Дизайнер интерьера на кипре


Работа дизайнером на Кипре - @IMMIGRATOR

June 24, 2020

Как я стал дизайнером интерьеров на Кипре – об этом-то я сегодня и расскажу.

Дизайнером я стал в Томске. Это такой сибирский город, нашпигованный университетами и студентами. Относительно «небольшой» — полмиллиона жителей. И на них приходится около 20 мебельно-отделочных магазинов, половина из которых — масс-маркеты с народным ассортиментом — в дизайнерский расчет не берется. 

Оставшиеся 10 готовы привезти любые или почти любые материалы, мебель, свет, фаянс — укомплектовать можно любой интерьер под любой вкус и любой бюджет. Правда, далеко не все можно увидеть воочию, потрогать и посидеть, проверить на прочность. Надо долго ждать доставки. Но мы, дизайнеры, приспособились и помогали приспосабливаться клиентам. Приятный результат позволял быстро забыть про мучительный выбор и длительное ожидание. 

Это все я рассказываю в качестве предыстории, чтобы в дальнейшем было понятно, с какой колокольни я сужу о рынке дизайна другой страны.

Ожидания

Переезжая на Кипр, я активно интересовался вопросом: как здесь устроен рынок дизайна, отделочных материалов и мебели. Интересовался на русских форумах и у новых знакомых — вживую и виртуально. И часто слышал ироничное: «Это Кипр» с подтекстом: здесь ничего приличного не найдешь, и не надейся. Население острова — 600 тыс. человек, а Лимасола — 150 тыс. Это большая деревня. В общем, я не понимал, чего ждать и решил на всякий случай не ждать ничего. 

Но буквально по пути из аэропорта, помимо мандаринов, рассыпанных по дорогам, в глаза мне бросились проплывающие витрины: Bo-Concept, KARE Design, Aran, Calligaris, Natuzzi, Casa di Gusto, Roche Bobois, Missoni. Я выдохнул: жить можно.

Реальность: выбор на Кипре есть

Любому практикующему дизайнеру важно понимать возможности местного рынка. И я начал свои целенаправленные исследования: ту мебель, что раньше видел только на картинках, я трогал своими руками. Большой магазин с хорошей европейской мебелью №1, большой магазин №2, № 3, 4, 5…Маленький мебельный бутик, притаившийся в жилом зеленом микрорайоне — я тебя нашёл! Нашёл еще один, и еще! Поиски и исследования превратились в увлекательную игру: достаточно было просто сесть за руль и поехать в любом произвольном направлении. Главное — не сильно разгоняться, чтобы успеть затормозить у яркой витрины «с чем-то интересненьким».

Сколько магазинов я насчитал?

Уже и не знаю — пальцы на руках давно закончились. Хочу особо заметить, что я как-никак дизайнер со стажем, человек искушенный — ИКЕА и Four Days Clearance меня не удивишь. Я, хоть и по каталогам, хорошо знаком с актуальным интерьерным рынком, с популярными брендами и их репликами, с эксклюзивными коллекциями и демократичными европейскими фабриками. 

Поэтому авторитетно заявляю: выбор на Кипре есть. Выбор в салонах, шоу-румах, выбор по тем же каталогам. Пусть не всеобъемлющий, как, например, в Москве (именно с ней наши соотечественники обычно сравнивают местный интерьерный рынок), но такой, в котором можно чувствовать себя спокойно и быть уверенным, что если не найдешь того самого, с перламутровыми пуговицами, то по крайней мере, отыщешь достойный аналог, и не один.

И еще — на Кипре тоже есть своя столица, и в ней выбор расширяется в разы. Правда, Никосию я пока не исследовал так детально, как Лимасол, где живу уже два года. Но даже локальные магазины интерьерных товаров вселяют уверенность.

Клиенты кто?

Почти все мои клиенты иммигранты из СНГ, в основном это русские, есть украинцы и совсем не много из других республик бывшего СССР. Люди все как один состоятельные, вообще все что касается недвижимости, ремонта и дизайны стоит тут прилично. Жить люди хотят красиво — это радует.
Минус в том что «наши» не привыкли ждать, а южный менталитет киприотов очень и очень медленный, размеренный, но об этом ниже. Я работаю в коменде с поставщиками и мастерами по мебели — местными, и отделачниками — эти ребята все как один «наши», получается пока что хорошо. Конкуренция конечно тоже есть, но «наши» как то больше нанимают русскоязычных, дизайн дело тонкое сами понимаете, а вот турки или англичане конечно работают с англоговорящими дизайнерами.

Никто никуда не торопится, и вы — не торопитесь

После первичного осмотра рынка началось самое интересное — работа с ним, с рынком, на практике. Общественно-собирательное мнение с форумов твердило: забудь про сроки! Забудь, что такое договоренности — это ж Кипр! Но на этот раз я уже не сильно верил на слово и решил сам побыть подопытным кроликом — в новом месте любой опыт важен, а без отрицательного опыта не будет и положительного.

Первая комплектация прошла гладко: помимо фабричных материалов и мебели, я открыл для себя местное производство с местной же, кипрской, спецификой.

Домашняя обстановка, семейный подряд, радушный прием — это если в двух словах. Есть на Кипре такое понятие, которым меня пугали, называется «сига-сига». Буквально переводится как «тихо-тихо, не спеши», что отражает неспешный ритм жизни маленький приморских городков с теплым климатом.

Торопиться здесь некуда, а сайпрус кофе — это святое, как и послеобеденная сиеста. Это никого не смущает, если не торопится никто — ни изготовитель, ни заказчик. И превращается в проблему, если кто-то один из них все-таки спешит, и этот «кто-то» — заказчик.

Если вы спешите — «чудеса» возможны

Однажды мои заказчики спешили, и мы на двух языках объяснили мастерам, что у нас есть только две недели на изготовление кухни. Я не понял, как все произошло, но через две недели кухня была готова. Это была самая быстрая кухня в моей 10-летней практике! Быть может, я попал в статистическую погрешность, но мне понравилась роль разрушителя мифов. Это придало уверенности и оптимизма, которые мне очень пригодились, когда все пошло не по плану.

Когда другие производители пытались оставить нам свой брак, когда упорно не понимали, казалось бы, простых задач и делали по-своему. Но разве в России такого не случается? Все решается, и это решилось. Просто список хороших, толковых и надежных подрядчиков мне никто по приезду не выдал. Пришлось составлять его самостоятельно. Вот таким вот эмпирическим путем.

Впрочем, чем дольше я живу на Кипре, тем больше встречаю отличных мастеров. И это уже моя личная статистика. Я все так же продолжаю открывать для себя новые и новые интерьерные магазины и магазинчики, мастерские и фабрики. Они даже и не думают заканчиваться — свернешь на незнакомую улицу, а там тебя снова ждет что-то новенькое. Я уже насчитал около 50-60 интерьерных мест — по-моему, неплохо для маленького городка на маленьком острове. А людям, живущим на Кипре, и некуда торопиться — у них же есть Средиземное море.

Такой вот мой опыт работы на Кипре. Я считаю, что он положительный. Очень надеюсь, что людям, работающим в сфере дизайна интерьера статья будет полезна.

≡ Дизайн интерьера на Кипре • A.K.STUDIO - Заказать дизайн интерьера

Как бы то ни было, но фантазия и воображение - качества, присущие далеко не каждому человеку. И еще меньше тех, кто может создавать удачные идеи дизайна интерьера.

Дело в том, что все начинается с идеи. Да, трогать его нельзя, но он служит основой для создания красивого и эргономичного интерьера. Идея станет основой работы строителя, каменщика, маляра… Ведь сначала рождается проект - потом создается макет, и строится дом.

Дизайн интерьера - это, прежде всего, инженерия - правильное использование пространства и зонирование. Умело примененные знания, хороший вкус и пожелания клиентов - вот как создается хороший дизайн-проект. Опытный дизайнер, впервые взглянув на голые стены, увидит образ, концепцию и идею. Выслушав ваши пожелания, он создаст то, что вам больше всего подходит. В результате вы получите не только красивый, но и эргономичный дом, который не захотите менять долгие годы.Дом, в котором вы не столкнетесь с проблемой плохого освещения, выгоревших от солнца стен и недостаточного количества розеток.

Дизайн интерьера на Кипре


Многие считают строительную часть самым важным этапом ремонта. На самом деле строители выполняют только техническую работу. Удовлетворенность конечным результатом больше зависит от того, как планируется использование пространства. Поэтому первое, что нужно продумать до мелочей, - это дизайн интерьера Кипра.

Делая капитальный ремонт, люди часто не представляют, каким должен быть конечный результат. И картинка в вашей голове на самом деле может оказаться не такой привлекательной и гармоничной, как задумывалось. Конечно, вы можете воспользоваться поиском по фотографиям дизайна квартир в Интернете, но вам все равно нужно подогнать понравившийся вариант под размер и специфику вашего дома. Сделать это без помощи специалистов невозможно. Без чертежей дизайн-проекта сложно объяснить работникам идею, и будет много недоразумений.

Зачем нужен дизайн интерьера


Назначение дизайна интерьера бассейна Лимассол под специфику помещения. Так, при разработке индивидуального проекта жилого пространства квартиры, студии или загородного дома пожелания заказчика будут учтены и реализованы при следующих условиях:

  • Комфорт;
  • Эффективность использования свободного пространства;
  • Уникальное стилевое решение в соответствии с выбранной концепцией.

Дизайн-проекты различаются по стилю, назначению и цене. Что касается стилей, то в реализации используются разные художественные приемы.

Сегодня существует множество стилей, и сочетание двух или более становится все более модным. Наиболее популярные:

  • Классицизм;
  • Art-Nouveau;
  • Арт-Деко;
  • Прованс;
  • Лофт;
  • Минимализм;
  • Высокие технологии;
  • Страна;
  • Этническая;
  • Эклектика;
  • Техно.

Каждый стиль имеет свои особенности, включая используемые цвета, формы, мебель и т. Д.

Зачем мне дизайнер интерьеров?


Таз По всему вышесказанному можно выделить семь основных причин, по которым нужно выбрать дизайнера интерьера:

  • Специалист и художник. У него достаточно навыков, чтобы создать интерьер вашей мечты, а его опыт позволит избежать досадных ошибок;
  • Психолог.Выслушав и поговорив с вами, дизайнеры интерьера Лимассола подберут решение, соответствующее вашему образу жизни и темпераменту. Все будет не только красиво, но и эргономично;
  • Экономия времени. Взглянув на визуализацию, вы сразу увидите расстановку мебели, стилистическую направленность и цветовую гамму. Вам не нужно целыми днями составлять концепцию дизайна и тренировать фантазию при выборе элементов интерьера и декора;
  • Как профессионал, он всегда поддерживает контакты со строительными бригадами, поставщиками и всегда в курсе рыночных цен.Если вам понравилась определенная кухонная мебель, но цена завышена, всегда найдутся обходные пути - дополнительная скидка или более выгодное предложение от конкурентов;
  • Собственная строительная бригада. Вам не придется выбирать вслепую и переживать по поводу непрофессионализма коллектива, постоянно спорить с прорабом или наблюдать за каждой мелочью в работе, ища правильные ответы в Интернете;
  • Продуманный план по электрике и осветительным приборам. Так как план расстановки вашей мебели составляется, вы не столкнетесь с проблемой отсутствия розеток на кухне.Или связкой проводов по комнате. Все будет продумано и скрыто, поэтому неудобств вы не столкнетесь.

Делая ремонт, конечно, хочется результата, который будет радовать вас долгое время, а деньги тратить с умом. Так почему бы не доверить свой дом профессионалу, который поможет сделать его еще лучше, чем вы ожидаете, и избавит от досадных ошибок?

Как дизайн интерьера может изменить ваш дом


Дизайн - это не просто красивый внешний вид помещения и его удобство, это целый комплекс работ, решающий следующие задачи:

  • Создание плана. С помощью проекта определяется конфигурация, назначение, площадь ремонтируемого помещения. Если проводится капитальный ремонт и будет перепланировка, то места для перегородок будут отмечены. Планировка поможет исключить дополнительные расходы, возникающие в результате неэффективного использования площади.
  • Конструктивное решение. Речь идет об укреплении существующих структур и обустройстве новых по мере необходимости. На этом этапе при необходимости проводятся инженерные расчеты.
  • Эргономичный. Имеется в виду обеспечение удобства использования всего помещения, определение подходящего соседства помещения. Эргономика также относится к расположению и дизайну мебели в комнате, чтобы сделать ее удобной и функциональной.
  • Эстетика. Ключевая задача на этом этапе - привнести уникальность, показать характерные черты и индивидуализировать проект. На этом этапе очень важно взаимопонимание дизайнера и заказчика.Для реализации этого создается подробный эскиз будущего, включающий цветовое решение, расположение мебели, перегородок, декора и т. Д.
  • Экономичный. Иногда перед дизайнером стоит непростая задача уместить пожелания заказчика в имеющийся бюджет. Этот этап очень важно согласовать и прийти к общему знаменателю.

Выбор дизайнера интерьера на Кипре


Разработка дизайн-проекта интерьера А.Специалисты K. Studio помогут избежать возможных ошибок при ремонте. Грамотный дизайнер разработает 3D модель помещения с учетом всех деталей и мелочей. Дизайнер спланирует:

  • зонирование пространства;
  • установка перегородок и арок;
  • смена коммунальных услуг;
  • стиль и цветовое решение номеров;
  • расстановка мебели;
  • количество необходимых материалов.

В результате проектирования заказчик получит чертежи, с которыми строители легко выполнят свою работу.Используя творческий подход, дизайнер сделает ваш дом уютным и стильным. Чтобы увидеть некоторые примеры, вы можете посетить веб-сайты, посвященные дизайну интерьера, и найти то, что вам подходит. А.К. На сайте студии есть десятки таких примеров, и все они могут быть реализованы для вашего дома.

Заключение


А.К. Профессионалы студии позаботятся об уникальности, комфорте и гармонии вашей квартиры. Дизайнеры интерьера Кипра разработают уникальный проект любой сложности и любого помещения в Лимассоле.Главная гордость А.К. Студия - это рекомендации счастливых клиентов.

.

404 - СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Файлы отсутствуют или повреждены

Когда вы получаете сообщение об ошибке 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен попытаться запросить.

http://example.com/example/Example/help.html

В этом примере файл должен находиться в public_html / example / Example /

Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe .На платформах, обеспечивающих чувствительность к регистру, e xample и E xample находятся в разных местах.

Для дополнительных доменов файл должен находиться в public_html / addondomain.com / example / Example /, а имена вводятся с учетом регистра.

Разорванное изображение

Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным X , где изображение отсутствует. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства».Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.

Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице прямоугольник с красным X , попробуйте щелкнуть страницу правой кнопкой мыши, затем выбрать «Просмотр информации о странице» и перейти на вкладку «Медиа».

http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG

В этом примере файл изображения должен находиться в public_html / cgi-sys / images /

Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe .На платформах, которые обеспечивают чувствительность к регистру, PNG и png не совпадают.

.

М.П. ORDINATIO X - ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА / ЛАНДШАФТА - Название компании на Кипре

Адрес

Адрес: Αγίας Σοφίας, 68, Αραδίππου Λάρνακα, Κύπρος. ░░░░░░░░░░░░░

Предыдущий адрес

Адрес: ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░


М.P. ORDINATIO X - ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА / ЛАНДШАФТА зарегистрирован на Кипре 21.03.03 как (n) название компании. Регистрационный номер для этого кипрского коммерческого названия, принадлежащий официальному правительству Кипрского регистратора компаний, - EE24065. Статус организации - ликвидирована. В настоящее время в файле 1 официальное лицо. Адрес компании: Αγίας Σοφίας, 68, Αραδίππου Λάρνακα, Κύπρος.Что касается официальных лиц в официальном регистраторе Кипра на момент сбора данных ΜΑΡΙΑ ΠΑΝΑΓΙΩΤΟΥ занимает позицию Владелец. Возможно, есть другие директора и секретари, которые в настоящее время не указаны в этом описании, поскольку информация представляет собой момент времени в прошлом.Чтобы проверить текущий статус этой кипрской компании, собирающей данные из различных источников, закажите отчет.

Директора и секретари

Адрес: ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Страна гражданства: ░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Документы
Описание услуги Номер формы Описание формы Дата заказа Номер страницы Отсканировано Скачать
░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░
░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░
Акционеры
Уставный капитал
Название класса №Акций Валюта Стоимость единицы
Уставный капитал
░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░
Выпущенный капитал
░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░

░░░░░░░

Адрес: ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

░░░░░░░ No.акций ░░░░░░░%

Класс: ░░░░░░░ , валюта: ░░░░░░░ , Стоимость единицы: ░░░░░░░

Уставный капитал
Название класса №Акций Валюта Стоимость единицы
Уставный капитал
░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░
Выпущенный капитал
░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░

░░░░░░░

Адрес: ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

░░░░░░░ No.акций ░░░░░░░%

Класс: ░░░░░░░ , Валюта: ░░░░░░░ , Стоимость единицы: ░░░░░░░

Ипотека

Ипотечный №: ░░░░░░░

Районное отделение: ░░░░░░░

Дата запроса: ░░░░░░░

Дата приобретения: ░░░░░░░

Дата отмены: ░░░░░░░

Реквизиты заряженного имущества

░░░░░░░

Обеспеченная сумма

кипрских фунтов

░░░░░░░

Обеспеченная сумма Описание

░░░░░░░

Бенефициары

░░░░░░░p>

Адрес: ░░░░░░░

.

Смотрите также