Длинная стена в интерьере


дизайнерские идеи и хитрости для узких комнат — Лайфхакер

При обустройстве любой узкой комнаты возникают две главные проблемы:

  1. Как распределить вещи и мебель в вытянутом пространстве.
  2. Как сделать комнату более просторной и менее похожей на пенал.

Чтобы справиться с ними, придерживайтесь рекомендаций Лайфхакера.

Узкая комната: общие советы по дизайну интерьера

Используйте разные цвета. Для длинных стен выбирайте более светлые тона, для коротких — тёмные. Так комната будет казаться более квадратной.

Не бойтесь ярких пятен, картин, постеров и необычных текстур для стен. Они добавляют пространству динамики и усложняют его форму.

Если комната не только узкая, но и маленькая, максимально задействуйте светлые цвета.

Выбирайте непрямоугольные предметы интерьера: квадратные или круглые картины, ковры, светильники. Этот приём отвлечёт внимание от вытянутой формы комнаты.

Старайтесь использовать в оформлении горизонтальные полосы. Они помогают визуально изменить геометрию пространства.

Создавайте ниши. Разная глубина стен убивает туннельный эффект.

Располагайте зеркала на длинных стенах. Это поможет визуально расширить помещение.

dgmagnets.com

Паркет или ламинат укладывайте перпендикулярно длинной стене. Иначе комната будет казаться ещё более узкой.

Дизайн узкой гостиной

Длинную гостиную можно разделить на зоны. Например, выделить обеденное или рабочее пространство и пространство для отдыха.

Мягкую мебель можно располагать вдоль длинных стен или перпендикулярно им. Для вытянутой гостиной подойдут угловые диваны или композиция из дивана, кресел, пуфиков и журнального столика.

Но не перегружайте комнату массивной мебелью. Например, громоздкую стенку лучше заменить стеллажом, комодом или встроенным шкафом.

Используйте открытые полки. Во-первых, они экономят пространство, а во-вторых, создают горизонтальные линии, которые его расширяют.

dizhomes.com

При расстановке мебели в гостиной оставляйте свободный проход из одной части комнаты в другую. Сложный зигзаг только увеличит число разбитых ваз и синяков.

Дизайн узкой спальни

Если хватает места, то кровать лучше всего поставить поперёк комнаты к окну. Так вы визуально расширите пространство и сохраните больше места в помещении.

Хорошим выбором будет и компактная встроенная конструкция, не оставляющая зазоров между кроватью и стеной.

happymodern.ru

Избегайте больших шкафов. В спальне можно оборудовать место для хранения под кроватью.

Или над кроватью. Например, на фото ниже за счёт навесных конструкций решены сразу две проблемы: образовалось место для хранения и ниша, которая зрительно расширяет комнату.

И не забывайте о зонировании. Вытянутую спальню, как и гостиную, можно разделить на зоны.

Дизайн узкой детской

Если у вас двое детей, то симметричное расположение мебели вдоль противоположных стен может спасти узкую комнату. К тому же у каждого ребёнка будет хорошее освещение и вентиляция.

mychildroom.ru

Если детская очень узкая, на помощь придёт двухъярусная кровать.

mychildroom.ru

Кровать-чердак для одного чада — тоже неплохое функциональное решение.

mychildroom.ru

Или, как и во взрослой спальне, можно оборудовать место для хранения под кроватью и складывать туда игрушки.

mychildroom.ru

Дизайн узкой ванной

Устанавливайте ванну или душевую кабину вдоль короткой стены. Так вы зрительно расширите комнату.

Если ванна расположена параллельно длинной стене, шторку лучше держать открытой или вовсе от неё отказаться. Иначе вы ещё больше сузите пространство.

Не забывайте об открытых полках. Они гораздо меньше загромождают пространство, чем шкафы.

Дизайн узкой кухни

В узкой кухне нужно ценить пространство. Поэтому старайтесь задействовать весь периметр комнаты для своих нужд.

Обеденную зону лучше расположить у короткой стены. Подойдёт любой вариант: и с окном, и без.

Как и в случае с маленькой кухней, мебель-трансформер поможет в решении многих проблем.

И последний совет. Каких бы форм и размеров ни была ваша комната, старайтесь сделать её красивой и удобной для себя. Иначе получится безликий интерьер, в котором будет просто неприятно находиться.

Удачи!

Внутренние стены | Сделай сам

Внутренние стены не только обеспечивают конфиденциальность, но и определяют пространство по их расположению и высоте. Стандартная высота стен обычно составляет 8 футов, но в некоторых роскошных домах она достигает примерно 9 или 10 футов.

У вас могут быть полустены, которые визуально определяют пространство, или у вас может быть стена во всю высоту, которая определяет пространство акустически.

Или вы можете вообще отказаться от использования внутренней стены.В этом случае вместо несущих стен используются несущие колонны. Ненесущие колонны также можно использовать в качестве декоративных элементов. Например, если у вас есть большая жилая площадь, которую вы хотели бы оставить открытой, с пролетом под ней, который необходимо поддерживать, вам придется поставить под ней несущую колонну. Это займет немного места и может быть декорировано разными способами.

Примечание: Эти колонны оснащены основанием и капителью - основание находится внизу, а капитель вверху.Колонна обычно может быть облицована деревом, стекловолокном, алюминием или формовочным бетоном по вашему выбору.

Вы можете пойти дальше этой «открытой» концепции, отказавшись от несущих стен. Здесь комнаты не определены другими пространствами, а это значит, что нет отдельных комнат. Ключ к открытой концепции - использование фермы каркаса . Фермы позволяют вашему строителю устранить несущие стены. Он состоит из ферм перекрытия и кровельных ферм, соединенных шпильками, которые позволяют освободить внутреннюю часть от несущих стен или столбов.

Каркас фермы часто используется для перекрытия большей площади, чем может охватить стропильная балка или балка перекрытия, что позволяет освободить внутреннее пространство от стен, требующих несущей способности.

,

15 дизайнов внутренних текстурированных стен

Вы подумали о том, чтобы сделать стену вашего дома по-другому? Что ж, если вы этого не сделали, вы, возможно, захотите сделать это после того, как взглянете на то, что мы собрали для вас сегодня. Мы уже продемонстрировали различные интерьеры для всех зон в доме, и вы наверняка были засыпаны множеством прекрасных идей о том, что делать с собственным дизайном и декором дома. Вы могли заметить, что в некоторых интерьерах есть текстурированные стены, как в гостиных с кирпичными стенами.Но помимо этого, есть еще очень много идей о том, как добавить текстуру своей стене.

Вы можете добавить текстуру всей стене или просто создать акцентную стену. Каким бы способом вы ни занимались, вы все равно можете добиться привлекательного внешнего вида своего интерьера с помощью текстур стен. Теперь прокрутите вниз и посмотрите на изображения ниже различных интерьеров с текстурированными стенами.

Белая гостиная

Акцентная стена позади этого синего дивана проста, но очень креативна.Он придает интерьеру мягкость.

Атяна Спальня

с329

Вы видели, как открытые кирпичные стены творили чудеса с интерьером. Это еще одно пространство с текстурой кирпичной стены.

Pro W&A

Роман Гурбич

Стены на этом небольшом участке очень красивые! Это похоже на огромные мальвы, прикрепленные к стенам.

Neo Спальня

zigshot82

Бетон был искусно воспроизведен для этой текстуры стены, оставаясь при этом минимальным, чтобы сохранить поразительный современный вид.

Костина Дом

Павел Ветров

Эта акцентная стена была украшена очаровательными квадратами! Простые штрихи этих квадратов не переборщили с видом спальни.

Скандинавский лофт

strelets_ap

Стены этого интерьера были обработаны по-разному: от незавершенной бетонной стены до стен из черного кирпича. Детали на открытых балках также красивы.

Дизайн спальни

Олеся Кубив

Вы могли бы сжать эти волны на белой стене, потому что она выглядела очень мягкой и нежной!

Королевский вид

Небо - это предел дизайна

Для этого камина использовались цветочные текстуры стен, которые выглядят великолепно и просто в белом цвете.

Estate Residence

Своя Студия

Другой подход к волнам хорошо сочетается с полосой стены на другой стороне.

Треугольник Вдохновение

Роман Шепета

Так как мы закончили с квадратами, вот и треугольники! Эта спальня выглядит уникально, особенно с добавлением нескольких очерченных треугольников с встроенными светильниками под ними.

Олимпик

Своя-студия

Разве эта стена не креативная? Кажется, будто его разрывают и растягивают! Дизайн хорошо смотрелся с подходящим деревянным полом серого цвета.

Жилая площадь Дерево

Павел Ветров

Горизонтальные и вертикальные деревянные панели делали эту гостиную приятной. Завитки на полу добавили красоту этому пространству.

Alenquer Living Space

zigshot82

Black and white никогда не перестанут нас впечатлять! Но трехмерный геометрический дизайн стен в этом интерьере поразит нас еще больше!

Холл Lounge

Ирина Воронцова

Уютная гостиная с серыми оттенками вокруг.Вы можете увидеть шероховатые текстуры стен на некоторых участках, в то время как акцентная стена для камина имеет волнистый узор.

Спальня Гранж

Обшарпанная спальня в деревенском стиле со всеми деталями, которые действительно выглядят потрепанными. Стена, выкрашенная блеклой синей краской, с деревянной текстурой - прекрасный акцент.

Это действительно креативный список фактурных стен для интерьера. Итак, если вы хотите добавить жизни своим стенам, почерпните вдохновение из того, что мы продемонстрировали выше, и придайте своим стенам отличную текстуру.Помимо текстур, вы также можете использовать обои, краску и фрески для украшения стен. Ждите большего вдохновения здесь, в программе Home Design Lover.

,

Рамы для внутренних стен здания - Do-it-yourself-help.com

Большинство стеновых каркасов выполняется из бруса 2х4 или 2х6, но можно использовать 2х3, чтобы построить новую ненесущую внутреннюю стену. По коду, для этой цели можно использовать 2x3, если высота стены не превышает 10 футов, а стойки расположены через каждые 16 дюймов.

Может быть хорошим выбором использовать такие пиломатериалы меньшего размера, если вы разделяете комнату только для того, чтобы добавить чулан, и не планируете устанавливать какие-либо электрические приборы на стене.Работать с 2x3 проще и дешевле, чем с пиломатериалами большего размера, а меньший размер занимает меньше места, что может быть важно в небольших помещениях.

Недостатком использования этого меньшего размера является установка дверных коробок или розеток в стене. Дверной косяк обычно бывает слишком глубоким, чтобы войти в доступное пространство заподлицо, и будет торчать с одной или другой стороны. Это может не быть проблемой для туалета, где свес можно спрятать внутрь, но с перегородкой для комнаты такой эффект будет недопустим.Кроме того, электрические коробки не поместятся в стене 2x3. При рассмотрении размера используемых шипов, возможно, лучше всего избежать таких проблем, используя более крупные 2x4.

Базовая рама

Базовая стенная рама включает: подошву, верхнюю пластину, стойки, а в случае стен, длина которых превышает 10 футов, требуется противопожарная защита между стойками. Обычно один 2x4 используется для формирования подошвы, а в случае несущих стен два 2x4 укладываются друг на друга для формирования верхней пластины.В существующей конструкции, внутренние стены, которые не являются частью системы поддержки часто имеют цельную верхнюю пластину с. Поскольку новая перегородка является просто разделителем, а не несущей нагрузкой, она также может быть построена с цельной верхней пластиной.

Расстояние между шпильками

В соответствии с таблицей международного жилищного кодекса R602.3 (5), расстояние между стойками в любой конкретной стене будет варьироваться в зависимости от того, является ли она несущей или нет, ее высоты и размера используемой древесины. Стойки в ненесущей стене могут находиться на расстоянии до 24 дюймов для 2x4 и 16 дюймов для 2x3.

Это означает, что шпильки расположены на расстоянии 16 дюймов друг от друга вдоль двух пластин, при этом центр каждой шпильки расположен на каждой отметке 16 дюймов. Требуемые интервалы в 24 и 16 дюймов обеспечивают необходимую опору для стены, и такое расположение позволяет удобно устанавливать четырехфутовые панели из строительных материалов, таких как гипсокартон, панели и фанера.

Добавление двери

Помимо основной конструкции из стоек и пластин, дверь также может быть встроена во внутреннюю стену. Дверная рама будет включать в себя шпильки типа "king-size" и "домкрат" для поддержки боковых сторон, а также шпильки для перемычки и упоры для поддержки веса над проемом.

Должна быть изготовлена ​​рама для размещения двери с установленной подошвой для устойчивости, после чего пластина может быть вырезана после завершения строительства. См. Эту ссылку для получения дополнительной информации об обрамлении новой двери.

Планирование новой стены

Если новая перегородка будет построена перпендикулярно балкам перекрытия, вы можете выбрать любое размещение, соответствующее вашим целям. Если вы должны построить новую стену параллельно балкам, постарайтесь выровнять ее с существующей балкой, чтобы верхнюю пластину можно было прибить непосредственно к ней.В противном случае для параллельного размещения потребуется добавить блокировку 2x4 между существующими балками, чтобы обеспечить каркас для крепления верхней пластины. Для установки новой блокировки потребуется доступ к балкам перекрытий, что в некоторых случаях может быть затруднено.

Отметьте место для новой стены, измеренное от существующей стены на другой стороне комнаты. Измерьте с обоих концов и отметьте потолок, где будет новая верхняя пластина. Протяните обведенную мелом веревку между двумя отметками и защелкните ее, чтобы очертить место для верхней пластины на потолке.

Удерживайте отвес за оба конца троса, чтобы найти соответствующие точки на полу. Отметьте пол в этих точках и защелкните мелом шнурок, чтобы отметить место для новой подошвы на полу.

Требования к пиломатериалам

Измерьте длину новой стены. Также измерьте высоту потолка в нескольких местах по длине этого помещения. В большинстве случаев высота потолка может незначительно отличаться по длине комнаты. Найдите самое короткое расстояние от пола до потолка и соберите свой новый каркас до этой высоты.

Определите количество стоек, необходимых для строительства стены, разделив полученную длину на 16 дюймов. Для 10-футовой стены потребуется 7 внутренних стоек плюс 2 концевых стойки, всего девять. Если размер вашего потолка составляет 8 футов или меньше, вы можете использовать 8-футовые пиломатериалы для шпилек. Если высота превышает 8 футов, что более вероятно, используйте 10-футовую пиломатериал для шпилек. Измерьте длину стены, чтобы выбрать доски для верха и подошвы. Доступны доски два на четыре от 8 футов до более 20 футов в длину, поэтому выбирайте доски, которые немного длиннее, чем длина, которая вам нужна, и обрежьте их до нужного размера.

Если вы добавляете дверь к стене, вам также нужно будет рассчитать стойки для цапфы и домкрата, а также построить перемычку при покупке пиломатериалов.

Строим каркас

Отрежьте верхнюю часть и подошву до измеренной длины новой стены. Возьмите самый короткий размер потолка, вычтите 3 дюйма из толщины двух пластин и отрежьте все стойки до этой длины. Рассчитайте расположение любого дверного проема и обрежьте домкрат и подрезайте шпильки нужной длины.Создайте заголовок и подготовьте его, когда будете разрабатывать остальную часть каркаса стены.

Постройте каркас из бруса, лежащего на краю, на полу рядом с тем местом, где он будет установлен. Положите верх и подошву бок о бок и измеряйте, начиная с одного конца. Отметьте обе пластины одновременно через каждые 16 дюймов по длине для шпилек и отметьте место для любого дверного проема, используя эти расчеты. Разделите пластины и уложите между ними предварительно нарезанные шпильки, чтобы центры совпадали с каждой отметкой.Заколите пластины в шпильки, используя по два гвоздя 16d с каждого конца. Кроме того, уложите предварительно собранные шпильки жатки, калеки и домкрата на место и прибейте их к королевским шпилькам и пластинам.

Возведение стены

На отметке пола прибейте два блока к подошвам прилегающих стен, чтобы они действовали как скоба. Или, если пол не закончен, вы можете прибить пару блоков по меловой линии для подошвы. Используйте блоки, чтобы удерживать нижнюю часть новой рамы на месте, поднимая верхнюю пластину к потолку.Заклините конструкцию между потолком и полом, используя небольшую кувалду, чтобы постучать по пластинам, чтобы вытянуть ее по вертикали.

Установите новую раму по отвесу и квадрату, используя уровень, прижатый к краю шпилек. Постучите по пластинам тем или иным способом, пока они не совпадут с отметками, а все гвоздики не покажут вертикальное положение по центру пузыря на уровне. Если какая-либо точка вдоль нового каркаса стены не прилегает плотно из-за разницы в высоте потолка, используйте деревянные прокладки, вбитые под подошву, чтобы затянуть прилегание.

Убедитесь, что рама имеет квадратную форму на соседних стенах, используя квадрат для обрамления, а затем закрепите ее на месте с помощью гвоздей 16d, вбитых через две пластины в существующий каркас. Если вы не хотите использовать гвозди, вы также можете использовать 3-дюймовые винты для настила, вбитые в подошву подошвы в балки. Завершите установку, прикрепив верхнюю пластину к балкам потолка. Также прикрепите концевые шпильки к верху и подошвам соседних стен, используя технику ногтя.

Больше похожих на это в справке «Сделай сам».com
,

Смотрите также