Для интерьера из дерева


Дерево в интерьере: 28 фото для вдохновения и немного лирики

Вдохновляемся, восторгаемся и берем на вооружение

Дерево по сей день остается лучшим материалом для строительства, отделки и производства мебели. За красоту, податливость и прочность его любят дизайнеры, архитекторы и покупатели. Древесину легко комбинировать с другими материалами: металлом, стеклом, пластиком, камнем. Оглянитесь вокруг: дерево есть в каждом доме, в любой комнате (кроме, может быть, ванной и туалета, и то не факт).  

В моде сегодня всё натуральное, с приставками эко- и био. Что может быть натуральнее и экологичнее дерева? К тому же, отделка деревом запросто решает вопрос вторичного использования материалов: старые доски, отслужившие свой срок деревянные изделия, переработанная древесина (МДФ, ДСП, ДВП) – все в ход.

Интерьеры с деревянными стенами и перегородками

Городская квартира — это холодные бетон и кирпич, краска и обои. Добавьте немного тепла и уюта интерьеру с помощью деревянной отделки. Например, зашейте стену или какую-то ее часть досками – получите оригинальный, фактурный и теплый акцент.

Темное дерево на контрасте со светлыми стенами (как на фото) поможет заполнить пространство за диваном. Не обязательно полностью зашивать стену — попробуйте устроить позади дивана перегородку из брусков или реек. Такая воздушная конструкция не кажется массивной и не съедает пространство.

Деревянную стену можно дополнить и другими элементами декора, например, картинами или фотографиями. Хотя стена на фото, обшитая старыми крашеными досками, прекрасна даже без дополнительных украшений. Кстати: дерево — отличный тепло- и звукоизолирующий материал. Закройте стену деревянными панелями — и вы больше не услышите шумных соседей за стеной.

Деревянная перегородка — еще один элемент, который не только разграничит пространство (например, отделит рабочий уголок или зону прихожей от гостиной), но и заметно оживит  квартиру.

Решетчатую перегородку из дерева можно украсить комнатными цветами или вьющимися растениями. Получится небольшой садовый уголок в квартире.

Колонны и потолки из дерева

Деревянные потолочные балки и колонны — частый элемент дизайна лофта, квартиры или дома с высокими потолками. Эти конструкции создают особую атмосферу в доме, но требуют рядом с собой таких же фактурных материалов: кирпич, дерево, искусственный камень.

В квартире лучше не использовать балки – они слишком массивные и попросту “съедят” пространство. А вот в дачном домике или загородном коттедже такой вариант будет уместен.

Деревянная мебель

Деревянная мебель универсальна. Она впишется в любой интерьер: в уютную комнату в стиле кантри, в брутальный лофт, в классический, скандинавский или минималистичный интерьер.

Прелесть дерева в том, что оно совершенно не конфликтует с другими материалами, из него делают классическую мебель…

...и оригинальные дизайнерские вещи.

Посмотрите, как хорошо дерево «дружит» с другими, абсолютно противоположными, холодными материалами. Например, с металлом. Массивная деревянная столешница обеденного стола и сиденья скамеек замечательно лежат на грубом сварном металлическом основании…

… а столешница из цельного куска древесины прекрасно вписывается в интерьер туалетной комнаты и уживается с массивными цепями и стильной металлической сантехникой.

Небольшие туалетные столики из спилов дерева — тренд в мебельном производстве. Они легко вписываются в любой интерьер — от этники до минимализма. Больше примеров необычной мебели из дерева — в нашей статье о выставке Wood Works.

Если же вы хотите обставить дом деревянной мебелью без особых затрат — обратите внимание на мебель из деревянных паллет.

Первые эксперименты с паллетами проводились на дачах: в основном из них делали садовую мебель, но спустя какое-то время она перекочевала и в квартиры.

Прелесть мебели из паллет в том, что ее можно создать своими руками. Нужно лишь приобрести несколько паллет (которые, кстати, стоят сущие копейки), скомбинировать их так, как вам хочется, добавить мягкие подушки и получить то, что необходимо: кровать, диван, столик или оригинальную мебель для гостиной.

Деревянные акценты и декор

Дерево само по себе предмет декора. Поэтому дизайнеры так любят использовать деревянные элементы, создавая интерьеры. В пространство столовой или большой кухни органично впишется небольшая поленница и абажур из дерева…

… а маленький кофейный столик из простых необработанных досок украсит гостиную. 

В качестве деревянных акцентов используются любые предметы. Например, старые ящики в роли журнального стола…

… ветки деревьев с сучьями в роли вешалки…

… или в роли основания для оригинального светильника.

Дерево в интерьере спальни

Дерево идеально подойдет для спальни: это экологичный и безопасный материал. То, что надо для крепкого сна! Только не забудьте обработать выбранную отделку специальными маслами и лаком, если не хотите столкнуться с плесенью или пронырливыми жучками.

Мебель не обязательно должна быть грубой и массивной. Для интерьера спальни лучше выбрать более изящные варианты с аккуратными линиями или резьбой.

Дерево в интерьере гостиной

 

Светлые породы дерева: например, сосна, береза, бук, ольха – будут гармонично смотреться в гостиных в стиле минимализм или прованс. Темные: орех, венге, красное дерево – больше подойдут для классического стиля. Также пара деталей из дерева хорошо впишется в интерьеры таких направлений, как минимализма и хай-тек.

Плюсы и минусы дерева в интерьере

 

Разобраться с преимуществами и недостатками деревянной мебели и отделки поможет наша табличка.

Сырость, пожар или жучки будут не страшны вашему любимому шкафу, если заранее обработать его химическими средствами. 

Вместо заключения

Говорить о дереве, читать про дерево и смотреть на деревянные предметы в интерьерах можно бесконечно долго. Дерево обладает удивительной способностью притягивать к себе внимание, делиться с нами своей энергией, умиротворять и вдохновлять. Перенесите его тепло и энергию в свой дом. Это совсем несложно.

10 пород дерева для вашего интерьера

Пусть начнется обратный отсчет ценных пород дерева! Откройте для себя десять удивительных атрибутов древесины, которые после установки в вашем доме помогут раскрыть максимальный потенциал комнаты. От уникальных сучков и волокон до потрясающих цветов - каким был бы наш дом без дерева?

Кухня с белыми шкафами и островком под дерево

by Works Photography Inc.

Существует две категории древесины, когда речь идет о сотнях и сотнях видов лесного хозяйства: Природа против Сделано руками человека .Первый из них является источником всех деревянных поверхностей в нашем доме. От сосны с сильными рождественскими корнями до импортной бразильской вишни, естественного элемента деревянного пола или фарфорового шкафа, даже чего-то столь же простого, как обрамление из вторичных пиломатериалов, всегда является отличительной чертой нашего мотива. Порода древесины, для которой необходимы солнце, почва и вода, - это выбор, который иногда делают за нас, но независимо от вашего стиля, эпохи, которую вы воссоздаете, найдется место для вырванной с корнем древесины, идеально продуманной для интерьера и дома.

Другая категория древесины имеет меньшее количество пород, но все они имеют поразительное сходство. Эти леса широко известны как Голливуд, Болливуд и даже Лолли и Нолливуд. Эти поверхностные деревянные царства построили не только кино и развлечения. Они предложили новый стандарт роскоши, декаданса и захватывающей дух красоты. Но вот малоизвестный факт; вы можете объединить эти две категории древесины и открыть свои двери для древесины, одобренной и санкционированной Голливудом.

Эти десять заготовленных лесов могут превратить вашу комнату из безвкусной и ожидаемой в произведения искусства, которые оценят и наши глаза, и руки.

1. Древесина дуба

Кухня в загородном доме с доской из неокрашенного белого дуба

by Boor Bridges Architecture

Прежде чем мы столкнемся с обработанной древесиной дуба, именно дуб сильно влияет на нас. Это благородное и сильное дерево, скорее всего, сыграло большую роль в наших детских развлечениях на свежем воздухе, и его до сих пор можно найти в нашем дворе как средство защиты от солнца и создания тени. Это благородство проявляется так же мощно, даже когда мы вытесняем из него жизнь и собираем ее в нашей столовой, как стол и стулья.

Он сидит там царственно и терпеливо переносит горячие кастрюли, конденсат в стаканах, наполненных льдом, и наши непослушные локти, которые подпирают нам голову после долгого дня покупок деревянных полов. И когда вино разливается, потратьте немного времени, чтобы оценить его превосходство, потому что из 600 видов дуба, возможно, один из них помог выдержать вино в бочке с дубовой рамкой. Не говоря уже о том, что пробка вашей бутылки тоже могла быть получена из коры дуба. Теперь, если я могу думать о более позитивном использовании желудя, кроме артиллерии и боеприпасов, используемых моими друзьями и семьей в нашем подростковом возрасте.

2. Кедровое дерево

Минималистичные кухонные табуреты из массива кедра

Возможно, мы наиболее близко знакомы с этой древесиной как с отличным материалом для шкафов и сундуков, благодаря ее успешным сдерживающим свойствам от моли и других насекомых и причин, разрушающих запахи. Поскольку кедр имеет большое разнообразие деревьев, которые спорадически разбросаны, географически говоря, у этого ароматного дерева в оттенках красного и красновато-коричневого тона так много целей, которые используются для ограждений, строительства дома, черепицы, гитар и даже в судостроении.Так что будь вонючим насекомым или открытым морем, у кедра хватит ловкости, чтобы устоять. (табуреты Napa от usona)

3. Падаук Вуд

Деревянная кухонная столешница Padauk

Произведенная только из видов Pterocaprus в Азии или Африке, эта древесина твердых пород, хотя и тяжелая и плотная, хорошо реагирует на нежную работу токарного станка. Падаук используется для различных проектов, таких как музыкальные инструменты и резьба, а также для изготовления мебели, поскольку эта древесина прочнее дуба и может противостоять клеям, что делает ее прочной и живой красной древесиной.(через AskFurniture)

4. Тиковое дерево

Базовые шкафы из тикового дерева в элегантной современной кухне

от Austin Interior Renovations & Statewide Remodeling

Это прекрасная возможность принести домой великолепие и величие тропиков. Эта древесина твердых пород, признанная национальным деревом Филиппин, в зеленых, желтых и коричневых тонах используется для изготовления дверей, оконных рам, а также внутренней и уличной мебели. По мере того как он стареет и созревает в обработанном состоянии, он часто приобретает серебристо-серую поверхность.Звучит знакомо?

5. Орех

Современная белая кухня со шкафами из орехового дерева

от Ilija Mirceski

Ах, как сладки твои семена, дорогое ореховое дерево! И насколько вы одинаково и уважаемы, когда украшаете пол под нашими ногами или кресло-качалку, на котором мы убаюкиваем наших младенцев, и, конечно же, насколько вы гармоничны, когда превращаетесь в фортепиано.

Ультрасовременный пол из орехового дерева

от Elite Metalcraft

Грецкий орех выращивают в разных странах и климатах, поэтому они имеют много разных оттенков и темпераментов, но часто признаются надежной древесиной, которая не расширяется и не сжимается, как другая древесина в обычных условиях.Это хорошо, учитывая, что винты самолета сделаны из одного сорта ореха. Грецкий орех - отличный союзник в дизайне, независимо от того, находится ли он высоко в воздухе или прочно стоит на полу на кухне.

6. Древесина ольхи

Antler Adler Деревянная кровать размера «queen-size»

У этой твердой древесины определенно есть мягкая сторона, но это не мешает ей быть очень достойным соперником для краснодеревщика из-за ее эластичности. Наряду с орехом это одна из наиболее часто используемых пород дерева для изготовления мебели и интерьера и доступный вариант для установки качественного продукта.С древесиной можно легко работать с помощью шлифовки и окрашивания, чтобы создать единственную в своем роде поверхность и оттенок. В целом это актуальный продукт, независимо от того, какой тренд появляется на наших полках. (1600 долларов на FurnitureHomeDesign)

7. Дерево пурпурного сердца

Журнальный столик из древесины пурпурного сердца

Часто встречается в самом сердце Южной Америки и пользуется большим спросом во всем мире благодаря своей блестящей текстуре с прямым рисунком. Известный своей гибкостью и износостойкостью, он отлично подходит для изготовления высококачественной мебели, устойчивой к грибкам и термитам.Но, конечно же, самым удивительным достоинством этой древесины является ее глубокий и аутентичный фиолетовый цвет. Цвет, который со временем меняется и становится более насыщенным и глубоким, - это чудо леса. (разработан Kimberly Manne of Warp Designs)

8. Lyptus Wood

Напольное покрытие Lyptus прекрасно сочетается со стенами из красного дерева

Согласитесь, экзотика нас волнует и привлекает. Возьмем, к примеру, медведя Коалу. Наверняка согласитесь, что это редкое и красивое животное, демонстрирующее отличный вкус в столярном материале.Растение эвкалипта позволило нам получить древесину естественного оттенка лосося, которая, как и мы, становится немного темнее, когда мы проводим время под УФ-лучами. Из этой древесины можно сделать удивительно широкий пол, обшитый панелями, а также мебель и, как упоминалось ранее, такие столярные изделия, как двери, рамы и карнизы. В вашем доме так много мест, где можно ощутить домашний вкус Lyptus. (от Lapis Design Partners)

9. Клен

Красивый комод из кленового дерева и тумба под телевизор в спальне

Этому дереву очень много сравнений, одно из которых - Липтус, которое доказывает, что это дерево стоит emul

.

Деревянный дизайн интерьера

Мы уже не в первый раз представляем работы дизайнера Марка Канута. Щедрые деревянные акценты - вот что отличает эту конкретную серию, и здесь Canut показывает нам, насколько разнообразной и красивой может быть древесина. Дерево всегда было одним из наиболее часто используемых материалов как в архитектуре, так и в дизайне интерьеров. Он ценен не только своей прочностью, но и универсальностью. И при правильном использовании он может полностью преобразить комнату.

Обычно было бы непросто вставить в деревянные стены белый интерьер.Но как-то здесь все просто работает.

Деревянный пол и деревянная душевая кабина дополняют яйцевидную ванну и настенное искусство четырехлистного клевера в этой ванной комнате, вдохновленной природой.

Дерево делает обеденную зону уютной, слегка деревенской, но в то же время гладкой и отполированной.

Он изысканный, но достаточно практичный для кухни.

Wood добавляет изюминку ретро-футуристическому жилому пространству и коридорам.

Обладает успокаивающим действием в спальнях.

Хотите примерить деревянные акценты для своего дома? Ознакомьтесь с нашей функцией: Деревянный декор стен и деревянные настенные часы

.

интерьеров | Изделия из дерева

Древесина используется в интерьерах в качестве поверхностного материала для стен, потолков и полов, мебели, лестниц, окон и дверей, в деталях и украшениях и т. Д. Древесина используется как в небольших частных помещениях, так и в крупных общественных и официальных предпосылки.

Очень часто древесина используется из-за ее внешнего вида. Различные цвета и структура пород дерева, а также различные предметы интерьера из дерева, такие как панели, шпон, фанера и клееные плиты, позволяют использовать древесину бесчисленным количеством различных способов.Помимо белой, секвойи и березы, в интерьере используются и другие породы дерева. Наиболее распространены дуб, ольха, осина, клен и ясень.

Использование древесины привлекательно еще и потому, что она проста в использовании. Изделия из дерева удобны с точки зрения размера и легки в транспортировке, просты в установке и для работы с ними не требуются специальные знания или инструменты. Готовые изделия с обработанной поверхностью и готовые внутренние системы делают использование дерева проще, чем когда-либо. При желании из дерева можно вырезать, фрезеровать или точить очень сложные элементы интерьера.

.

Смотрите также