Доска половая в интерьере


Деревянный пол - самые красивые идеи и сочетания в дизайне (115 фото)

Дерево является самым дорогим и экологичным материалом. Поэтому в деревянных домах нет болезней и вирусов, через дерево дом дышит и в нем по-особенному приятно находиться.

Особенности деревянного пола

Деревянный пол в частном доме, это не удивительно, сейчас стало модно класть пол из дерева в обычных квартирах. Дерево прослужит долгие годы и выглядит очень стильно.

Но чтобы не ошибиться и выбрать правильное дерево, нужно немного больше узнать о самых популярных породах. При выборе необходимо обратить внимание, чтобы дерево было сухое и чистое, без гнили.

Ясень. Пол из ясеня будет плотным и качественным, но его необходимо будет покрыть лаком или краской, иначе ясень может загнить при контакте с влагой.

Дуб. Эта порода дерева не дешевая, но прослужит очень – очень долго. Пол из дуба безумно прочный и качественный, на него не действует влага и другие осадки. При желании можно подобрать понравившуюся текстуру и цвет.

Лиственница. Пожалуй, самый распространенный вариант, она дешевле дуба, но по качествам не уступает, не подвергается осадкам и ее не съедят насекомые.

Клен. Древесина не поддается влаге и имеет необычный узор. Так же пол из клена можно покрыть красящими веществами.

Бук. Почти не отличается от дуба, имеет различные цвета, он долговечен.

Сосна. Экономный и доступный вариант. Качества, конечно, уже не такие, как у дуба и бука.

Чтобы было легче определиться с выбором, посмотрите фото деревянного пола разных пород.

При выборе материала обратите внимание:

  • Материал из дерева должен быть сухой, иначе в дальнейшем доски будут менять свою форму и гнить.
  • Максимальная длина досок для пола рекомендуется два метра.
  • Примите во внимание, что для ванной комнаты необходимо применять только влагоустойчивые породы дерева.
  • Если вы сделали выбор материала, то покупайте на пятнадцать процентов больше необходимого количества. Оно будет использоваться на покрытие выступов и других частей.

Укладка деревянного пола

Чтобы уложить пол из дерева, первым делом необходимо сделать гидроизоляцию, это ответственный момент, так, как именно от нее зависит внешний вид вашего пола. Она располагается в основании полового покрытия. Лучше применять материалы, которые не пропускают шум.

Далее нужно решить, как и из чего сделать утепление деревянного пола. Для этого чаще используют пенопласт, опил и вату. После того, как пол утеплен, нужно приступать к основанию пола.

Для основания применяют три вида настила: фанера, бетон, лаги. Все виды отличаются стоимостью. Также лаги не подойдут для низкого помещения, их лучше применять в домах с высокими потолками.

Фанера экономный и прочный вариант, но подойдет для помещений, где не будет влаги, иначе будет деформироваться. Если вы хотите теплый пол, то рекомендуется использовать лаги.

Обработка деревянного пола

Масло. Если у древесины красивый узор и вам хочется чтобы именно он украшал ваш пол, то можно покрыть его специальным масляным раствором. Пол не будет скользить, как от лакового покрытия, а цвет станет более теплым.

Масло сохраняет дерево от влаги и насекомых. После покрытия маслом, дерево создаст благоприятный микроклимат. Масло есть бесцветное, а есть с различными оттенками. Наносить его необходимо равномерно.

Есть два способа нанесения, холодный и теплый. Теплое масло попадает глубже в древесину, тем самым лучше защищает от влаги.

Вощение. При комбинации воска и масла деревянный пол будет надежно защищен от истирания и царапин. Также такой способ поможет добиться блеска у полового покрытия.

Воск наносят валиком в несколько слоев. Первый слой должен быть по максимуму тонким, далее он шлифуется и покрывается следующим слоем, так несколько раз.

Деревянный пол дышит под покрытием воском с маслом, поэтому это экологичный способ. И такое покрытие можно применять в детских комнатах и спальнях.

Покрытие пола из дерева лаком. Не каждый вид лака подойдет для покрытия древесины. Для каждой породы дерева подбирается подходящий лак. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше спросить совета у знающего человека, например, у консультанта в строительном магазине.

Лак не рекомендуется для покрытия пола, потому, что он хрупкий и может потрескаться от обуви. Также лак забивает поры дерева и оно не дышит.

Покраска деревянного пола. Редкий случай, когда пол из дерева красят краской, в предпочтении сохранить рисунок дерева. Но бывает по каким либо причинам и прибегают к краске. Красящее вещество подойдет любой основы.

В жилом помещении рекомендуется применять краску на водной основе, в ней нет вредных веществ для организма. Цвет можно подобрать любой, выбор таких красок колоссальный, найдется для любого дизайна.

Красящие вещества с химическими растворителями применяются реже, потому, что после их применения нужно долго проветривать помещение, иначе это нанесет вред организму.

Краску наносят в несколько слоев, но не нужно слишком много.

Если ознакомиться с основной информацией о древесине и приобрести необходимый инструмент, то можно сделать деревянный пол своими руками и покрыть его по желанию маслом или краской.

Фото деревянного пола


Также рекомендуем посетить:

600 фотографий ламинатной доски - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Укладка ламината. Рабочий измеряет расстояние до стены

Укладка ламината. Руки рабочего измеряют расстояние до стены

Укладка ламината. Руки рабочего отмечают линию реза

Укладка ламината.Руки рабочего отмеряют кусок доски, чтобы вырезать будущее

Укладка ламината. Рабочий держит ламинат для укладки на пол

Укладка ламината. Рабочий прикрепляет одну планку за другой

Укладка ламината. Рабочий прикрепляет одну планку за другой

Укладка ламината.Рабочий прикрепляет одну планку за другой

Укладка ламината. Руки рабочего прикрепляют одну планку за другой

Укладка ламината. Руки рабочего прикрепляют одну планку за другой

Укладка ламината. Руки рабочего отмеряют кусок доски, чтобы вырезать будущее

Укладка ламината.Руки рабочего измеряют расстояние до стены

Ламинат. Образцы ламината и паркетной доски. Порезка и укладка полов. Ламинат. Образцы ламината и паркетной доски. Ламинированные доски на белом фоне

Ламинат. Образцы ламината и паркетной доски. Порезка и укладка полов. Ламинат. Образцы ламината и паркетной доски. Ламинированные доски на белом фоне

Ламинат.Образцы ламината и паркетной доски. Порезка и укладка полов. Ламинат. Образцы ламината и паркетной доски. Ламинированные доски на белом фоне

Ламинат. Образцы ламината и паркетной доски. Порезка и укладка полов. Ламинат. Образцы ламината и паркетной доски. Ламинированные доски на белом фоне

.

образцов полов из ламината Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рождественские женщины

Осенние листья

Зеленые листья

Плотник присоединяется к паркетному полу

Плотник присоединяется к паркетному полу

Пейзаж.Зеленая трава и деревья

Новогодняя волшебная подарочная коробка и счастливая семья мама и малыш

Оранжевый бордюр из осенних листьев

Красочные осенние осенние листья

Осенние листья на лужайке

Рождество

Крупный план женщины, сеющей семена в почву в горшке

Ламинат помещения

Листья группы цветов ромашки, изолированные на белом

Похожие изображения

Ламинат.Образцы ламината и паркетной доски. Порезка и укладка полов

Образцы древесины для ламината пола или мебели в жилых или коммерческих зданиях. Небольшие образцы цветов. Копировальное пространство, дизайн

Четыре доски ламината, изолированные на белом

Образцы деревянных плинтусов для разных типов полов. Дизайн интерьера. Ремонт и строительство

Коричневые деревянные доски на деревянном фоне.Крупный план. Деревянные образцы.

Стек различных образцов строительных материалов. Пенопласт и древесные плиты

Доска мебельная деревянная

Брус, ламинат. студийное фото.

Ассортимент образцов ламината в строительном магазине

Ассортимент образцов ламината в строительном магазине

Коллекция Натуральный интерьер с деревянной стеной, Цветные образцы дерева.Каталог древесных материалов для дизайна на светлом фоне.

Киев - 11 декабря 2019 г .: Образцы паркетных досок и линолеума в строительном магазине, экстерьер склада товаров для дома

Клиент выбирает паркет из разных образцов с торговым представителем

Небольшие цветные образцы плат. тонированное изображение для дизайна - Разноцветные наборы с карточками для мебели

.

определение паркетной доски по The Free Dictionary

Сидя над головой, она теперь могла слышать легкий скрип половиц, как будто кто-то ходил, и вскоре это движение было объяснено шорохом одежды о перила, открыванием и закрыванием входной двери и Форма Тесс, проходящей к воротам на пути к улице. Управлению образования района Мачанг в Келантане было поручено подготовить исчерпывающий отчет о вчерашнем трагическом происшествии, в котором ученик начальной школы погиб после того, как пол автобуса подорвался.В противном случае вам придется приподнять ковер или ламинат, покрывающий доску пола, чтобы разобраться в этом, что в большинстве случаев не стоит затрат (2013 г.), шаблоны распиловки во втором наборе были адаптированы к производство буфетов и центральных досок одного размера, номинальной целевой ширины 32 на 130 мм, что является промежуточным размером для массивных полов из хвойных пород. Схемы распиловки в этом наборе будут называться схемами распиливания половицы. DIY-ER испытал шок своей жизни, когда поднял половую доску в своем доме и обнаружил спрятанный автомат AK47.Мальчики разрабатывают дьявольский план, чтобы спрятать свеклу и отвратительные продукты под неплотной половицей, чтобы они могли съесть десерт без боли от укуса свеклы. 82 процента раненых - моложе 15 лет. По-настоящему скрипучие половицы можно легко исправить, вылив смесь 50-50 ПВА и воды в стык в половице - просто сотрите все протечки. Проверьте, определите и пометьте трубы и кабелей и закрепите обрешетку, называемую башмаком, между балкой и под смежной половицей.Засыпание талька между стыками в половице может решить проблему путем смазки поверхностей. [Bar] Если половая доска не в хорошем состоянии, это может быть невозможно, поэтому определите, где находится балка - это должно быть очевидно из ряд гвоздей - и просверлите новые пилотные отверстия через доску в балке. Если половая доска не в хорошем состоянии, то, возможно, не удастся поднять ее и снова прикрутить. .

Смотрите также