Дизайн интерьера квартиры в современном стиле реальные фотографии хрущевка


Дизайн хрущевки 55 фото - Сам себе мастер

 

Квартиры-хрущевки стали объектом многих анекдотов и проблемой большинства современных жителей. Такие квартиры с одной стороны, отличаются доступностью, ведь в свое время строилось их большое количество, а с другой – массой проблем.

Владельцы хрущевки сталкиваются сразу с несколькими проблемами – тесными комнатами с низкими потолками, совмещенным санузлом, громоздкими кладовыми и плохой звукоизоляцией. Благо область дизайна и архитектуры пошла вперед и теперь можно из маленькой квартиры сделать удобное, комфортное и привлекательное жилище. Как создать дизайн хрущевки? Давайте посмотрим.

Секреты перепланировки

Главная задача владельца хрущевки – постараться эффективно использовать каждый метр полезной площади. Здесь важно уточнить – не захламлять, а функционально задействовать.

Снести перегородки – первое, что приходит в голову каждому жильцу. Такой способ прибавит вам площади и увеличит полезное пространство. Ознакомиться в таком случае нужно с планом квартиры, выяснить, какая стена является несущей (чтобы ненароком ее не снести) и разработать детальный план перепланировки.

Для однокомнатных квартир решением может стать создание квартиры-студии – когда сносят все перегородки и объединяют комнату с кухней и прихожей.

Последнюю чаще всего отделяют от гостиной мебелью или условным декором. Чтобы выделить кухню и отделить ее от жилой зоны, можно приподнять пол или использовать отличительное от комнаты напольное покрытие.

Вариант квартиры-студии подойдет творческой личности или свободным людям, а вот семьям с маленькими детьми лучше оставить стены, чтобы пространство было разделено на зоны.

Если вы не поклонник кардинальных сносов стен, замените перегородки на арки или перенесите дверные проемы. Тогда вы получите и раздельные комнаты, и более удобную квартиру.

Совмещенный санузел, можно соединить с частью коридора – в итоге вы получите большое пространство, где поместится стиральная машина или бойлер Оставшееся место в коридоре можно использовать для шкафа-купе. В таком случае вы освободите место в комнате и вам будет где хранить сезонные вещи.

Используйте мобильную и многофункциональную мебель. Особенно, если у вас однокомнатная хрущевка, такая мебель станет незаменимой. Присмотритесь к компактным комодам, складывающимся в стену кроватям и шкафчикам.

Если у вас имеется шкаф-кладовка, его можно смело сносить или присоединить к соседней площади – коридору, комнате. Владельцам двухкомнатной хрущевки, где одна комната не имеет своего входа, можно добавить новую перегородку. Жилого помещения станет меньше, зато у вас появится еще одно личное пространство.

Сэкономить место на кухне помогут высокие до самого потолка шкафы. Главное – не делайте их слишком глубокими.

Независимо от того, сколько комнат в вашей квартире, старайтесь сделать их максимально светлыми. Чем светлее стены и потолок, тем шире кажется пространство. Идеальное решение – использовать оттенки одного цвета для всех комнат. В таком случае, независимо от стиля, вы сможете создать уютную атмосферу.

Также избегайте насыщенных и ярких цветов в отделке, лучше добавить ярких акцентов в виде картины, декора, подушек и сувениров, чем окрашивать или оклеивать хрущевку в красные или зеленые цвета.

У каждой комнаты свой секрет

Итак, как вы уже поняли, хрущевку не стоит захламлять и заставлять ненужными вещами. Лучше использовать раскладные столики и откидные поверхности. С цветовой гаммой также все ясно – небольшая площадь любит светлые и теплые тона, например: молочные, белые, светло-серые, бледно-розовые и кремовые.

Дизайн гостиной в хрущевке.

Чтобы визуально увеличить эту комнату, цвет потолка должен быть светлее оттенка стен. Также подойдет глянцевый натяжной потолок, который создаст эффект зеркального отражения. Большая и громоздкая люстра в маленькой гостиной будет некстати, лучше использовать несколько встроенных точечных светильников и разместить побольше лампочек на стенах.

Спальни в хрущевке.

Если квартира у вас двухкомнатная, спальню лучше всего выделять как отдельную комнату и не соединять ее с коридором. Здесь также стоит использовать светлые оттенки отделки, а самые смелые жильцы могут попробовать использовать зеркальный потолок, который визуально расширит площадь.

Что касается света в спальне, ему нужно отдать особое место – светильников может быть несколько. Их можно расположить на тумбочке у кровати, на боковых стенах, нас стене у кровати или на полу.

Дизайн прихожей.

Самая маленькая комната в хрущевке – это прихожая. Увеличить ее площадь, возможно сделав шире дверные проемы в соседние комнаты или реконструировать их в арки. Вы получите не только зрительное, но и практическое увеличение площади – за счет того, что естественного света будет поступать больше, маленькая комната обретет второе дыхание.

Если же прихожая узкая по ширине и длинная, можно разделить ее на две зоны – в первой будет стандартна прихожая с линолеумом, а вторая станет переходом в комнату. Что касается мебели, здесь отлично станет шкаф-купе или неглубокие горизонтальные полки во всю стену.

Дизайн кухни в хрущевке

Лучше всего подойдут кухонные комплекты популярной L-планировки. В таком случае одна сторона комплекта упрется в окно или стену, а другая – закончится холодильником. На стыке двух сторон логично будет разместить раковину.

Отличным вариантом для маленькой кухни станет раскладной стол и откидные рабочие поверхности. Если вы решите соединять кухню с гостиной или другим помещением, ее стоит выделить другим цветом отделки и подобрать другой материал в декоре. В вопросах цветового решения лучше всего выбирать теплые тона – молочные, белые, небесно-голубые.

И еще одна деталь – выбирайте мебель и оборудование, которое соответствует вашему росту.

Старайтесь заранее продумать дизайн хрущевки, нарисуйте на бумаге идеальный вариант того, что вы хотите увидеть. Если в квартире у вас есть лоджия, используйте ее как дополнительное помещение – протяните туда кабель, поставьте стол, компьютер – и у вас готов рабочий кабинет.

Смотрите также

Чтобы в вашем кабинете всегда было уютно и тепло, лоджию можно утеплить. И помните – вы можете подключать свою фантазию в любых вопросах декора. Единственное, чего нельзя делать – это менять расположение санузла (особенно, если под ним находится жилое помещение соседей) и нарушать систему вентиляции.

,

Современная квартира в России с использованием натуральных материалов

Поскольку у большинства из нас есть работа в городе, мы предпочитаем арендовать помещение или иметь собственное пространство в городской зоне. Так нам будет легче ходить на работу или в школу. Но это не означает, что только потому, что мы заняты своими задачами и работой, мы больше не будем рассматривать внешний вид наших домов, даже если это квартира или кондоминиум, и даже если это ваше собственное или арендуемое пространство. Сегодня мы покажем вам квартиру с современным дизайном интерьера, которая вам обязательно понравится.

Квартира расположена в Санкт-Петербурге, Россия от дизайнеров Алексея Иванова и Павла Герасимова студии ГЕОМЕТРИУМ. Заказчик хотел иметь современный интерьер с использованием натуральных материалов. Таким образом, пространство сочетало в себе использование мрамора, дерева и черных графических элементов. Если говорить о его планировке, то он был разделен на две части - на личную и социальную зоны. Личные зоны включали спальню, гардеробную и зону для макияжа, а социальные зоны - кухню-гостиную-столовую.Присоединяйтесь к виртуальному туру по квартире!

В интерьере дома используется дерево в большинстве элементов, и в нем есть земляные тона.

Вертикальные деревянные рейки отделяют прихожую от гостиной и обеденной зоны.

Зона столовой рассчитана на шесть человек. Над ним расположены 3 конусообразные черные лампы.

Общественные зоны дома выглядят очень красиво с материалами и цветами, использованными в них. Даже занавеска прекрасна!

Этот коридор ведет в частные зоны, включая спальни.

Приятно иметь в спальне рабочее место, выходящее к окну. Мне нравится мягкая часть стены, которая служит изголовьем кровати.

Другой вид на спальню в нейтральных тонах и удобном пуховом одеяле.

Думаю, это читально-развлекательный зал, где можно получить необходимую конфиденциальность.

Маленькая, но красивая дамская комната с мраморными стенами и деревянным туалетным столиком.

Унитаз тоже такой маленький, но выглядит изысканно.

Планировка квартиры, разработанная Studio Geometrium, сделала эту квартиру уютной и функциональной. В нем есть шкаф, читальный уголок и небольшая библиотека. Использование вертикальных элементов в квартире визуально увеличивает высоту. Мне нравятся природные элементы, которые мы видим в этой квартире. Как насчет вас, вы можете сказать мне, что вам больше всего нравится в этом пространстве?

,

Планы современных домов с фотографиями

В современном плане дома вы обычно найдете открытые планы этажей, много окон и сводчатые потолки где-то в пространстве. Этот архитектурный стиль, также называемый ар-деко, использует геометрические элементы и простой дизайн с чистыми линиями для достижения изысканного вида.

Подробнее

В современном плане дома вы обычно найдете открытые планы этажей, много окон и сводчатые потолки где-то в пространстве.Этот архитектурный стиль, также называемый ар-деко, использует геометрические элементы и простой дизайн с чистыми линиями для достижения изысканного вида.

Этот стиль, созданный в 1920-х годах, отличается от современных домов. Модерн означает последовательный подход к дизайну, тогда как современные дома включают в себя последние дизайнерские тенденции. При этом часто можно увидеть современные планы домов с современными элементами.

Если вы ищете большой дом с большой площадью в квадратных футах или небольшой современный дом, вы найдете его в нашей коллекции.Мы работаем с нашими дизайнерами, чтобы предоставить нашим клиентам планы, которые наилучшим образом представляют современную архитектуру.

Особенности современной конструкции домов

Популярность современного дизайна означает, что существует множество вариантов, и нетрудно получить тот вид, который вам нужен для вашего нового дома - даже с ограниченным бюджетом. Plan Collection стремится предложить нашим клиентам множество качественных современных проектов домов с различными характеристиками на любой вкус. Хотя планы различаются по конкретным функциям, которые они предлагают, есть некоторые общие черты:

  • Геометрические аспекты, такие как прямоугольники в дизайне
  • Минимальные декоративные элементы
  • Прямые линии крыши
  • Большие окна
  • Элементы, которые приветствуют естественный свет
  • Открытая планировка
  • Мастер-люкс на первом этаже
  • Открытое жилое пространство, такое как балкон или веранда
  • Пристроенный гараж или навес для машины

Подобным этому архитектурному стилю является современный стиль середины века, который включает в себя пологие линии крыши, бетонные полы и конструкции из балок.

Поиск среди лучших планов современного дома

От современного стиля до современного и ультрасовременного угловатого дизайна, The Plan Collection предлагает множество современных планов этажей, от простых до экстравагантных. У нас даже есть планы с видео, которые помогут вам ближе познакомиться с домом. Просмотрите наши варианты ниже и свяжитесь с нами с любыми вопросами.

Читать меньше ,

Красивый современный дизайн квартиры в Токио

Идеальный дом, будь то квартира, дом или вилла, - это дом с красивым и комфортным интерьером, дополненным прекрасными видами. Обычно это критерии, которые определяют наш выбор. Когда мы находим идеальную комбинацию, наш поиск заканчивается. Таких пространств по всему миру множество. Сегодня мы поговорим о красивой квартире из Токио.

Расположенная на 13-м этаже, квартира предлагает панорамный вид на город Токио, который также становится частью интерьера благодаря большим окнам.Интерьер здесь современный и несколько драматичный. В основном это из-за освещения. Невидимое освещение в сочетании с выбором цветов создают элегантный, романтичный декор. В квартире есть все современные технологические удобства, которые обычно требуются пользователю, что делает ее удобным местом для проживания.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Внутренний декор хорошо сбалансирован.Жилая площадь - это большое пространство, из которого преобладают виды. Он имеет окна от пола до потолка с одной стороны, а зона отдыха с диваном стратегически расположена там, чтобы пользователи могли любоваться видами, расслабляясь или просто находясь там. Атмосфера в квартире очень приятная и тихая. Весь декор разработан так, чтобы быть комфортным и отвечать потребностям пользователя. В ванной комнате, например, есть встроенный телевизор, и все комнаты выходят на улицу.

.

Смотрите также