Дизайн маленькой спальни в хрущевке фотогалерея интерьера


Дизайн спальни в хрущевке - 70 фото интерьеров после ремонта, красивые идеи

Хрущевки все еще составляют внушительную часть жилого фонда по всей стране. Конечно, у них есть масса проблем, но современные материалы, дизайнерские решения и мебельные комплекты способны справиться с такой непростой задачей. Даже скромную спальню на 6-10 квадратов можно превратить в уютное и удобное гнездышко!

Рекомендации и советы

Первым делом нужно разобраться с главное задачей: увеличением пространства. Для этого не обязательно сносить стены или заниматься глобальной перепланировкой. Есть несколько простых хитростей:

- Не экономь на кровати. Лучше ограничь количество остальной мебели, но спальное место оставь просторным и комфортным;

- Изучи, какие хитрости используются в скандинавских и восточных интерьерах. В этих странах экономия пространства, строгая лаконичность и практичность на первом плане;

- Используй светлые оттенки. Холодные серые, теплые бежевые или кремовые, песочные, светлое дерево. Хорошо смотрится нежный фисташковый, лавандовый, сиреневый, мятный;

- Чтобы спальня в хрущевке не казалась слишком блеклой или стерильной, пользуйся цветовыми акцентами. Вместо декора и сувениров задействуй разные цвета и материалы в отделке;

- Чтобы зрительно скорректировать узкую спальню, покрась короткие стены в теплые тона, а длинные – в холодные;

- Пользуйся зеркалами и отражающими поверхностями. Но не злоупотребляй глянцем. Все же дизайн спальни должен расслаблять и успокаивать;

- Максимально замени все распашные конструкции на раздвижные. Двери и дверцы занимают больше места, чем кажется.

Выбор материалов для спальни

Отделочные материалы для спальни в хрущевке выбирай по своим предпочтениям. Но избегай крупных рисунков, широких полос, слишком выраженных фактур и других «врагов» маленького пространства.

Отделка стен

Самый распространенный прием – создание одной яркой акцентной стены. Например, стены у кровати. Еще одна хитрость – выкрасить стены в тон с потолком или полом. Так можно зрительно расширить спальню. Но тогда нужны контрастные детали, чтобы комната не казалась слишком монотонной.

Акцент не обязательно делать только цветом. Обрати внимание на декоративную кирпичную кладку, штукатурку с мелкой фактурой, фотообои. Тонкие вертикальные полосы на стенах помогут визуально поднять потолок.

Отделка пола

Напольное покрытие для спальни в хрущевке обязательно должно быть удобным, приятным и безопасным. Продумай заранее вопрос изоляции и подогрева. Большинство современных отделочных материалов позволяют создавать теплые полы.

Плитка и камень используются редко, а вот все вариации дерева – сколько угодно. Выбирай теплые, светлые породы. Также хорошо смотрится ламинат. Мало того, что он стоит дешевле паркетной доски, так еще в спальню не нужен самый высокий класс износостойкости.

Вытянутые доски, «елочка» и другие выраженные геометрические линии способны визуально увеличить комнату. Тут тоже есть один секрет: укладывай их по направлению солнечного света из окна.

Хочешь чего-то не столь банального? Посмотри на наливные полы, пробковые покрытия и циновки из сизаля.

Дизайн потолка

Потолок в спальне в хрущевке лучше всего просто выкрасить светлой краской. Но если основание слишком неровное или с перепадами высоты, тогда воспользуйся натяжными потолками. Нежный пастельный сатин создаст романтичную атмосферу, а холодный зеркальный глянец наполнит комнату светом.

Многоярусные гипсокартонные конструкции не слишком хороши для маленьких хрущевок. Но самый простой короб на 1-2 уровня почти не заберет высоту, зато в него удобно прятать коммуникации и встраивать светильники.

Декор

Независимо от выбранного стиля, в спальне в хрущевке лучше отказаться от массивных декоративных элементов. Но это не значит, что их не может быть вовсе.

Смело выбирай зеркала, картины, постеры и фотографии в аккуратных геометрических рамах. Замени скульптуры, сувениры и игрушки на живые вазоны. Они позаботятся о свежем воздухе и приятном аромате.

В качестве текстильного декора застели кровать пледом или покрывалом. Купи декоративные подушки – даже одними только ими уже можно существенно изменить атмосферу и дизайн спальни.

Правильное освещение

Чтобы маленькая спальня в хрущевке не казалась слишком тесной, в ней должно быть как можно больше света. Но одного скромного окна недостаточно. Поэтому выбирай современные многоуровневые системы.

Откажись от массивных и громоздких люстр. Используй аккуратные припотолочные плафоны или встроенные точечные светильники. Если растянуть точечные светильники в ровную линию, можно визуально вытянуть комнату.

Вместо настольной лампы на прикроватной тумбочке повесь над изголовьем поворотные бра с регулируемой яркостью.

Для декоративной подсветки используй диодные ленты, дюралайт, гирлянды, светящиеся шнуры и скрытые встроенные светильники.

Мебель для спальни в хрущевке

Удобство спальни в хрущевке полностью зависит от выбранного комплекта мебели. Ведь именно она займет почти всю комнату.

- Идеальная кровать – современные лаконичные модели без громоздких деталей. Или установи кровать-подиум с ящиками вместо ножек;

- Присмотрись к современным диванам. Они вполне удобны и практичны, в отличие от старых массивных моделей. Если понравится – это сэкономит место минимум вдвое;

- Комод и стеллаж смело меняй на декоративные полки вдоль стены. Даже прикроватные тумбочки можно заменить на полку, нишу или гипсокартонную конструкцию над кроватью;

- Если не обойтись без шкафа, обрати внимание на узкие высокие пеналы или шкафы-купе с раздвижными дверями. Как вариант – модульные стенки до потолка с ящиками, полками и антресолью;

- Нужен стол и рабочее место? Выбирай складные, откидные или выдвижные модели;

- Еще одно удобное решение – многофункциональные системы хранения. Если тебе несложно постоянно поддерживать порядок, то импровизированные открытые гардеробные смотрятся очень стильно;

- Второй вариант – встроенные системы. Для этого придется заменить межкомнатную стену на специальную гипсокартонную или деревянную конструкцию. Но зато ты сможешь сэкономить на шкафах и звукоизоляции.

Цветовые решения

Какой выбрать цвет для спальни в хрущевке – вопрос исключительно индивидуальный, здесь нет общепринятых стандартов. Главное учитывай, что атмосфера в комнате должна способствовать здоровому полноценному отдыху.

Белая спальня в хрущевке

Белый цвет – самый простой способ визуально увеличить пространство. Поэтому он так хорош в маленьких квартирах.

Чтобы спальня не напоминала больничную палату, используй теплые оттенки белого. Или вариации бежевого, кремового, сливочного, слоновой кости.

Серая спальня в хрущевке

Серый – стильный и модный тренд в современных интерьерах. Не бойся, что спальня будет слишком скучной и безликой.

Есть множество теплых и холодных оттенков серого, от самого светлого до темного графитового. Их прелесть еще и в том, что они превосходно сочетаются между собой.

Желтая спальня в хрущевке

Желтый цвет может показаться слишком ярким. Но в то же время это спасение для темных спален, в которых недостаточно естественного света.

Используй его в акцентах, текстиле или аксессуарах – и увидишь, что комната сразу станет намного уютнее.

Коричневая спальня в хрущевке

Все оттенки коричневого – беспроигрышный атрибут традиционных стилей. Воплотить классику в хрущевке со всей роскошью и размахом не выйдет, но отдельные элементы выглядят свежо и стильно. Предпочитаешь строгость, порядок и лаконичность во всем? Тогда коричневый – твой выбор!

Зеленая спальня в хрущевке

Природные оттенки зеленого наполняют спальню воздухом и свежестью. Он бодрит, тонизирует, поднимает настроение. И в то же время не так агрессивен, как красный или оранжевый.

Стили интерьеров

Для дизайна спальни в хрущевке выбирай только лаконичные и простые стили. Но это не значит, что нужно ограничивать свою фантазию. Вариантов множество!

Минималистичные стили

Маленькие спальни отлично смотрятся в классическом и скандинавском минимализме, восточном стиле, хай-теке и контемпорари. Все эти направления тяготеют к простым формам и цветам, к минимуму вещей и максимуму практичной пользы.

Сюда впишутся все интересные решения со светом, сложные модульные системы и системы хранения.

Декоративные стили

От классики, барокко или рококо скорее всего придется отказаться. Но ты можешь брать из них отдельные элементы! Современная мода эклектична.

Есть и несколько стилей, в которых маленькое помещение только сыграет на руку: сделает интерьер спальни более гармоничным, уютным и целостным. Например, прованс, кантри, шебби-шик.

Спальня в хрущевке – фото реальных интерьеров

Хочешь еще больше свежих идей по оформлению дизайна спальни в хрущевке? Мы готовы помочь и предлагаем тебе эту подборку фотографий. Смотри, сравнивай и вдохновляйся! Возможно, именно здесь ты найдешь свой идеальный вариант!

Видео: Дизайн спальни в хрущевке

.

советов по украшению маленьких спален

Украшать маленькие спальни действительно сложно. Но когда все будет сделано хорошо, вы останетесь довольны результатами. При оформлении маленьких спален нужно учитывать множество вещей, потому что выбор любого места в комнате может сделать ее маленькой. Если это произойдет, вы можете не присмотреться. У вас может получиться переполненная комната.

В сегодняшней статье мы дадим вам советы, как украсить небольшую спальню.Прежде чем вы решите приступить к проектированию своей спальни, вы можете рассмотреть возможность проверки приведенных ниже пунктов. Эти советы обязательно помогут вам получить хорошо оформленную спальню, какой бы маленькой она ни была.

1. Покрасьте спальню.

Самый дешевый способ украсить спальню - покрасить ее. Вы можете сделать это самостоятельно или можете нанять кого-нибудь для рисования для вас. Выберите правильный цвет краски, чтобы ваша спальня выглядела больше. Вы также можете попробовать использовать искусственную роспись для большей привлекательности.Только не используйте более сложные, они все равно будут выглядеть простыми.

2. Используйте обои.

Обои отлично подходят для украшения спальни. Поскольку ваша спальня маленькая, вы можете использовать обои на определенных участках спальни. Не стоит наклеивать обои на все стены комнаты, потому что они будут выглядеть маленькими. Использование обоев с вертикальными полосками может сделать его больше, поскольку взгляд будет притягиваться к потолку. Вы также можете использовать бордюры для стены, если не любите использовать обои.

3. Выбирайте правильные цвета.

Синие, бежевые и пастельные тона могут придать вашей спальне расслабляющую атмосферу. Вы также можете использовать более яркие оттенки для большей эстетики и сделать его более уютным. Помимо цветов краски, вы также должны изучить все цвета, которые вы будете использовать в интерьере для мебели, аксессуаров и украшений. Пусть цвета будут гармоничными, чтобы внешний вид вашей спальни произвел идеальное визуальное впечатление. Вы также можете использовать свои любимые цвета.Только обязательно выбирайте удачные сочетания. Техника использования цветов в маленьких спальнях заключается в повторении их использования по всей комнате, чтобы привлечь внимание к комнате.

4. Играйте с текстурами.

Вместо того, чтобы использовать слишком много узоров для спальни, используйте текстуры, потому что узоры сделают ее маленькой и многолюдной. Добавьте ткани на гладкие поверхности. Текстура ваших украшений, таких как осветительный прибор из бисера, может добавить привлекательности спальне.Вы также можете положить на пол ковры, которые выглядят мягкими для глаз.

5. В качестве постельного белья используйте полотна и принты.

Вы можете использовать набивные ткани с узорами на чем угодно. Но было бы лучше, если бы вы сочетали это с однотонными тканями, чтобы нейтрализовать внешний вид. Таким образом, он не будет выглядеть слишком тяжелым для глаз. Обязательно выбирайте цвета и принты, которые хорошо сочетаются друг с другом.

6. Объедините украшения в области.

Вместо того, чтобы разбрасывать украшения или располагать их в разных частях спальни, объедините их в одном или двух местах.Расположите их хорошо, чтобы они были как единое целое. При размещении настенных украшений можно использовать небольшие декоры и комбинировать их на одном участке. Если вы используете большую картину, используйте тонкую рамку, чтобы она не выглядела громоздкой.

7. Не тесняйтесь мебелью.

Не размещайте в спальне слишком много мебели. Ставьте только те, которые вам нужны. Было бы даже лучше, если бы вы использовали многофункциональную мебель. Например, хранилище под кроватью или на колпаке, пуфик и другие.Большое количество мебели только загромождает вашу спальню, затрудняя доступ к другим ее частям.

8. Используйте настенные светильники.

Настенные светильники экономят место и могут также служить украшением стен в вашей спальне. Он хорошо смотрится, особенно если вы выбираете освещение, подходящее к вашему интерьеру. Кроме того, он, конечно же, осветит вашу спальню.

9. Создайте точку фокусировки.

Один из хороших способов украсить небольшую спальню - создать фокус.В большинстве случаев в качестве координационного центра используется изголовье кровати. Украсьте заголовок, поместив на него обои или поверх него рамки с фотографиями. Балдахин также может хорошо выглядеть и придать вашей спальне романтическую ауру.

10. Установите световозвращающие элементы.

Отражающие элементы включают стеклянные предметы, такие как зеркала и стеклянные дисплеи. Это может сделать вашу спальню намного больше, поскольку свет отражается от нее ко всей спальне.

Маленькая спальня не обязательно должна быть скучной.Вы можете сделать его потрясающим, сделав его визуально больше. Мы только что дали вам советы по оформлению маленькой спальни. Если вы хотите, чтобы она выглядела больше, проверьте идеи для маленькой спальни. С этими двумя наборами советов по маленьким спальням вы обязательно получите интерьер спальни, о котором мечтали!

.

15 идей оформления спальни с книжными полками

Если у вас в спальне так много книг, вам понравится этот пост, который у нас есть сегодня. Конечно, вы сможете получить представление о том, что вы можете делать со своими книгами, особенно если они все разбросаны и загромождены. Всегда хорошо держать наши книги в порядке, чтобы не было сложно получить те, которые нам нужны. Также он будет лучше смотреться в вашей спальне.

Да, у вас может быть библиотека у себя дома, и помимо отдельной домашней библиотеки, вы можете иметь ее в своем собственном частном хабе.Не смотрите на свои книги в носках или под кроватью, покрытой пылью. Для этого всегда можно поставить красивые стеллажи. Помимо отдельной полки, вы всегда можете прикрепить ее к изголовью кровати. Так тоже будет лучше. Итак, давайте теперь посмотрим на спальни с книжными полками внизу.

94 Harvard Sq.

Дизайн таблички

Нет, это не обои. Это настоящие книги, расставленные над кроватью и вокруг нее.

Бунгало Rosedale

Weiss Architecture Inc.

Стул Saarinen Large Womb Chair идеально подходит для чтения, но боковые полки также являются идеальным местом для хранения книг.

Кондоминиум Turtle Creek High-Rise

Wesley-Wayne Interiors, LLC

Если у вас недостаточно места для высокой книжной полки, подобной приведенной выше, выберите такую ​​низкую.

Гостевая спальня

Дэн Нельсон, Designs Northwest Architects

Полки имеют ширину 6 футов в одном направлении и 5 футов в другом - как раз для прекрасной полки в спальне!

Коттедж на Ривер Роуд

Sullivan Building & Design Group

Эта спальня со встроенными кроватями и книжными уголками выглядит минималистично, и мы можем предположить, что это то, что нужно каждому любителю книг для своего дома!

Дом художника

Crisp Architects

Книжные полки обрамляют окна этой спальни.Это действительно хорошее место, чтобы его разместить.

Крошечный дом

Джессика Хелгерсон Дизайн интерьера

В крошечном доме все еще может быть место для книг, как в этом, который занимает стену крошечной спальни.

Астра

Carlyn And Company Интерьеры + Дизайн

Вы также можете разместить плавающие полки по обеим сторонам кровати, чтобы носить с собой книги.

Спальня мальчика-подростка

TRG Architects

Фан-спальня Янки со встроенными полками и шкафчиками, которые подойдут для молодого человека.

Спальня

Хендель Дома

Нам нравится, как книги были распределены на полках и как оставлены места на некоторых участках.

Parkwood Road Residence Главная спальня

Martha O’Hara Interiors

Спокойная спальня с книжной полкой под телевизором. Итак, что бы вы сделали? Читать или смотреть?

Резиденция Крокетта

Дизайн Криса Пардо

Бамбуковый пол, синяя кровать Ikea, стеллажи от пола до потолка и непрозрачный винтажный стул с рисунком конфетти - что еще вам понадобится для спальни мальчика?

Преобразование спальни

Smith & Vansant Architects PC

Да, дверь уникальна, но обратите внимание на книги по обеим сторонам прохода к кровати.Разве это не хороший способ сохранить свои вещи?

Кухни и ванны на заказ Corvallis

Кухни и ванны на заказ Corvallis

Неплохо было бы читать на скамейке у окна! И это возможно, потому что книги лежат прямо на скамейке.

Милл-Вэлли

Художественные образцы для жизни, Тинеке Триггс

Попробуйте использовать верхнюю часть стены для книжных полок. И да, вам тоже нужно предоставить лестницу.

Любителям книг наверняка понравится видеть в этом списке, где в спальнях есть собственные полки для книг. Это как библиотека и спальня в одном! Красиво, правда? Наверняка у вас уже есть представление о том, что вы будете делать со своей спальней, если дело дойдет до оформления книги. Вы также можете увидеть столовые с книжными полками, которые выглядят так же потрясающе, как и этот список. Благодаря этому у вас будет другой вариант библиотеки, помимо спальни.

.

Смотрите также