Дизайн интерьера описание проекта


В чем состоит содержание проекта интерьера?

В чем состоит содержание проекта интерьера?

Первым этапом выполнения дизайн-проекта интерьера являются- предпроектные предложения.

От Заказчика дизайн-студия получает текущий план квартиры или фотографии текущего состояния объекта и пожелания дизайнеру на уровне идей. Наиболее эффективным, с точки зрения результата, является обсуждение прототипов отделки интерьера, которые можно отобрать из опубликованных в журналах интерьерных решений.

Остальное – дело дизайнера. Предварительная идея будет оформлена в виде одного или двух эскизов. Это так называемое предпроектное предложение.Делается это для того, чтобы оценить насколько Заказчик и дизайнер понимают друг друга.

После обсуждения предпроектного предложения, Заказчик выбирает вариант, который удовлетворяет его эстетические и функциональные требования.

Вторым этапом начинается разработка дизайн-проекта. Здесь закладывается фундамент всего дальнейшего хода работ:

разрабатывается и утверждается планировка и строительные чертежи,

прорисовываются перспективы,

составляется компьютерное моделирование будущего интерьера, еще до начало ремонта Вы сможете увидеть обстановку будущей квартиры (коттеджа), «походить» в виртуальном помещении и наглядно представить, как будут выглядеть те или иные детали интерьера, возможно ли сочетание тех или иных цветовых решений.

Описание и состав дизайн-проекта интерьера.

Обмерный чертеж – это план до реконструкции. Дизайнер выезжает на объект и делает замеры, по которым вычерчивает план с фактическими размерами. Необходимость этого чертежа обусловлена тем, что фактические размеры помещения отличаются от строительных планов, по которым возводилось здание.

Предварительные эскизы (проектные предложения) - еще до начала ремонта или строительства Заказчик получает информацию о внешнем виде помещений.

План после реконструкции – это план перепланировки, утвержденный Заказчиком. При работе над дизайн-проектом архитектор предлагает различные варианты перепланировок, обсуждает их с заказчиком, вносит необходимые изменения и корректировки, и в результате получается окончательный вариант «плана после реконструкции» на основе которого выполняются все последующие чертежи.

План демонтажа – все сносимые стены и перегородки.

План монтажа

Все вновь возводимые стены и перегородки.

План с расстановкой мебели

На плане после реконструкции указываются места расположения мебели. Отдельно делается спецификация мебели.

План пола с учетом напольного покрытия

На плане после реконструкции показано в каких помещениях какое напольное покрытие (например: в кухне - керамическая плитка, в гостиной – массивная доска и т.п.), начало раскладки, высота подиумов (если они есть), линии стыковок различных видов напольных покрытий (например: керамогранита и паркета).

План потолка.

На этом плане показано: где используются подвесные или натяжные конструкции, их конфигурация, высота потолка. Обязательно даются разрезы потолка.

План освещения

На плане потолка указываются осветительные приборы с точными привязками и перечнем типов используемых светильников. Также указываются настенные светильники.

План выключателей

На плане освещения указывается какой выключатель что включает. Особенно важно для помещений с многоуровневым освещением.

План установки электротехнических изделий и электроарматуры

Это места расположения розеток, электровыводов и выключателей, с указанием высот и предназначения. (Например: на кухне электровывод для вытяжки, розетка для духового шкафа и т.п.)

Виды и развертки внутренней поверхности стен

На этих чертежах показываются декоративные перегородки, ниши, подсветки, расположение мебели вдоль стен, т.е. то, что невозможно увидеть на планах сверху.

Разработка декоративных элементов интерьера- декоративные перегородки, барные стойки, авторская мебель.

Ведомость отделки

Это сводная таблица по объемам ремонтно-строительных работ по всему помещению. На основе ведомости отделки быстро и легко считается смета.

Визуализация

3D изображение будущего интерьера. Делается по всем основным помещениям по желанию Заказчика.

Дизайнер, исходя из общей концепции интерьера, предлагает Заказчику несколько вариантов отделки, мебели (подробный перечень подборов см. ниже). Работа ведется сначала по каталогам, потом архитектор выезжает с заказчиком в салоны, фирмы-поставщики. В спецификации указывается: модель, фирма-производитель, количество, цена, адрес и телефон фирмы-поставщика.

  • Подбор отделочных материалов
  • Подбор дверей
  • Подбор сантехнического оборудования
  • Подбор осветительных приборов
  • Подбор электротехнических изделий
  • Подбор кухонной мебели
  • Подбор мягкой и корпусной мебели
  • Подбор аксессуаров (ковры, часы и т.д.)
  • Подбор текстиля (декор окна, ковры и т.д.)
  • Рекомендации по подбору бытовой техники

Дополнительные услуги (выполняются смежными организациями)

Электропроект – расчет потребляемой мощности, принципиальная схема электрощитка, трассировки розеточных групп, электроосвещения, слаботочных сетей.

Проект вентиляции и кондиционирования – расчет объема кондиционируемых помещений, определение количества наружных и внутренних блоков сплит-систем

Проект водоснабжения и канализации – аксонометрическая схема разводки канализации и водоснабжения.

Аксонометрическая схема водоснабжения и канализации

Шаблон предложения дизайна интерьера

- Получите бесплатный образец

Кто мы

В [Sender.Company] отличный дизайн интерьера - это наш бизнес и наша страсть. Мы считаем, что дом становится домом, когда он персонализирован: ваше пространство должно демонстрировать ваши вкусы и индивидуальность, соответствовать вашему образу жизни и, возможно, вызывать у гостей немного зависти. Мы знаем, что создать домашний интерьер, в котором все эти функции выполняются, непросто, и мы готовы помочь.

Наша работа и клиенты

Нам нравится то, что мы делаем, и мы делаем это лучше всех, но не верьте нам на слово.Узнайте, что некоторые из наших предыдущих клиентов говорят о своем опыте работы с нами, и взгляните на некоторые из наших прошлых проектов. Вы можете увидеть больше наших работ на [Sender.Website].

«Нам очень нравится наша новая гостиная! [Sender.Company] сделал процесс проектирования интерьера простым и приятным. Они выслушали наши просьбы и создали пространство, которое действительно похоже на нас ».

- Мэри и Джо Джонсон

«[Sender.Company] помогла нам с дизайном нашей кухни, и мы проводим там больше времени, чем любая комната в доме! Он не только красиво выглядит, но и является удобным местом для нашей семьи и наших гостей.Это вдохновило нас на переделку других комнат в нашем доме, и мы обязательно снова будем звонить в эту замечательную компанию ».

- Кузнецы

Объем работ и график

Для этого проекта мы предлагаем следующее:

Задача Ориентировочная дата
Программирование: это этап, на котором мы садимся и говорим о том, что вы хотите создать. Задача 1 Дата
Схемы: мы вернемся к вам с планом игры, в комплекте с эскизами, образцами, рендерами и всем остальным, чтобы вы могли понять, что мы задумали для вашего пространства. Задача 2 Дата
Закупка и доставка: это когда происходит покупка и доставка. Задача 3 Дата
Управление проектом: покраска, оклейка обоев, установка полов и т.п. происходит на этом этапе. Мы будем держать все в курсе и управлять всеми необходимыми субподрядчиками. Задача 4 Дата

Обязанности и советы клиентов

Мы знаем, что вы хотите, чтобы мы приходили и выходили из вашего дома как можно быстрее, чтобы вы могли наслаждаться своим потрясающим новым пространством.Чтобы ускорить процесс, примите во внимание следующее:

Думай о том, что тебе нравится

Вы можете не знать названий каких-либо стилей или иметь представление о том, что такое сервант, и это нормально. Листая журналы и сайты, посвященные дизайну, вы можете понять, что вам нравится, а что нет. Не стесняйтесь приносить на нашу встречу любые образцы тканей, фотографии или другие вдохновляющие материалы.

Знай свои права

Наш дизайн и чертежи принадлежат нам. После полной оплаты эти вещи переходят в полную собственность вам, клиенту.Окончательные результаты не будут опубликованы, пока не будет получена полная оплата.

[Sender.Company] может использовать изображения в портфолио нашей компании и на нашем веб-сайте, но ваш адрес и / или имя никогда не будут появляться на каких-либо маркетинговых носителях без вашего письменного согласия.

Скажи да или нет

Быстро подтвердив или отклонив выбор продукта, мы сможем быстрее закончить интерьер вашего дома.

Цены и комиссии

Предлагаем оказывать вышеописанные услуги по следующему тарифу:

Сервис Цена КОЛ-ВО Итого
Услуги дизайна
Время вашего дизайнера в час.
$ 45.00 60 $ 2700,00
Бюджетная смета
Представление о том, сколько будут стоить необходимые предметы.
4000,00 1 4000,00
Возмещаемые расходы
Транспортные и транспортные расходы.
$ 270,00 1 $ 270,00
Итого 6970 долларов.00
Всего 6970,00 $

Условия и принятие

Все затраты, включенные в это предложение, являются приблизительными и могут измениться по мере того, как объем проекта станет более определенным, будут получены материалы и т. Д. Любые изменения в бюджете и структуре цен будут представлены в письменной форме / по электронной почте и утверждены до выполнение. Мы создадим и представим новые оценки комиссионных, которые будут отражать изменения в объеме или графике, когда это необходимо.

Еще раз благодарим [Sender.Company] за рассмотрение вашего проекта дизайна интерьера. Чтобы принять это предложение, пожалуйста, подпишите ниже. Не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами, и мы с нетерпением ждем возможности создать с вами что-то прекрасное, что вам понравится.

,

Дизайнер интерьеров Описание работы

Дизайнер интерьеров Описание работы Шаблон

Мы ищем артистичных, ориентированных на детали кандидатов с хорошими навыками межличностного общения на должность дизайнера интерьеров. Основные обязанности дизайнера интерьера включают визуализацию и составление эскизов планов дизайна в соответствии с целями клиента, поиск продуктов и материалов, определение затрат и проверку конструкции для обеспечения соответствия проектным спецификациям. Также ожидается, что вы будете соблюдать нормативную базу в отношении проверок и строительных норм.

Хорошие дизайнеры интерьеров способны творчески мыслить об использовании пространства, цвета и движения и будут использовать другие художественные среды для творческого вдохновения. Они также будут эффективными коммуникаторами, способными убедить в передаче дизайнерской идеи.

Обязанности дизайнера интерьера:

  • Обозначьте цели дизайна клиента.
  • Разработайте концептуальные и эскизные планы дизайна.
  • Определите стоимость завершения и требования проекта на этапе составления бюджета.
  • Установите график завершения проекта дизайна интерьера.
  • Исходные материалы и продукция включены в планы.
  • Создавайте «доски настроения», чтобы продемонстрировать свое видение дизайна.
  • Используйте компьютерные приложения в процессе проектирования.
  • Проверьте проект после завершения, чтобы определить, были ли достигнуты цели клиента.

Дизайнер интерьеров Требования:

  • Степень бакалавра дизайна интерьера или смежной области.
  • Портфолио проектных работ.
  • Опыт управления проектами.
  • Опыт компьютерного проектирования.
  • Очень креативный, творческий и артистичный.
  • Отличные коммуникативные навыки, особенно в том, что касается передачи художественного видения.
  • Знание AutoCAD, Illustrator, SketchUp или аналогичного программного обеспечения для проектирования.
.

Дизайн интерьера | RoomSketcher

Дизайн интерьера - это практика планирования и проектирования внутренних пространств в домах и зданиях. Он включает в себя создание планов этажей, компоновки мебели и создание внешнего вида пространства. Дизайн интерьера также включает в себя спецификацию мебели, оборудования и отделки, а также согласование их установки.

  • Создайте дизайн-проект интерьера онлайн
  • Идеальный способ общения с клиентами и подрядчиками
  • Планы этажей, 3D-фотографии, панорамные виды - все доступно одним нажатием кнопки

”Использование RoomSketcher расширило мои способности к дизайну.Это помогло мне придумать идеи, о которых я бы не подумал, просто играя с ними. ”
Дженни, Канада

Простой дизайн интерьера

Вы беретесь за дизайн-проект интерьера? Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом со многими проектами и клиентами или просто интересуетесь дизайном интерьера, RoomSketcher - идеальное приложение для вас.

Есть много причин для создания дизайн-проекта интерьера. Однако цель обычно та же - улучшить функционирование пространства и сделать его более привлекательным.

Что важно для дизайна интерьера, так это возможность четко передать свои дизайнерские идеи. С помощью RoomSketcher вы можете создавать 3D-чертежи интерьера и профессиональные планы этажей, чтобы четко и профессионально изложить свои идеи дизайна интерьера.

Создайте свой дизайн интерьера онлайн

Каждый проект дизайна интерьера начинается с этапа планирования. Чего вы пытаетесь достичь? Это реконструкция или новая постройка? В любом случае, для достижения наилучших результатов вы хотите начать с создания плана этажа - комнаты, всего этажа или всего дома.Если у вас уже есть план, вы можете использовать его как основу для своего проекта. Если нет, потратьте время на измерение стен и создание эскиза - это время хорошо потрачено на потом.

Теперь пришло время превратить эскиз или план в онлайн-проект, который вы можете носить с собой куда угодно. Используйте RoomSketcher для создания онлайн-проекта дизайна интерьера со стенами, окнами, дверями и лестницами, а также с любыми неподвижными объектами, которые нельзя перемещать.

После того, как проект создан, легко создавать различные версии и макеты, без необходимости каждый раз полностью перерисовывать проект.Онлайн-проектом также легко поделиться с вашими клиентами и подрядчиками, и вы можете работать над ним где угодно и когда угодно.

Подробнее об использовании RoomSketcher в качестве программного обеспечения для дизайна интерьера>

Красивые планы этажей

План этажа - важная часть коммуникации проекта. Двухмерный план этажа можно использовать для отметки всего: от названий комнат, размеров, освещения и электрических точек, а также важных примечаний, которые вам понадобятся в процессе установки.Трехмерный план этажа - прекрасный способ визуализировать, как может выглядеть окончательный результат. Это помогает клиентам принимать решения и помогает подрядчику получить представление о том, как должен выглядеть окончательный результат. Трехмерные планы этажей могут быть выполнены с учетом таких деталей, как цвета стен, мебели и аксессуаров, а также стиль и отделка мебели.

Потрясающая 3D-графика

С появлением онлайн-инструментов дизайн интерьера стал доступен каждому.Вам больше не нужно использовать сложное программное обеспечение для создания потрясающих трехмерных изображений. С помощью RoomSketcher вы можете создавать потрясающие 3D-фотографии и панорамные виды для визуализации проекта дизайна интерьера. Они представляют собой прекрасный способ визуализировать ваш проект дизайна интерьера и полезны вашим клиентам и подрядчикам.
Смотрите более красивые 3D изображения в нашем разделе идей дизайна интерьера.

Узнайте больше об использовании RoomSketcher в качестве программного обеспечения для дизайна интерьера.

Начни без риска!

Вы можете получить доступ ко многим нашим функциям, не тратя ни цента. Обновите для более мощных функций!

”Мне нравится использовать RoomSketcher - он настолько прост в использовании и воплощает мои идеи в жизнь. Было очень полезно увидеть, как будет выглядеть наш ремонт. ”
Келли, Новая Зеландия

,

Смотрите также