Дизайн интерьера в стиле минимализм фото


100+ фото интерьера квартиры в стиле минимализм 2019-2020

Современный стиль минимализм в интерьере 2019 – 2020 года создает просторные квартиры, которые выглядят стильно, элегантно и комфортно, и вы убедитесь в этом, посмотрев коллекцию фото от gorodzolotoy.ru.

Что такое минимализм в интерьере

Минимализм в дизайне интерьера – это стиль, который требует просторных комнат с минимальным количеством мебели и деталей, его основным элементом является акцент на форме, цвете и текстуре. Планировка не предполагает разделения на комнаты: мебель, ткани или стеклянные перегородки играют роль разделителей.

Основные принципы минимализма – это точность, простота, лаконичность и идеальное взаимодействие небольшого количества предметов интерьера, а также:

  • четкие линии;
  • ровные поверхности;
  • низкая мебель;
  • пастельные тона.

Речь идет о том, чтобы убрать все бесполезные вещи, старую домашнюю мебель и украсить комнаты современной. Для экстремального минималистского стиля люди могут оставить только несколько предметов домашнего интерьера и акцентов. Для других проектов минималистский стиль означает избавление от лишних предметов, чтобы создать красивые, простые, функциональные квартиры с необходимыми предметами.

Минимализм помогает избавиться от всего ненужного, открыв путь к свободе. Это стиль, который не меняется, но немного модифицируется с годами, следуя последним модным тенденциям.

Как создать современный стиль минимализм в интерьере квартиры – фото

Соединив в себе экологичность, стиль, практичность и уникальность структуры дизайна, минимализм в интерьере квартиры нашел свое огромное количество ценителей.

Основа при создании интерьера в минималистическом стиле – грамотное планирование пространства, которое пронизано естественным и искусственным светом. Ощущение простора создается за счет огромных окон.

Минимализм – это противник преград: лишние стены нужно убрать и дать волю свободе. Что касается внешнего оформления, то в нем присутствуют только плоские предметы, которые сведены к минималистическим геометрическим формам.

Мебель

В мебели используют как естественные, так и искусственные материалы, поверхность которых глянцевая или с легкой, почти незаметной фактурой. Идеальным решением будут предметы, в которых фурнитура выполнена из нержавеющей стали.

На дверях шкафов и фасадах часто встречается использование бронзовых или графитовых зеркал, а классические амальгамные зеркала используются редко. Форма лицевого дизайна мебели также простая и непринужденная: чаще всего это квадраты и прямоугольники.

Минимализм в интерьере гостиной – фото

Интерьер кухни в стиле минимализм – фото

Варианты интерьера ванной в стиле минимализм

Освещение и цвет в стиле минимализм в интерьере

Цветовая палитра классического минималистического стиля очень скупая, чаще всего это сочетание двух или трех контрастных цветов. Стены обязательно светлые, а лучший вариант – белые. Пол может быть темнее, а контраст обычно выступает в роли элементов интерьера. Все элементы декора оттеняют стены и пол. Используются металлические цвета, цвет бетона, светлого дерева, имитация белого и черного мрамора и классическая черная гамма.

Современные интерьеры в стиле минимализм разбавлены веселыми и теплыми желтыми оттенками, которые выглядят замечательно с прохладными синими и зелеными цветами.

Желто-черная цветовая комбинация создает сильный контраст, принося положительную энергию в жилые помещения. Яркие желтые и красные акценты, смешанные с синими и зелеными цветами выглядят особенно красиво. Функциональный дизайн интерьера и удобный декор дополняются оптимистичными и яркими цветами помещений.

Что касается света, то он может быть, как естественным, так и искусственным, но предпочтение отдается естественным источникам. Корпусы светильников обычно выполнены из полированного металла или глянцевого пластика.

Часто используют светильники с абажурами из матового стекла или пластика. Также уместны скрытые галогенные и светодиодные лампы с белым светом. Освещение должно быть точечным и симметричным. Такие приемы помогут создать максимально светлое помещение с равномерным распределением света по всей его территории.

Детали

Все элементы интерьера должны иметь свое место и каким-то образом дополнять его. Огромные ковры – это также тот предмет, от которого стоит отказаться. Их можно использовать, если они небольшой геометрической формы и контрастно выделяются на фоне пола.

Все формы в декоре должны быть четкими и выразительными. Исключением могут служить элементы овальной и круглой формы: стиль эти, вазы, лампы, статуэтки, небольшие столики, ковры и разнообразная фурнитура.

Главное правило при декорировании: лучше не добавить, чем наоборот. Так как элементов дизайна мало, то каждый из них должен быть совершенным и занимать свое место в общей концепции интерьера в стиле минимализм.

Японский минимализм в интерьере

Японцы как никто другой, понимают в эффективном использовании пространства и его стилизации. Японский минимализм в интерьере считается одним из лучших его проявлений, отвечает абсолютно всем требованиям этого стиля.

Самым выдающимся представителем японского минимализма является Наото Фукасава – японский индустриальный дизайнер-минималист. Его позиция очень проста: он ищет смыслы, которые уже существуют. Он делает то, что уже есть в воображении многих людей, как нечто необходимое и полезное. «Я ничего не изобретаю, я только вынимаю эту вещь из головы и превращаю в действительность».

Минимализм в интерьере малогабаритной квартиры

Современный дизайн интерьера в минималистском стиле позволяет создавать в интерьере малогабаритной квартиры уютную домашнюю обстановку только с полезными и функциональными вещами.

Используйте универсальную, многоцелевую мебель и немного аксессуаров для декора. Сокращение количества предметов создает красивый и элегантный, функциональный и современный дизайн интерьера в стиле минимализм. При этом вы получаете удобство перемещения в маленькой квартире и тратите меньше времени на уборку.

Интерьер офиса в стиле минимализм – фото

Минималистичный дизайн часто используют в офисах, ведь он не отвлекает от работы, но не перегружает пространство, помогает сконцентрироваться.

Психологами давно доказано, что люди, которые любят стиль минимализм, более уравновешенные и спокойные, им не свойственно привязываться к вещам и месту, поэтому они с легкостью принимают все изменения в своей жизни. Он может проявляться не только в дизайне жилых помещений, но и в одежде и искусстве.

Гостиная в стиле минимализм

Тенденции в оформлении современной гостиной связаны с изменением общего взгляда на предназначение этой комнаты. Все реже он служит для вечеринок и больших шумных бригад. Сегодня праздники на природе - обычное дело. Гостиная считается оазисом после тяжелого рабочего дня, поэтому ее интерьер должен успокаивать и создавать условия для максимального расслабления. Этого можно добиться с помощью

  • создает атмосферу простора, наполненную воздухом,
  • с сохранением соотношения сторон,
  • зонирования пространства,
  • избавиться от лишних предметов, оставив необходимую функциональную мебель,
  • предотвращение досадной дисгармонии цветовой палитры,
  • регулируемый световой поток,
  • строгий порядок и гармония.

В понятие минимализма входит все вышеперечисленное.

Происхождение

Минимализм как направление дизайна сформировался в конце 60-х годов в Нью-Йорке, но его истоки восходят к Европе, к идеям, сформулированным немецким архитектором Людвигом Мис ван дер Роэ, одним из самых значительных. творческие личности ХХ века. А именно, он начал разрабатывать концепцию чистоты форм, лежащих в основе минимализма. Его лаконичное изложение оказало огромное влияние на дизайнерскую идею:

Всю свою жизнь он посвятил созданию универсальной и простой архитектуры.Его работы отличаются строгими геометрическими композициями и полным отсутствием декоративных элементов, но поэзия созданных им построек и предметов интерьера заключается в тонком мастерстве сохранения пропорций, в использовании изящных элегантных материалов (например, мрамора, оникса). , травертин, хромированная сталь, бронза или древесина твердых пород) с тщательно подобранными деталями.

В 70-е годы минимализм достиг своей зрелости и стал своеобразным ответом на так называемый поп-арт.

Комплект мебели жестких геометрических форм с сохранением естественного цвета древесины.
Фасад вместительного шкафа закрытый.
Отделка воссоздает атмосферу загородного дома середины 50-х годов.
Дизайнер Джеймс Коуэн

Большое влияние на формирование стиля оказали восточные традиции оформления интерьеров, в частности японские.

К чертам минимализма, заимствованным из традиционных японских систем оформления, относятся: -
низкие столики и диваны, использование поверхностей из искусственного камня,
симметрия в расположении элементов декора, цветовая гамма приближенная к естественным оттенкам,
складывающиеся двери, деревянный пол, использование панорамного вида как неотъемлемой части интерьера,
красных и зеленых цветовых акцентов, декоративные карликовые комнатные растения.

Особенности минимализма

Минимализм характеризуется предельно простыми формами, чистыми линиями, нейтральными оттенками, свободным пространством, где гармония и баланс. В первую очередь предпочтительны большие, высокие, открытые пространства.

Просторные помещения визуально расширены за счет оконных перегородок, панорамного вида, комплекта роскошной мебели жестких геометрических форм.
Белая цветовая гамма зрительно расширяет пространство.

Создаваемая среда функциональна и свободна от излишеств, насыщенности, визуального загрязнения, дисбаланса повторов.Минимализм можно рассматривать как эстетический антибарокко. Здесь все подчинено мягкости, спокойствию и порядку, ничего лишнего.

В зоне отдыха, организованной с помощью перегородки,
находится только самая необходимая для отдыха мягкая мебель бежевых оттенков.
Украшением голой стены перегородки являются качественные репродукции (а может быть, оригиналы?)
в манере французских импрессионистов.

Философия минимализма стремится оформить любое пространство с помощью нескольких компонентов, которые, в свою очередь, должны составлять единство композиции, не затененное какими-либо декоративными элементами.В этом контексте предпочтение отдается чистым и низким линиям, почти на уровне пола, с абсолютно единой цветовой гаммой потолка, стен, пола и тщательно подобранной французской мебелью.

Цвета

Одна из главных особенностей минимализма - использование чистых цветов, поверхностей или монохромных слоев, среди мягких цветов преобладают белый и бежевый.

Можно добавить более темные и даже черные оттенки, чтобы подчеркнуть детали и аксессуары.

Дополнение к интерьеру темных оттенков коричневого цвета использовано в зоне отдыха для создания атмосферы, способствующей расслаблению и медитации.
Широкие модульные диваны и дизайнерские кресла-качалки супругов Эмс преследуют ту же цель.

Когда речь идет о белом цвете, следует иметь в виду, что он имеет широкий диапазон оттенков, способен многократно светиться или многократно отражаться. Контрастность обеспечивают некоторые декоративные детали, которыми ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Окрашенная деталь может быть красной или фисташковой и присутствовать на ковре, подушках или любом другом предмете.

Материалы


Материалы - еще один ключевой аспект минимализма.В минималистичном дизайне используются дерево (в основном, в качестве мебели, напольных покрытий) и натуральные материалы (прошедшие самую необходимую обработку), а именно гладкий цемент, стекло, стальную проволоку, камень, зеркала и большие площади полированных поверхностей. Минимализм - это не экономия материалов; люди выбирают самые качественные и, соответственно, дорогие материалы.

Текстиль

Выбирая текстиль для оформления гостиной в стиле минимализм, следует избегать агрессивных, барочных или цветочных узоров.Ткани добавят свежести, уюта и пригласят отдохнуть и расслабиться, а лучше быть однотонными. Для штор, подушек и обивки люди отдают предпочтение натуральным дорогим тканям из хлопка и льна, в зависимости от целостности стиля и основной концепции декора.

Цвета обивки мебели и ковровых покрытий подчиняются общей цветовой гамме интерьера.

Текстиль в интерьере сочетается или контрастирует с основной белой схемой декора
(шторы, обивка диванов),
освежает ахроматическую палитру с цветочными розовыми узорами
(ковролин, футляры для подушек).

Мебель

Мебель также зависит от концепции простоты и функциональности. Мебель не всегда визуально фиксируется, широко используются скрытые полки и шкаф в современном или восточном (японском) стиле.

Полки и шкафы в зоне отдыха за закрытыми фасадами.
Дизайнерский стол со стеклянной столешницей от Isamu Noguchi очень функциональный, декоративный, дорогой и эксклюзивный.

Прочие предметы мебели, например, диван, кресла, журнальный столик, кроме целевого назначения, играют роль модной декоративной составляющей, если выбор сделан в пользу дизайнерских предметов мебели.

Отличительной тенденцией минимализма является использование консольной мебели,
как бы перерастающей стены и предоставляющей максимум свободного пространства.
Полка (стеклянная), стол, тумба под телевизор, сиденье, декоративная панель жесткой геометрической формы, сочетающейся с рисунком ковра.
Цветовая гамма ахроматических оттенков дополнена контрастным хроматическим оттенком, а именно красным.

Стены

На стенах не должно быть орнаментов, но допускается использование авторских изображений.Отличным решением станет плоский плазменный экран. Гладкие светлые стены или с каменной поверхностью в качестве декоративного элемента.

Чистота стиля достигается за счет цветовой гаммы светло-коричневых оттенков
(цветовой акцент создается с помощью декоративного элемента дизайна - красной вазы), напольного покрытия
из дорогих пород дерева, от пола до потолка. окно
(естественный световой поток регулируется с помощью оконных жалюзи), система домашнего кинотеатра, лаконичная длинная полка
простой геометрической формы,
и набор мебели (шезлонг и столик d-end) от культовых американских дизайнеров Charles and Рэй Имс.

Зонирование пространства (зоны приготовления и отдыха)
достигается за счет гладких высоких (от пола до потолка) перегородок.
Основная цветовая гамма - ахроматическая (оттенки серого).
Декоративные элементы, например картины, выполнены в оттенках основной палитры.
Полки и шкафы скрыты за закрытыми фасадами.

Освещение

Один из основных инструментов при создании минималистичного интерьера - свет.Устанавливаются сложные системы освещения: карнизный свет, светильники в полу, габаритный свет, трубчатые лампы, поворотный светильник с возможностью регулирования светового потока, теплый галогенный направленный свет (для подчеркивания некоторых деталей интерьера), светодиодный ( только в декоративных целях, а не в качестве основного света), естественное освещение через большие окна и застекленные части крыши.

Некоторые из лучших моментов

Минимализм - хорошее сочетание с современной архитектурой зданий, хотя при правильном обращении его можно использовать в старых зданиях.

Здание современной архитектуры спроектировано с использованием приемов, свойственных минимализму.
белый и бежевый цвета (цветовой акцент - бирюзовая декоративная фигурка), большие поверхности из стекла, функциональная модная мебель.

Минимализм гармонично сочетается с обстановкой в ​​восточном стиле, хотя в результате дизайн приобретет эклектичные черты.

Минимализм подходит очень аккуратным людям, умеющим не нарушать эстетический порядок, накапливать ненужное, способное разрушить разработанный дизайн.Вот почему говорят, что минимализм не предназначен для беспорядочных людей.

Минимализм - это новая эстетика, выбор тех, кто смотрит вперед и достаточно смел, чтобы избавиться от старых традиций.

Пространство, наполненное воздухом, свет из разных источников,
спокойная цветовая гамма, закрытые фасады шкафов,
монохромных цветов штор, обивки мебели и мягкого ковра,
- все это романтический минимализм для современной семьи.

. .Минималистский дизайн

: вот почему преобладает минималистский дизайн

: вот почему | Дизайн-Хижина

Куда бы вы ни обратились, другой дизайнер выпускает проект, выполненный в стиле минимализма. Этот акцент на пространстве, простоте и красивой типографике освежает. И это отличный вариант для ряда дизайн-проектов. Возможно, это одна из причин, по которой минималистский дизайн так популярен.

Но тенденция не нова. Минимализм существует почти так же давно, как и сам дизайн.Это техника, которая меняется и течет, но всегда остается одним из классических стилей, что делает ее дизайнерским выбором, который почти всегда работает.

Что такое минималистский дизайн?

minimalist design

Минималистский дизайн можно отличить по простой по своей природе структуре. В des

включены только необходимые для функциональности элементы.

Смотрите также