Дорогие интерьеры квартир фото


Роскошные интерьеры квартиры / дома

Роскошный дизайн интерьера квартиры

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры воплощает стилистику ар-деко с элементами минимализма. Декораторские решения позволяют создать роскошный интерьер на базе комфортно организованного пространства.

Особенности планировки

При проектировании общественной части гостиная заняла центральное положение, и с одной стороны она совмещается со столовой, с противоположной – соседствует с гардеробной. Границы зон обозначены прозрачными раздвижными перегородками и очень красивыми подсвеченными изнутри колоннами из оникса. Встроенный декоративный камин на стыке с гардеробной комнатой тоже выполнен прозрачным, чтобы не мешать единству восприятия.

Столовая

Богатый дизайн столовой акцентирован золотыми и серебристыми вставками – стены отделаны сияющей мозаикой под серебро, высокими зеркалами в позолоченных рамах, темной золотой канвой выделена потолочная ниша. С великолепным декором интересно контрастирует оформление столовой группы, очень сдержанное и построенное на простых линиях. Финальный штрих – крупная трехъярусная люстра из хрустальных колец, повторяющая контур обеденного стола. 

Гостиная

Роскошный интерьер гостиной выдержан в светло-серых тонах с энергичным контрастом в виде почти черной деревянной мебели и ковра в центре помещения. Стены, потолок и пол создают нарядный  нейтральный фон, поддержанный глянцевой и зеркальной отделкой. Стены в комнате облицованы лакированными квадратными плитами, на главной стене они комбинируются с зеркальными панелями.

Закарнизное освещение по контуру двухуровневого потолка зрительно собирает композицию диванной группы, перед окнами расположена еще одна зона отдыха – со светло-сиреневыми фигурными креслами. ТВ-зону решено разместить в углу, отдав перегородку с камином для украшения декоративным геометрическим панно.

Гардеробная

Просторное помещение можно использовать не только для хранения вещей во вместительных шкафах, но и как место уединенного отдыха перед камином. Цветовой контраст с белым диваном создают черные мебельные системы и рельефный декор над каминным порталом – он такой же, как в гостиной, только в темном исполнении. 

Спальня

В роскошном интерьере квартиры спальная комната тоже получила дорогое оформление. Золотистый декор присутствует в отделке светильников, пристенной консоли, комода, круглого настенного зеркала. Изящные кованые элементы украшают кроватное изголовье и спинку стула в зоне туалетного столика.

В отделке присутствует характерный арт-деко геометризм – в дизайне рельефных белоснежных дверей и стеновой панели с объемным ромбовидным узором.

Кабинет

Дизайн кабинета выполнен в серо-фиолетовых оттенках и больше тяготеет к минималистичному убранству. Более насыщенные краски сосредоточены в отделке мягкой мебели, стены выдержаны в светлых тонах. Темно-коричневые шкафы и стол привлекательно контрастируют с настенными панелями – фактурными золотистыми и глянцевыми серыми. Желтый витражный потолок с геометрическим рисунком и встроенными светодиодами наполняет рабочую комнату теплым и комфортно рассеянным светом. 

Удачное сочетание цветов, красивая и удобная мебель, элитная отделка и декор каждого помещения в стиле ар-деко сделают по-настоящему шикарным дизайн интерьера в городской квартире. 

Как создать роскошный интерьер дома

Эксклюзивное оформление жилого пространства – для многих владельцев способ подчеркнуть свою индивидуальность, хороший вкус, образ жизни и достаток. Создание авторских дизайн-проектов класса люкс подразумевает тонко продуманную палитру, грамотное расположение подходящей мебели, комбинирование фактур, эффектный декор. Выбранный стиль станет ориентиром для баланса формы и содержания.

Организация пространства

Большие площади – основа дорогой обстановки. Нет необходимости заставлять мебелью каждый квадратный метр, здесь ценится простор и свобода. Меблировку лучше реализовать с помощью центральных композиций: в гостиной это главная диванная группа в середине комнаты, на кухне – полноценный «остров», совмещенный с барной стойкой, в спальне можно установить кровать на расстоянии от стены и подчеркнуть ее акцентное расположение. 

Симметрия

В элегантном интерьере дома или квартиры должна присутствовать легко различимая фокусная точка. Это объект (например, телевизор, камин, журнальный стол, оконный проем), относительно которого выстраивается остальная обстановка. Симметрия даст ощущение гармонии и красоты.

В проекте пентхауса в пастельных тонах этот принцип воплощается в каждом помещении. Например, в белой классической спальне с зеркальными стеновыми панелями.

Материалы

Премиальный дизайн использует преимущественно натуральные отделочные материалы: дерево, мрамор, гранит, керамику, состаренный кирпич. Текстиль представлен обивочными и портьерными тканями с богатой фактурой: бархат, шелк, кашемир, органза, атлас.

Мебель и аксессуары

В мебели роскошный стиль интерьера не признает никаких имитаций вроде МДФ или ДСП, древесина – только естественного происхождения. Ручки из латуни, бронзы или другого металла с позолотой станут дополнительным украшением. Использованные в обрамлении зеркал, багетах, фоторамках, светильниках золотые или серебряные цветовые акценты придадут шик любому оформлению.

Разумная эклектика

Сочетание в оформлении квартиры или дома элементов из разных стилей – прием, при котором дорогая отделка и меблировка предстанут в выигрышном свете. Но смешение направлений – вещь капризная, требующая художественного вкуса и знаний композиции, цвета, перспективы. Поэтому или нужно обратиться к профессиональному дизайнеру, или воплотить более простые идеи.

Элитные интерьеры дорогих домов реализуются на основе классики и современных стилей. В проекте дизайна частного дома в классическом стиле традиционная отделка стен молдингами и пилястрами, мраморная облицовка пола комбинируется с минималистичной мебелью, постерами, геометрическим декором потолка, ар-деко светильниками.


Самые роскошные интерьеры: дворцовая классика

Дизайн в дворцовом стиле использует характерные отделочные и декораторские решения:

  • пышная гипсовая лепнина на стенах и потолке;
  • деревянные панели буазери с резными орнаментами и позолотой;
  • штучный паркет – инкрустированный или наборный из ценных пород дерева;
  • мраморная облицовка пола, отдельных зон;
  • ручная роспись, фрески на поверхностях;
  • большие зеркала с великолепными резными рамами;
  • текстиль в пастельных оттенках с изящным орнаментом;
  • античные скульптуры, бюсты, живописные полотна для создания антуража.

Пример оформления парадной столовой – из проекта интерьера дорогой квартиры в Москве на ул. Береговой. Аристократичная белая мебель обеденной группы: резные деревянные стулья с мягкой обивкой и декоративными кистями, круглый стол на массивном фигурном подстолье, высокие барные стулья с узорчатыми деревянными спинками – идеально дополнила дизайн классической кухни с мраморным орнаментальным полом, потолочными розетками, филенчатыми фасадами шкафов и многослойной драпировкой на окнах.

Атрибут роскошных классических интерьеров – камин с большим порталом, полкой для аксессуаров и традиционной отделкой. В оформлении будуарной зоны спальни из дизайн-проекта 2-х уровневой квартиры камин стал фокусной точкой для симметричного расположения гобеленов, композиции из столиков-консолей, высоких резных канделябров. Патинированный декор портала органично встраивается в золотисто-бежевую гамму комнаты.

Невероятно стильный акцент в дизайне новой квартиры получило совмещенное пространство холла-гостиной-столовой-кухни в виде потрясающих хрустальных люстр.

Еще один пример роскошного интерьера в классическом стиле – проект 3-х этажного дома с отделкой натуральным деревом. Темно-ореховые настенные панели, карнизы, дверные порталы, межэтажные лестницы, потолочные балки, книжные шкафы создают удивительно гармоничное сочетание с кремовыми обоями, позолоченными балюстрадами, светло-бежевым инкрустированным мраморным полом.

Современные красивые решения для домов и квартир

Индивидуальный дизайн в актуальных интерьерных стилях тоже имеет типовые черты:

  • много свободного пространства, отсутствие визуального хаоса;
  • прозрачные раздвижные перегородки для зонирования;
  • двусветные гостиные в основе планировки загородного дома;
  • глянцевые поверхности;
  • однотонная мягкая мебель простой формы;
  • высокие безрамные зеркала, зеркальные панели;
  • панорамное остекление;
  • «умные технологии» для управления освещением, конвекцией, бытовыми приборами.

В роскошном современном интерьере 5-комнатной квартиры большая гостиная совмещается с кухней, образуя единое пространство в светлых тонах. Золотистый декор и белый рисунок раздвижных перегородок аккумулируют оформительские приемы обеих зон: золотые металлические акценты, геометрические орнаменты. 

Спроектированные красивые интерьеры загородного дома в коттеджном поселке Миллениум Парк включают эффектную двусветную гостиную. Белый цвет стен, пола и потолка создает потрясающе удачный фон для черной акцентной отделки и диванной группы с темно-серой и бирюзовой обивкой.

Глянцевая черно-белая кухня в проекте яркого интерьера квартиры полна динамичных контрастов. Помимо стильного цветового решения здесь соревнуются плавные линии кухонных фасадов и строгая прямолинейность обеденного стола, гладкие стены и черный рельефный участок в зоне обеденной группы. Симметричные зеркальные панели и люстра с хрустальными подвесками добавляют легкий гламур.


В концепции оформления интерьеров частного дома спальная комната выдержана в серо-белой гамме. Нарядной и очень уютной ее делают декоративные фактуры в отделке стен и ТВ-зоне, композиция из текстильных и зеркальных панелей за изголовьем кровати, темно-коричневый деревянный пол.


При всем разнообразии роскошные интерьеры домов и квартир объединяет одно – реализация силами профессиональных дизайнеров, отказ от шаблонных решений в пользу индивидуального комфорта и высокого эстетического воплощения, будь это классика, арт-деко или современная стилистика. Черпайте идеи для вдохновения в галерее авторских проектов квартир и коттеджей от "ТопДом"!

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставить все свои работы, фотографии и предметы, собранные за долгие годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Внутри самых дорогих жилых домов Нью-Йорка

Всем известно, что квартиры в Нью-Йорке дорогие. Но это дорого? Исследовательская компания CityRealty недавно опубликовала рейтинг самых дорогих объектов недвижимости в городе. Специалисты компании подсчитали цену закрытых продаж за квадратный фут, и в городе появился новый лидер.

Мы разбиваем 10 лучших и объясняем, кто живет (или жил) в каждом из них, какие удобства - от спа-салонов и скалодромов до пятизвездочных отелей и бизнес-центров - предлагаются и сколько это стоит переехать в одно из этих роскошных жилищ.

Millennium Tower выглядит не так уж и красиво, но цены, по которым продаются его квартиры, говорят о другом.

Обратите внимание: в то время как эти здания являются сливками Нью-Йорка и привлекают свою долю знаменитостей, их жители, чаще всего, составляют лишь часть 1 процента, которая не попадает в поле зрения большинства людей.

(Между прочим, кандидат в президенты Дональд Трамп только что пропустил список CityRealty, заняв 11-е место. Его Trump International Tower на 1 Central Park West, недалеко от Columbus Circle, имеет среднюю цену закрытия за квадратный фут. 3527 долларов.Квартиры на рынке в настоящее время стоят от 1,1 млн до 14,77 млн ​​долларов.)

Давайте начнем с 10-го места и будем двигаться вверх.

10) Башня тысячелетия

$ 3,585 / квадратный фут

На 67-й улице между Колумбусом и Бродвеем в Верхнем Вест-Сайде это 56-этажное здание с 282 квартирами, но только те, что на 44–56 этажах, достойны прозвища «Миллениум». При продаже в апреле 2015 года один покупатель купил две соседние квартиры на 53-м этаже (вероятно, с намерением объединить их) на общую сумму 6 долларов.65 миллионов. Здание занимает весь квартал. К жилым удобствам относятся круглосуточный швейцар, консьерж, специальный членский взнос в тренажерный зал площадью 117000 квадратных футов (в котором есть возможности для кардио- и силовых тренировок, программы групповых упражнений, две баскетбольные площадки, бокс, футбол, волейбол и тренажерный зал на 25 человек). - бассейн во дворе, стенка для скалолазания, беговая дорожка под открытым небом и холл на крыше). Также есть кинотеатр IMAX.

Среди известных резидентов Millennium были председатель Johnson & Johnson Уильям Велдон, финансист Эяль Леви, Ховард Стерн, Реджис Филбин и Алан Алда.В настоящее время квартир в продаже нет, но можно арендовать двухкомнатную за 13 750 долларов в месяц.

.

Смотрите также