Дизайн пиццерии фотогалерея интерьера


дизайн помещения внутри и снаружи

Современная пиццерия — это квинтэссенция не только вкусов и ароматов Италии, но и яркий, запоминающийся дизайн интерьера. Необычное оформление привлекает любителей прекрасного, увеличивает посещаемость и выгодно выделяет среди конкурентов. Именно поэтому к созданию дизайна пиццерии следует подходить со всей ответственностью, продумывая каждую деталь.

Многообразие фактур и оттенков материалов позволяет с нуля создать любой интерьер: винтаж, лофт, хайтек — каждый из этих и других вариантов можно воплотить в жизнь. Важнее всего в процессе ремонта соблюсти самое основное правило: подбирать каждую деталь в выбранной стилистике. Также еще на этапе разработки дизайн-проекта важно определить целевую аудиторию. К примеру, в пиццерию эконом-класса вряд ли зайдет сторонник сервиса "класса люкс", и наоборот. Для более дорогих заведений следует выбирать более сдержанный и утонченный дизайн, тогда как для масс-маркета более характерны заметные, броские элементы: простая, но крупная вывеска, яркая реклама и т. д.

Лофт

Стиль лофт долгое время не сдает свои позиции среди наиболее модных и популярных вариантов интерьерного оформления. Его основный акценты — это большое индустриальное пространство с высокими потолками и элементами без отделки: стены, пол, потолок и т. д. Такой способ декорирования отлично вписывается в картину модного и современного заведения.

Стены

Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, оформление стен и потолка — наиболее затратный и долгий процесс. Стены должны казаться неотделанными, при этом наполнять помещение уютом и создавать необходимую атмосферу. Как правило, они представляют собой кладку оголенного кирпича. Этот дизайн зародился в Америке в 40-х годах прошлого столетия, когда стоимость аренды земли резко возросла и многие фабрики были вынуждены перенести собственное производство в пригороды, а на Манхэттене остались пустовать множество огромных заводских строений и складов. Их продавали за копейки, чем и пользовалась местная богема, утраивавшая в этих строениях бары и дискотеки.

Стены в стиле лофтСтены в стиле лофт

Мебель

Лучшим дополнением к интерьеру в стиле лофт станет простая деревянная мебель, а также мягкие уютные кресла и диваны. Они добавят ему шарма, не утяжеляя общее впечатление, и придадут изюминку.

Мебель в стиле лофтМебель в стиле лофт

Освещение

Для заведения в стиле лофт лучше подобрать светильники, сделанные под винтажные: гирлянду из "лампочек Ильича" либо низко опущенные над столом лампы.

Освещение в стиле лофтОсвещение в стиле лофт

Входная группа

Фасад здания должен продолжить общую стилистику пиццерии. Входную группу можно оформить необработанным кирпичом, дополнив его элементами из натурального дерева, дополнительной подсветки и живых цветов.

Входная группа в стиле лофт Входная группа в стиле лофт

Итальянский стиль

Итальянцы всегда отличались любовью к комфорту и экологически чистым материалам. Поэтому если главным пожеланием к будущему заведению будут эти пункты, то следует рассмотреть именно этот стиль. Потолки с отделкой балками из натурального дерева, уютное приглушенное освещение, обилие зелени сделают из пиццерии уголок настоящей Италии, перенестись в которую ради куска вкуснейшей пиццы можно из любой точки планеты.

Стены

Средиземноморский стиль предполагает светлое, залитое солнцем, помещение. Поэтому для стен лучше выбрать нейтральные светло-бежевые оттенки. Это может быть фактурная штукатурка или однотонные обои, важно, чтобы они были натурального цвета и создавали сдержанное впечатление, т. к. итальянский стиль не перегружен обилием деталей. Стены в этом случае — фон для мебели и декора.

Стены в итальянском стилеСтены в итальянском стиле

Мебель

На улочках Италии чаще всего можно встретить деревянные столы и стулья, а также плетеные кресла и скамейки. Такая мебель будет наиболее уместна, а добавить ярких красок интерьеру можно при помощи текстиля — пледов и подушек.

Мебель в итальянском стилеМебель в итальянском стиле

Освещение

Кованые люстры, имитирующие средневековые, отлично впишутся в средиземноморский интерьер. Также можно использовать точечное освещение лампами, а также напольные и настенные торшеры — они создадут интимное освещение и придадут пиццерии нужную атмосферность.

Освещение в итальянском стилеОсвещение в итальянском стиле

Входная группа

Фасад заведения в итальянском стиле может начинаться с уличных столиков или террасы. Летняя деревянная веранда, украшенная цветами — наиболее популярное оформление заведений в итальянском стиле, позволяющее гостям насладиться моментом и окружающим видом. В оформлении фасада стоит придерживаться сдержанности — кричащая яркая вывеска способна лишь испортить впечатление от заведения. Пиццерия с интерьером в итальянском стиле отличается обилием света, поэтому стоит позаботиться о больших окнах, через которые будет проходить максимальное количество света. Вывеска в стиле минимализм отлично впишется в такое пространство, подчеркивая сдержанность и изящество оформления.

Вход в итальянском стилеВход в итальянском стиле

Хай-тек

Современный и динамичный, стиль хай-тек уже много лет популярен у дизайнеров интерьера. Он придает заведению шарм и выделяет среди прочих своей необычностью. Для создания необходимой атмосферы следует использовать современные материалы и сложные формы, которые прекрасно подчеркивает подсветка.

Стены

Для оформления стен лучше использовать простые и лаконичные материалы: пластик, стекло, зеркала, металл. Пространство можно разделить на зоны, выделить одну или несколько стен: сделать ее сложной формы, сочетать различные элементы и т. д. В качестве декора можно использовать натуральное дерево с ярко выраженной структурностью.

Стены в стиле хайтекСтены в стиле хайтек

Мебель

Простая мебель необычной формы подойдет как нельзя лучше. Стулья, скамьи и кресла могут быть из пластика или металла. Минималистичные по дизайну, они часто выступают самостоятельным декором за счет своей формы или цвета, не перегружая и без того запоминающийся интерьер ненужными деталями.

Мебель в стиле хайтекМебель в стиле хайтек

Освещение

В футуристическом интерьере, как правило, одновременно используется несколько вариантов освещения помещения: встроенные точечные светильники, люстры необычной формы, а также подсветка светодиодной лентой на отдельных элементах мебели или стен.

Освещение в стиле хайтекОсвещение в стиле хайтек

Входная группа

Минимализм во внутренней обстановке следует подчеркнуть и при оформлении фасада. Строгая, лаконичная вывеска, вентилируемый фасад или необычная отделка крыльца помогут оформить необычною входную зону для пиццерии в стиле хай-тек.

Входная группа в стиле хайтекВходная группа в стиле хайтек

Выбор интерьера для пиццерии — один из ключевых моментов развития бизнеса, от него будет зависеть, какая аудитория будет посещать заведение, его ценовая политика и конкурентоспособность. Поэтому так важно заранее определиться с дизайном и продумать каждую деталь, от входа до элементов декора.

. . . .

Смотрите также