Дизайн интерьера в типовых квартирах фото


красивые интерьеры внутри стандартной планировки (39 фото)

Когда вы купили или получили квартиру в панельном доме, первым шагом обычно будет её ремонт и обустройство. Изначально возникает множество вопросов, к примеру: «С чего начать работу?», «Какой дизайн выбрать» или «Как сделать квартиру максимально функциональной и уютной?».

В панельном доме существуют некие ограничения. Имеется в виду, что в кирпичном варианте вы можете снести стену или разобрать её часть, чтобы объединить гостиную с кухней. В панельном доме это не всегда возможно, а даже если и есть варианты, их обязательно нужно обусловливать документально, получив разрешение на перестройку в соответствующих органах.

Но не стоит отчаиваться, а лучше рассмотреть более простые варианты, как можно достичь красивого и современного дизайна в квартире, которая находится в панельном доме.

Общие советы по современному дизайну квартиры в панельном доме

Стиль

Конечно, можно выбрать разнообразные стили в интерьере, которые применить в квартирах панельных домов. Но наиболее распространёнными вариантами будут направления минимализма, кантри и этнического стиля.

Здесь главным правилом будет использовать как можно меньше массивной мебели, а изюминка — простота и чувство лёгкости в атмосфере комнаты.

Уборка помещения

Рекомендуется собрать все ненужные вещи, а также те, которыми вы редко пользуетесь, и просто отвезти их на дачу или в гараж. Таким образом, вы отлично сможете разгрузить пространство.

Прихожая в панельном доме

В современных дизайнах прихожей часто используют небольшие компактные пуфики или тумбочки, иногда шкаф-купе или вешалку для хранения верхней одежды. Есть также шкафчик для обуви. Эти предметы мебели достаточно важны, ведь тогда все ваши вещи будут упорядочены и систематизированы, и не будут разбросаны по дому.

Санузел в панельной квартире

Обычно в панельных домах санузел не имеет большой квадратуры, поэтому часто жильцам приходит на ум его объединить. Это отличная идея, только предварительно нужно получить разрешение, а также проконсультироваться по всем вопросам с опытными людьми. Если ваш вариант планировки располагает такую возможность – то смело можно затевать ремонт, и получить отличную ванну с туалетом в одном объединённом помещении. Оформить их можно различными способами, учитывая современные тенденции и идеи.

Цветовое оформление квартир в панельном доме

Здесь тоже много различных нюансов и они будут зависеть лишь от того, какой конечный результат вы желаете достигнуть. Если вы хотите визуально расширить комнату — используй светлые тона красок. Очень часто сейчас делают дизайнерскую акцентную стенку, на которой может висеть картина, стоять кровать или висеть телевизор. На самом деле тут существует множество различных идей, так что можно смело выбирать любую.

Балкон и лоджия

Если они у вас есть – вы просто счастливчик. И не стоит их загружать всякими ненужными вещами. Балкон в панельном доме можно использовать как дополнительное комнатное помещение, где спокойно может разместиться рабочая зона, или уголок для релаксации.

Секреты дизайна для расширения пространства

Не всегда все жильцы удовлетворены квадратурой своей квартиры. Но, как говорится, нужно исходить из того, что есть.

На самом деле можно немного постараться и сделать так, что пространство вашей квартиры станет визуально немного больше. Вот несколько идей, как можно этого достичь.

  1. Цвет. Если сделать торцевые стены немного ярче боковых – получится эффект расширения. Также можно сыграть и на шторах, повесив более яркие варианты, нежели обои. Такие цветовые контрасты отлично играют на общей атмосфере и восприятии помещения.
  2. Мебель. Конечно, светлая мебель также сыграет свою роль в формировании современного дизайна квартиры. Она не будет загромождать пространство и сделает его легче и просторней. В то же время, если использовать мебель тёмных цветов – можно сыграть на акцентах и выделить ту или иную зоны.

    Тут важно не только подобрать саму мебель и её цвет, а также сделать правильную расстановку, учитывая некоторые правила и нюансы. Если поместить массивную мебель возле торцевой стены – она не будет смотреться настолько объёмной и разгрузит помещение.

  3. Зонирование. Один из любимых приёмов в современном дизайне, который позволяет условно поделить пространство на нужные вам зоны, при этом используя самые элементарные приёмы. Зонирование очень важно тем, что позволяет достичь комфортного и удобного раздела помещения.
    Всего этого можно добиться, просто используя стеллажи или книжные шкафы, минимальные перегородки в виде барной стойки или живых растений.

  4. Арка. Этот вариант часто используется в дизайне, особенно может подойти для панельных квартир, где нельзя сносить перегородки. Теперь дверь можно обыграть в виде арки, которая необычно объединит два помещения в одно и предаст некую изюминку вашему интерьеру.

  5. Декор комнат. Это один из заключительных этапов в оформлении квартиры. Он направлен на то, чтобы достичь максимального комфорта в том помещении, в котором вы находитесь. В современных дизайнах такими дополнительными предметами могут стать ваза с цветами, картина, небольшой коврик и многое другое, что приносит умиротворение и чувство уюта.

Современный дизайн квартир в панельных домах

Каждое из помещений потребует индивидуального подхода и интерьера. Именно поэтому стоит подойти к вопросу ответственно и детально продумать, что и как вы хотите видеть в каждой из комнат панельной квартиры.

Спальня

В этом помещении одним из центральных вопросов будет решение о правильном выборе и размещении кровати. Здесь есть несколько вариантов, над которыми нужно будет подумать, а именно:

    • Покупка раскладной софы. Она будет служить как диваном, так и полноценной двуспальной кроватью, которая сможет сэкономить место в комнате.

  • Обычная кровать, которая будет занимать больше места, но будет полноценным ложе для двоих человек.

  • Можно приобрести вариант трансформера. Днём он будет выглядеть как обычный шкафчик, а вечером превращаться в настоящую кровать.

В современном дизайне спален часто используют дополнительные аксессуары в виде настенных картин, красивых штор и необычных торшеров.

Кухня

Обычно в панельных домах кухня особо не отличается большой квадратурой и достаточным пространством. Поэтому нашей задачей будет сделать её максимально больше. Если на кухне есть балкон – их можно объединить в одно помещение, при этом сделав на самой кухне рабочую зону, а на балконе поставить обеденный стол. В плане дизайна их можно выделить как отдельные части зонирования, так и скомбинировать в одну полноценную задумку.

Другой вариант – это объединение кухни и гостиной комнаты. Так часто делают, но нужно согласовать с мастерами возможно ли такое для вашей квартиры. Если это не несущая стена и её можно снести – смело объединяйте эти два помещения. Тогда будет не только современно и красиво, но и достаточно практично.

Ванна и туалет

Их можно рассматривать отдельно, либо же тоже объединить в одно пространство. В зависимости от варианта, аналогично оформить в желаемом стиле. Очень часто используют вариант классики, модерна или стиля восточного направления.

Детская комната

Здесь особенно нужно будет постараться, ведь это именно та комната, в которой дети проводят почти всё своё свободное время. Она должна быть функциональной, просторной, в меру красочной и яркой.
В плане оформления стен лучше всего пользоваться моющимися обоями, ведь нужно учитывать, что дети постоянно носятся и могут загрязнять их.

Детскую комнату в современном стиле часто оформляют под тематические дизайны. Это может быть комната пирата, спортивная или в виде космического корабля. Поэтому такие предметы как сундук или чемодан смогут стать отличным аксессуаром не только для дизайна, но и для хранения вещей.

Прихожая

Оформляя эту часть квартиры, стоит помнить, что она является своего рода визиткой вашего дома. В панельных домах основная проблема прихожих – это недостаточно места. Именно поэтому рекомендуется использовать как можно меньше мебели, но при этом, чтобы она была максимально функциональна.

Туда отлично подойдёт небольшой комод или шкафчик для обуви. Вместо громоздкого шкафа можно обойтись небольшой вешалкой, куда есть возможность повесить верхнюю одежду гостей.

Гостиная

Это именно то место, где можно отдохнуть и расслабиться после тяжёлого трудового дня, посмотреть телевизор или посидеть у камина.

Проблемное место панельных квартир и гостиной в частности – это её вытянутость. В связи с этим нюансом иногда возникает вопрос, как же правильно её обставить, чтобы можно было комфортно находиться. Отличный вариант выхода из ситуации – это объединить её с кухонной частью.

Самые лучшие посты

. .

1 037 291 фотографии квартир - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Новостройка. Друзья сидят на полу в новой квартире и едят пиццу после распаковки. Новоселье

Усталый мужчина работает за компьютером в квартире. Это тяжелая работа. Спокойный молодой мужчина демонстрирует усталость при вводе текста на клавиатуре. Он сидит за столом в квартире

Покупка или аренда новой квартиры.Счастливый покупатель молодых женщин, стоя с риэлтором, получая ключи от новой квартиры. Новая концепция покупки квартиры

Городских многоквартирных домов. Многоквартирные дома в спальной части города

Зона отдыха в современной квартире. Читальная зона в однокомнатных квартирах. П. Читальная зона в однокомнатных квартирах. Зона отдыха в современной квартире. Бетон

Интерьер небольшой комнаты с гипсокартонными стенами в квартире ведется ремонт, реконструкция, ремонт.Интерьер маленькой комнаты гипсокартонный гипс

Простая квартира в зелени. Простая квартира в доме престарелых, оформленная в синих и зеленых тонах

Расслабленный бизнесмен, стоящий на балконе своей квартиры. Бизнесмен открытый дружелюбный кавказский костюм балкон концепция городской квартиры

Душевая и санузел в современной квартире.Душевая в однокомнатной квартире. Душевая и санузел в современной квартире

Красивый современный жилой дом. Современный жилой дом с садом и озером

Молодые люди переезжают в новую квартиру. Молодая пара сидит в новой квартире и использует ноутбук. Обсудить проекты ремонта дома во время переезда

Пожар в многоквартирном доме в результате землетрясения в Нортридже в 1994 г.

Многоквартирный дом.Шероховатый многоквартирный дом в сумерках

Молодой человек с помощью ноутбука в современной квартире. Вид сбоку молодого человека, использующего ноутбук на диване в современной квартире

Карикатура иллюстрации уютной современной спальни, дизайн интерьера. Красочный фон, концепция квартиры с мебелью, цифровой. Живопись, предварительный альбом для зарисовок

Новая квартира мечта с женщиной, использующей свой ноутбук.В ее домашнем офисе

Женщина украшает квартиру. Молодая женщина с голыми ногами и клетчатой ​​рубашкой сидела на деревянном отделочном столе в пустой квартире с голыми стенами

Многоквартирный дом Вечер. Современная русская архитектура: освещенные вдовы в жилом доме / многоквартирном доме / жилом доме дом

Яркое солнце светит сквозь жилой комплекс.Яркое солнце светит через жилой квартал с грилем для барбекю, видимым у дорожки

Пустая спальня в старой квартире. Пустая комната в старой квартире с красивой лиственной древесиной

Красивая женщина в квартире. Молодая женщина отдыхает в своей квартире

Квартира для отдыха - деревянный коттедж в лесу. Апартаменты и санаторий - деревянный коттедж в лесу

Два многоквартирных дома.Облачное небо

Женщина в пустой квартире. Женщина в пустой квартире под ремонт, звонит

Старый жилой дом против облачного неба. Комсомольск-на-Амуре, Россия. Старый жилой дом против облачного неба. Дом расположен в г. Комсомольск-на-Амуре, Россия

.

Сервисная квартира уютная гостиная. Европа сервис квартира уютная гостиная

Современная спальня с ванной, шикарная квартира.Никто внутри

Молодые люди переезжают в новую квартиру. Молодая пара веселится при переезде в новую квартиру. Мальчик толкает коробку с девушкой. Счастливые люди в новом

Переезд в новую квартиру. Красивая девушка переезжает в новую квартиру

Квартира с белой стеной с трещиной штукатурки. И скотч на плитку

Жилой корпус.С голубым небом

Детская комната в квартире Сканди. С винтажной мебелью

Здание жилого комплекса в пригороде в Ирвинге, Техас, США. Типичный жилой комплекс в пригородной зоне в Ирвинге, Техас, США

Здание жилого комплекса в пригороде в Ирвинге, Техас, США. Типичный жилой комплекс в пригородной зоне в Ирвинге, Техас, США

Квартира с растениями.Стильная квартира с отделкой растениями

Новая квартира. Пара в своей новой пустой квартире

человек, используя ноутбук на диване в современной квартире. Молодой человек в полный рост, используя ноутбук на диване в современной квартире

Евроремонт - квартира под ремонт - благоустройство. Ремонт квартиры - Квартира под ремонт - интерьер

Многоквартирный дом.Современная русская архитектура: новый современный жилой дом в Подмосковье

Минимальная кухня в современной квартире. Со стульями и столом. Никто не внутри

Интерьер квартиры с растениями. Деревянные стулья за обеденным столом в интерьере квартиры с растениями на качелях и радио на шкафу

Современная квартира с кухней.Панорама современной квартиры с совмещенной кухней и гостиной

Старая квартира в сельской местности Таиланда. Старая ветхая квартира в сельском Таиланде

Интерьер современной квартиры, пустая комната. Интерьер современной квартиры с деревянным полом. Белая стена пустой комнаты и открытых дверей

Терраса-балкон со стульями в роскошной тропической квартире.Меблированная терраса роскошной квартиры на тропическом курорте со стульями и видом на море над бассейном

Интерьер современной квартиры, коридор. Интерьер современной квартиры с деревянным полом. Корриор с открытыми дверями и шкафом

Интерьер современной квартиры, коридор. Интерьер современной квартиры с деревянным полом. Пустой белый проход с прожектором. Никто внутри и идеально подходит для экземпляра

Интерьер современной квартиры, пустая комната.Интерьер современной квартиры с деревянным полом. Пустая комната с большой белой стеной слева и маленьким радиатором на

Молодая пара переезжает в новую квартиру вместе переезд. Молодая пара, мужчины и женщины, вместе переезжают в новую квартиру

Жилой дом. Новостройки жилого комплекса в светлый день

Жилой дом.С голубым небом, Стокгольм - Швеция

Переезд в новую квартиру. Счастливая семейная пара и картонная коробка. Переезд в новую квартиру. Счастливая семейная пара и много картонных коробок

Хорошая квартира, интерьер. Комфортная гостиная, паркет

Цветы возле жилого комплекса. Розовые цветы возле жилого комплекса

Новая квартира с балконами.Современная новая квартира с балконами

Современный светлый интерьер квартиры 3D визуализации. Комната с окнами

Современный светлый интерьер квартиры 3D визуализации. Комната с окнами

Жилая старая квартира гонконг. Жилая старая квартира в гонконге

Квартира посуточно.Знак "Сдается квартира" на здании

в Нью-Йорке .

Вид сверху интерьера типичной квартиры векторного

Другие стоковые иллюстрации

Архитектурный эскиз обмера типового плана этажа. Пустая квартира вид сверху

План квартиры Комплект. Вектор

Вид сверху интерьер с набором векторных иконок мебели линии

Мебель вид сверху.Жилая квартира современный дизайн, элементы проекта дома, интерьер вид сверху диван, стол и стул, кровать

Установите вид сверху для дизайна иконок в интерьере. диван кресло кушетка

3D визуализации интерьера гостиной, вид сверху

Вид сверху Интерьер современного открытого пространства офиса 3D иллюстрации

Вид сверху внутренней визуализации гостиной

Современная гостиная с видом на море | Лофт Интерьер

Набор иконок план этажа для дизайна интерьера и архитектурного проекта сверху.Иконка Мебель тонкая линия вид сверху

3D план этажа, разрез. Вид сверху интерьер многоквартирного дома.

Интерьер космического корабля с видом на планету Земля. Элементы 3D-рендеринга этого изображения, предоставленные НАСА

Комплект внутренних элементов вида сверху. Спальня, детская, жилая, к

Плоский современный семейный дом Интерьер и пространство комнаты План этажа с видом сверху Иллюстрация

.

Смотрите также