Дизайн интерьера силикатная


Силикатная штукатурка | Дизайн интерьера

От наружного оформления дома зависит первое впечатление о нем. Посмотреть интересные варианты можно на фото отделки фасада дома.

Наружная облицовка имеет не только эстетическое значение, но и несет функциональную нагрузку. Она защищает строение от влаги, ветра, солнца.

Штукатурка

Наиболее популярным вариантом отделки домов является фасадная штукатурка. Она позволяет получить стены любого цвета. Всегда есть возможность обновить дизайн строения, перекрасив фасад. Для наружной отделки применяют разные составы.

Вас может заинтересовать

Кирпич в качестве внешней оболочки выполняет сразу несколько функций: защищает, утепляет, обеспечивает красивый облик строения и выводит избытки влаги. Некоторые способны существовать в кладке до 100 лет и более. Все это позволяет кирпичной облицовке оставаться в топе лучших фасадных решений во всем мире. Современное украшение кирпичной кладкой может быть выполнено даже в стиле хай-тек благодаря необычному внешнему облику некоторых моделей.

Виды изделий отличаются друг от друга характеристиками:

Клинкерный – самый дорогостоящий, но и самый прочный газосиликатный блок. Самые высокие среди собратьев показатели морозостойкости и плотности, низкое водопоглощение и рекордная долговечность заставляют многих останавливать свой выбор именно на нем.

В настоящее время декоративные материалы, также как и декоративная штукатурка становятся более распространённым стройматериалом, который используется в ходе ремонта. Декоративная штукатурка дает свои плюсы, которые не уступает в сравнении с другими отделочными материалами или обоями. Декоративную штукатурку можно приобрести в любом строительном магазине, которая имеет различные виды и цвета. Но лучше всего воспользоваться специализированными магазинами.

Дизайн фасада частного дома из дерева можно оформить в нескольких стилевых направлениях.

Стилевые направленияМинимализм. Стены покрыты ровными линиями деревянных досок, крыша плоская или совсем немного покатая, без декора. Хорошо сочетается с таким же минималистским ландшафтом . Классика. Более декорированный вариант, подходит для небольшого дачного домика с фруктовым садом во дворе.Подражание зарубежной классике. Наверняка вы без подсказок можете узнать типичный американский, немецкий или французский деревянный загородный коттедж. Подходящие материалы 

Материалов для оформления деревянного фасада одноэтажного или двухэтажного дома может быть несколько. 

Декоративная штукатурка «короед» представляет собой материал для фасадной отделки, который имеет уникальный рисунок, немного напоминающий кору дерева, изгрызенную насекомыми.

Декоративная штукатурка «короед», расход которой нам нужно будет точно подсчитать, представляет порошок белого цвета с сероватым оттенком. Больше всего вещество походит на творог в готовом к применению виде.

Порошок, расход которого нужно подсчитать на 1 м2имеет вкрапления в виде гранул. Именно они во многом определяют финальный вид фасада. Обычно величина гранулы составляет порядка 2,5 мм.

Обустройству дачного домика следует уделить особое внимание. Важно подобрать максимально подходящие отделочные материалы, которые окажутся и красивыми, и практичными в эксплуатации. К счастью, современный рынок дает простор для выбора, поэтому потребители имеют возможность отыскать для своих дач отделку любого качества и стоимости . В этой статье пойдет речь о том, какие отделочные материалы будут оптимальными при оформлении дачного домика.

Кирпич в качестве внешней оболочки выполняет сразу несколько функций: защищает, утепляет, обеспечивает красивый облик строения и выводит избытки влаги. Некоторые способны существовать в кладке до 100 лет и более. Все это позволяет кирпичной облицовке оставаться в топе лучших фасадных решений во всем мире. Современное украшение кирпичной кладкой может быть выполнено даже в стиле хай-тек благодаря необычному внешнему облику некоторых моделей.

Виды изделий отличаются друг от друга характеристиками:

Клинкерный – самый дорогостоящий, но и самый прочный газосиликатный блок. Самые высокие среди собратьев показатели морозостойкости и плотности, низкое водопоглощение и рекордная долговечность заставляют многих останавливать свой выбор именно на нем.

Среди множества материалов, используемых для возведения зданий, выделяются пеноблоки. Они успешно конкурируют с традиционно используемым кирпичом и бетоном, обладая множеством положительных качеств. Стены из пеноблоков обеспечивают высокую теплоизоляцию помещения, не создают препятствий для выхода лишней влаги, обеспечивают комфортный микроклимат.

Эти достоинства обусловлены ячеистой структурой вспененного бетона. Однако наличие пор делает бетон восприимчивым к проникновению влаги, что ухудшает эксплуатационные характеристики материала. Можно надежно защитить поверхности пеноблоков внутри помещения, если штукатурить пеноблоки.

Штукатурка наружных стен дома будет являться отличным способом сделать строение ярче, заметнее на общем фоне. Штукатурные смеси бывают:

Силикатные;Силиконовые;Минеральные;Полимерные;Самостоятельно приготовленные.

Во всех этих составах помимо основных компонентов допускается содержание:

Полимерные частицы, обеспечивающие сохранение тепла;Крошка из камня, для визуального эффекта;Стеклянный песок придаст сияние;Мелкие частицы щебня помогут создать оригинальную фактуру.

Чем штукатурить наружные стены? Необходимо рассмотреть более детально:

С уверенностью можно дать ответ: на штукатурку можно клеить обои, но не на всю. Отчего же это зависит? А зависит это от того, какой вид штукатурки используется. Так, декоративна смесь, не подходит для этого процесса. Она является самостоятельным покрытием и нанесение на нее другого финишного материала не целесообразно. Вообще, штукатурка – это идеальный материал для наклейки на нее другого покрытия. Для этого не нужно делать отдельного слоя шпаклевки.

Есть один вид штукатурки, на которую категорически нельзя клеить обои. Это смесь на основе цемента. Такая штукатурка не обладает нужными качествами. Ее главное предназначение «черновая» отделка и фасадные работы. Хотя этот недостаток можно исправить – перед поклейкой обоев, стена покрывается гипсовой смесью.

С давних пор для оформления стен применялась декоративная штукатурка, причем с изменением интерьерных стилей менялись ее сюжетные рисунки и рельефность, становясь более сложными или, наоборот, в угоду моде, упрощаясь. Не потеряла она своей востребованности и по сей день — в наше время с помощью подобной технологии производится отделка как фасадных частей зданий, так и внутренних стен помещения.

Такая декоративная «шуба» не только украшает фасад, но и защищает стены от внешнего негативного воздействия

Строительный рынок в Москве наводнен множеством как традиционных, так и современных материалов для отделки потолка в доме, которые удовлетворят самых искушенных покупателей.

Перечислим наиболее распространенные методы внутренней отделки потолка дома:

побелка;окрашивание;гипсовые плинтусы с лепниной;декоративная штукатурка с плинтусами;подвесные конструкции;

Фасадная штукатурка соприкасается с ветрами, дождями и снегами, «сталкивается» с ультрафиолетом и химикатами. Порой, наружное покрытие принимает на себя удары врезающихся в него предметов. Поэтому  штукатурка для фасадных работ должна быть:

Внешний вид дома, отделанного фасадной штукатуркой

Простой способ изготовления фактурной штукатурки из обычной шпаклёвки своими руками — использование специального валика. Получить желаемое качество отделки таким способом довольно просто.

В зависимости от рабочей поверхности у этого инструмента и получается нужный результат — вожделенный узор на стене.

Валики различаются по материалу их изготовления:

Со стороны улицы можно утеплить только стены, потолок и пол будут утепляться изнутри.При необходимости очищают наружные стены лоджии от старого покрытия. У деревянного балкона нужно снять всю деревянную обрешетку, оставив одни стальные прутья.На поверхность наносят грунтовочный состав для фасадов. Удобно это делать валиком с телескопической ручкой.Этим же валиком (с коротким ворсом) намазывают в два слоя жидкий гидроизоляционный состав.Для крепления листов пеноплекса можно смонтировать обрешетку, использовать клей или гвозди. Все три способа пригодны для наружных работ, все зависит от того, насколько удобно будет выполнять эту работу в конкретных условиях.

Из всех перечисленных вариантов отделки туалета легче всего работать со стеновыми ПВХ-панелями. Чтобы облицевать ими стены, не нужно предварительно выравнивать и грунтовать поверхности. Под ПВХ-планки очень легко прячется проводка.

Отделка туалета панелями, фото которых есть у нас на сайте, сводится к трем основным этапам:

подготовка поверхности;создание обрешетки;собственно монтаж панелей.

Чтобы обновить комнату нужно освежить декор стен. Со временем появляются все новые отделочные материалы. Отделка стен обоями уходит в прошлое. Сегодня расскажем про новые тенденции в отделке. Что использовать в качестве отделки вместо всем привычных обоев?

Соляные панели, кирпич, плитка для отделки

Соляной кирпич из гималайской соли, фото взять с imhodom.ru

Современный материал для отделки. Изготавливают плиты из больших соляных кусков. Соляные блоки часто используют для отделки бань. Но и для оформления квартир они находят свое место.

Материал мало отличается от обычного аналога – это сыпучая смесь на натуральной или искусственной основе, которая после разведения водой превращается в пластичную массу. Встречается в магазинах и готовая декоративная штукатурка для внутренней отделки стен. Плюсы и минусы рассмотрены в этом блоке текста.

Разница между обычным и декоративным покрытием в том, что в интерьерную штукатурку добавляют красители, грануляты, наполнители для создания искусственной поверхности. Мастер в праве самостоятельно добавить в готовую смесь дополнительные компоненты (слюду, ракушки, камушки) для более полного соответствия дизайнерской задумке.

В тон кровати

Несколько причин, по которым стоит среди всех прочих вариантов выбрать для отделки именно декоративную штукатурку:

Как смонтировать стеклянные потолки в интерьере

Еще совсем недавно стеклянные потолки использовались в интерьере концертных залов, ночных клубов, ресторанов и торговых центров. Сегодня стеклянные потолки успешно заняли нишу бытового дизайна и используются для создания потолков в домах, коттеджах и квартирах. Стеклянное покрытие великолепно смотрится в современном оформлении кухонь, ванн, гостиных и прихожих.

Стеклянные потолки в интерьере – это возможность визуально увеличить помещение и наполнить его светом, что особенно актуально для темных комнат.

Стеклянный потолок – устройство

Потолки из стекла представляют собой подвесную систему, состоящую из легкого металлического каркаса и ячеистых стеклянных плит. На монтаж потолка уходит немного времени, также легко можно заменить любую из поврежденных плит при необходимости.

Подвесной потолок образует свободное пространство, которое можно использовать для прокладки коммуникаций или устройства подсветки.

Виды стеклянных потолков

Для стеклянного потолка используют два вида потолка – это акриловое и силикатное стекло. Силикатное стекло самый распространенный материал, который используется в изготовлении окон и других изделий. Материал совершенно экологичен, лишен вредных наполнителей и не имеет запаха.

Достоинства силикатного стекла:
  • Экологическая чистота;
  • Высокая светопропускная способность;
  • Материал не деформируется и не боится высоких температур и влаги;
  • Поверхность идеально гладкая, глянцевая или матовая;
  • Ухаживать за таким потолком очень легко с помощью моющего средства;
  • Стеклянные потолки в интерьере из силикатного материала позволяет использовать светодиодные, люминесцентные и классические лампы накаливания.

Недостатки силикатного стекла:
  • Силикатное стекло очень хрупкое и от механического воздействия может разлететься на мелкие кусочки. Данный момент наиболее важен так как разбившееся стекло будет падать на головы обитателей, что неизбежно приведет к травмам. Некоторые компании данный недостаток решают наклеиванием специальной пленки, которая позволяет осколкам не разлетаться, но прочность материала она не увеличивает.
  • Силикатное стекло сложно обрабатывать, для резки нужно применять специальный инструмент, а для монтажа нужна сновка, чтобы не отбраковывать большое количество стекла.
  • Материал тяжелый, поэтому нужно создавать надежный каркас.

Более современным и безопасным является акриловое стекло, которое еще имеет название «оргстекло» или «плексиглас». Акриловое стекло – это прозрачный пластик, обладающей прочностью и отличным качеством.

Достоинства акрилового стекла:
  • Стеклянные потолки в интерьере из акрила больше подходят для дома, так как разбить их практически невозможно. Даже при сильном ударе может возникнуть излом или трещина, но материал не расколется на куски.
  • Материал обладает отличной звукоизоляцией и теплоизоляцией. Благодаря слабому проведения тепла, воздушная прослойка между каркасом и потолком не позволяет холодному потоку воздуха проникать в дом.
  • Акриловое стекло очень легко резать при помощи ножовки, при этом материал не трескается и не крошится.
Недостатки акрилового стекла:
  • Прочный на первый взгляд материал, боится абразивных веществ, поэтому мыть его нужно предельно аккуратно, так как на поверхности быстро образуются царапины;
  • Акрил не переносит высоких температур, поэтому в качестве подсветки не используют лампы накаливания;
  • Поскольку материал синтетического происхождения, в начале эксплуатации может возникнуть неприятный запах, который впоследствии выветривается.

И тот и другой материал имеет свои недостатки, поэтому выбор безусловно сложный и вам потребуется взвесить все «за» и «против».

Стекло для потолка редко используется в прозрачном виде, гораздо интереснее оно выглядит в матовой обработке. Материал обрабатывают пескоструйкой, через него хорошо проникает свет, рассеиваясь теплым красивым свечением. Данное решение позволяет создать иллюзию отсутствия потолка вовсе, при этом потолки могут быть не только белыми, но и розовыми, голубыми, зелеными, радужными. Стеклянные плиты могут иметь рисунок, который собирается в одну композицию на потолке.

Еще в середине прошлого века возникла идея создания зеркального потолка и с тех пор популярность его только возрастает. Зеркальные стеклянные потолки в интерьере изготавливаются из классического стекла и нанесением на него амальгамы и специальной пленки. Очень красиво выглядит зеркальный потолок в ванной, спальне или гостиной.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнить капчу?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-собственности.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить это в будущем?

Если у вас есть личное соединение, как дома, вы можете запустить антивирусную проверку на вашем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО.

Если вы находитесь в офисе или в сети общего пользования, вы можете попросить администратора сети выполнить сканирование всей сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из магазина дополнений Firefox.

,

Квартиры Идеи дизайна интерьера и картинки

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простая современность - вот лишь некоторые из отличительных характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Возвышение природной площадки дало архитекторам возможность поставить много ...

Похожие изображения `цветастые листья` More images Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны в любой форме или форме.Они компактны, и это иногда может быть очень практичным, но им редко хватает места внутри для всего. Конечно, это не должно вас обескураживать. На самом деле, выяснить, как лучше организовать, обставить и украсить такое пространство, может получиться ...

Похожие изображения `цветастые листья` More images Полная история Отремонтированная квартира

превратилась в красивый и несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после реконструкции дизайнером интерьера Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. ...

Похожие изображения `цветастые листья` More images ,

Смотрите также