Дизайн интерьера в стиле шале


Интерьер в стиле шале - свежие фото подборки и идеи

Пастухи из старинной провинции Савоя, что на юго-востоке Франции, даже подумать не могли, что идеи оформления их скромных сельских домиков однажды станут серьёзным дизайнерским направлением.

История стиля

Шале — так назывался небольшой альпийский домик, расположенный в горах. Этими домиками пользовались как временным жильем, чтобы переждать непогоду. Шаль — в переводе с французского означает тепло.

Те первые швейцарские домики строились по принципу: "низ из камня — верх из дерева". Фундамент и цокольный этаж — из камня; мансардный этаж — из массивного деревянного бруса.

В суровом горном климате такая конструкция надёжно защищала от непогоды.

Особенности стиля шале

Надёжность и практичность — девиз стиля.

Интерьер в стиле шале — для тех, кто любит комфортную простоту.

Присущие черты:

  • Покатая крыша с далеко выступающим козырьком.
  • Просторные террасы.
  • Незашитые балки под потолком.
  • Массивный дощатый пол, обработанный морилкой.
  • Каменный камин.

Материалы для стиля шале

Дерево и камень — все, что могли добыть в лесу сельские жители.

Сегодня стиль шале использует все те же природные материалы.

Мебель

Мебели должно быть немного. Простая и удобная — вся она будет несколько грубой, непременно массивной и со следами времени. Ввиду этого ей совсем необязательно быть новой. Современные формы мебели нежелательны. Материалы обивки — кожа и текстиль.

Еще один интереснейший предмет мебели — пень. Он может выполнять роль стула или кофейного столика.

Стены

Как правило, для отделки стен применяются вагонка, дерево и камень. Современный дизайнерский прием — одну стену облицовывают доской, выложенной горизонтально. Крайне редко применяют дизайнерские обои. В квартирах стены все чаще штукатурят.

Натуральный цвет дерева и камня — вот, пожалуй, и вся цветовая палитра стен.

Декор

Декор интерьера в стиле шале можно условно поделить на мужской и женский:

  • Мужской — охотничий домик — кованые изделия и охотничья романтика.
  • Женский — старинная глиняная посуда, поделки, вышивка, цветы, фото и картины.

Стиль подчеркнут характерные вязаные дорожки, ковры из шерсти, меховые покрывала.

Материал оконных рам — натуральное дерево. Никакого пластика!

Кованый металл — ещё один подходящий элемент для декора.

Входные и межкомнатные двери массивные, без стекол, желательно двустворчатые.

Аксессуары

Смягчить грубоватый стиль помогут: семейные фото, стилизованные под старину, вышивка деревенских мотивов, картины на тему природы и животных, охотничьи атрибуты.

Уюта добавят шторы из хлопка, льна или ситца и теплый ковер. Принт штор — светлый однотонный, в клетку, в полоску, с природными альпийскими мотивами.

Люстры в прошлом не использовали. Настенные и напольные светильники — гораздо лучше! Не станет, однако, преступлением наличие простой металлической или чугунной люстры.

Стиль шале в дизайне интерьера

Прежде всего, оговоримся — шале не терпит тесноты!

Лучше всего стиль шале проявит себя в интерьере загородного дома.

Потолок немыслим без выступающих балок.

Совет! Можно встроить в них точечные светильники.

Цветовая палитра деревянных и каменных стен небогата. Поэтому хорошо, если обивка мягкой мебели будет яркой — бордовой, темно-зеленой, синей. Однако крупные, замысловатые узоры здесь ни к чему. Дорогостоящие, роскошные материалы для предметов текстиля — тоже не в теме. Золотые нити и люрекс — все это оставьте для стиля "классик".

Пол выполняют из необработанных досок, покрытых лаком, морилкой, воском.

Гостиная

Ключевым атрибутом в гостиной, конечно же, будет камин! Настоящий камин, безусловно, вне конкуренции. Но электрокамин, встроенный в имитированный гипсокартонный портал, тоже подойдёт. Задекорированный под камень либо отделанный декоративными панелями, он будет не хуже настоящего.

Справка! Данный стиль позволяет размещать камин и в кухне, и в спальне.

Из мебели в большой гостиной может разместиться грубоватый, массивный диван, журнальный стол, кресло-качалка, комод, покрытый патиной шкаф, открытые полки.

Кухня

Современная техника по максимуму встраивается в мебель. Газовая или электроплита стилизуется под деревенскую печь. Сымитированный дымоход надежно прячет в себе вытяжку.

Состаренный деревянный гарнитур — и вы полностью в стиле.

Из аксессуаров можно добавить керамику с росписью, плетеные изделия, вышитые салфетки и скатерти, посуду из глины, меди и чугуна.

Спальня

Широкая деревянная кровать с несложным резным украшением в изголовье, застеленная меховым или шерстяным покрывалом — необходимый предмет.

Для создания уюта, комнату можно украсить цветами, подсвечниками, картинами, сувенирами, статуэтками животных, шкатулками с простой резьбой, старинными игрушками.

Мансарда

Что такое мансарда? Своего рода чердак, который образует крыша.

Сегодня все чаще мансарду используют не как кладовку, а как дополнительный уютный этаж. Здесь можно разместить спальню, детскую или гостевую комнату.

Обязательным условием является скошенный потолок с открытыми балками.

Современное шале в оформлении мансарды использует панорамные окна, что просто восхитительно!

Особый шарм мансарде придаст наличие деревянной террасы по всему периметру дома. Летом на ней можно принимать гостей, украшать террасу цветами в балконных ящиках и просто дышать свежим воздухом!

Возможно, шале поймёт не каждый. Не каждый полюбит его с первого взгляда. Но для тех, кто хотя бы однажды побывал в Альпийских горах, попробовал на вкус тот простой, без излишеств уютный сельский быт, шале станет дорог сердцу и, вернувшись домой, они захотят воплотить стиль шале в интерьере!

Фото интерьера в стиле шале

25 уютных и гостеприимных спален в шале

Шале - идеальное место для отдыха зимой и в холодное время года в целом. В них есть что-то уникальное, что делает их невероятно привлекательными. Я уверен, что вы до сих пор помните, какой уютной была спальня, когда вы в последний раз проводили отпуск в шале, и я уверен, что вы захотите принести этот уют домой с собой. Так что же делает эти шале такими уютными и гостеприимными? Все мы можем выяснить это, проанализировав несколько невероятно красивых декоров спален в стиле шале.

Смотреть в галерее

Начнем с этой землистой и уютной спальни от Chalet Pearl. Он оформлен в коричневых тонах, и вы можете увидеть красоту дерева на стенах и потолке.

Посмотреть в галерее

Похожий дизайн, но на этот раз с сочетанием мягких и пухлых текстур, которые сделают любую комнату теплой и уютной.

Посмотреть в галерее

В Chalet le Petit Chateau во французских Альпах больше внимания уделяется классическим деталям, которые делают спальню уютной.Цветовая палитра нейтральная, что создает расслабляющую атмосферу.

Посмотреть в галерее

Главная особенность любого шале - это деревянный интерьер, и вы можете увидеть это здесь. Пол, стены и потолок покрыты деревом, и такая обстановка гарантированно поможет вам расслабиться.

Посмотреть в галерее

Стиль шале One Oak немного отличается. Эта спальня, например, самая яркая на данный момент. Он оформлен в современном скульптурном стиле с элементами, характерными для всех шале.

Посмотреть в галерее

Элегантность и простота характеризуют это старинное шале из Французских Альп. Интерьер выполнен в богемном стиле и очень прост, но в нем есть акцентные детали, которые выделяют его. {Найдено на tourismontheedge}.

Посмотреть в галерее

Современное и минималистское шале Les Gentians 1850 также сочетает в себе уют деревенских шале с теплым деревянным интерьером со встроенной мебелью и очень простой палитрой цветов и текстур.

Посмотреть в галерее

Шале Zannier отличается очень простым стилем. Таким образом, вы сможете сосредоточиться на чарующей красоте окружающего ландшафта и насладиться чудесными приключениями в Альпах.

Посмотреть в галерее

Шале К2 имеет современный интерьер с цветовой палитрой, основанной в основном на оттенках серого с красными акцентами. Это интересное сочетание, которое отлично смотрится в сочетании с деревом.

Шале имеет открытый и прозрачный интерьер, но также сохраняет некоторые из основных характеристик традиционных шале, таких как открытые балки.

Посмотреть в галерее

Chalet Atlantique предлагает роскошный дизайн интерьера, и что замечательно в нем, так это то, что цветовая палитра не сильно отличается от того, что мы видели до сих пор, но она богата и контрасты сильнее.

Посмотреть в галерее

Если вы хотите милого и уютного, то Chalet Brikell - идеальный выбор. Здесь все создано для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно и умиротворенно и приятно.

Спальни декорированы по-разному, но все они объединены общей элегантностью, простотой и уютом.Фактуры, цвета и материалы идеально сочетаются.

.

Ski Chalet с современным дизайном интерьера вместо классического дерева

До сих пор я привык видеть традиционные шале: маленькие, деревянные и с большим количеством деревенских украшений, но теперь у меня была возможность увидеть шале другого типа, больше современный и изысканный. Это сооружение было спроектировано архитекторами из Atelier Kastelic Buffey и создано для семьи, которая предпочитает проводить свои зимние каникулы, катаясь на лыжах в горах и наслаждаясь видами летом.

Посмотреть в галерее

Хотя первое впечатление такое, что дом выглядит немного плоским, все эти детали действительно определяют разницу между обычным домом и этим; Этот особенный дом - место, где каждый может наслаждаться видами как снаружи, так и изнутри.

Основная часть - это гостиная, кухня и столовая. Такие же полы создают впечатление большого открытого пространства, частично отделенного этим красивым консольным каменным камином от середины комнаты, в то время как его двухэтажные потолки спроектированы таким образом, чтобы создать свежую атмосферу с большим количеством естественного света и свежего воздуха. Из-за больших белых стен, белых потолков и мебели в нейтральных тонах дом отчаянно нуждался в контрасте, некоторых цветах, чтобы сделать его более живым.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Итак, все эти большие окна позволяют нам использовать разные части внешний ландшафт как украшение интерьера, которое меняется каждый сезон. В гостиной современная мебель подчеркнута контрастом с темно-фиолетовым ковром, а в обеденной зоне контраст достигается с помощью этих минималистских стульев.Наверху, в более уединенном месте, гости могут расслабиться на очень удобном оранжевом диване и насладиться фильмом, или, возможно, они могут восстановить силы в сауне. {Найдено на wilsonproject}.

.

Планы этажей и дизайны шале

Когда вы хотите начать строительство? - Выбрать -0-3 месяца 3-6 месяцев 6-12 месяцев Более одного года Необходимо продать дом

У тебя много? - Выбрать - Нет Да В обработке Несколько лотов

Вы работаете со строителем? - Выбрать -NoYesOwner / Builder

Где вы планируете строить?

- Выберите государство -AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaArmed сил AmericasArmed сил EMEAArmed сил PacificFederated государств MicronesiaGuamMarshall IslandsNorthern Mariana IslandsPalauPuerto RicoVirgin IslandsAlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNova ScotiaNorthwest TerritoriesNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukonOutside из США / Канада

- Выберите страну - США, Канада, Европа Другое

Пожалуйста, введите ваш вопрос (ы)

Отправьте мне и свой информационный бюллетень!

Отправить сообщение

,

Смотрите также