Дизайнерские фишки в интерьере


Дизайнерские хитрости оформления интерьера | Роскошь и уют

У каждого дизайнера есть собственный набор трюков и хитростей, помогающих им в работе. Сегодня мы расскажем о «лайфхаках» от мастеров своего дела, которые легко применить тем, кто на звание дизайнера не претендует, но очень хочет сделать свой дом лучше.

1. Большой горшечный цветок в углу

Чтобы поставить цветок в угол, особых дизайнерских навыков иметь, конечно, не надо. К тому же, в каждой второй российской квартире обитает небольшая армия фикусов и декабристов, базирующихся не только в углах, но также на подоконниках, полках и комодах. Но проблема в том, как сделать, чтобы растение смотрелось элементом интерьера, а не просто «картиной, закрывающей дырку в стене». Тем более что некоторые дизайнеры очень категорично заявляют, мол, занимать пустующий угол кадкой с растением – ужасный моветон. По их мнению, если в комнате остался хоть один пустой угол, значит, уже изначально в проекте дизайна была допущена фатальная ошибка. Однако они же зачастую, планируя дизайн помещения, о растениях вообще забывают.

Так как же правильно расставлять цветы по углам? Главное — растение должно быть достаточно большим и объёмным, чтобы не потеряться на фоне остальной обстановки комнаты. Совсем идеально, если оно не будет требовать особого ухода и света (как, например, фиговое дерево), потому что пустой угол может находиться и не в самой освещённой части комнаты.

Совет: Для достижения наилучшего результата выбирайте простой объёмный горшок без рисунка.

2. Стопки книг

Давно известно, что книги можно и нужно превращать в заметный элемент интерьера, и в последнее время дизайнеры этим страшно увлечены. Настольная или напольная ваза или статуэтка выглядят слишком маленькими и одинокими? Поставьте их на несколько книг, и моментально получите совсем другую интересную композицию. Прикроватные лампы не парные, и одна из них ниже, чем другая? Используйте несколько книг, чтобы визуально выровнять высоту и достичь идеальной симметрии. И где бы в квартире не нашлась пустая книжная полка или любое другое пустующее пространство, поставьте туда несколько больших объёмных книг — по искусству, кулинарии или истории. Получится стильно вне зависимости от цветовой гаммы в интерьере и содержания книг.

Совет: для создания нейтрального интерьера снимите с книг яркие супер-обложки. Пусть они будут простыми и неброскими.

3. Прозрачные предметы

Комната с классической мебелью выглядит слишком традиционной или даже, будем откровенны, скучной? Решение проблемы есть – добавьте в интерьер несколько прозрачных стульев простой формы. Чистые незамысловатые силуэты придадут ощущение современности, а прозрачность позволит идеально вписаться в пространство и не казаться при этом неуместными. Кстати, крупная мебель — не единственное, что может пойти интерьеру на пользу. Добавьте прозрачные полки, болшие лампы или стеклянные вазы – добьётесь того же эффекта.

Совет: В качестве прозрачных материалов можно одновременно использовать и стекло, и прозрачный пластик. Не думайте, что последний придаст интерьеру «дешивизны» — так вам удастся найти баланс между простотой и высокотехнологичностью. Кстати, сами элементы не обязательны должны быть полностью прозрачными, более чем уместно будет соседство стекла с деревом (скажем, деревянный стол со стеклянной вставкой посередине). Дерево вообще такой материал, который в создании идеального интерьерного образа никогда не помешает.

4. Любимый цвет

Подобрать правильный цвет – пожалуй, одна из самых непростых задач в создании удачного интерьера. Цвет может хорошо смотреться на образце в магазине и просто ужасно – на стене в гостиной. Поэтому если вам вдруг посчастливилось найти оттенок, который одинаково хорош и там, и там, без сомнений используйте его сразу в нескольких комнатах и не бойтесь переборщить. Помимо гарантированно хорошего результата, использование такого цвета во всем доме также поможет связать интерьер в единое целое, особенно если сама по себе квартира небольшая, так как использование сразу нескольких цветов в разных комнатах может превратить её в пёстрый кукольный домик. То есть совсем не обязательно, чтобы каждая комната в доме непременно имела свою собственную отдельную тему, даже наоборот. Если одна из них нравится вам больше других, не бойтесь повторить тот же приём от комнаты к комнате.

Совет: То же относится и к полу — по возможности пусть покрытие во всей квартире будет одинаковым. И если из соображений практичности вы не хотите укладывать ламинат на кухне, как во всей квартире, замените его линолеумом или плиткой, но в похожей цветовой гамме и с похожим рисунком.

5. Скрытые технологии

Дизайнеры любят прятать телевизоры и компьютеры за дверками шкафчиков и полок. Но это не кажется таким уж логичным тому, кто только что купил суперсовременный плоский телевизор и, разумеется, хочет поставить его на видное место. Если вы вдруг в их числе, подумайте вот о чём: любая техника быстро устаревает, а вот правильно подобранные предметы мебели остаются актуальными в течение многих лет. И чтобы комната выглядела современной и через год, и через три, подумайте, как спрятать технику от посторонних глаз. Если на такой шаг вы пойти всё-таки не можете, хотя бы хорошенько спрячьте провода.

Совет: По возможности используйте беспроводную технику, чтобы избежать скопления уродливых кабелей.

6. Пледы

Красивый плед, как будто небрежно брошенный на диван, всегда завершает образ комнаты, делая его живым и элегантным, а также добавляя цвета и текстуры. «Как будто» — потому что небрежно и красиво бросить плед на самом деле не так просто, как кажется. Но небрежность в данном случае – понятие ключевое: в то время как все остальные линии в комнате могут быть чёткими, будто впопыхах брошенный на диван плед добавит помещению мягкости и уюта. Все же мы помним, что зачастую совершенство — в несовершенстве.

Совет: Не пожалейте денег и купите плед высокого качества. Так он прослужит вам долгие годы и будет уместно смотреться в любой комнате.

7. Чёрно-белые принты

Не важно, какой цветовой гаммы ваш интерьер — наполненный многочисленными яркими элементами или оформленный в приглушенных тонах. В любом случае, чёрно-белые принты и узоры всегда к месту. Они стильно выглядят, достаточно ярки, но при этом не привлекают излишнего внимания. И, к тому же, они достаточно нейтральны, чтобы хорошо сочетаться даже с самыми безумными цветами. Любой диван будет выглядеть по-новому, если бросить на него несколько чёрно-белых декоративных подушек, и любой ярко выкрашенной стене «подыграет» ковёр с чёрно-белым рисунком. Даже пара крупных монохромных постеров может значительно преобразить пространство.

Совет: Если вы смешиваете в одной комнате принты и полоску, выбирайте полоски шириной от 2,5 до 5 см — они больше других подходят для «миксования» с какими бы то ни было принтами.

8. Добавляйте элементы интерьера со временем

Главный совет – не торопитесь с оформлением квартиры. Совсем не обязательно одним махом создать интерьер от начала и до конца. В магазинах и на рынках, в своем городе и на отдыхе присматривайтесь к различным вещицам, которые станут прекрасным продолжением вашего дома. Зачастую многие торопятся и хотят получить завершённый образ сразу. Но фишка в том, что понять, как те или иные предметы смотрятся в сочетании друг с другом в одном месте, не всегда возможно мгновенно.  Только со временем вы сможете подобрать вещи, которые, возможно, будут не так уж идеальны, но станут абсолютным отражением вашего характера и личности.

Совет: Научитесь редактировать свою «коллекцию» предметов интерьера. Если у вас есть сезонные предметы, не ленитесь вовремя убирать их и заменять на подходящие: закончилась осень — спрячьте керамическую тыкву, прошёл Новый год — уберите подальше бело-золотые подсвечники, наступила весна — смените плотные красные шторы на лёгкие белые занавески. Нет никакой необходимости выставлять всё на обозрение одновременно. И если какие-то вещи ни разу не понадобились вам в течение года, без сожаления выбрасывайте их. Это тоже один из важнейших ключей к созданию прекрасного дома.

Сергей

.

Программа получения сертификата базового дизайна интерьера - Нью-Йоркская школа дизайна интерьера

Учебная программа сертификата базового дизайна интерьера подчеркивает фундаментальные навыки и знания в области дизайна интерьера, архитектуры, изобразительного и декоративного искусства. Вводные курсы сосредоточены на рисовании, концепциях дизайна и истории дизайна, тем самым создавая базовое понимание технических и эстетических принципов, необходимых для понимания планирования пространства, цвета, чертежей, материалов и отделки.

  • Программа может быть завершена на постоянной или неполной основе

  • Курсы предлагаются на месте и онлайн

  • Учебная программа фокусируется на основах дизайна интерьера

  • Все кредиты могут быть применяется к программам AAS или BFA

Одного только сертификата BID недостаточно для того, чтобы выпускники имели право на получение лицензии без дальнейшего профессионального образования и опыта. Щелкните здесь, чтобы прочитать информацию об успешной занятости, относящуюся к этой программе без получения сертификата степени, которая имеет право на финансовую помощь.

.

Высшие степени в области дизайна интерьера и программы последипломного образования 2020+

Программы выпускников

дизайна интерьера могут помочь вам получить преимущество, необходимое для успеха в этой высококонкурентной отрасли. Профессионалы в области дизайна интерьера должны обладать широким спектром навыков; начиная от отличного общения до руководства. Дизайнеры интерьеров должны уметь воплощать идеи в визуально привлекательные интерьерные решения, управлять командами строителей и мастеров и работать с бесчисленным количеством поставщиков и продавцов.И им необходимо обладать глубокими знаниями в области бизнеса, чтобы эффективно вести свой бизнес. Все это и многое другое можно охватить в программах повышения квалификации по дизайну интерьера, которые помогут подготовить вас к широкому спектру проектов в этой области.

Щелкните изображение, чтобы узнать о 13% росте числа вакансий в области дизайна интерьера и наиболее высокооплачиваемых штатах.

Школы дизайна интерьера могут дать вам возможность улучшить свои навыки и знания, сочетая занятия в классе и время в студии.Студенты могут изучать концепции дизайна, техническую информацию и практические навыки для создания ряда общественных, коммерческих, жилых и институциональных пространств. Помимо общих концепций дизайна, программы для выпускников по дизайну интерьеров могут также затрагивать принципы устойчивости, глобализма, архитектуры и социальной ответственности. Некоторые школы дизайна интерьера могут даже предоставить студентам возможность проводить исследования, чтобы внести новые идеи и передовой опыт в эту область. Короче говоря, они предназначены для подготовки будущих лидеров дизайна.

Студенты, желающие получить степень в области дизайна интерьера, могут иметь несколько вариантов, в том числе:

Каждый уровень степени может иметь свои собственные требования и подходить для разных целей. Внимательно прочтите описания программ, чтобы определить, какая программа обучения дизайну интерьера вам больше всего подходит. Или продолжите ниже, чтобы узнать больше об одном из самых популярных вариантов: степень магистра дизайна интерьера.

Магистр программ дизайна интерьера

Программы магистратуры в области дизайна интерьера обычно рассчитаны на 2 года и могут привести к получению степени магистра, магистра или MFA.В магистерских программах по дизайну интерьера преподается сочетание теории дизайна и технических методов. Студенты также могут выбрать область специализации, например, устойчивый дизайн, внутренняя среда в здравоохранении или дизайн жилых домов. Некоторые программы созданы для нынешних профессионалов в области дизайна, в то время как другие могут лучше подходить для новичков в этой области. Сроки завершения зависят от школы, типа диплома и от того, есть ли у студентов опыт работы в области дизайна интерьера.

В качестве альтернативы студенты могут выбрать степень магистра внутренней архитектуры.Эти программы могут быть сосредоточены на пересечении интерьера и архитектуры и помочь студентам развить дополнительные технические навыки и знания.

Выпускники магистерских программ по дизайну интерьеров могут быть готовы продолжить карьеру в качестве дизайнеров интерьеров или получить докторскую степень. Некоторые программы могут также подготовить студентов к сдаче экзамена NCIDQ и вступлению в профессиональные ассоциации, такие как ASID и IIDA. Свяжитесь с программами, чтобы узнать больше.

Искать 17 программ и школы дизайна интерьера

Ниже вы можете просмотреть ряд программ повышения квалификации в области дизайна интерьера из аккредитованных колледжей, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашим образовательным целям.Независимо от того, интересуетесь ли вы традиционным опытом университетского городка, современной учебной онлайн-средой или их гибридом - вы обязательно найдете программу для выпускников, которая соответствует вашим потребностям.

.

Смотрите также