Дизайн интерьера загородного дома в стиле шале


избранные идеи для дома, дачи и квартиры, 60 фото

Отличительные черты стиля

Несмотря на то, что стиль шале близок к классическому деревенскому кантри, при описании он имеет ряд отличительных черт.

  • Отделка выполняется натуральными материалами, дерево, камень.
  • Стены и пол могут быть без дополнительной отделки, например необработанный деревянный пол или стены.
  • В интерьере присутствуют изделия из кожи и шкуры.
  • Некоторые предметы интерьера могут быть кованые.
  • Мебель имеет простую форму.
  • Освещение в интерьере теплое, рассеянное.
  • Потолок украшают деревянные балки.

На фото гостиная с покатой крышей. В интерьере комнаты используются: натуральные материалы, отделка стен деревом, балки на потолке, деревянная мебель и подушки из шкур и меха.

Цветовое решение

Палитра стиля шале имеет природные краски. Желтый, медовый, бежевый, шоколадный ассоциируются с деревом, основным материалом альпийского стиля. Оливковый, зеленый и салатовый напоминают поле травы, а белый и серый оттенок снег на вершинах гор.

Шале в загородном доме

Частный дом наилучшее место для воплощения стиля шале. Коттедж можно наполнить всеми отличительными деталями и полностью передать атмосферу альпийского сельского дома. Материалом строительства неизменно остается дерево и камень.

Для шале характерны большие окна и уютная мансарда, на которой приятно пить утренний кофе и наслаждаться свежим воздухом. Лестница в интерьере дома так же выполнена из дерева, может быть дополнена коваными элементами.

Зал украсит каменный камин, вокруг которого может быть устроена зона отдыха из массивного дивана и пары кресел. Учитывая, что основным материалом направления шале является дерево, необходимо соблюсти все правила пожарной безопасности.

Хорошей идеей станет разделение кухни-студии на зоны при помощи барной стойки из массива дерева. Кухонный гарнитур так же выполнен из природных материалов.

Интерьер дачных домов и бань

Дача и баня шале отличается своей простотой и уютом, но в результате получается настоящий швейцарский домик. При строительстве используются только дерево и камень, отличительной чертой постройки считается крыша с двумя скатами, края заметно выступают за пределы стен. Стены не нужно отделывать, цвет и текстура дерева наполнят пространство уютом, потолок украсят балки.

Внутри дачный дом наполняет деревянная мебель простых форм, уютные покрывала, самотканый ковер и шкуры животных.

На фото слева интерьер компактной деревянной кухни в стиле шале с различными элементами красного цвета.

Отделка бани полностью выполнена из дерева, в парилке установлена каменная печь. Дизайн может быть дополнен уютными деталями.

Дизайн квартиры

В городских квартир сложно сделать ремонт в оригинальном классическом стиле шале. Оформление стен стандартной квартиры выполняется в светлой цветовой гамме при помощи штукатурки, полы покрывает доска, камень, ламинат. Чтобы потолки не казались низкими, их могут украшать несколько балок на светлом фоне.

Мебель в интерьере имеет простую форму, диван и кресла обтянуты натуральными тканями или кожей.

Кухонный гарнитур, столы и стулья выполнены из дерева. Кухню наполняет глиняная посуда, а интерьер гостиной и других комнат подсвечники и подушки. Но не стоит перегружать шале интерьер лишними деталями.

Фото в интерьере комнат

Гостиная в стиле шале

Центральной частью гостиной может стать камин. Его можно установить и в условиях квартиры, при этом он будет безопасен и подчеркнет деревенский стиль в интерьере. Для материала обивки мебели и штор отдается предпочтение натуральным тканям, например рогожка. Диван украсит пара подушек и плед.

На фото зона отдыха в гостиной. В интерьере используется электрокамин.

Кухня

Стены могут быть отделаны штукатуркой, деревянными панелями, плиткой с имитацией камня. Напольное покрытие выполняется из плитки, камня или ламината.

Кухонный гарнитур предпочтительно выполняется из дерева, фасады могут быть окрашены или иметь натуральный цвет, столешница из мрамора или искусственного камня. Интерьер шале не перегружен лишними деталями, при этом очень уютный и функциональный. Глиняная посуда удачно впишется в интерьер.

На фото кухонный гарнитур из натурального дерева. Интерьер выполнен в одной цветовой гамме, за исключением каменной столешницы.

Оформление спальни

В спальне могут стоять только необходимые предметы мебели, двуспальная кровать, тумбочки и комод. В компактной спальне стены и потолок можно отделать светлой штукатуркой и украсить деревянными балками. Одну из стен может украшать панно из досок. В просторной спальне гармонично смотрится натуральный цвет дерева. Уюта в шале добавит шкура и плед, массивные подсвечники и мягкий рассеянный свет.

На фото спальня с покатым потолком, декорированным деревянными балками.

Детская

Главное преимущество стиля шале в интерьере детской – это максимальное использование натуральных материалов. Красок можно добавить при помощи игрушек и разноцветного текстиля.

На фото детская комната с многоярусными кроватями. Красок в интерьер добавляют текстиль и стульчики.

Ванная

Из-за высокой влажности использование в ванне квартиры натурального дерева непрактично, целесообразнее выполнить отделку кафелем с имитацией камня или дерева. В качестве мебели можно использовать кованый стеллаж и плетеную корзину. Крючки, смеситель и декоративные аксессуары медного цвета дополнят интерьер ванной комнаты в стиле шале.

На фото ванная комната отделанная деревом с коваными элементами.

Особенности отделки

Стены

Классическая отделка стен в стиле шале выполняются из натурального дерева. Это могут быть деревянные панели или брус с минимальной отделкой.

Еще один способ отделки это камень. Более экономичным вариантом будет искусственный камень, но этот материал не является экологичным. Однако он не станет скрадывать пространство, прост при укладке и значительно дешевле природного камня. Для комнаты небольшой площади можно использовать светлую штукатурку или однотонные жидкие обои.

Пол

Натуральное дерево будет лучшим вариантом для воплощения стиля шале. Его аналогом станет ламинат или паркет. Камень или плитка с эффектом потертости станет хорошим вариантом для ванной, прихожей и кухни. Тепла и уюта в интерьер добавит светлый однотонный ковер с коротким ворсом или натуральная шкура животного.

Потолок

Основная отличительная черта шале при отделке потолка – это деревянные балки. Их можно использовать при оформлении любой квартиры или загородного дома. В низком помещении фоном может служить ровная белая поверхность. Интересно смотрится конструкция из темных потолочных балок на фоне деревянных панелей светлой породы.

В дачном доме или коттедже потолок и стены можно отделать деревом одного цвета, интерьер получится очень уютным. В маленькой комнате потолок может быть оштукатурен в белый цвет.

На фото интерьер спальни загородного дома в стиле шале. Отличительной чертой является глубокая бронзовая ванна.

Выбор мебели

Мебель шале, как и другие детали, имеет ряд отличительных черт.

  • Как и все детали шале, мебель выполнена из натуральных материалов;
  • Предметы мебели могут быть винтажными и состаренными;
  • Мебель массивная и имеет простую форму;
  • Диван и кресла имеют обивку из натуральной ткани или кожи;
  • Предметы мебели могут быть декорированы резьбой по дереву;
  • Гармонично смотрятся кованые предметы.

Текстиль

Уютный текстиль может разбавить брутальную атмосферу шале и добавить в интерьер красок.

  • Кухню украсит скатерть и салфетки изо льна и хлопка;
  • Ковры с коротким ворсом украсят не только пол, они так же гармонично смотрятся на стенах;
  • Текстиль украсят этнические узоры и изображения животных;
  • Необычно и уютно смотрится самотканый ковер;
  • Шторы имеют простой крой, прямые шторы в пол могут быть декорированы подхватами;
  • Материал для штор: лён, хлопок, рогожка;
  • Зоны отдыха дополнят подушки и теплые мягкие пледы.

На фото лаунж-зона, декорированная овечьими шкурами и свечами.

Декор

В дизайне дома шале не используется обилие декоративных элементов, они лишь подчеркивают стилистическое направление.

  • Стены украсят рога и чучела;
  • Интерьер гостиной и спальни украсит ваза с сухоцветами или полевыми цветами;
  • Массивные подсвечники могут стоять на камине, комоде или кофейном столике;
  • Кухню или столовую наполнит глиняная посуда;
  • Фигурки животных гармонично смотрятся в любой комнате;
  • В качестве декора и дополнительного места для хранения станет винтажный сундук;
  • Телевизор может оформить винтажная рама.

Освещение

  • Свет в стиле шале теплый, рассеянный;
  • Потолочное освещение может быть точечного типа, либо в виде необычной деревянной или кованой люстры;
  • Зону у изголовья кровати освещают настенные кованые светильники или лампы на прикроватных тумбочках с простым абажуром;
  • Для зоны отдыха в интерьере гостиной подойдет классический торшер;
  • Свечи могут стоять в подсвечниках или на блюдце;
  • Акцентировать внимание на потолочных балках помогут точечные светильники, установленные во внутреннем пространстве между ними.

Фото галерея

Альпийский стиль многогранен. Имея простые и местами грубые формы, он обладает неповторимым уютом сельского домика. Необычным и очень интересным интерьерным решением станет смешение стилей. Шале может быть разбавлен современными деталями и элементами хай-тек. Ниже представлены фото примеры использования стиля шале в комнатах различного функционального назначения.

Планы, планы этажей и проекты домов шале

Тебе нравится отдых в горах? Если да, то план дома в стиле шале может быть именно тем, что вы ищете! Планы дома шале очень похожи на планы дома с каркасом, так как оба имеют классическую А-образную крышу, которая идеально подходит для снега зимой. Оба типа планов также предлагают отличные жилые зоны на открытом воздухе, такие как террасы, веранды, балконы и многое другое, на которых можно любоваться окрестностями. Основное различие между планами домов шале и каркасными домами - это орнамент.Планы шале имеют небольшую дополнительную расклешенность, например причудливые перила, обрамляющие палубу или крыльцо, или дизайн «доски для маневра» на карнизе (т.е. вместо прямой крыши в форме буквы А края буквы А могут быть слегка изогнутыми). Хотя планы домов в стиле шале могут легко служить в качестве основного жилья, они часто используются как дома для отдыха - обычно на участках с видом на горы.

,

Планы этажей и дизайны шале

Когда вы хотите начать строительство? - Выбрать -0-3 месяца 3-6 месяцев 6-12 месяцев Более одного года Необходимо продать дом

У тебя много? - Выбрать - Нет Да В обработке Несколько лотов

Вы работаете со строителем? - Выбрать -NoYesOwner / Builder

Где вы планируете строить?

- Выберите государство -AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaArmed сил AmericasArmed сил EMEAArmed сил PacificFederated государств MicronesiaGuamMarshall IslandsNorthern Mariana IslandsPalauPuerto RicoVirgin IslandsAlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNova ScotiaNorthwest TerritoriesNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukonOutside из США / Канада

- Выберите страну - США, Канада, Европа Другое

Пожалуйста, введите ваш вопрос (ы)

Отправьте мне и свой информационный бюллетень!

Отправить сообщение

,

Планы фермерского дома и план загородного дома

Ваше святилище! В окружении природы. Наслаждайтесь спокойствием и отдыхом - каждый день! Зеленый загородный дом из бруса - это классический и стильный дизайн в загородном стиле. Будь то большая загородная усадьба или уютный загородный дом для семьи; будь то простой или игривый - с нами вы получите абсолютную свободу планировать загородный дом, полностью созданный вашими идеями и спроектированный исключительно в соответствии с принципами здоровья.

Дом, полный жизни, полный семьи, полный всех прекрасных вещей, которые делают существование стоящим жизни.- С нашими экологическими загородными домами Baufritz мы перенесем вас в место, где царит умиротворение, а здоровье приходит в движение: в природу. Внутри столько же, сколько снаружи. Отдохните в наших загородных домах Baufritz, сделанных из строительных материалов, на 100% сертифицированных для здоровья.

Ищете ли вы величественную загородную резиденцию, уютный фермерский дом или предпочитаете простоту или замысловатый дизайн; Вы можете создать свой дом так, как никогда раньше не могли себе представить.

.

Смотрите также