Дорогие стулья для кухни с мягкой спинкой в интерьере


20 современных и красивых вариантов

Современные стулья для кухни удобны в эксплуатации, но в их дизайне использованы стилистические направления. Поэтому чтобы правильно выбрать мебель надо изучить виды, материалы, из которых они изготавливаются.

Важным моментом считается правильная подборка цветовой гаммы для выгодного сочетания со стилистикой помещения.

Виды стульев для кухни

Стулья рекомендуется приобретать тогда, когда закончены отделка, благоустройство помещения. Основным критерием выбора является размер мебели.

Если комната тесная, то обеденную группу лучше выбирать компактную либо складную. А для просторных помещений рекомендуется приобретать кухонные стулья со спинкой.

Стиль

Дизайнерские стулья для кухни обычно необычные, броские. Их размещают на виду, делая на них максимальный акцент. Они удобные и всегда создают единый ансамбль с общей мебелью и со стильными аксессуарами. Но их дизайн должен поддерживать общую направленность.

Например:

  • мягкие стулья из природных материалов прекрасно подойдут для стилей классики, винтажных интерьеров, прованса, кантри;

  • деревянные, но без обивки, впишутся в минимализм;

  • пластиковые и стеклянные в модерн.

Мнение эксперта

Ольга Коваленко

С 2010 года занимаюсь дизайн-проектированием интерьеров и архитектурным проектированием

Смешивание разных стилей в интерьере кухни создает дискомфорт и перегружает пространство.

Классические мягкие стулья будут нелепы на кухне модерн. Плетеные кресла органично впишутся к прованс и кантри. Заведомо провальным будет решение разместить легкие пластиковые стулья в классической кухне.

Палитра цвета

Цвета стульев должны перекликаться, сочетаться с деталями интерьера, обивка гармонировать с занавесками. Например, в белой скандинавской кухне хорошо смотрятся обеденные группы с красным спинками пластиковых стульев.

Форма и размеры

Модели стульев могут быть различными.

Например:

  • Обеденные со спинкой. Эти предметы мебели бывают разные по высоте и конструкции.

  • Кресла. Мебель повышенного комфорта с локотниками. Эти стулья занимают много пространства и не пойдут для небольших помещений. Их спинки могут быть высокими, низкими, средними.

  • Трансформеры. Находка для малоразмерных кухонь. У этих изделий регулируется положение сидения, подножка, степень откидывания спинки.

  • Табуреты. Эти стулья подойдут для малогабаритных помещений. Их легко задвигать под обеденный стол, составлять друг на друга.

  • Барные. На таких изделиях удобно сидеть перед барной стойкой.

  • Складные. Эти стулья предназначены для маленьких кухонь.

Материал для изготовления

В идеале вся кухонная мебель должна быть изготовлена из похожих материалов.

  • Дерево. Изделия производятся как полностью из него, так и в комбинации с тканевой мягкой обивкой. Витиеватая изогнутая форма достигается путем фрезерной обработки.

  • Металл. Целиком из этого материала мебель и стулья не делают. Этот материал часто комбинируют с деревом.

  • Пластик, похожий на стекло. Такую мебель часто используют в малогабаритных кухнях.

  • Ротанговая мебель, сплетенная из лозы. Ее принято использовать на дачных верандах, балконах, оформленных в стиле кантри.

Фотогалерея дизайнерских решений

Несколько фото с идеями дизайна кухонных стульев:

Правильно выбрать обеденные стулья несложно. Главное придерживаться стиля, в котором выполнено помещение.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, приготовлена. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении, в помещении, которое называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, а также микроволновая печь или тостер, а также отдельный электрический гриль.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда , означающая кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или нагревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластиковые доски для разделки?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для употребления пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите в нее картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните блины с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель для перемешивания.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности ,Пример использования

Interior Design - Home & Design Magazine

Easy Living: чистые линии дополняют кухню открытой планировки и семейную комнату в доме в Мидлбурге

Пример дизайна интерьера Селия Уэлч придерживается мнения, что в дизайне интерьера меньше значит больше. «Мой стиль основан на простоте», - объясняет она. «В конечном счете, я считаю, что простой дизайн дома ведет к простоте жизни».

Эта философия лежит в основе всех ее проектов, и именно она привлекла пару, построившую особняк в районе Миддлбург.Они пригласили Уэлч в начале процесса, попросив ее тесно сотрудничать с их строителем, Visnic Homes, чтобы создать элегантное, но удобное жилище, которое выгодно отличается своей деревенской атмосферой; кухня и прилегающая семейная комната являются примером успеха команды.

Дом расположен на поле для гольфа, поэтому сохранение беспрепятственного вида было приоритетной задачей. Двухэтажная семейная комната и прилегающая кухня окружены окнами и французскими дверями; солнечные шторы можно убрать, а оконные и дверные проемы обрамлять драпировками.

Чтобы очертить кухню и зону отдыха, Велч разработал полку из орехового дерева с гранитной столешницей. Кухня может похвастаться изготовленными на заказ шкафчиками в стиле шейкер и столешницами и фартуком из каррарского мрамора. Кухня выходит в уголок для завтрака, где круглый стол в загородном стиле искусно сочетается с ярко-красными стульями Windsor от Maine Cottage. Уэлч разработал шкаф, в котором вдоль одной стены красиво выставлена ​​коллекция керамики пары.

Большая часть мебели в доме новая. Существующий диван Baker был заменен мягкой обивкой для зоны отдыха, а Уэлч выбрала металлический журнальный столик и стулья с деревянным каркасом, оба от Four Hands в Калифорнии, чтобы создать «простые мягкие линии с элементами современности», - говорит она.Умиротворяющий пейзаж Джона Брэндона Силлса украшает камин.

Строитель: Тед Висник, Visnic Homes, Роквилл, Мэриленд. Дизайн интерьера: Селия Уэлч, Celia Welch Interiors, Bethesda, Мэриленд. Фотография: Энджи Секингер.

Секреты производства Селии Велч:

  • Помните, что простые вещи без лишнего беспорядка позволяют показать детали. Мы использовали металл того же цвета для фурнитуры, светильников и карнизов для драпировки - и они более заметны, потому что пространство не загромождено.
  • Будьте ближе к своей основной концепции.
  • Ищите разные способы добавить интереса. Здесь межкомнатные двери окрашены в другой цвет, нежели отделка и стены.
  • С высокими потолками есть уловки, чтобы придать пространству больше человеческого масштаба. Подвесные бра и невысокие подвески сбивают взгляд. В этой комнате приподнятый очаг делал камин выше.
  • Используйте один материал для полов по всему дому, чтобы все было гладко. Это откроет пространство.
  • Полки-витрины - отличный способ рассказать о том, что для вас важно.
.

Домашний словарь | Английский для работы

word означает пример предложения
чистый; убрать удалить грязь, пыль и другие загрязнения После того, как вы очистите кухню, можете сделать перерыв.
сухая достать воду из чего-то Пожалуйста, полностью высушите посуду перед тем, как убрать ее в шкаф.
пыль Удалите пыль с таких поверхностей, как мебель Мне жаль, что я забыл на прошлой неделе пыли развлекательный стенд.
отделка; полная больше нет работы Я закончил все по списку, так что я пойду домой.
освежить сделает комнату более привлекательной и пахнет Главная спальня относительно чистая, но ее можно немного освежить.
повесить; повесить трубку систематизировать и хранить предметы (часто одежду), надев их на крючки и вешалки После того, как вы сложили белье, повесьте гостевых полотенец в уборной.
швабра; вытирать Вымыть полы водой с мылом Посудомоечная машина затоплена, поэтому я вымыл воды.
организовать аккуратно отсортировать или сложить Я организовал обуви для дома и улицы.
полировка протрите специальным очистителем, который заставляет что-либо (например, полы) сиять; удалить пятна и отпечатки Обязательно отполируйте столовое серебро перед тем, как убрать его.
полоскание Залить что-то водой долго, чтобы удалить мыло Придется ополоснуть посуду немного лучше. Мой кофе сегодня был на вкус мыльным.
дезинфицировать; стерилизовать удалите любые бактерии или другие вредные вещества, которые могут вызвать заболевание, часто с помощью кипятка или специального очистителя. Вы должны стерилизовать детских бутылочек в кипящей воде.
очистка использует много физической энергии и тяжелый инструмент для очистки для удаления грязи и пятен Вам придется очистить ванну наверху, потому что она довольно грязная.
приборка; привести в порядок Сделайте комнату или пространство аккуратным, организовав и убрав вещи Вам не нужно пылесосить семейную комнату, но вы можете убрать книг и игрушек.
вакуум используйте специальный шланг для всасывания пыли и грязи с полов и мебели Пожалуйста, соберите крупные предметы, например монеты, прежде чем вы пропылесосите подвал.
стирка очистить водой с мылом Пожалуйста, вымойте окна водой с уксусом.
вода поливать растения или траву водой Вы забыли полить комнатных и уличных растений.
протирка; протереть Убирать грязь или разлив Не используйте отбеливатель для очистки счетчиков .
.

Смотрите также