Дуб бильбао классен в интерьере


Ламинат Classen Impression 4V дуб бильбао 10 мм, 33 класс

Выбранный магазин

Москва, Новорязанское ш.
  • Москва, Новорязанское ш.
    г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 5
    Как добраться
  • МО, г. Одинцово
    г. Одинцово, ул. Восточная, 19
    Как добраться
  • МО, г. Щелково
    г. Щелково, Пролетарский проспект, д. 20
    Как добраться
  • МО, г. Электросталь
    Московская обл., Ногинский р-н.,пос. Случайный, массив 1
    Как добраться
  • Москва, г. Щербинка
    г. Щербинка, ул. Восточная, д. 8
    Как добраться
  • С.-Петербург, Дальневосточный пр.
    Дальневосточный проспект, д. 16, к. 2
    Как добраться
  • С.-Петербург, Пулковское ш.
    Пулковское ш., д. 17, стр. 1
    Как добраться
  • Казань
    Советский район, проспект Альберта Камалеева, д. 44
    Как добраться
  • Самара
    Московское ш., 18 км, д. 27a
    Как добраться
  • Краснодар, ш. Нефтяников
    ул. Шоссе Нефтяников, д. 40
    Как добраться
  • Ростов-на-Дону
    ул.Малиновского, д.23 Д
    Как добраться
  • Пермь
    Индустриальный район, ул. 2-я Казанцевская, д. 11
    Как добраться
  • Воронеж
    пр. Патриотов, д. 45г
    Как добраться
  • Нижний Новгород
    ул. Бетанкура, д. 1 ТРЦ "Седьмое небо"
    Как добраться
  • Челябинск
    ул. Труда, д. 203, ТРК Родник
    Как добраться
  • Екатеринбург
    ул. Шефская, д. 107
    Как добраться
  • Саратов
    Вольский тракт, д.2, ТЦ "Happy Молл"
    Как добраться
  • Оренбург
    Шарлыкское ш., д. 1, молл "Армада"
    Как добраться

20 фоновых текстур древесины дуба ~ Textures.World

20 высококачественных бесшовных плиток из дуба с текстурой фона в формате jpeg. 20 различных стилизованных фонов с вертикальным и горизонтальным ландшафтом и изометрическим направлением древесных волокон.

$ 6

20 бесшовных текстур древесины дуба


Фантастические фоны для ваших цифровых работ. 20 высококачественных jpeg файлов с фоновой текстурой древесины дуба.20 различных стилизованных фонов с вертикальным и горизонтальным ландшафтом и изометрическим направлением древесных волокон.

Набор для предварительного просмотра 20 фоновых текстур дуба

Что вы получаете

20 высококачественных бесшовных фоновых файлов из дуба в формате Jpeg.
Fresh Modern Textures Pack с файлами высокого разрешения ( 8000 x 4000 пикселей).

Идеально подходит для использования в качестве фоновой текстуры для игр, плакатов, листовок, открыток, рекламы, программного обеспечения, приложений, фона веб-сайтов или обоев.

Покупка на Creative Market

Также доступно в:
Вы работаете для них: 15 фоновых текстур из светлого дерева
Голодный Jpeg: 15 фоновых текстур из светлого дерева
Дизайнерских наборов: 15 фоновых текстур из светлого дерева
Creative Fabrica: 15 фоновых текстур из светлого дерева

~ Спасибо и наслаждайтесь использованием ~




С таким дизайном люди покупают

.

Как пластиковая бутылка из чудо-контейнера превратилась в ненавистный мусор

Эволюция пластиковой бутылки от удивительной до бедствия суши и моря разыгралась в течение целого поколения.

Фотография Ханны Уитакер, National Geographic

Прочитать подпись

По состоянию на 2017 год каждую минуту покупалось миллион пластиковых бутылок для напитков. Путь пластиковой бутылки от удобства к проклятию прошел быстро - за одно поколение.

Фотография Ханна Уитакер, National Geographic

Эволюция пластиковой бутылки от удивительной до бедствия суши и моря разыгралась в течение целого поколения.

ОПУБЛИКОВАНО

Эта статья была создана в сотрудничестве с Национальным географическим обществом.

Трудно определить момент, когда современная пластиковая бутылка для напитков изменила мировые привычки питья. День, когда нью-йоркские супермодели начали носить высокие бутылки с водой Evian в качестве аксессуара на подиумах модных показов в конце 1980-х годов, несомненно, стал сигналом о будущем. Были проданы миллиарды бутылок под обещанием, что вода в бутылках полезна для волос и кожи, полезнее безалкогольных напитков и безопаснее, чем вода из-под крана. И потребителям не потребовалось много времени, чтобы поверить в то, что им нужна вода в пределах досягаемости практически везде, куда бы они ни пошли.

.

10 самых старых деревьев в мире (обновлено в 2019 г.)

Хотя человечество разрушает планету быстрее, чем мать-природа может восстановиться, к счастью, в этом мире все еще есть чудеса природы, которые сохранились тысячелетиями. Всем деревьям в этом списке не менее 3500 лет - к сожалению, некоторые из этих древних гигантов были уничтожены руками человека.

Остальные уцелевшие деревья в этом списке защищены, чтобы предотвратить их разрушение, а у одного из старейших отдельных деревьев даже есть секретное местоположение, не разглашаемое публике.Надеемся, что при постоянных усилиях по сохранению эти деревья будут жить еще тысячи лет.

10. Сенатор

Возраст : приблизительно 3500 лет
Виды: Пруд-кипарис ( Taxodium ascendens )
Местоположение: Longwood, Florida
Still Alive :

источник фото: Wikimedia Commons

Сенатор был одним из старейших и самых больших лысых кипарисовиков в мире, возраст которого оценивается в 3500 лет.До своей кончины «Сенатор» был высотой 36 м (118 футов) и окружностью 10,7 м (35 футов) - изначально дерево было 50 м (165 футов) в высоту, но вершина была повреждена ураганом в 1925 году.

К сожалению, Сенатор был уничтожен пожаром в 2012 году, который был начат Сарой Барнс и ее другом, которые курили внутри дерева; она оставила гореть огонь, уничтоживший дерево изнутри. В 2014 году в парке был посажен клон The Senator высотой 50 футов (одно из 10 деревьев, клонированных из The Senator в 1990-х годах), получивший название «Феникс».”

Знаете ли вы?
В 2013 году группа художников получила от округа Семинол разрешение на изготовление ваз, ручек, флейт и скульптур из обугленных останков сенатора в знак уважения к упавшему дереву.


9. Gran Abuelo

Возраст : 3646 лет
Вид: Патагонский кипарис ( Fitzroya cupressoides )
Расположение: Alerce Costero National Park, , Чили Жив: Да

источник фото: New Atlas

Гран-Абуэло (с испанского «прадедушка»), расположенный в национальном парке Алерсе Костеро в Чили, является самым старым живым деревом в Южной Америке.Дерево имеет высоту более 60 м (196 футов), диаметр 4 м (13 футов) и периметр 11 м (36 футов). Возраст Гран-Абуэло был определен в 1993 году после того, как исследователи использовали ростовое кольцо, чтобы проверить его древность - по их оценкам, возраст дерева в то время составлял около 3622 лет.

Его возраст означает, что Гран-Абуэло проросло около 1500 г. до н. Э. Есть вероятность, что Гран-Абуэло даже не было самым старым деревом в роще, так как многие из более крупных деревьев были вырублены в прошлом.

Знаете ли вы?

Патагонские кипарисы, известные по-испански как Alerce, содержат специальные смолы, которые помогают деревьям медленно разлагаться, даже когда они зарыты в землю или в воде.Вот почему патагонский кипарис находится под угрозой исчезновения и почему многие товарищи по фамилии Гран-Абуэло были вырублены и превращены в строительный материал.


8. Sarv-e Abarkuh

Возраст : примерно 4000-5000 лет
Вид: Средиземноморский кипарис ( Cupressus sempervirens )
Местоположение: Abarku , Иран
Все еще жив: Да

Источник фото: Wikimedia Commons

Сарв-э Абаркух (кипарис Абарку) считается одним из самых старых деревьев в мире, его возраст оценивается в диапазоне от 4000 до 5000. лет.Трудно определить возраст дерева, но его выращивают много лет. Легенда гласит, что Сарв-э Абарку был посажен Зороастром, иранским пророком, или Иафетом, третьим сыном библейского деятеля Ноя.

Сарве-Абаркух является национальным памятником природы и находится под защитой Организации культурного наследия Ирана. Большой размер дерева, его легендарная история и возраст сделали его одной из самых популярных достопримечательностей в городе Абаркух.

Знаете ли вы?
В 2008 году Департамент окружающей среды провинции Йезд работал над обеспечением защиты Сарве-Абаркух и включил это дерево в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.


7. Llangernyw Yew

Возраст : предположительно 4000–5000 лет
Виды: Тис обыкновенный ( Taxus baccata)
Местоположение: Conwy, Wales
Все еще жив: Да

источник фото: geograph.org.uk

Возраст Ллангернива Тиса оценивается в диапазоне от 4000 до 5000 лет. Датировать тисовые деревья часто бывает сложно, так как сердцевина утеряна, а из центральной части дерева вырастает несколько крупных побегов.Тис расположен на церковном дворе церкви Святого Дигейна в деревне Ллангернив, и у церкви есть сертификат, подписанный Дэвидом Беллами, английским ботаником, писателем, телеведущим и борцом за охрану окружающей среды, в котором говорится, что этому дереву 4000-5000 лет на основе тысяч лет письменных записей.

Тис Ллангернив занимает особое место в валлийской мифологии, так как он связан с духом Angelystor («Ангел записи»), который приходит каждый Хэллоуин, чтобы предсказать, кто из прихожан умрет в следующем году.

Знаете ли вы?

В 2002 году Совет по деревьям назвал тис Ллангернив одним из пятидесяти великих британских деревьев в честь золотого юбилея королевы Елизаветы II.


6. Мафусаил

Возраст : 4850 лет
Породы: Сосна Великого Бассейна ( Pinus longaeva)
Местоположение: Округ Инио, США Еще жив: Да

источник фото: Wikimedia Commons

До 2012 года Мафусаил был самым старым известным деревом в мире, и его возраст (4789 лет на тот момент) был обнаружен в 1957 году Томом Харланом и Эдмундом Шульманами.Дерево названо в честь самого старого библейского персонажа Мафусаила, который дожил до 969 лет.

Это древнее дерево растет в Роще Метузела в Белых горах округа Инио, Калифорния, где оно окружено другими древними деревьями, и его точное местоположение неизвестно общественности, чтобы защитить дерево от вандализма. Основываясь на возрасте дерева, считается, что Мафусаил прорастал около 2832 г. до н.э., что делает его старше, чем знаменитые египетские пирамиды.

Знаете ли вы?

В 2003 году фермер по имени Джаред Миларч получил разрешение на вырубку у Мафусаила и успешно клонировал старое дерево.


5. Прометей

Возраст : 4862 - 4900 лет
Породы: Сосна Великого Бассейна ( Pinus longaeva)
Местоположение: Wheeler Peak, США,
Все еще жив:

До своей кончины в 1964 году Прометей был одним из старейших деревьев в мире и в то время был даже старше Мафусаила. Дерево было расположено в роще из нескольких старых деревьев в парке Уиллер, штат Невада.В 1964 году географ Дональд Р. Карри получил разрешение от Лесной службы взять образец керна дерева, чтобы определить его возраст, который, как он подозревал, составлял более 4000 лет.

К сожалению, добыча Карри пошла не так, и все дерево было срублено. Исследователи насчитали 4862 годичных кольца в образце керна, но подсчитали, что этому дереву могло быть не менее 4900 лет, поскольку оно, вероятно, не вырастало кольцо каждый год из-за суровых условий местности.

Знаете ли вы?

Плита с изображением Прометея выставлена ​​в Центре для посетителей Большого Бассейна, где публика может посчитать кольца деревьев.


4. Сосна Великого Бассейна Бристлеконе

Возраст : 5071 год
Породы: Сосна Великого Бассейна ( Pinus longaeva)
Местоположение: Калифорния, округ Инио, Калифорния США
Все еще жив: Да

источник фото: Wikipedia

Эта безымянная сосна из Большого Бассейна считается самым старым деревом в мире. В 2012 году оно было названо самым старым деревом, опередив предыдущего рекордсмена более чем на 200 лет.Ядро дерева было создано Эдмундом Шульманом в конце 1950-х годов, но у него не было возможности датировать образец до того, как он скончался в 1958 году.

Возраст дерева позже определил Том Харлан в 2010 году, который работал над образцами. Шульман собирал еще до своей смерти. Перед смертью Харлан сообщил, что дерево все еще живо и ему 5062 года.

Знаете ли вы?

У безымянной сосны Бристлеконе Большого бассейна недавно был отменен подтвержденный статус в 2017 году после того, как исследователи заявили, что ядро ​​Тома Харлана не может быть обнаружено в Лаборатории исследования древесных колец, поэтому текущий возраст дерева не может быть подтвержден.


3. Старый Тикко

Возраст : 9,550 лет
Породы: Ель обыкновенная ( Picea abies )
Расположение: Гора Фулуфьеллет в провинции Даларна 16 в Швеции Все еще жив: Да

Когда Старый Тжикко был впервые обнаружен в Швеции в 2008 году, он был объявлен самым старым деревом в мире, возраст которого оценивается примерно в 10 000 лет. Хотя Старый Тжикко стал известен как «самое старое дерево в мире», он не так стар, как дуб Джурупа (более 13 000 лет), который был обнаружен годом позже.Кроме того, Тжикко всего восьмая часть от 80-тысячного Пандо!

Как и оба этих старых дерева, Старый Тжикко также является клоном, но это не колония, как Пандо и Дуб Джурупа. Вместо этого Старый Тикко восстанавливает новые стволы, ветви и корни в одном месте. Корневая система Старого Тжикко насчитывает около 10 000 лет, в то время как его стволы обычно выживают только около 600 лет, прежде чем на их месте вырастет новое дерево-клон.

Знаете ли вы?
Возраст старого Тжикко показывает, что климат в Швеции, вероятно, потеплел намного раньше, чем предполагали ученые, и что дерево, скорее всего, было завезено сюда мигрирующими людьми.


2. Дуб Юрупа

Возраст : более 13000 лет
Породы: Дуб Палмера ( Quercus palmeri )
Местоположение: Jurupa Mountains, Калифорния, США, Крестмор-Хайтс
Все еще жив: Да

Дуб Джурупа (название дерева; это дуб Палмера) - еще одно клональное дерево-колония, которое выжило тысячи лет благодаря клонированию самого себя.Дуб Джурупа был обнаружен только в последнее десятилетие, ему более 13000 лет. Его возраст был оценен исследователями на основании размера колонии и роста отдельных стеблей.

Еще одна уникальная особенность дуба Джурупа заключается в том, что это единственный дуб Палмера в этом районе, поскольку этот вид обычно предпочитает жить в более влажных и более гористых районах - горы Джурупа засушливы и находятся на более низкой высоте. В 2009 году, когда был впервые обнаружен дуб Юрупа, у дерева было около 70 пучков стеблей, то есть 2.5 километров (1,55 мили) в ширину и 1 метр (3,28 фута) в высоту.

Знаете ли вы?
Хотя было замечено, что дуб Джурупа покрыт цветами, которые являются половыми органами растений, он вообще не размножается половым путем и продолжает производить только клоны.


1. Pando

Возраст : ~ 80 000 лет
Виды: Quaking Aspen ( Populus tremuloides )
Местоположение: Национальный лес Фишлейк, Юта, , США
Все еще жив: Да

С предполагаемым возрастом более 80 000 лет, Пандо является самым старым деревом в мире , а также одним из старейших живых организмов.В то время как большинство других деревьев в этом списке являются отдельными особями, Пандо - клональная колония, имеющая одну подземную корневую систему. Над землей Пандо может выглядеть как роща из отдельных деревьев, но все они являются генетически идентичными клонами.

Знаете ли вы?
Pando выжила так долго, потому что могла постоянно клонировать себя. Однако недавно исследователи заявили, что Пандо, возможно, умирает. Исследования Пандо показывают, что размер дерева уменьшался на протяжении десятилетий и замедлился с появлением новых деревьев.Человеческое развитие в этом районе, а также чрезмерный выпас молодых деревьев местными животными способствовали возможной смерти Пандо.


.

Смотрите также