Дизайн интерьера проект загородного дома


Дизайн интерьера коттеджа, готовые проекты

Дизайн дома

Загородное жильё обладает массой особенностей по своему использованию и облагораживанию. Дизайн дома – широкое понятие, включающее полный цикл дизайна интерьера, от проектирования до перепланировки и декорирования.

Главной особенностью дизайн проекта дома являются работы, касающиеся не только дизайна, но и технического оснащения самого здания. Загородный дом помимо традиционных для квартир помещений и комнат, часто имеет котельную, постирочную комнату, лестничный холл, бассейн и сауну, террасу и, конечно, собственный, порой не один, вход с прилегающей к нему территорией. Мы не будем касаться вопросов ландшафтного дизайна, а сконцентрируемся на проектах дизайна домов и таунхаусов.

Дизайн загородного дома

По многообразию планировок загородные дома сильно отличаются от типовых решений для обычных жилых комплексов. Дополнительной особенностью дизайна домов является и наличие нескольких этажей. Заложенные изначально архитектурные особенности, такие как геометрия коридоров, спален, гостиных и санузлов, накладывают ограничения на выбор стилевого решения всего интерьера и сразу задают определенную концептуальную атмосферу.

Говоря о кардинальных переменах, затрагивающих демонтаж стен и установку перегородок, дизайнеры всегда учитывают архитектурные нормы и технические особенности дома. Особое внимание в дизайне домов уделяется изменениям в проводке сантехнических коммуникаций, газовых труб и систем вентиляции.

Дизайн коттеджа

Коттедж – одна из разновидностей загородного жилья, который в изначальном понимании соответствовал небольшому одно- или полутороэтажному дому малой площади с парадным и техническим входами. Современное понимание претерпело значительные изменения и ассоциируется, как правило, с роскошным загородным домом.

Дизайн интерьера коттеджа происходит по той же схеме, что и дизайн дома, но с поправкой на площадь, количество этажей и обилие технической документации.

Схема работы

Дизайн домов является многоуровневым процессом: от первоначального обмера помещений до получения конечного результата проходит трудоёмкий процесс разработки проектной документации и стилистической концепции. Обычно выполнение дизайн проекта дома занимает не менее трех месяцев и требует активного участия не только дизайнеров и заказчика, но и смежных специалистов.

Первый этап включает в себя точные обмеры всех помещений и проектирование окончательной планировки дома на основе обсуждения с хозяевами их предпочтений, учета конструктивных особенностей коттеджа и функционального потенциала помещений. Данный этап работ является наиболее важным, поскольку представляет собой разработку «фундамента», на котором будет базироваться вся остальная проектная документация по дому.

Второй этап работ включает создание концепции и стилевого решения, разработку эскизов и 3D-визуализаций будущего интерьера. На основании выбранного концепта подбираются отделочные материалы и кухонное оборудование, напольные покрытия, проектируются потолки и расположение осветительных приборов. Именно на этом этапе проекты переходят от своей теоретической части к их практической реализации.

На третьем этапе уже разрабатывается вся техническая документация по проекту дома. На основании этих чертежей будут делаться непосредственно ремонтные работы и в этой части требуется высочайшая степень детализации и аккуратности. Планы электрики, вентиляции, сантехнического оборудования, система коммуникаций – все это и многое другое разрабатывается на финальной стадии проекта дизайна дома и будут основными документами при строительных работах.

20 различных вариантов экстерьера загородных домов

Country Homes можно использовать как летние домики, дома для отдыха или просто как дом вдали от городской суеты. В основном они созданы, чтобы быть удобными и уютными. У них обычно деревянный экстерьер, окна с большими панелями. Некоторые из них в основном сделаны из камня или кирпича с дымоходами и камином. Тем не менее, загородные дома, независимо от их стиля, в большинстве своем предпочитают те, кто любит традиционное, потому что его элегантное мастерство применено к каждой детали.

Итак, сегодня мы представляем коллекцию загородных домов. Эти дома варьировались от поместья в французском стиле до домов у озера и коттеджей. Наша коллекция варьировалась от больших домов до маленьких и удобных. Мы надеемся, что сможем помочь вам решить, какой загородный дом подойдет для вашей семьи, в этих 20 различных вариантах внешнего дизайна загородных домов. Наслаждайтесь!

Загородный дом в черте города

Загородный дом в городе

Очаровательный загородный дом на территории аграрной школы Коимбры с роскошной зеленью и теплым и гостеприимным светом.

Французская деревня

jbarchitecture.com

Этот французский загородный дом отличается своей элегантностью и строгостью. С широким подъездом и большими окнами, которые часто встречаются в домах, оформленных во французском стиле.

Счастливая лощина

oakhillarchitects.com

Грамблер из каменноугольной гальки 1901 года, преобразованный в удобный английский коттедж с бежевым фасадом, темными удобными ставнями и арочными круглыми окнами.

Landmark Builders - Строитель дома на заказ

Landmark Builders

Еще один дом в стиле кантри во французском стиле с бассейном, огороженным забором.

Дом вагонов Вудленд Пойнт

Карл Вернлунд

Каретный дом, спроектированный Дейдре Шерр-Гросс AIA компании Sheerr-White Residential Architects. Фотография сделана Карлом Вернлундом.

Частные резиденции - Французский загородный дом

Fusch Architects, Inc.

Этот загородный дом имеет арочный проезд, входную дверь арки, кирпичный фасад и окружен деревьями, что придает дому элегантный вид.

Уютный и очаровательный гостевой коттедж

Erotas Building Corporation

Красный фермерский дом с белой отделкой и серой крышей, делающей его уютным и идеальным для отдыха.

Экстерьер на берегу озера

Земля в конце застройки

Этот загородный дом с открытым камином и большим камином под открытым небом отлично подходит для отдыха на красных стульях во внутреннем дворике.

Озеро О’Брайен

Загородный дом с деревянным фасадом и открытым патио с кострищем на открытом воздухе для проживания на открытом воздухе, особенно летом.

Строители страны озер

Строители страны озер

Комфортабельный коттедж с крытой верандой и темно-зеленой крышей, с симпатичным балконом на втором этаже, идеально подходящий для наблюдения за звездами ночью.

Внешний вид на берегу озера

Этот загородный дом дает нам полное представление о том, каким должен быть дом у озера.С деревянным фасадом, белыми французскими дверями и деревянным настилом с перилами, создающими уютную атмосферу.

Tubbs Residence

Alan Mascord Design Associates Inc

Великолепный загородный дом с красивым крыльцом, украшенным кирпичом, большими просторными окнами и деревянным экстерьером, имеющим традиционный для этого места вид.

Строительство из живого камня

Living Stone Construction, Inc.

Красивый загородный дом, который выглядит так, как будто он находится на вершине холма, с извилистой дорогой из кирпича и камня и прекрасным садом. Внешний вид дома имеет красивое сочетание деревянного фасада в верхней части и камня в нижней части, что делает его сильным и в то же время элегантным.

Наша работа

, компания Greenview Builders and Cabinetry Designers, Inc.

Еще один загородный дом, расположенный в Чикаго. С кирпичным фасадом и большими окнами, спроектированными Greenview Builders и Cabinetry Designers, Inc.

Дома новостройки

ADV Каменная кладка

Этот загородный дом построен из камня и кирпича. Французские окна дополняют дизайн, делая его идеальным для загородного дома.

Lakeside

Этот загородный дом со стенами из больших окон, кирпичным фасадом и милым каменным двориком кажется идеальным, особенно за городом или возле озера.

Экстерьер на берегу озера

Традиционный бревенчатый дом с деревянными перилами вокруг внутреннего дворика, дверью в центре и фасадом из дерева с темно-зеленой крышей.Разве это не очаровательно?

Thistlecroft

Daniel Thomas Construction Ltd.

Дом 1800-го века, отремонтированный компанией Daniel Thomas Construction Ltd. На крыльце установили переднюю крышу со сводчатым потолком и отделку из беленой сосны со скошенными краями.

Новый загородный французский коттедж

Barnes Vanze Architects, Inc

Загородный французский коттедж с вымощенным булыжником двором, деревянными балками на окнах, теплым цветом снаружи и красивым пейзажем, делающим его завораживающим.Это просто идеальный французский коттедж.

Bereco

Bereco

Сочетание синего и оранжевого цветов, деревянных стен и больших белых окон - этот дом идеально подходит для больших загородных домов.

Члены семьи всегда превращают дом в дом, где бы он ни находился. Это всегда зависит от человека, как сделать его максимально комфортным. Загородные дома никогда не выйдут из моды. Мы знаем, что вам понравились дома, о которых мы говорили выше.Но если вы предпочитаете современные дома, вы можете взглянуть на наш обзор.

.

Традиционный дизайн интерьера | Загородные дома и интерьеры замков

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
.

Идеи интерьера загородного дома | Идеи украшения интерьера

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
.

Планы загородных домов | Сельский дом Архитектурные проекты домов

Создайте себе немного Америки и с нетерпением ждите многих лет комфортной непринужденной жизни с планом загородного дома. **

Знакомый загородный дом вызывает то почти мистическое ощущение, что вы бывали там раньше. Представьте себе беспорядочный фермерский дом из сотен фильмов или аккуратный остроконечный коттедж с качелями на крыльце. Благодаря высокому уровню комфорта и обращению к американским архетипическим образам, загородные дома кажутся обжитыми и комфортными с момента заселения.

Проекты загородного дома создают расслабляющий сельский образ жизни - независимо от того, где вы планируете построить свой дом. Великолепные деревенские кухни и уютные каминные комнаты - типичные черты загородной планировки. Просторные веранды расширяют ваше жизненное пространство, заставляя планы загородного дома казаться больше, чем они есть, и создавая плавный переход между помещением и улицей. Вы можете рассчитывать на барбекю на заднем дворе, ленивый день на качелях на крыльце и большие семейные встречи, когда вы строите один из наших планов загородного дома по своему усмотрению.

Архитектурные особенности:
  • Народная форма дома, заимствованная из колониального и викторианского стилей
  • Неровные массивы и плоскости крыши с остроконечными двускатными крышами
  • Фасад или крыльцо по периметру
  • Повседневная или полуформальная планировка
.

Смотрите также