Дизайнер проектировщик интерьера


ТОП-15 лучших бесплатных программ для дизайна и планировки интерьера в 2020

Автор: Виктор Громов

|

Хотите попробовать свои силы в разработке дизайна интерьера перед грядущим ремонтом, но не можете определиться с программой? Их действительно много, и на первый взгляд трудно понять, какой отдать предпочтение. Чтобы облегчить вам выбор, мы сделали подборку из 15 лучших редакторов. Читайте статью, чтобы познакомиться с их плюсами и минусами и выяснить, какая программа для интерьера подходит именно вам.

Скачайте лучший редактор для создания дизайнов интерьера прямо сейчас

Скачать бесплатно!

Отлично работает на Windows 10, 8, 7, Vista, XP

1. Дизайн Интерьера 3D

Дизайн Интерьера 3D — многофункциональный русскоязычный редактор, который подойдёт даже начинающим пользователям. Он отличается понятным интерфейсом и многочисленными инструментами для проектирования помещений. Здесь можно:

  • строить макет комнат по точным размерам,
  • добавлять любое количество этажей,
  • устанавливать двери, окна, лестницы и межкомнатные перегородки,
  • выполнять отделку, в том числе, используя собственные текстуры,
  • добавлять мебель из встроенной библиотеки, настраивать её параметры и материалы,
  • составлять смету на ремонт.

В этой программе для создания дизайна комнаты есть режимы 2D, 3D, «Виртуальный визит» и «Фотореализм» для наглядного просмотра результатов, также вы найдёте удобный встроенный инструмент для расчёта сметы на ремонт.

Познакомьтесь с возможностями программы Дизайн Интерьера 3D

Дизайн Интерьера 3DОбзор программы

Готовый проект можно сохранить в собственном формате программы для дальнейшего редактирования, в виде картинки JPG и PDF. Также макет можно распечатать на принтере.

2. PRO100

Профессиональный редактор, в котором можно создавать макеты помещений, выполнять отделку, проектировать мебель и выполнять расчёт стоимости работ. PRO100 хорошо подходит для фабрик и других крупных организаций, которым требуется многофункциональный инструмент для профильной деятельности. Для частных лиц, которые профессионально не занимаются дизайном помещений, интерфейс с обилием инструментов может показаться достаточно сложным, а цена — слишком высокой (например, PRO100 v.6 Professional стоит 83842 руб).

Интерфейс редактора PRO100

3. Planner 5D

Бесплатный сервис с неплохим функционалом, в котором можно работать прямо через браузер. Позволяет создавать помещения различной формы, моделировать дома в несколько этажей, выполнять индивидуальную отделку и устанавливать мебель из каталога. Работать можно в 2Д и 3Д режимах. Дополнительно Planner 5D предлагает выполнить оформление придомовой территории.

Интерфейс редактора Planner 5D

В целом эта программа для ремонта квартир выглядит привлекательно, особенно с учётом того, что распространяется бесплатно. Однако есть и недостатки: для работы требуется интернет-подключение. Причём с достаточно высокой скоростью, в противном случае масштабный проект будет сильно тормозить.

4. Floorplan 3D

Профессиональный редактор, который позволяет готовить макеты помещений, выполнять отделку и меблировку. Вы можете добавлять окна, двери, крыши и лестницы, а также создавать неровные поверхности: потолки в несколько уровней, ломаные крыши. Помимо детального проектирования домов, Floorplan 3D предлагает сделать ландшафтный дизайн.

Интерфейс редактора Floorplan 3D

К минусам редактора можно отнести достаточно сложный интерфейс. Начинающим пользователям будет проблематично разобраться со всем многообразием инструментов.

5. Planoplan

В редакторе можно создавать трёхмерные модели квартир и домов с отделкой и мебелью, выполнять расчёт стоимости ремонта. Осмотреть готовый проект изнутри можно с помощью очков виртуальной реальности и даже организовать целый VR-тур по жилищу.

Интерфейс редактора Planoplan

У программы для создания плана квартиры Planoplan есть бесплатная версия, однако она имеет существенные ограничения по функционалу: можно разработать только один проект ограниченной площади, недоступны этажи. Чтобы полноценно пользоваться софтом придётся регулярно оплачивать подписку(495 р. в месяц). Работать в Planoplan можно и через браузер, но для этого нужен интернет.

6. Sweet Home 3D

Бесплатное ПО для моделирования жилища, расстановки мебели и просмотра получившегося макета в трёхмерном режиме. Выстраивать помещения можно на основе отсканированного плана. Sweet Home 3D позволяет добавлять в проект надписи, чтобы, к примеру, указать назначение комнат. В работе могут быть использованы объекты из встроенной библиотеки. Предлагаемый каталог мебели не слишком обширен. Менять размеры и форму предметов нельзя, что является существенным недостатком. Завершённый проект можно распечатать на принтере.

Интерфейс редактора Sweet Home 3D

7. Homestyler

Браузерное приложение, позволяющее предварительно прикинуть оформление интерьера. С одной стороны, Homestyler не требует установки дополнительного софта, с другой — нуждается в интернет-подключении. Чтобы обеспечить быструю работу, интерфейс и инструменты сделаны минималистичными. Homestyler подойдёт, чтобы набросать первичный план расположения мебели, но вряд ли устроит вас, если понадобится выполнить детальную проработку проекта интерьера дома.

Интерфейс редактора Homestyler

Хотите создавать точные реалистичные проекты квартир и коттеджей своими руками?

Cкачайте программу №1 для дизайна интерьера

Скачать бесплатно!

Отлично работает на Windows 10, 8, 7, Vista, XP


8. SketchUp

Программа для дизайна интерьера, в которой выполняется трёхмерное моделирование помещений и мебели. Существует бесплатная версия SketchUp с рядом ограничений по функционалу (сохраняет в собственном расширении *.skp, нет экспорта в другие форматы), и платная – PRO. ПО несколько отличается от аналогов тем, что все настройки геометрии объектов выполняются уже после их построения. Это, с одной стороны, удобно, так как нет необходимости выполнять двойную работу: сначала делать предустановки, а потом редактировать результат. С другой стороны, когда нужно исправить сразу несколько объектов, придётся корректировать каждый отдельно.

Интерфейс редактора SketchUp

9. HomeByMe

Приложение для двух- и трёхмерного проектирования жилищ. Здесь есть различные инструменты для планирования и меблировки всех комнат от спальни до кухни. Использованные предметы и материалы можно сразу заказать в онлайн-магазинах.

Сервис доступен через браузер. HomeByMe не имеет русского меню, так что не подойдёт тем, кто недостаточно хорошо владеет английским языком.

Интерфейс редактора HomeByMe

10. IKEA Home Planner

Бесплатная программа для моделирования квартиры, которая понравится поклонникам IKEA. С её помощью можно оформить помещения жилища мебелью данного магазина. Home Planner позволяет не только менять настройки предметов, но также рассчитывать стоимость готовой обстановки и моментально заказывать все элементы в IKEA. ПО не подойдёт для проектирования помещений с использованием меблировки других брендов.

Интерфейс редактора HomeByMe

11. Астрон Дизайн

Софт позволяет проектировать комнаты произвольной геометрии, устанавливать окна и двери. В Астрон Дизайне можно выполнить отделку и меблировку, однако встроенный каталог не слишком богатый. Каждый предмет интерьера настраивается. После выполнения планировки можно сразу отправить заказ на мебельную фабрику.

Интерфейс редактора Астрон Дизайн

12. RoomToDo

Браузерный конструктор для создания квартир и офисов, позволяющий расставить мебель и после завершения работы посмотреть готовый проект «изнутри» . Результатом можно делиться с друзьями в соцсетях. У программы планировки квартир есть стартовая бесплатная версия, но основной функционал открывается только после оплаты за год использования. Для работы в RoomToDo требуется стабильное интернет-соединение.

Интерфейс редактора RoomToDo

13. Master Design

Простое англоязычное приложение на смартфон или планшет Android. Позволяет выполнить планировку, отделку и настроить расположение мебели. Есть режим фотореалистичного просмотра оформления. Редактор удобен когда требуется быстро прикинуть, как будет выглядеть помещение после ремонта, однако когда необходим точный план интерьера, Master Design не подойдёт.

Интерфейс редактора Master Design

14. Визикон ПРО

Приложение, в котором можно выполнить планировку жилых помещений, офисов и торговых павильонов. Позволяет строить макет помещений по заданным размерам, устанавливать окна, двери и прочие объекты из встроенных библиотек. Просматривать результат можно в трёхмерном виде. В Визикон ПРО не слишком дружественный интерфейс, пользователю придётся потратить время на освоение. Для загрузки и использования редактора требуется указывать адрес электронной почты.

Интерфейс редактора Визикон ПРО

15. Home Plan Pro

Бесплатное ПО для построения двухмерных планов жилища и выполнения меблировки. Позволяет отрисовывать стены, арки, двери и окна. В чертёж можно вставлять картинки (текстуры) разных форматов, чтобы придать ему реалистичности. Готовую схему легко отправить по факсу или электронной почте.

Home Plan Pro подходит только для подготовки 2D схемы, визуализация в 3D отсутствует, что не позволяет наглядно оценить вид получившегося помещения.

Интерфейс редактора Home Plan Pro

Практически все программы для создания интерьера из Топ-15 имеют свои достоинства и недостатки. Хотите подобрать оптимальный софт для проектирования, отделки и меблировки помещений? Обратите внимание на Дизайн Интерьера 3D. Это удобная русскоязычная программа, в которой освоится даже начинающий. Многочисленные инструменты, богатый встроенный каталог мебели и материалов, а также удобный 3D просмотр и опция фотореализма делают данный редактор настоящим флагманом в мире софта для домашней проектировки интерьеров. Скачайте Дизайн Интерьера 3D прямо сейчас и создайте проект дома своими руками!

Скачайте лучшую программу для дизайна интерьера

Скачать бесплатно!

Отлично работает на Windows 10, 8, 7, Vista, XP

Школы дизайна интерьера и карьеры

Дизайн интерьеров - это увлекательная область, позволяющая профессионалам, работающим в этой отрасли, сочетать свои творческие навыки с деловой хваткой при проектировании функциональных пространств и взаимодействии с различными клиентами. Поскольку ожидается, что отрасль будет продолжать расти, самое время подумать о карьере дизайнера интерьеров. В приведенном ниже руководстве представлен обзор вещей, которые могут быть рассмотрены потенциальными студентами, интересующимися этой областью, в том числе о том, как стать дизайнером интерьера, типами школ и программ обучения, навыками, которые им понадобятся для успеха, и подробным обзором связанных профессий. перспективы трудоустройства и перспективы роста.

Чем занимается дизайнер интерьера?

Основы карьеры в дизайне интерьера

На базовом уровне дизайнеры интерьеров проектируют и создают жилые и рабочие пространства для различных клиентов, либо в качестве фрилансеров, либо в составе дизайнерской фирмы. Дизайнеры часто специализируются в определенной области, например, в зеленых насаждениях, домашнем дизайне или корпоративных рабочих местах. У любого, кто рассматривает дизайн интерьера как профессию, возникнет множество вопросов, в том числе: необходима ли степень в области дизайна, чтобы получить высшее образование? Придется ли мне работать в агентстве или я могу работать самостоятельно? Должен ли я специализироваться в определенной области дизайна?

ВНУТРЕННИЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Чтобы стать профессиональным дизайнером интерьера, нужно больше, чем просто творчество.Успешная карьера также требует формального образования и обучения, дисциплины, решимости и сильных деловых и маркетинговых навыков. Каждый уровень академической степени открывает новые двери для начинающих дизайнеров, и это руководство предоставляет начинающим дизайнерам интерьера необходимую информацию.

Заработная плата и перспективы работы дизайнеров интерьеров

Заработная плата дизайнера интерьера

По данным BLS, в 2014 году средняя годовая заработная плата дизайнеров интерьеров в стране составляла 48 400 долларов.Профессионалы в 90-м процентиле могут рассчитывать на заработок в

долларов. Как и в других отраслях, на годовую заработную плату также влияют опыт, географические факторы и тип выполняемого дизайна интерьера. У дизайнеров интерьеров в сфере архитектуры и машиностроения самая высокая средняя заработная плата.

Штаты / районы с самой высокой средней годовой заработной платой для дизайнеров интерьера:

Государства / области заработная плата
Вашингтон, Д.С. $ 79 710
Массачусетс 67 550 долларов США
Юта $ 64 880
Коннектикут $ 64 090
Нью-Йорк $ 63 630

Используйте карту ниже, чтобы сравнить оценки заработной платы дизайнеров интерьеров по штатам:

,

Дизайн интерьера - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Дизайн интерьера - это процесс, который может превратить внутреннее (внутреннее) пространство в эффективную среду (среду), подходящую для деятельности и функций людей.

Дизайнер интерьера - это человек, который создает решение любого интерьера. Также он работает над планировкой пространств зданий и техническими вопросами, такими как освещение, звуки и температура (воздуховоды).

Важные вещи в дизайне интерьера включают балансировку цвета (соответствие цветов), понимание того, как цвета влияют на пространство и настроение, знание тканей, строительных и электрических норм, а также стилей и тенденций.

Эти шаги необходимы дизайнеру интерьера для безупречной работы.

  • На первом этапе дизайнер должен подготовить: технико-экономическое обоснование (перспективу), планирование пространства, проверку бюджета, дизайнерскую идею, выбор отделки, характер мебели, искусство и выбор и размещение аксессуаров, управление проектом, управление перемещениями и тендеры. управление.
  • Следующим этапом проектирования схем (планирования) являются следующие действия: Чертежи и эскизы (быстрое рисование) предлагаемых планов этажей, деталей, фасадов и перспектив.Затем дизайнер интерьера обсуждает все планы с заказчиком. Чертежи, которые чаще всего делают дизайнеры интерьеров, - это планы этажей, архитектурные детали, электрические планы, планы потолков и планы мебели.

Есть определенные типы дизайна интерьера и специализации. Некоторые типы дизайна интерьера - это жилой дизайн, коммерческий дизайн, дизайн гостеприимства, дизайн здравоохранения, универсальный дизайн, выставочный дизайн и пространственный брендинг.

Жилой дизайн [изменить | изменить источник]

Дизайнер пытается помочь клиентам позаботиться о своих потребностях в доме, о своей личности, стиле и целях, которые делают дом более комфортным.Дизайнер должен дозировать то, что нужно дому, например безопасность и удобство.

Коммерческий дизайн [изменить | изменить источник]

Коммерческие дизайнеры интерьеров проектируют общественные пространства, такие как офисные здания, общественные центры, музеи, отели, магазины, склады и библиотеки. В коммерческом дизайне дизайнер должен создать среду, сочетающую в себе функциональность и эстетику. Работа коммерческого дизайнера интерьера включает в себя выбор цвета краски, выбор произведений искусства, учет акустики и освещения, выбор подходящей мебели и размещение всего этого наиболее подходящим образом для места проведения.Недавно коммерческие дизайнеры интерьеров работали с комнатными растениями и сельскохозяйственными изобретениями, такими как Grofie Greenwall, который позволяет компаниям переносить тропический лес, овощной или травяной сад прямо в офис, чтобы воссоединить офисных работников с природой. [1]

Очень важно создать правильную офисную среду, и коммерческий дизайнер интерьеров гарантирует именно это. Они заботятся о том, чтобы офис выглядел эстетично, поощрял хорошую культуру работы и излучал продуктивность.Все это важно для владельца бизнеса, чтобы его сотрудники чувствовали себя сосредоточенными и уверенными в том, что они делают. Вот почему офис должен ощущаться как дом вдали от дома. Ваши сотрудники проводят в вашем офисе от 8 до 9 часов в день, если ваш офис им неудобен. Они не могут выполнять свою работу со 100% производительностью. Чтобы сделать ваш офис более продуктивным, вам нужен дизайнер офисного интерьера, который может спроектировать ваш офис для большей производительности и позволить вашим сотрудникам чувствовать себя комфортно в нем.Кроме того, это очень важно для компаний, к которым часто приходят клиенты для консультаций, встреч и многого другого. Таким образом, они могут создать сильный имидж компании в лицо еще до начала встречи.

Гостиничный дизайн [изменить | изменить источник]

Дизайнеры индустрии гостеприимства проектируют места, которые имеют отношения между гостями и хозяевами, например отели. Это включает прием и развлечение гостей, посетителей или незнакомцев, курорты, членские клубы, конференции, аттракционы, специальные мероприятия и другие услуги для путешественников и туристов.

Медицинский дизайн [изменить | изменить источник]

Дизайн здравоохранения связан с больницами и с тем, как создать хорошее пространство, чтобы пациенту и персоналу было очень комфортно. Дизайнеры здравоохранения сравнивают научно-обоснованный дизайн с научно-обоснованной медициной; эти знания могут помочь обеспечить создание медицинских учреждений будущего для улучшения клинических результатов. Кроме того, более глубокое понимание взаимосвязи между искусственной средой и качеством медицинского обслуживания поможет гарантировать, что медицинские учреждения спроектированы с учетом разнообразных потребностей пациентов, семей и персонала.

Универсальный дизайн [изменить | изменить источник]

Универсальный дизайн - это дизайн, предназначенный для всех людей во всем мире, для создания среды и продуктов, которые могут использоваться всеми людьми в максимально возможной степени. [2]

Выставочный дизайн [изменить | изменить источник]

Есть много различных типов экспонатов, от музейных выставок до торговых и торговых выставочных залов, до тематических достопримечательностей, зоопарков и информационных центров. Все типы выставок направлены на то, чтобы передать сообщение, вовлекая свою аудиторию в значимое и убедительное взаимодействие.Используйте широкий спектр технологий и методов для развития опыта, который найдет отклик у разнообразных аудиторий, что позволит этой целевой аудитории получить доступ к сообщениям, историям и объектам выставки.

Управление пространством [изменить | изменить источник]

Помимо проектирования пустой квартиры или дома, дизайнер интерьера также отвечает за управление пространством, которое не только позволяет каждому человеку правильно ходить, но и дает ему функциональный дом. [источник ? ]

Ранние дизайнеры интерьеров
Современные дизайнеры интерьеров
Знаменитые дизайнеры интерьеров
,

Образцы резюме дизайнера интерьеров | CLR

Кандидаты часто сталкиваются с трудностями при составлении резюме на должность дизайнера интерьеров. На самом деле составление резюме утомительно и требует большого внимания. Поскольку конкуренция в каждой отрасли высока, и дизайн интерьера не исключение.

Эксперты по резюме уделяют особое внимание созданию индивидуальных резюме для каждой организации, поэтому процесс написания резюме усложняется. Простое решение - создать основное резюме и продолжать редактировать его в соответствии с потребностями потенциального работодателя.

Связано: Сопроводительное письмо к резюме дизайнера интерьера

Образец резюме дизайнера интерьеров 1

Гарольд Филлипс 718 Unix Ave • Даллас, Техас 54006
(006) 333 - 6666
Гарольд. philips @email .com

ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА
Стремится создавать инновационные и уникальные решения.

П

.

Смотрите также