Дизайн интерьера спальни загородного дома


40 фото с лучшими идеями

Где лучше расположить спальню?

Месторасположение спальни зависит от планировки вашего дома.Если усадьба двухэтажная, хозяйскую спальню размещают на втором этаже. Обоснований такого решения несколько:

  • благодаря удаленности вам не будет мешать шум с первого этажа;
  • в спальную комнату не проникнут посторонние запахи с кухни;
  • температура на втором этаже обычно выше, чем на первом.

Один из минусов размещения спальни сверху — необходимость подниматься и спускаться по лестнице. Поэтому если комната отдыха предполагается для пожилых людей, лучше оставить её на первом этаже.

Второй вариант местоположения — утепленная мансарда. За необычную форму её полюбили многие владельцы загородных домов. Покатые или косые потолки смотрятся стильно и позволяют создать интересный интерьер. К тому же, площадь мансарды позволяет разместить рядом со спальней ванную комнату или кабинет. Ещё один плюс такой планировки — экономия места на этажах.

На фото интерьер спальни с окнами в пол

Хозяевам одноэтажных домов рекомендуется задвигать спальню в самый дальний и тихий угол. Как минимум, это ваша защита от шума и запахов, как максимум — днем это помещение практически не используется и простой доступ к нему необязателен.

Идеальное расположение окон — юго-западное, с видом на внутренний двор. Так вас не будут беспокоить звуки с улицы или дороги, а также не придется просыпаться с восходом солнца. При этом, в комнате будет светло.

Вы только планируете строить дом или выбираете в готовом подходящее помещение? Обратите внимание на его размеры. 14-16 кв. м достаточно, чтобы разместить большую кровать, прикроватные столики и даже шкаф. 10-12 кв. м хватит для одного члена семьи. В комнатах более 20 кв. м спальню можно объединить с гардеробной, рабочим кабинетом или творческой студией. Разделить зоны между собой помогут различные способы зонирования.

Особенности зонирования

Спальни, в которых планируют не только спать, нуждаются в зонировании независимо от их размера. Для разделения пространства используют физические (перегородки, ширмы, стеллажи) и визуальные (свет и цвет) способы. Рассмотрим наиболее популярные варианты дизайна спальни в частном доме.

  • Мебель. Глухие шкафы хоть и справляются с задачей, но выглядят чересчур громоздко. Более подходящими в этой ситуации считаются сквозные стеллажи, кровати или диваны со спинками.
  • Фактура. Например, за кроватью деревянные балки, а вокруг рабочего уголка — кирпичная кладка или обои.
  • Цвет. Дизайнеры рекомендуют выделять основную зону в комнате. Контрастный текстиль на кровати или выкрашенная стена за изголовьем подойдут лучше всего.

На фото гардероб с раздвижными дверями

  • Свет. Над кроватью может висеть крупная люстра, около шкафа точечные светильники или направленные споты, а в зоне для чтения торшер или бра.
  • Отделка. Используйте различные материалы для оформления пола, стен или потолка, чтобы подчеркнуть границы. Минус такого метода — невозможность перестановки мебели без ремонта.
  • Ширмы. Любые физические разграничители подходят для крупногабаритных спален. Установите стильную ширму или повесьте штору, например, чтобы отделить гардеробную.

Чем отделать?

Какую бы цветовую гамму вы не выбрали, помните: она должна быть комфортной. Чересчур яркие цвета не позволяют глазам и мозгу отдыхать, а значит вы рискуете заработать синдром хронической усталости.

Чтобы этого избежать, обратите внимание на спокойные оттенки. Универсальными считаются белый, серый, песочный. Светлые тона используются в спальнях любого размера, но особенно рекомендованы в небольших пространствах.

В больших спальнях в частном доме при желании используйте темные оттенки — графит, шоколад, кофе.

Не обязательно создавать монохромный интерьер спальни, с удовольствием применяйте цветные пастельные, мягкие или приглушенные тона. Оливковый, голубой, персиковый, желтый, горчичный, пудровый — при правильном применении любой из них послужит отличной базой или акцентом для спальной комнаты.

На фото светлая спальня с двумя окнами в бежевых тонах

После выбора цветовой палитры, переходим к выбору отделочных материалов:

  • Стены. Самыми популярными вариантами по-прежнему остаются обои, краска и декоративная штукатурка. Однако, отделка спальни в доме может быть гораздо оригинальнее. В срубе оставьте голые балки, отделайте стены вагонкой или панелями. Если любите камень — используйте его, или кирпич, если предпочитаете стиль лофт.
  • Потолок. Чаще всего красят, белят или натягивают. В деревянном доме его также украшают контрастными балками, чтобы создать обстановку уюта. Этот же прием часто используют на мансардах.
  • Пол. Самый теплый и натуральный — из паркетной доски. В целях экономии его заменяют на паркет или ламинат. Экологичный и приятный на ощупь пробковый пол как нельзя лучше дополнит интерьер спальной комнаты в доме.

Выбор и расстановка мебели

Оформление спальни в частном доме требует тщательный выбор мебели. Качественная мебель должна быть экологичной и крепкой.

Начинать комплектацию спальни следует с кровати. Покупая её, не экономьте на матрасе: именно от него зависит качество сна, а также здоровье вашего позвоночника.

Месторасположение кровати зависит в первую очередь от планировки спальни и её будущего наполнения. В прямоугольной комнате кровать ставят вдоль длинной стены, оставляя расстояние для прохода ~80 см. В квадратной ставьте к любой стене, но не напротив окна. Для выделения места туалетному или компьютерному столу, или комоду — кровать сдвигают относительно центра.

На фото пример широкого мягкого изголовья

Прикроватные тумбочки, туалетный столик, шкаф и другие предметы мебели рекомендуют подбирать уже под купленную кровать. Чтобы спальная комната не казалась заставленной, отдайте предпочтение негабаритным, легким конструкциям. Классические тумбы заменяют на столики, трюмо на консоль.

Если у вас есть отдельная гардеробная, установите в спальне небольшой комод — в нем удобно хранить одежду для сна и нижнее белье, а также постельное.

Чтобы организовать гардероб в спальне, подойдёт вместительный шкаф-купе. Установите его с одной стороны от двери (если она сбоку) или с обеих сторон (если вход по центру). Так громоздкий предмет интерьера будет практически незаметным.

Возле окна удобно расположить письменный стол или место для чтения — кресло и стеллаж с книгами. 

Организация освещения

Естественное освещение в спальне может мешать, поэтому маст-хэвом становятся шторы блэкаут. Они блокируют солнечный свет и помогают комфортно спать даже днем.

Искусственное освещение включает в себя центральный подвесной светильник. В больших комнатах и классических интерьерах его роль выполняет крупная люстра. В маленьких и современных — минималистичный плафон на подвесе или плоская светодиодная лампа.

В качестве дополнительных источников света используйте прикроватные лампы, точечные светильники над рабочей или гардеробной зоной, торшеры в углу для чтения.

На фото пример освещения спальни на мансарде

В каком стиле можно оформить интерьере?

Спальня по стилю не должна выбиваться из общей направленности дома, но при этом может иметь свою изюминку.

Если вам предстоит ремонт в деревянном доме — подчеркните натуральность материалов, используя приемы из стиля кантри или прованс. Идеально сочетается с деревом и белый скандинавский дизайн, который будет особенно хорошо смотреться в спальне с окнами на север.

На фото спальня в скандинавском стиле

Любителям снега и горных лыж понравится необычный стиль шале. Главная роль в нем у деревянной отделки, а подчеркивают её с помощью темных цветов, камина, уютных пледов и шкур.

Приверженцам новых течений рекомендован лаконичный современный стиль. Его характеризуют приглушенные и «грязные» оттенки, функциональная мебель и минимальный декор.

Фотогалерея

Ремонт спальни в доме — важнейший этап ремонта, ведь от этой комнаты зависит ваше самочувствие и настроение каждый день. Сделайте её максимально комфортной и уютной, чтобы сон был настоящим удовольствием.

идей для спальни в стиле кантри - спальни в английском стиле

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
.

Традиционный дизайн интерьера | Загородные дома и интерьеры замков

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
.

Country House - Идеи дизайна интерьера для дома

Когда не хватало места для гостей, домовладельцы решили построить гостевой дом для своих друзей и большой семьи.

Гостевой дом должен был быть похожим на коттедж, а также иметь те же деревенские черты, что и основной дом.

В этом загородном доме, расположенном в Испании, есть что-то очаровательное, и первое впечатление возникает, когда вы видите зеленую крышу и красивый желтый фасад, окруженный растениями.

Но этот загородный гостевой дом - это не только красота, это место, спроектированное с учетом релаксации и практичности небольшого пространства. Гости, безусловно, могут чувствовать себя здесь комфортно, имея собственное личное пространство, а также они могут помочь себе с крошечной, но очень практичной кухней, встроенной в гостиную.

Посмотрите, и вы убедитесь, что этот загородный дом полон прекрасных идей!

Загородный дом

Этот загородный дом - это цвет и комфорт.Как только вы входите в этот дом, вас окружают теплые и солнечные оттенки.

Гостиная

Зеленый цвет в этом коттедже встречается по-разному. Обожаю полы и камин. Журнальный столик от Фернандо Морено.

Двери

Не хотели бы вы остаться в этом загородном доме? Поднос и вазы от Бекара.

Декор

Красивые цвета и текстуры. Подушки Becara.

Встроенный

Какой сюрприз! Вы открываете кастомную встроенную и находите мини-кухню! По словам домовладельца, кухня полностью оборудована, и гости могут даже приготовить здесь себе небольшие блюда, например, завтрак.

Коврик от Фернандо Морено и пуфик от Pantay. Льняные стулья можно найти здесь.

Терраса

Вид на террасу. Представьте, что вы просыпаетесь и завтракаете там. Льняные драпировки от Zara Home.

Спальня

Чистая безмятежность! Эта спальня выглядит романтичной, но при этом не очень женственной. Он полностью сбалансирован.

Скамейка от El Trastero de Macarena.

Летний бриз

Мне всегда нравятся спальни с выходом в сад.

Mirror от магазина El Mueble, а кресло от Фернандо Морено.

Большое спасибо дизайнеру за предоставленную информацию.

Источники: El Mueble

Разве вы не хотели бы провести здесь пару дней? Честно говоря, я бы хотел сделать небольшой перерыв, особенно если это будет в Испании! 😉

Если говорить о перерывах, у меня редко бывает время «поиграть», когда я за компьютером.Я всегда работаю, готовлю посты или занимаюсь дизайном. Но в прошлые выходные я «путешествовал» по континенту, посещая дома, в которых когда-то жил через карты Google. Я уверен, что большинство из вас знают о просмотре улиц. Я никогда не думал о посещении мест, где жил в Бразилии, когда был ребенком. Мои родители много переезжали, у нас также было несколько ферм, и я был так счастлив «побывать» в этих местах и ​​посмотреть, что изменилось с тех пор.

Должен сказать, что из-за того, что был так далеко, я был очень взволнован и даже немного сбит с толку.Если вы живете далеко от того места, откуда вы родом, вы можете понять это чувство. Я скучал по своей семье, и хотя я скучаю по своим корням, своей земле, я точно знаю, что я там, где должен быть.

Почему-то мне хотелось иметь и то, и другое, но поскольку это невозможно, я принимаю шансы и выбранные мной пути и благодарю за все и всех, которыми я благословлен.

Увидев все дома, в которых я когда-то жил, я задумался не только о том, откуда я, но и о том, куда я иду.Это так невероятно, когда мы на самом деле останавливаемся и думаем об истории, которую создаем для своей жизни, и, возможно, мы не всегда принимали правильные решения, но, безусловно, мы находимся там, где мы хотим быть.

Жизнь такова: свобода быть тем, кем вы должны быть, и процесс достижения этого - это то место, где обитает наша душа.

С любовью,

Wayfair : СКИДКА до 70% - Огромные скидки на декор, мебель и коврики !!

Serena & Lily : Новая летняя коллекция!

Pottery Barn : Новые наружные продажи ! Тысячи новых поступлений !!!

West Elm : Мега-весенняя распродажа СКИДКА до 40%!

Horchow : Флэш-распродажа: до 55% !!!

One Kings Lane : Сэкономьте до 70%! Складская распродажа + Открытая распродажа!

Williams & Sonoma : Скидка 20% на ваш заказ.

Nordstrom : Новые весенние поступления!

JCPenny : Скидка 80%

Neiman Marcus : Скидка до 100 долларов на женскую обувь и сумки!

Pier 1 : Дополнительная скидка 10% + бесплатная доставка!

Joss & Main : Распродажа развлечений на открытом воздухе - скидка до 65%!

.

Изящных и умных идей интерьера загородного дома в Москве, Россия

Разве для нас не достаточно иметь элегантный и многообещающий ландшафт, сад и бассейн на открытом воздухе, чтобы утверждать, что мы владеем комфортабельным домом? Какие еще детали интерьера вы хотите учесть в собственном доме? Сегодня мы познакомим вас с проектом жилого дома, который, несмотря на его простоту, раскрывает многообещающие детали. Мы можем увидеть, как дизайнер подчеркивает сказочный и стильный дизайн интерьера, который, несомненно, может захватить сердце гостя домовладельца.Давайте посмотрим, как дизайнер тщательно продумал различную гламурную мебель и аксессуары. Мы можем наблюдать это из разных удивительных уголков интерьера дома. Опыт и необходимый архитектурный подход воплощены в каждом пространстве этого дома. Высокое качество и долговечность интерьера имеют наибольшее значение при выполнении этого проекта. Этот дом называется «Загородный дом» и расположен в Москве, Россия.

Дизайн этого жилого дома предназначен для молодой пары с ребенком, и они хотели, чтобы интерьер был современным, ярким, теплым, уютным и необычным.Дизайнер отреагировал на пожелания и простые запросы клиента, поэтому они смешали и подобрали различную мебель и аксессуары, чтобы реализовать художественный и уникальный дизайн дома. На самом деле архитекторы пытались раскрыть как можно больше пространства, но было одно ограничение: кухня, которая отделяла несущую стену, которая мешала, поскольку они хотели полностью объединить ее с гостиной. Давайте посмотрим, как эти интерьеры замечательно подчеркивают современную концепцию и ее удивительные детали с помощью изображений ниже.

Место нахождения : Москва, Россия

Дизайнер : Бюро Александры Федоровой

Стиль : Современный

Тип помещения : Квартира

Уникальная особенность : Этот дом создает уникальную атмосферу, которую вы можете испытать в считанные минуты, чтобы забыть о том, что вы находитесь в городе. Замечательные схемы освещения в этой квартире хорошо продуманы, так как существует множество различных типов светильников, которые позволяют создать необычный интерьер.

Подобный дом : Дом в предгорьях: Зеленый загородный дом в Новой Зеландии

Взгляните на красивый и новаторский дизайн мебели и техники в жилом пространстве. Это выделяло это пространство среди других частей дома.

Цвета стен и потолка гармонировали с диваном и ковром в этом жилом пространстве. И здесь аккуратность и элегантность дополняют друг друга.

Камин, спроектированный и установленный в этой зоне, подчеркнул уют и очарование.Это также улучшает внешний вид жилого пространства с помощью прочных шкафов.

Когда вы ищете лучшее место, где можно было бы присесть и поучиться, эта область - лучшее место для этого. Вы также можете выбрать это место, когда хотите расслабиться после напряженных дней в офисе.

Посмотрите, как дизайнер размещает и обозначает каждую мебель в этой гостиной и столовой как единое целое. Такая мебель выглядит дорого!

В этой зоне элегантно установлен круглый стол на четверых, создающий романтическую и чарующую атмосферу.Желтый и черный цвет этих сидений хорошо сочетался с уникальной люстрой, подвешенной над ними.

На этой маленькой кухне также отображаются края и линии. Дизайнер удачно выдержал модную и стильную тематику в этом районе.

Читайте также : Квартира коллекционера произведений искусства: дом изысканных произведений искусства в Бразилии

Из кухни клиент также может получить доступ к жилому пространству, а также к удивительным особенностям схемы освещения здесь.Давайте внимательно посмотрим на выбор форм и форм, которые добавляют привлекательности в этой области.

Для этой уютной спальни с красивой ванной и модными аксессуарами достаточно большой кровати. Темный и светлый цвет мебели и стен в этой зоне также подчеркивал ее замечательную фактуру.

В эту спальню также входит устойчивый свет. В этом пространстве также присутствуют экологически чистые элементы, поэтому мы можем увидеть, как дизайнер учитывает важность растений в интерьере.

В этой ванной достигается прозрачность и романтичность. Модная и стильная сантехника также делает эту ванную комнату комфортной.

Стеклянные стены в ванной помогают клиенту сделать это пространство доступным для него из спальни. Здесь хорошо устроена аккуратная и очень дорогая фурнитура.

Посмотрите, как эти камни используются в качестве основы для этой ванны, поскольку они улучшают внешний вид ванной комнаты. В этой области применен современный и инновационный дизайн.

Огромные зеркала в этом пудровом отсеке также могут обеспечить комфорт и отличный стиль, верно? Растения помогают поддерживать опрятность и чистый дизайн этого участка.

Серая мозаика, примененная в этом туалете, хорошо сочеталась с унитазом и другими элементами декора. Стены имеют разные текстуры, которые могут создавать различное настроение в этой области.

Как вы можете видеть на изображениях выше, мы можем сказать, что этот проект дома замечательно подчеркнул кропотливую работу и тщательный дизайн бюро Александры Федоровой.В перегородке сделан широкий проем, и принудительное зонирование участка доказало свои преимущества. Когда-то был пристроен большой балкон, на котором нужно было утеплить пол, и поэтому вдоль оконного подиума были протянуты столовая и часть кухни. Гостиные ушли вглубь квартиры, при этом для каждой спальни есть своя гардеробная, ванная и кабинет. Мы надеемся, что предоставили вам еще один набор полезных идей, которые вы можете использовать в нашем собственном доме в будущем.

.

Смотрите также