Дизайн интерьера таунхауса


75 идей интерьера многоуровневых апартаментов

В развитых странах таунхаусы считаются принадлежностью среднего класса. И не случайно. Данный тип жилья обладает целым рядом преимуществ:

  1. Он не столь высок в стоимости и не столь дорог в содержании, как коттеджи и тем более особняки.
  2. С другой стороны, он является отдельным домом, в отличие от апартаментов многоквартирных зданий, но сопоставим с последними по цене и эксплуатационным расходам. Таунхаус имеет собственный вход, фасад, крышу и т. п., пусть и общие с соседями стены.
  3. Кварталы с данным типом застройки располагаются, как правило, в престижных, чистых, благополучных районах, расположенных ближе к городским центрам, чем районы коттеджей. Это удобно для людей, которым необходимы регулярные поездки в деловую часть города.
  4. Нет проблем с парковкой. Машину можно припарковать прямо под окнами, места достаточно. Но большинство современных проектов предусматривают гараж.
  5. К жилью прилагается небольшой земельный участок, где можно устроить собственный газон, клумбу, альпийскую горку, поставить мангал, жаровню для барбекю, пару шезлонгов со столиком.

Таунхаус – двухэтажный коттедж, реже в три этажа, имеющий общие стены с соседними домами

Уже точно не городская квартира, но ещё не совсем загородный дом

Организация пространства

Организацию пространства — стен, лестниц, перекрытий лучше планировать на этапе строительства или даже проектирования таунхауса. Избранный подход определит выбор дизайна интерьеров в таунхаусе. Два или три этажа, мансарда, гараж, лестницы, крыша, крыльцо позволяют воплотить несколько отдельных решений, избежав недопустимого смешения стилей, эклектики. Но можно выдержать дизайн-проект таунхауса и в общем ключе.

Вариант планировочного решения таунхауса на 3 хозяев

Планировка таунхауса общей площадью более 200 квадратных метров

Стандартная планировка предусматривает расположение хозяйственных помещений (гаража, подсобки, кухни, прачечной и т.п.) на первом (цокольном) этаже, там же иногда размещают гостиную. Детским комнатам отводят верхний этаж или мансарду. На средних этажах обычно обитают взрослые, здесь же располагаются общие помещения. Старикам или людям с ограниченными возможностями лучше отвести нижние помещения. К домам, где проживают эти категории лиц, предъявляются особые требования: беспороговое пространство; низкое расположение выключателей, дверных ручек, вешалок, столов; широкие дверные проемы; наличие специальных приспособлений с электроприводом; особая конструкция санузлов и т. п.

Лестница: дизайнерская фишка или помеха?

Выбору лестниц при разработке дизайна таунхауса следует уделить особое внимание. Они могут стать особой фишкой дома, а могут создать проблему, поглощая много пространства.

Зачастую именно лестница определяет стиль оформления таунхауса

Лестницу можно сделать максимально незаметной или, наоборот, выделить её в интерьере

Существует несколько видов лестниц:

  • винтовые — красивы, но, как правило, круты, а также имеют центральный столб, что не всегда гармонирует с общей концепцией интерьера;
  • однопролетные — просты, но требуют выделения пространства определенной длинны, или могут оказаться слишком крутыми;
  • в несколько пролетов с промежуточным площадками вписываются в помещение любой формы, но занимают много места;
  • больцевые (ступени крепятся к стене ли двум стенам с площадкой в углу) — изящны, эффективно расходуют пространство, но дороги и требуют капитальной стены для крепления.

Винтовая лестница компактна и подходит для небольшого пространства

Их виды лестниц можно комбинировать. Например, один пролет сделать обычным, а второй, после промежуточной площадки, на больцах. Кроме того, в ряде случаев, например, если мансарда необитаема (фактически чердак), можно использовать выдвижные лестницы. Пространство под лестницей можно оставить открытым, объединяя с объемом комнаты, хотя существует множество удачных решений гармонично вписывающихся в общий дизайн интерьера таунхауса.

Маршевые лестницы довольно габаритные, идеально смотрятся в классическом интерьере

Подлестничное пространство можно:

  • отвести под гардероб, кухонную стенку, стеллаж для книг;
  • занять выдвижными шкафами;
  • организовать для обитания домашних животных;
  • использовать для устройства дополнительного санузла или душевой;
  • использовать под детский уголок.

Лестницы на больцах – самые оригинальные

Доступные средства дизайна таунхаусов

Два этажа таунхауса предоставляют безграничные возможности для планирования и обустройства жилого пространства

Зеркальная плитка

Ее применяют как элемент оформления ванной комнаты, а также для создание иллюзии увеличения пространства в помещениях общего пользования. Причем в рамках дизайна интерьеров таунхауса можно создавать вертикальную иллюзию, комбинируя зеркальную плитку на потолке со стеклянными панелями и открытыми участками перекрытий. Кроме того, зеркальную плитку интересно комбинировать с оригинальной системой освещения интерьера.

Плитка с зеркальной поверхностью бывает различная по размерам и форме

Зеркальной плиткой можно облицевать не только стены, но и потолок и даже камин

Фотообои и росписи стен

Удобное и недорогое средство как для полноценного дизайн-проекта таунхауса, так и для оформления отдельных комнат. Хорошо подходит, в том числе для временных решений. Легко обновляется. Маленькие дети могут испортить стены, кроме того, они растут, и то, что подходило для маленьких, уже не подойдет для подростков. А те, в свою очередь, часто меняют вкусы.

Перед выбором фотообоев нужно понять, куда вы будите их клеить. Это может быть один принт на акцентной стене или целая панорама, например, в виде городского пейзажа

Вечерние горы на стене спальной комнаты

Вместо наклейки фотообоев, можно делать и авторскую роспись на стенах.

Фрески в прихожей подчеркнут классический стиль жилых апартаментов

Художественная роспись отлично смотрится в интерьере спальни

3d плитка

Подходящее средство для разнообразных элементов дизайна санузлов, ванной, кухни, служебных помещений. Но может применяться как элемент оформления помещений в футуристическом, авангардном стиле. Отличный инструмент для смелых экспериментов.

Эффект многомерности делает 3D покрытие «живым» – рисунки выглядят настолько реальными, что создается впечатление их объема

Плитка с объемным эффектом расширяет пространство и создает перспективу

Деревянные панели

Скорее дань классике, но никогда не выходят из моды.

Деревянные панели удобно использовать для выделения акцентной стены

Панели из натурального дерева лучше применять в сухих помещениях. Существуют варианты со специальным покрытием для защиты от влаги, но в этом случае страдает экологичность материала

Мебель

Дизайн таунхауса в современном стиле предусматривает использование соответствующей мебели. Среди новинок, которые активно применяют — бескаркасные кресла и диваны, массивная деревянная мебель естественных цветов, мебель в футуристическом стиле, с ее неопределенными формами и оригинальными цветами.

Антикварная мебель в гостиной викторианского стиля

Комфортные мягкие диваны в восточном стиле

Роскошная мебель в классическом стиле

Открытое и понятное пространство гостиной в современном стиле

Мебель с простыми формами в стиле минимализма

Видео: 50 вариантов комфортного интерьера таунхауса

Фото интерьеров современных таунхаусов

идей дизайна для современного таунхауса

В таунхаусе есть что-то гламурное - это особенное жилище (часто в городской зоне), состоящее из двух или трех этажей и разделенных стенами между домами. В больших городах такие помещения очень популярны, поскольку они обычно предлагают больше места, чем квартиры, и создают ощущение настоящего дома. Не говоря уже о том, что в современном таунхаусе есть несколько удивительных возможностей дизайна.

Сегодня мы отмечаем дизайн современного таунхауса , разбивая его для вас по комнатам.Какие современные тенденции в области таунхауса? Есть ли определенные стили и техники, которые постоянно используются в этих пространствах? А как можно посмотреть? Ознакомьтесь с изображениями и советами ниже, а затем расскажите нам, что вы думаете, в конце сообщения…

Художественная гостиная

Мы начинаем с привлекательного и оригинального тренда городского дома: художественной гостиной. Ключевые черты этого пространства - яркая мебель, эффектное освещение и множество уникальных деталей, таких как незабываемые рисунки на стенах.Говоря о настенном искусстве, в творческом пространстве ниже представлены «Чайки» Кертиса Джера, настенная скульптура, которая действительно производит впечатление. [от Behance]

Художественная гостиная в современном городском доме

Не стоит недооценивать не только настенное искусство, но и силу интересных ваз, как показано на изображении ниже. Металлические вазы, граненые вазы и каминные вазы с имитацией краски производят большое впечатление. [от James D. LaRue Architects]

Креативные детали в современном городском доме

Еще одна запоминающаяся стратегия: относитесь к каждому предмету в своем доме как к произведению искусства.Найдите самые интересные предметы, которые вы можете найти, от современных стульев с ярким принтом до керамических статуэток ярких цветов. [от MacCaul Turner Design]

Элегантные детали в жилом пространстве таунхауса

Гостиная внизу была спроектирована Джонатаном Адлером. Трудно превзойти акриловые лампы, латунную пальму и статую собаки в натуральную величину…

Гостиная, спроектированная Джонатаном Адлером

В другом отдельном пространстве, спроектированном Адлером, мы видим скульптурные стулья, клетчатую настенную живопись и длинный диван огненно-оранжевого цвета.Синие шторы закрепляют пространство вместе с глянцевым черным полом:

Современный декор в резиденции в Нью-Йорке

Как вы можете получить этот образ? Начните со стенной скульптуры в стиле ретро, ​​такой как это переиздание К. Джера скульптуры середины века работы Джонатана Адлера. Пусть это вдохновит вас на оформление вашего пространства, установив высокий стандарт творчества и смелости.

Стенная скульптура C. Jere

Кухня в минималистском стиле

От гостиной до кухни… Одной из современных тенденций создания таунхаусов, которая в настоящее время оказывает влияние на кулинарные пространства, является минималистский дизайн.Он не только стильный, но и практичный! Кто хочет иметь дело с заваленным беспорядком прилавком при приготовлении еды? Этот 4-этажный дом из коричневого камня в Нью-Йорке с медными столешницами оформлен в минималистском стиле. [от PMW Architects]

Кухня в минималистском стиле с медными деталями

Вместо того, чтобы заполнять столешницы смелым декором, эта следующая кухня фокусируется на самих поверхностях. Блестящий кухонный остров, плиточный фартук и деревянная мебель делают акцент в этом пространстве от Palm Design Group:

Современная деревенская кухня с элегантным дизайном

Как вы можете получить такой вид? Выбирайте кухню, которая также функциональна.Этот тонкий набор канистр от Simple Human изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к отпечаткам пальцев. Отпускание кнопки обеспечивает легкий доступ к основным ингредиентам, таким как зерно и принадлежности для выпечки.

Канистры из нержавеющей стали

Причудливая столовая

Нет лучшего места в вашем городском доме, чтобы повеселиться с дизайном, чем столовая. Мы видим, как появляется все больше и больше причудливых пространств, особенно с помощью эффектного освещения и других специальных функций. Стеновые панели внизу создают геометрический вид, а шарообразные подвесные светильники создают ледяной сказочный эффект… [от SHH Architects & Designers]

Современная столовая с эффектным освещением

В этом новом пространстве, спроектированном Джонатаном Адлером, причуду создают красочные стулья, игривый пурпурный ковер и интригующие настенные тарелки.А кто может забыть изгибы люстры?

Столовая, спроектированная Джонатаном Адлером

В элегантной столовой городского дома внизу эффектное освещение задает мощный тон, а коллекция ваз сочетается с другими уникальными деталями, создавая пространство, которое, несомненно, современно, но не Не воспринимаю себя слишком серьезно. [от Zeospot]

Столовая Townhome, наполненная интересными деталями

Как вы можете получить этот вид? Начните с очаровательных подвесных светильников, таких как подвески Capiz Orb Pendants от West Elm.Индивидуально вырезанные вручную ракушки в оловянной оправе создают современный, но игривый вид.

Эффектные подвески в виде сфер

Элегантная спальня

Нет ничего более декадентского, чем элегантная спальня в таунхаусе с роскошными деталями, такими как мягкое изголовье кровати и подходящие виньетки у прикроватной тумбочки. Такой вид можно достичь с помощью нескольких стратегических дизайнерских решений. [от MacCaul Turner Design]

Элегантная спальня в современном таунхаусе

Эта следующая спальня таунхауса создает ощущение галереи благодаря красиво оформленным произведениям искусства.Постельное белье в гостиничном стиле - еще один стильный штрих! [из раздела "Советы по дизайну дома и вдохновение"]

Элегантная спальня в таунхаусе

Как вы можете получить этот образ? С самого начала задайте шикарный тон с изголовьем Tilden от West Elm, которое состоит из деревянного каркаса, окруженного матовой хлопковой обивкой с ромбовидной прострочкой без пуговиц…

Элегантное стеганое изголовье

Ванная в стиле спа

Мы не можем забыть омолаживающую силу ванной, похожей на спа.И этот освежающий взгляд на декор дамской комнаты - идеальное дополнение к элегантному городскому дому. В следующем помещении есть зеркальные аксессуары, белые полотенца и столешницы с чистой подкладкой. Но в центре внимания - душ со стеклянной дверью - действительно спа-эффект! [от Palm Design Group]

Современная ванная комната, напоминающая спа.

Канистры с такими принадлежностями, как ватные шарики, декоративны и практичны. Вот почему нам нравится это следующее пространство, в котором также есть плитка метро холодных тонов в ванной и душевой. [от MacCaul Turner Design]

Плитка Subway в современной ванной комнате в таунхаусе

Мрамор приобретает современный вид в ванной комнате ниже, в которой есть люстра, ванна на ножках и камин! Смотрите больше фотографий и видео на сайте Irwin Weiner Interiors…

Ванная комната в роскошном таунхаусе

Как это выглядит? Удивительно, как аптекарские банки, наполненные такими предметами, как морские губки, мыло и соли для ванн, создают атмосферу спа в любом помещении. Стеклянные аптекарские кувшины PB Classic от Pottery Barn изготовлены из выдувного стекла вручную…

.

Современный дизайн интерьера таунхауса мечты

Эта стильная резиденция расположена в Маленькой Италии / Маленькой Португалии, в центре Торонто. Он был спроектирован дизайнерской студией Cecconi Simone из Торонто и является частью сообщества из 37 современных таунхаусов. Это кабинет площадью 62 квадратных метра, и это просто стильное пространство.

Посмотреть в галерее

Таунхаус имеет современный дизайн, а его интерьер представляет собой открытое пространство, характеризующееся плавностью декора и простотой деталей.В целом это можно считать контрастным творением. Это так просто и в то же время так сложно. Функционально организовано несколько зон, каждая из которых выполняет определенную функцию. Тем не менее, все они имеют одни и те же основные линии и образуют плавный и объединяющий дизайн, который помогает им формировать связную композицию.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Резиденция разделена на три отдельные части.Одна из них включает гостиную, обеденную зону и кухню, украшенную контрастными элементами, включая как матовую, так и светоотражающую отделку, прозрачные и непрозрачные поверхности, темные и светлые тона. Кухонная зона особенно элегантна, и переход между ней и гостиной и обеденной зонами является бесшовным.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Цветовая палитра нейтральная и включает тона коричневого, серого, бежевого и белого.Кухонный остров - красивый акцент. Мебель минималистична и современна, а украшения элегантны и изящны. Подвеска, подвешенная на обеденном столе, кажется парящей и имеет привлекательный архитектурный дизайн. Художественные работы также современные и тонкие.

.

House & Garden - Сайт House & Garden

Дом и сад Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
.

Смотрите также