие декоративные мелочи. Зато во всей красе проявляется такой интересный дизайнерский инструмент, как освещение.

Квартира-студия в стиле прованс

Прованс – хороший выбор для тех, кто любит декоративные стили интерьера. Он достаточно изящный и элегантный, но в то же время не такой вычурный и массивный, как модерн или викторианская классика.

Прованс – это спокойные бледные цвета, натуральные фактуры, обилие текстиля, растительные мотивы. Для дизайна квартиры-студии используй светлые деревянные полы и светлую резную мебель, всевозможные скатерти, салфетки, тюли, ажурные кружева.

Стильный и одновременно практичный аксессуар – красивая фарфоровая посуда в стеллажах. Когда она не используется, она украшает комнату.

Обрати внимание и на текстильные перегородки: шторы, ширмы. В идеале они должны гармонировать с подушками, покрывалами, занавесками.

Квартира-студия в стиле хай-тек

Модный хай-тек идеально подходит для современных квартир-студий. По концепции он схож с другими минималистичными тенденциями, но есть свои выраженные черты.

Хай-тек – это хромированные детали, открытые коммуникации и арматура, стекло, пластик, металл. Это холодный урбанистичный интерьер, но без сложных причудливых форм, в отличие от футуризма. Выбирай мебель под стать: металлические каркасы, стеклянные и глянцевые поверхности или контрастные матовые покрытия, функциональные раздвижные перегородки.

Воспользуйся многоярусным освещением. Особенно хороша в хай-теке декоративная подсветка ниш, шкафов и подиумов.

Если скандинавский стиль строится на натуральных материалах и цветах, то хай-тек – это современные искусственные материалы и холодная, простая цветовая гамма с необычными яркими акцентами: оранжевыми, бирюзовыми, малиновыми.

Дизайн маленькой квартиры-студии

Маленькую квартиру-студию обставить еще сложнее. Поэтому мы советуем придерживаться такого плана:

- Обязательно измерь все расстояния с точностью до сантиметра, чтобы не оставалось ненужных зазоров, которые зря занимают место;
- Перед началом работ создай эскиз или 3D-визуализацию, чтобы убедиться в удобстве планировки;
- Избавься от всего лишнего: сувениров, зарядок, удлинителей, хлама. Смело выкидывай и прячь все, что можно выкинуть и спрятать;
- Выбирай модульные многофункциональные конструкции. Они дороже и сложнее в монтаже, но существенно экономят пространство.

Квартира-студия – фото реальных интерьеров

Все еще не можешь определиться с окончательным дизайном квартиры-студии? Тогда мы подготовили для тебя еще одну подборку фотографий. Смотри, сравнивай, черпай идеи и смело воплощай их в жизнь!

Видео: Обзор квартиры-студии 34,6 кв.м.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

Что такое однокомнатная квартира?

Некоторые из самых удивительных дизайнерских фотографий сделаны в интерьерах квартир-студий. Приятно наблюдать, как люди создают инновационные решения для небольших помещений. Если вы лично испытали жизнь в однокомнатной квартире или вас так же, как и нас, заинтриговал продуманный и компактный дизайн, вам обязательно понравятся следующие фотографии. Они не только вдохновят вас на ваши собственные усилия по декорированию, но и помогут нам ответить на вопрос: Что такое квартира-студия?

Квартира-студия Основы

Студия - это квартира, состоящая из одной большой комнаты (а не отдельных отгороженных пространств), и ванной комнаты .Однокомнатная гостиная означает, что во многих ситуациях кухня, гостиная и спальное пространство объединены в большую «комнату».

Квартира-студия в деревенском стиле (фото через Lonny) Гостиная-студия (via Enlightenme)

В то время как однокомнатная гостиная является наиболее распространенной особенностью квартир-студий, многие студии включают в себя какой-либо тип разделителя комнаты , например, половину стены или грамотно расположенная встроенная полка, чтобы немного уединиться и помочь определить пространство.

СВЯЗАННЫЕ: Квартиры-студии, которые используют большую часть своего пространства

Квартира-студия в Нью-Тайбэе (представлена ​​на iDesignArch)

Квартиры-студии предлагают множество преимуществ, включая экономичную аренду, более низкие счета за коммунальные услуги и подход к жизни по принципу «меньше значит больше». Тем не менее, те, кто живет в квартирах-студиях, должны принимать очень стратегические решения относительно планировки и хранения. Размещение гостей может быть непростым делом.

Краткосрочная аренда квартиры-студии

В то время как у квартир-студий есть свои ограничения, они являются идеальным решением для тех, кому не нужно много места .Не говоря уже о том, что некоторые люди охотно отказываются от места, чтобы быть ближе к центру города, где арендная плата выше. Доступность является огромным преимуществом, особенно по сравнению с более крупными квартирами, а квартиры-студии продолжают оставаться популярным выбором для тех, кто живет один, таких как студенты и одинокие взрослые, которые хотят упростить жизнь и остаться в рамках бюджета.

Проживание в однокомнатной квартире через TripAdvisor Однокомнатная квартира на проживании от Fables de Murs

Читайте дальше, когда мы рассмотрим особенности, которые вы можете найти в студиях, а также способы решения проблем хранения (посмотрите вешалку для одежды в индустриальном стиле ниже )!…

Промышленная квартира-студия (фото предоставлено Крисом А.Дорси) Квартира-студия в стиле Gut Gut

Особенности

Как упоминалось выше, во многих квартирах-студиях используются перегородки и другие перегородки для отделения таких областей, как кухня и спальня, от остального пространства. Бонусные баллы, если вы найдете студию со стеллажами, такую ​​же красочную и современную, как жилище ниже:

СВЯЗАННЫЙ: Небольшая многофункциональная квартира площадью 40 квадратных метров в Тель-Авиве

Micro apartment от Vertebrae Art & Design

Встроенные полки с открытыми кубиками - популярный выбор для квартир-студий, так как они служат местом для хранения книг и предметов декора, добавляя уединения:

Студия с отдельной жилой площадью (фото предоставлено Илэйн Барр)

Во многих студиях есть большие кухни , а не кухоньки вдоль одной стены комнаты.Зеркальные двери и стены также могут добавить ощущение пространства, поскольку они отражают свет и делают комнату больше.

Студия от Susan Diana Harris Interior Design

Не говоря уже о том, что двухуровневых студий добавляют глубину и размер, создавая четко отдельные области:

Двухуровневая городская квартира-студия от ZL Design Двухуровневая квартира (от Zoku через Home Designing)

Украшение вашей квартиры-студии

Когда вы украшаете свою квартиру-студию, важно, чтобы принимал решения, которые одновременно практичны и стильны. Такие предметы, как спальных диванов и раскладных кроватей могут быть необходимы, в зависимости от места.

Квартира-студия с кроватью Murphy (фото через Lonny)

Компактная мебель может иметь большое значение, и некоторые выбирают зеркальную мебель , которая отражает свет. Еще один популярный выбор: акриловая мебель , создающая «едва заметный» вид!

Акриловая мультимедийная консоль от CB2

Не забывайте о мощи многоцелевой мебели , такой как пуфик, который при необходимости можно использовать как журнальный или приставной столик.

СВЯЗАННЫЙ: Руководство для любителей дизайна по стильной студийной жизни

Кожаный пуф из CB2

Некоторые квартиры-студии имеют продуманный дизайн с такими функциями, как кровати Murphy , которые раскладываются поверх другой мебели, а также шкафы , которые скрывают другие компактные области (например, рабочее место в квартире, представленное в следующие две фото):

Квартира-студия с зеркальными дверями-шкафами, от Black & Milk Residential Квартира-студия с зеркальным шкафом-кабинетом (via Houzz)

Вы живете в квартире-студии? Есть советы и рекомендации по декорированию? Оставьте нам комментарий ниже…

,

Дизайн квартиры

Не секрет, что дизайн интерьера квартиры отражает образ жизни и темперамент ее хозяев. Поэтому разумно предположить, что вы можете встретить две очень похожие квартиры так же часто, как и двух абсолютно одинаковых людей. На практике мы часто видим готовые стандартные интерьерные решения, которые очень мало улучшают пространство, в котором мы живем. Они не придают индивидуальности и удерживают нас от стереотипов и представлений о том, каким должен быть комфорт. Интерьер квартиры должен вдохновлять, успокаивать и успокаивать и одновременно ненавязчиво и тонко будить воображение.Это трудная задача, которая тем более трудна, что мы часто не можем понять, чего мы действительно хотим и что нас вдохновляет. И тут на помощь приходят профессиональные дизайнеры интерьера, которые могут предложить современные идеи для индивидуальной планировки и дизайнерского оформления.

Бежевая гостиная

В фотогалерее Руслана и Марии Грин вы не найдете двух одинаковых или похожих квартир. Наша студия разрабатывает индивидуальные решения для каждой квартиры. Руслан и Мария Грин не боятся экспериментировать и, как известно, смело смешивают разные стили и исторические эпохи в одной комнате.

Кухня в классическом стиле

В нашем портфолио интерьеры в стилях ар-нуво, ар-деко, классицизм, лофт, футуризм и многие другие. Руслан и Мэри Грин часто используют яркие цвета на фоне нейтральных тонов. В каждом проекте можно найти интересные декоративные и функциональные решения.

Кухня в современном стиле

Дизайн квартиры-лофт

Кухня-гостиная

.

Смотрите также