Дизайн интерьера отчет по практике


Дизайн интерьера - Отчет по практике

Основная часть (выдержка)

Часть I. Теоретическая

Ознакомление со структурой предприятия

Немного об организации

Дизайн интерьера (интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, направленная на интерьер помещений с целью обеспечить удобство и эстетически приятное взаимодействие среды с людьми. Интерьерный дизайн сочетает в себе художественный и промышленный дизайн. Дизайнер выполняет оптимизацию труда в помещении, улучшает навигацию в крупных помещениях, разрабатывает оформление специализированных помещений (например, студий звукозаписи, киномонтажа, фотографии; аквапарков) согласно запросам клиентов. Дизайнер управляет всем процессом оформления интерьера, начиная планировкой помещения, освещения, систем вентиляции, акустикой; отделкой стен; и заканчивая размещением мебели и установкой навигационных знаков.

Организация ИП «Кадырова Р. А.» специализируется на профессиональном проектировании частных и общественных интерьеров. За 5 лет работы было реализовано более 100 эксклюзивных проектов разных стилистических и функциональных направлений. Среди них частные квартиры, коттеджи, магазины, бары, рестораны, гостиницы.

Благодаря большому опыту реализации проектов, все объекты выполняются на высоком уровне и в установленные сроки. Сотрудники не раз были отмечены как призеры местных и российских конкурсов.

На сегодняшний день способны обеспечить полный комплекс работ по созданию интерьера: от разработки дизайн-проекта, подбора отделочных материалов, декорирования с применением эксклюзивных материалов, заканчивая ремонтом под ключ.

Специалисты отслеживают все новые тенденции в развитии моды, технологий строительства и материалов. Любой клиент – это индивидуальная личность, со своим образом жизни и чувством стиля. Создают уникальные проекты, с учетом всех пожеланий.

Должностная инструкция дизайнера интерьера

Общие положения

Художник-конструктор (дизайнер интерьера) относится к категории специалистов.

На должность:

- художника-конструктора (дизайнера интерьера) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (художественно-конструкторское) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (художественно-конструкторское) образование и стаж работы в должности техника-конструктора I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием;

- художника-конструктора (дизайнера интерьера) III категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (художественно-конструкторское) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории;

- художника-конструктора (дизайнера интерьера) II категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (художественно-конструкторское) образование и стаж работы в должности художника-конструктора III категории не менее 3 лет;

- художника-конструктора (дизайнера интерьера) I категории - лицо, имеющее профессиональное (художественно-конструкторское) образование и стаж работы в должности художника-конструктора II категории не менее 3 лет.

3. Назначение на должность художника-конструктора (дизайнера интерьера) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

4. Художник-конструктор (дизайнер интерьера) должен знать:

4.1. Нормативные акты, методические материалы по художественному конструированию и правовой охране промышленных образцов.

4.2. Перспективы технического развития предприятия.

4.3. Тенденции совершенствования проектируемых изделий.

4.4. Техническую эстетику и эргономику.

4.5. Методы художественного конструирования и художественно-графических работ.

4.6. Технологию производства, принципы работы, условия монтажа и технической эксплуатации разрабатываемых изделий.

4.7. Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, касающиеся художественно-конструкторских разработок.

4.8. Единую систему конструкторской документации.

4.9. Единую систему технологической документации.

4.10. Требования, предъявляемые к разработке и оформлению художественно-конструкторской документации.

4.11. Технические характеристики и свойства материалов, применяемых в проектируемых конструкциях.

4.12. Основные требования, которые необходимо учитывать в процессе проектирования изделий (функциональные, технико-конструктивные, эргономические, эстетические и др.).

4.13. Методы проведения технических расчетов при художественном конструировании.

4.14. Основы стандартизации и патентоведения.

4.15. Порядок проведения художественно-конструкторской экспертизы проектов изделий, критерии эстетической оценки их качества.

4.16. Порядок аттестации качества промышленной продукции.

4.17. Технические средства, применяемые при проектировании.

4.18. Порядок оформления заявок на промышленные образцы.

4.19. Передовой отечественный и зарубежный опыт художественного конструирования.

4.20. Основы экономики, организации труда и управления.

4.21. Основы трудового законодательства.

4.22. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.23. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Художник-конструктор (дизайнер интерьера) подчиняется непосредственно(руководителю конструкторского подразделения; инженеру-конструктору; иному должностному лицу)

6. На время отсутствия художника-конструктора (дизайнера интерьера) (болезнь, отпуск, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Художник-конструктор (дизайнер интерьера):

1. Разрабатывает художественно-конструкторские проекты изделий (комплексов) производственного и бытового назначения, обеспечивая высокий уровень потребительских свойств и эстетических качеств проектируемых конструкций, соответствие их технико-экономическим требованиям и прогрессивной технологии производства, требования эргономики.

Продвижение дизайна интерьера | Small Business

Некоторые предприниматели считают, что нанять специалиста по дизайну интерьера - это непозволительная роскошь, но вы можете расширить свою клиентскую базу и помочь клиентам с ограниченным бюджетом. Доступные консультационные услуги включают выбор краски и обоев, дополняющих образ жизни, выбор акцентных элементов для интеграции с существующей мебелью или разработку оконных отделок. Также рассмотрите возможность партнерства с мебельными магазинами и другими предприятиями, предлагающими сопутствующие услуги и продукты, чтобы сократить ваши накладные расходы и при этом задействовать встроенную клиентуру с большим бюджетом.

Партнерство

Многие компании могут получить выгоду от консультанта-дизайнера интерьеров, к которому они могут направить своих клиентов. Свяжитесь с мебельными магазинами, магазинами красок и обоев, строителями домов, сантехническими подрядчиками, магазинами по обработке окон и другими предприятиями, чтобы обсудить преимущества предложения ваших услуг клиентам в рамках специальной акции или помочь этим предприятиям продавать высококачественные товары. Разместите свои маркетинговые материалы в спа-салонах, элитных ресторанах, компаниях по недвижимости, курортах и ​​других предприятиях, обслуживающих состоятельных клиентов.Убедитесь, что ваши визитные карточки и брошюры отражают ваш опыт в дизайне.

Молва

По мере того, как вы начинаете наращивать клиентскую базу, предлагайте своим клиентам скидки за повторный бизнес и специальные скидки за рекомендации их друзей и родственников. Четко отметьте свой автомобиль, чтобы соседи заметили, что вы работаете в соседнем доме. Эти потенциальные клиенты могут спросить ваших клиентов о качестве вашей работы и получить рекомендации. Видеозаписи отзывов довольных клиентов и их размещение на YouTube.

Pro Bono Work

Сделайте себе имя, пожертвовав свои дизайнерские услуги для ремонта дома в рамках мероприятия по сбору средств. Попросите комитет по сбору средств включить ваше имя во все рекламные материалы и получить разрешение размещать в выставочном зале таблички, идентифицирующие вашу работу. Пожертвуйте свои услуги во время кампаний по сбору средств на общественное телевидение и радио для бесплатной рекламы. Предоставьте им фотографии ваших работ, которые они могут показать при описании ваших услуг.Проконсультируйтесь с налоговым консультантом по поводу удержания вашей работы pro bono.

Классы

Свяжитесь с местным общественным колледжем или отделом отдыха, чтобы предложить занятия по дизайну интерьера в рамках их сезонных образовательных программ. Вы можете получать доход от платы за обучение, пока ваше имя станет известным в сообществе как эксперт по дизайну интерьера. Если у вас есть магазин дизайна интерьера, предложите семинары и занятия по дизайну интерьера и пригласите для участия флориста, эксперта по обработке окон и владельца магазина тканей.

Социальные сети

Используйте Facebook, Twitter и другие социальные сети, чтобы заявить о себе в Интернете. Регулярно публикуйте обновления, чтобы сообщать своим подписчикам об акциях, тенденциях и другой информации. Используйте YouTube, чтобы опубликовать виртуальный видеотур по вашей работе и включить ссылки в электронную почту и другие материалы. Покупая в социальных сетях, вы позиционируете себя как технически подкованный дизайнер, который может помочь вашему покупателю поверить в то, что вы в курсе тенденций дизайна интерьера.

.

Дизайн интерьера | Комиссия по профессиональному регулированию

Проект iGovPhil официально принимает Руководство по обеспечению доступности веб-контента (WCAG 2.0) в качестве стандарта доступности для всей связанной с ним веб-разработки. и услуги. WCAG 2.0 также является международным стандартом ISO 40500. Это удостоверяет это как стабильный технический стандарт, на который можно ссылаться.

WCAG 2.0 содержит 12 руководств, организованных по 4 принципам: воспринимаемый, действующий, Понятный и надежный (сокращенно POUR).Существуют проверяемые критерии успеха для каждое руководство. Соответствие этим критериям оценивается по трем уровням: A, AA или AAA. Руководство по пониманию и применению Рекомендаций по обеспечению доступности веб-контента 2.0 доступно по адресу: https://www.w3.org/TR/UNDERSTANDING-WCAG20/

Все услуги и контент проекта iGovPhil в настоящее время переходят на уровень A WCAG. соблюдение. Ведется работа по приведению системы в полное соответствие с этим уровнем.

Комбинированные клавиши, используемые для каждого браузера:
  • Chrome для Linux нажмите (Alt + Shift + shortcut_key)
  • Chrome для Windows нажмите (Alt + shortcut_key)
  • Chrome для MAC OS нажмите (ctrl + opt + shortcut_key)
  • Safari для MAC OS нажмите (ctrl + opt + shortcut_key)
  • Для Firefox нажмите (Alt + Shift + shortcut_key)
  • Для Internet Explorer нажмите (Alt + Shift + shortcut_key), затем нажмите (введите)
Активация комбинации горячих клавиш:
  • Домашняя страница (комбинация + H): перенаправление на домашнюю страницу.
  • Основное содержимое (комбинация + R): просмотр раздела содержимого текущей страницы.
  • FAQ (комбинация + Q): страница часто задаваемых вопросов.
  • Контакт (комбинация + C): контактная страница или форма запроса.
  • Обратная связь (комбинация + K): страница обратной связи.
  • Карта сайта (комбинация + M): раздел страницы карты сайта (нижний колонтитул агентства).
  • Поиск (комбинация + S): страница поиска.
  • Нажмите ESC или ЩЕЛКНИТЕ кнопку закрытия, чтобы закрыть это диалоговое окно.
,

Дизайн интерьера | Технологический институт моды

перейти к содержанию Меню
  • Около
  • Академики
    • Учебные подразделения:
    • Школа искусств и дизайна
    • Школа бизнеса и технологий Джея и Патти Бейкер
    • Школа гуманитарных наук
    • Школа аспирантуры
    • Центр непрерывного профессионального образования
    • Программы бакалавриата
    • Каталог бакалавриата
    • Программы магистратуры
    • Каталог выпускников
    • Сертификационные программы
    • Президентские стипендиаты (Программа с отличием)
    • Учеба за границей
    • Регистратор
    • Академический консультационный центр
    • Библиотека
    • Центр обучения академическим навыкам
    • Центр карьеры и практики
    • Студия письменной и устной речи
    • Факультет
    • Центр передового опыта в области преподавания
    • Онлайн-обучение
    • Академическая поддержка студентов
    • Все прочие академические ресурсы
    Закрыть меню
  • Поступления
    • Прием в бакалавриат
    • Прием в бакалавриат
    • Прием в аспирантуру
    • Дипломные программы вечернего / выходного дня
    • Классы средней и старшей школы
    • Стоимость обучения
    • Службы финансовой помощи
    • Бурсарская контора
    • Образовательные программы (EOP)
    • Президентские стипендиаты (Программа с отличием)
    • Услуги для ветеранов
    • Онлайн-обучение
    • Виртуальный тур
    • Посетите FIT
    Закрыть меню
  • Campus Life
    • Студенческая жизнь в FIT
    • Жилая жизнь
    • Безопасность и охрана
    • Медицинские услуги
    • Консультационные услуги
    • Служба поддержки инвалидов (FIT-ABLE)
    • Услуги для иностранных студентов
    • Услуги ветеранов
    • Вычислительная техника и технологии в FIT
    • Разнообразие, справедливость и вовлечение
    • Студенческие клубы и мероприятия
    • Легкая атлетика и отдых
.

Смотрите также