Дизайн интерьера в серо бежевых тонах


сочетание тонов в таблице, оформление гостиной в квартире серым и бежевым

Серый и бежевый цвета в интерьере относятся к нейтральной цветовой гамме, то есть они прекрасно подходят под многие интерьерные задумки и дизайнерские решения. Также они идеально сочетаются со многими другими цветами и их оттенками. Оба цвета не выглядят слишком ярко и кислотно, а потому не раздражают глаза. И серый, и бежевый оттенки могут быть основными в интерьере, а могут и присутствовать в качестве определенных контрастных деталей.

В любом случае прежде, чем использовать оба этих цвета в создании уютного и гармоничного интерьера, рекомендуется узнать некоторые их особенности и ознакомиться с советами дизайнеров.

Светлое оформление

Всегда выигрышным для оформления любого помещения считается сочетание нескольких бежевых оттенков и серого. Это могут быть песочный, оттенок слоновой кости, классический бежевый, молочный, шампань и другие в сочетании, например, со светло-серым или бледно-серым. Такие нежные и светлые тона особенно хороши для дополнения спальной комнаты, в которой будет белая кожаная мебель или мебель под дерево.

Нередко подобные оттенки выбирают для кухни или просторной гостиной. Чтобы интерьер помещения не получился скучным и унылым, в нем рекомендуется основные яркие акценты размещать при помощи мебели и аксессуаров.

Если мебель яркая, то текстиль может быть в тон стенам или потолку, то есть серо-молочный. Для добавления ноток чего-то необычного, текстиль стоит выбирать с узорами, например, с вышивкой. Также чтобы избежать унылости и серости в помещении, специалисты рекомендуют одновременно сочетать несколько фактур, узоров и текстур.

Светлое оформление интерьера больше всего рекомендовано небольшим помещениям, ведь оно визуально расширяет пространство.

Для разнообразия светлого бежево-серого интерьера можно не бояться использовать черный и белый цвета, а также темно-серый. Выгодно могут смотреться золотистые и серебряные фактуры, особенно те, что сделаны в виде акцентов. Это могут быть плинтусы с блестящей вставкой или световые аксессуары нужного оттенка, серого или же молочного.

Акцентируем внимание

Считается, что один из цветов должен быть основным, а другой вторичным, дополняющим первый. Из этого всегда стоит исходить, создавая дополнительные акценты в интерьере. Контрастные композиции в серо-бежевом интерьере, как правило, монохромные. Для придания выразительности и подчеркивания определённых мест и деталей, например, ниш в комнате, специалисты рекомендуют использовать оттенки коричневого и черного.

Если же речь идет об истинно классическом интерьере, то для него рекомендуется выбирать деревянные фактуры и элементы, в которых преобладает черный или белый цвета. Например, выкрашенные в серо-бежевый цвет стены может прекрасно дополнить белая лепнина или же вставки черного цвета.

Но с темными акцентами следует быть осторожными, они могут как выделить интерьер, так и испортить его. Бежевые стены, выполненные при помощи декоративной штукатурки, можно разнообразить при помощи зеркал в черных рамах и серых воздушных штор.

Добавляем яркости

Серо-бежевый интерьер всегда располагает к отдыху и проведению времени в спокойном месте. При добавлении помещению яркости можно сделать его немного строгим, но при этом не лишив того незыблемого уюта, который дарят ему спокойные и приглушенный серый и бежевый цвета.

Чтобы добавить свежих акцентов, нужно понимать, что серый и бежевый цвета должны быть центральными в таком интерьере, а потому они должны занимать большие площади. Для добавления яркости в таком интерьере можно использовать пыльно-розовый, голубой, фиолетовый и желтый цвета.

Чтобы интерьер получился гармоничным, все оттенки желательно заранее продумывать в правильном пропорциональном отношении. Дополнительных оттенков не должно быть больше основных. При бежевых стенах, сером потолке и коричневом напольном покрытии в интерьере можно использовать желтые светильники, белый декоративный камин, темный диван с голубыми или пудрово-розовыми подушками.

Вазы с яркой зеленью могут стать идеальным акцентом в такого рода помещениях.

Советы специалистов и интересные решения

Для сочетания серого и бежевого цветов обычно используется так называемый промежуточный полутон, который является очень универсальным и выигрышным для многих современных и даже классических интерьерных решений. Такие тона, которые наиболее часто относят к теплым, могут создать очень уютную, расслабляющую и даже умиротворенную атмосферу в помещении. Их очень часто выбирают для дополнения кухонных помещений в стиле прованс, где цвета смотрятся наиболее выигрышно.

В интерьере, где будет преобладать мебель серого цвета, классические объекты, например, с каретной стяжкой, можно использовать легкие припудренные серо-молочные оттенки для покрытия стен и потолков.

Лучше всего отдавать предпочтение не обоям, а именно краскам. Только их можно заколеровать в нужный оттенок должным образом.

Для создания спокойного и уютного интерьера не стоит бояться экспериментировать с различными текстурами. Например, для разнообразия стиля лофт, в котором нередко используются молочные, серые, коричневые и иные оттенки, уместно использовать фактуру дерева или каменной кладки. Ковры с длинным ворсом также могут стать прекрасным дополнением таких помещений.

Очень важно продумать систему освещения. Все светильники и люстры должны правильно обыгрывать не только весь интерьер, но и выгодно его освещать. Одно дело – подобрать светильник под стиль, например, состаренный, а другое – чтобы свет был направлен так, чтобы подчеркивалась фактура стены, например, каменная. Все эти, казалось бы, мелочи создают полную картину удачного интерьера.

При использовании нескольких дополнительных оттенков, например, розового или фиолетового в серо-бежевом интерьере, рекомендуется уменьшить количество фактур или же сделать их менее выразительными. В противном случае можно получить перегруженный интерьер. Серый цвет относится к холодным, а бежевый к теплым. Эти два момента очень важно соотносить с расположением помещения.

Если окна выходя на северную часть, то преобладающим цветом следует сделать бежевый и его оттенки. Ведь такая гамма делает комнату более уютной и атмосферной, а если в комнате всегда очень светло и она южная, то предпочтение лучше всего отдать серому, как основному. При оформлении всей квартиры или дома очень важно придерживаться стилистического единства и одной цветовой палитры. Таблица цветов всегда в этом может помочь.

О том, как сочетать серый и бежевый цвета в интерьере, смотрите далее.

Как стать серым, когда весь ваш дом бежевый - РАЗРАБОТАН

Скорее всего, у вас повсюду теплые нейтральные тона - у большинства людей здесь есть.

Если у них есть травертин или плитка наподобие травертина на полах, фартуках, ванных комнатах и ​​т. Д., То последуют теплые нейтральные цвета: теплые нейтральные гранитные столешницы, ковер, краска, отделка окон, мебель и т. Д.

И эти предметы не имеют ' это дешево.

Если вы не можете позволить себе роскошь переделать все в своем бежевом интерьере, но хотите немного серого, у меня есть для вас то, что вам нужно - ну, на самом деле, две вещи.

1) Используйте темно-серый цвет с кремовой отделкой и отделкой.

Я работал над несколькими проектами, где мы использовали темно-серый цвет для контраста с теплым бежевым или теплым белым.

В одном интерьере повсюду был Sherwin Williams Antique White (очень желто-белый): на шкафах, карнизах, дверях и плитке, напоминающей травертин, на кухне, в зале для завтраков и в каждой ванной комнате. В целом, весь дом выглядел довольно пожелтевшим.

Клиент хотел стать серым, и мы это сделали, но мы не покрасили всю эмаль Antique White.Мы просто покрасили стены и потолок, что значительно упростило покраску и сделало ее более экономичной.

В этой работе, описанной ниже, у нас была та же проблема. Все было теплых тонов и золотистого цвета. Sherwin Williams Antique White был цветом отделки, дверей и потолка. Это очень пожелтевший белый цвет.

.

бежевого цвета - какой цвет бежевый?

Бежевый используется как сокращение для множества цветов, от бледно-желтовато-коричневого до светло-коричневато-серого. Официально это кремовый оттенок с теплым желтым оттенком. Во Франции это слово первоначально относилось к натуральной шерсти, которую не отбеливали и не красили. Французы начали использовать бежевый как цветное слово где-то в 1850-х годах. Новое значение было закреплено автором Эдмоном де Гонкуром в его романе 1877 года «La Fille Elisa». Позже бежевый был поглощен английским языком; Первое задокументированное использование английского языка произошло в 1887 году.

Исторически сложилась путаница в отношении бежевого цвета. В начале 19 века экрю - название цвета, производное от французского слова «сырой» или «неотбеленный» - обозначало тот же оттенок, что и бежевый. Примерно в 1950 году дизайнеры интерьеров изменили экрю, чтобы избежать путаницы. Другие цвета, которые часто используются взаимозаменяемо с бежевым, включают хаки, желтовато-коричневый, слоновую кость, кремовый и песок пустыни.

В 1960-х годах AT&T представила телефон песочного цвета, который они назвали бежевым, заставив цвета смешаться в общественном сознании.Косметические компании интерпретировали бежевый как оттенок кожи от светлого до среднего.

AT&T использует бежевый цвет в телефонах.

Поскольку первые компьютеры были бежевыми, бежевый цвет стал символом рабочего мира. Как ни странно, бежевый - один из самых сложных цветов для цветной печати. Для этого требуется такой низкий уровень чернил, что иногда по ошибке печатается фиолетовый или зеленый цвет.

У самых ранних компьютеров IBM были бежевые панели.

Как светлый нейтральный оттенок, бежевый - один из самых популярных цветов в дизайне интерьеров.Он вездесущ в домах, офисах, школах, больницах и т. Д. «Бежевый цвет подрядчика» - это название, данное строителям типовой краски для покрытия внутренних стен нового дома. Бежевый цвет - один из основных элементов минималистской моды и дизайна. Он может иметь розовый, коричневый или золотой оттенок, слегка изменяя характер комнаты, оставаясь на заднем плане. Многие полотна и сырые ткани имеют бежевый цвет.

Пример бежевого дизайна интерьера

Психология бежевого цвета: Бежевый цвет, более мягкий и теплый, олицетворяет простоту и безмятежность.Он часто используется для обозначения простоты. Бежевый - простой, неприхотливый, внимания не привлекающий.

Люди, которым нравится бежевый цвет, предпочитают работать за кулисами, а не быть звездой шоу. Они ведут чистую, спокойную жизнь. Это довольные и надежные люди. Любители бежевого цвета умеют ладить со всеми. Однако их могут критиковать за то, что они скучны и боятся рискнуть.

.

3d моделей: Разное - Текстурные акварельные картины в серо-бежевых тонах.

3d моделей: Разное - Текстурные акварельные картины в серо-бежевых тонах.

условия покупки

Если 3d модель имеет PRO-статус
  • 1.Купить доступ PRO (можно купить минимум 2 PRO)
  • 2. Скачивайте любые 3d модели в PRO-статусе, когда вам удобно

Если значок БЕСПЛАТНЫЙ или ОМ и вам не хватает 3-х доступов в день
  • 1. Купить Advanced Access БЕСПЛАТНО (от 1 до 12 месяцев)
  • 2. Скачать необходимые БЕСПЛАТНО модели в количестве до 30 моделей в день
Правила использования моделей .

Смотрите также