Дизайн второго этажа в частном доме под крышей фото интерьер


100 лучших идей дизайна: мансардный этаж на фото

Что представляют собой большинство чердаков в частных домах советской постройки? Темные и грязные помещения, в которые хозяева складывают различный скарб, который жалко выкинуть, но и использовать никто не хочет. Дайте вторую жизнь вашему мансардному помещению или чердаку – отреставрируйте вспомогательное пространство и увеличьте свою жилплощадь. Да, помещение чердака имеет очень сложную форму, сильный скос потолка, образованный двускатной крышей, не позволяет находиться там в полный рост на всей площади. Но при разумном подходе к планировке и применению действенных дизайнерских приемов, можно достичь небывалых результатов – превратить заваленное хламом помещение в невероятно комфортное и уютное пространство для отдыха, работы, занятий творчеством и спортом, игр с детьми.

Если же в вашем частном доме есть мансарда, то было бы странно не использовать эти квадратные метры на пользу семье. Гостиная, спальня, комната для гостей, гардеробная, кабинет или даже дополнительная ванная комната – возможности по обустройству мансарды ограничиваются лишь вашим желанием, потребностями и размером бюджета на реконструкцию. Мы предлагаем вашему вниманию внушительную подборку дизайн-проектов оформления мансардных и чердачных пространств, обусловленных потребностями их хозяев. Пусть современные, практичные и внешне привлекательные интерьеры станут вдохновением для вашей переделки.

Спальня на чердаке – практично, удобно, эстетично

Обустройство спальни в помещении, потолок которого образован двускатной крышей – наилучший из вариантов. Ведь в спальном пространстве вы будете большую часть времени проводить в горизонтальном положении, когда высота потолков и их скос имеет не такое решающее значение. На многих чердаках не достаточно места, чтобы разместить полноценную гостиную или комнату для детей. А вот спальня хозяев или комната для гостей способна стать комфортным дополнительным пространством вашего жилища.

В случае наличия довольно просторного мансардного помещения, можно обустроить спальню, рассчитанную на двоих человек. Кровати, поставленные в зонах с наибольшим скосом потолка, сэкономят полезное пространство для прохода, по которому можно будет идти в полный рост без какого-либо дискомфорта.

Современный шатровый дом в Японии

До того, как плоские крыши стали трендом для современных домов, вальмовая крыша была звездой, когда дело доходило до дизайна кровли дома. Но и по сей день многие используют шатровую крышу. Но видели ли вы дом с шатровой крышей, но пытались ли вы его оформить в современном стиле? Сегодня вы его увидите.

Этот дом с шатровой крышей в префектуре Ибараки, Япония, представляет собой просторный одноэтажный семейный дом, спроектированный архитектурно-дизайнерским бюро Naoi.Он имеет площадь 6 641 квадратный фут (617 квадратных метров), предназначенную для семьи из четырех человек. Хозяин хотел иметь частный дом с гаражом на две машины. Но поскольку участок был слишком большим для того, что хотел владелец, дизайнеры воспользовались этим преимуществом, построив просторный одноэтажный дом, открытый для окружающих районов, с концепцией «соединения пространства с природой». Южная и северная стороны дома выходят на улицу. Он не окружен забором, что позволяет ему подключаться ко всем областям.Его передние дворы с обеих сторон служат общественным парком, но, конечно, он не открыт для посторонних.

Посмотрите, как прекрасна вальмовая крыша для этого дома. Он действительно уникален, превращая одну сторону в террасу.

На всей южной стороне крыши есть большое панорамное окно, через которое открывается хороший вид на двор и, конечно же, небо.

Часть дома отражает облик традиционного народного дома, состоящего из жилого помещения с мансардой.

С северной стороны дома также открывается вид на сад под карнизом.

Жилое пространство можно разделить с помощью раздвижных дверей, создающих связь с открытым пространством.

В доме можно увидеть ощущение единения, такое же, как и в традиционных японских домах.

Но он обладает чувством функциональности и стиля, отражающим современный дизайн в интерьере.

Большая шатровая крыша сделана из деревянных балок и стропил, поддерживающих форму.

Такой высокий потолок добавляет больше места в доме.

Деревянные стропила служат не только для поддержки крыши, но и для придания красоте пространству.

Чердак стал более уютным благодаря деревянным материалам, используемым в интерьере, а также стропил.

Вид сверху на жилую зону показывает, насколько она чиста и насколько комфортно находиться в этом районе.

Вы видите спальню с двумя односпальными кроватями, которые, по-видимому, скрываются под крышей.

Возвращаясь к нижнему уровню, одна стена окрашена в красный цвет для яркого акцента на кухне и столовой.

Если смотреть снаружи, дом действительно является жемчужиной. Даже его сад - это сокровище, которое хотелось бы иметь каждому!

План дома, показывающий нам чердак и первый этаж.

Красивый дом, правда? Мне нравится, как они сделали современный поворот на вальмовой крыше, превратив ее в террасу. Дом состоит из открытой квадратной планировки с гостиной в середине, главной спальней, ванной комнатой, столовой / кухней и кладовой, которые расположены вдоль внешних зон дома.Его гостиная также является приятной особенностью, потому что она простирается через пространство, напоминающее веранду, которое находится между экстерьером и интерьером, они называют это «энгава». В остальном интерьер дома создает ощущение уюта и безмятежности, которое дополняет домашнюю ауру дома. Аплодисменты Naoi Architecture & Design Office за этот прекрасный дизайн!

.

Двухэтажные планы этажей серии PHD 2015010

2-этажная планировка серии Карел является частью серии недорогих резиденций, рассчитанных на небольшие участки. Для небольших участков всегда будет разумным решением построить дом в два этажа, чтобы в полной мере использовать доступную площадь. По сравнению с PHD2015009, он немного больше по площади - 59 м² и площадью 78 м², причем оба дизайна предназначены для тех же целей. Планировка двухуровневая, 3 спальни, кухня, 2 ванные комнаты, гараж и веранда, расположенная с левой стороны дома.

Отличительными чертами этого экономичного дизайна являются окна в алюминиевых рамах, тонкая алюминиевая стеклянная стена в левом углу и односкатная крыша. Изюминкой этой модели является использование стекла на угловой стене, которое соответствует тонкости дизайна. Выбор и нанесение используемого цвета краски обеспечивает привлекательную смесь, достаточную для определения простоты, но при этом выглядит изысканно.

Этот миниатюрный и функциональный дом предлагает восхитительную планировку. Гараж открывает дом, а гостиная встречает вход.Столовая расположена под углом к ​​гостиной с прямым выходом на кухню. Планировка обеспечивает теплую атмосферу внутри. Площадь первого этажа используется с умом, с гостевой баней и зоной обслуживания, которые идеально расположены и обустроены. Рядом со столовой есть веранда, к которой ведет раздвижная стеклянная дверь, которая является хорошей идеей для вентиляции.

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

ВТОРОЙ ЭТАЖ

Открытые площадки, окруженные верандой, служат дополнительным пространством для других семейных задач, что является преимуществом для проектов такого размера и состояния.Планировка второго этажа выглядит очень дружелюбно и приятно. Три спальни средних размеров обращены друг к другу, что создает расслабляющую атмосферу. В каждой спальне есть отдельная гардеробная, из-за ограниченного пространства общая ванная комната. Угловая стеклянная стена, защищающая лестницу, доминировала и подчеркивала этот дизайн. Выбор этой среды обеспечивает дополнительное освещение внутри дома и в то же время теплоноситель, когда это необходимо. В будущем крыша гаража может быть вариантом и рассмотрением в будущем.

Эта модель дома настоятельно рекомендуется семьям, которые хотят иметь умный, гибкий и экономичный жилой дом. Преимущество этой конструкции в том, что для обогрева и освещения требуется меньше энергии, что означает значительную экономию энергии. Этот дом определенно потребует более низких и доступных затрат на обслуживание, учитывая характер конструкции и материалы, использованные при его строительстве.

.

Поиск планов дома - Расширенный поиск планов дома по признаку

Если вы используете функцию поиска с помощью функции поиска Plan Collection и не совсем понимаете, что означают различные параметры, вот краткое объяснение параметров фильтрации, по которым мы часто получаем вопросы:

  • Архитектурные стили

    У нас есть архитектурные стили на любой вкус.С тысячами планов у нас будет идеальный план дома для вас, независимо от того, ищете ли вы идеальное ранчо, деревенский домик или фермерский дом. Будьте непредвзяты во время поиска и выберите несколько разных стилей. У нас было много клиентов, которые думали, что им нужен Кейп-Код, и в итоге купили Ремесленника.

  • Высота потолка

    Это очень специфический вариант, и мы дважды подумаем, прежде чем устанавливать эти флажки в начале поиска.Это может действительно сузить ваши результаты - и некоторые из наших планов дома имеют разную высоту потолка в зависимости от комнаты. Например, в некоторых больших комнатах потолки могут составлять 12 футов, а потолки на кухне - только 9 футов. Высота потолка, указанная в фильтре, обычно является основной высотой на первом и / или втором этаже.

  • Особые характеристики

    Наши варианты интерьера и специальные функции отлично помогают сузить область поиска, но отметка слишком большого количества функций может ограничить результаты поиска.Всегда лучше иметь более широкий поиск, а затем вы можете изменить план, который вам нравится, чтобы включить в него нужные вам опции, такие как грязевая комната, мастерская или апартаменты для свекрови.

  • Варианты фундамента

    Все наши планы стандартно включают один или несколько типов фундамента. Однако вы можете изменить любой из наших планов, включив в него тот тип фундамента, который вам нужен.Например, если вы ищете дом с фундаментом подвала и вам нужна плита, просто отправьте нам форму запроса на изменение, и мы бесплатно предоставим вам предложение от дизайнера. Кроме того, в некоторых из наших планов есть варианты фундамента прямо на странице плана. Таким образом, вы можете заказать фундамент, не отправляя запрос на модификацию.

  • Особенности кухни

    Кухни - это сердце дома, и зачастую они могут быть решающим фактором при выборе плана дома.Если вы ищете большой остров, уголок для завтрака или потрясающую кладовую, помните, что все планы могут быть изменены в соответствии с тем, что вы ищете на своей кухне.

  • Master Suite Особенности

    Эти функции могут быть полезны, если вы ищете что-то конкретное. Например, если вы ищете план двухэтажного дома и предпочитаете, чтобы главная спальня располагалась на основном уровне - или на втором этаже, - отметьте «мастер основного этажа» или «мастер второго этажа». вариант.Если вы ищете план одноэтажного дома и все же хотите уединения, отметьте функцию разделенной главной спальни. Разделенная главная спальня находится на противоположной стороне дома от других спален, что позволяет немного побыть в тишине.

  • Подъезды и другие внешние элементы

    Кому не понравится крытая веранда, где можно попить холодный чай, или огромная крытая веранда для приготовления на гриле и развлечений? Все варианты в этом разделе - отличные варианты для вашего дома.Имейте в виду, что вы всегда можете изменить план именно так, как вам нужно.

  • Строительный участок Тип

    Если вы ищете очень специфический дизайн для узкого, наклонного или углового участка, этот поисковый фильтр может оказаться полезным. Это также ограничит ваши результаты поиска.Многие из наших планов предлагают в качестве опции подвалы с дневным освещением, поэтому для участков с уклоном предпочтительнее использовать поисковый фильтр по типу фундамента. Если вы обнаружите, что не получаете желаемых результатов, мы не будем ставить этот флажок.

  • Опции гаража

    В большинстве наших домов есть гараж, но не все.В других случаях вы можете найти гараж на 2 машины, но предпочтете гараж на 3 машины. Если вы найдете план, который вам понравится, и вы хотите добавить или расширить гараж, просто отправьте нам запрос на изменение того типа гаража, который вам нужен (пристроенный, отдельно стоящий, навес, на 2 машины, 3 машины и т. д.), и мы бесплатно предоставим вам предложение от дизайнера. Кроме того, если вы найдете план дома с гаражом перед входом, и вам нужен боковой вход, или план с 2 отсеками, а вам нужно больше, их также можно изменить.

  • Материал наружных стен

    В наших проектах домов используются разные типы наружных материалов в зависимости от индивидуального плана дома и его архитектурного стиля. У некоторых есть виниловый сайдинг, алюминиевый сайдинг, кирпич, камень / камень, штукатурка или их комбинация. Обычно это личное решение между вами и вашим строителем, хотя вы можете отправить запрос на изменение.

  • Обрамление наружных стен

    Многие из наших планов домов спроектированы с обрамлением наружных стен 2х4. Однако некоторые бывают 2х6 или бетонные. Тип внешнего стенового каркаса, который вы решите использовать, является не только личным выбором, но, возможно, может быть требованием местного строительного отдела.Многие дома, построенные в районах с экстремальными погодными условиями, могут потребовать каркаса 2x6. Перед покупкой плана лучше всего проконсультироваться с местным строительным отделом, чтобы узнать, какие требования предъявляются. Имейте в виду, что если вы влюбитесь в план дома с каркасом 2х4, его всегда можно изменить на 2х6.

  • Тип крыши

    Сложно поверить, но есть разные виды крыш.От двускатной до вальмовой крыши - у нас есть стиль, который вам нужен. Хотя большинство наших клиентов не сужают поиск по типу кровли, мы считаем, что это строители.

  • Высота кровли

    Многие из наших клиентов не интересуются, имеет ли план дома их мечты уклон крыши 8:12 или 9:12, но некоторые из наших строителей имеют.Поэтому, если вы не строите проект, который имеет особые требования или, возможно, у вашего местного строительного отдела есть определенные нормы, мы оставим этот раздел пустым.

  • .

    Планы, планы и проекты современных домов

    Современные планы дома представляют собой прямоугольные экстерьеры, плоские или наклонные линии крыши и супер прямые линии. Большие стеклянные просторы (окна, двери и т. Д.) Часто появляются в современных планах домов и помогают повысить энергоэффективность, а также улучшить внутренний и внешний поток. Эти чистые планы домов без орнаментов часто имеют монохромную цветовую схему и резко контрастируют с более традиционным дизайном, таким как колониальный дом из красного кирпича.В то время как некоторые люди могут в замешательстве наклонить голову при виде плана этажа современного дома, другие не могут насытиться им. Все дело в личном вкусе. Обратите внимание, что современный дизайн дома не является синонимом современного плана дома. Планы современных домов гордо представляют современную архитектуру, как уже было описано. С другой стороны, современные планы домов обычно представляют собой смесь архитектуры, популярной сегодня. Например, современный план дома может иметь внешний вид, отделанный деревом, современную открытую планировку и богатое жилое пространство на открытом воздухе.Если современные планы дома кажутся вам более подходящими, не бойтесь. Нашу современную коллекцию можно найти под заголовком СТИЛИ на верхней панели навигации. С другой стороны, если современная архитектура поддерживает вашу лодку, оставайтесь здесь и исследуйте несколько классных современных домов!

    .

    Смотрите также