Дуб темный в интерьере


Цвет дуб: оттенки и сочетание в интерьере с другими цветами

Цвет дуб, от светлого до венге, имеют роскошную структуру. Каждый оттенок имеет свое, неповторимое сочетание в интерьере. Примеры. Фото.

Дуб распространенный материал для паркета, лестниц, дверей, мебели, различной утвари. Крепкая, твердая древесина не податлива к гниению, отталкивает пыль и служит долговечно. Высоко ценятся и эстетические качества древесины дуба. Выраженный крупный рисунок и огромная гамма оттенков в сочетании с рельефам дают неподражаемую глубину. К тому же дуб податлив к обработке, которых огромная масса, для достижения еще более интересных фактур, рисунков и оттенков.

В этой статье рассмотрим основные оттенки дуба и их названия, возможные сочетания и особенности оттенков.

Границы оттенков дуба лежат от совершенно белой древесины до практически черной. В переходах цвета практически нет красных оттенков, зато достаточно золотых, серых и коричневых.

Белый белый дуб

Белая древесина может быть только у молоденьких деревьев, которые не идут в производство. С возрастом древесина темнеет. И даже Белый дуб имеет более темную древесину по сравнению с тем, что мы представляем под словом «белый белый дуб». Однако, на рынке такая древесина представлена в достаточно широком ассортименте оттенков: пепельно белая, молочно белая, серебряная, жемчужная, снежно белая, цвета слоновой кости, цвета пергамента, кремовая, ванильная и т. д.

Что бы получить такую древесину дуба, его обрабатывают различными химическими составами, отбеливающими волокна, промачивают маслом и покрывают лаком. Такая древесина называется «беленым дубом».

Существует достаточно много технологий отбеливания, а так же разные сорта дуба дают отличимый оттенок.  Так можно услышать названия беленого дуба: молочный дуб, млечный дуб, дуб Атланта, беленый дуб, белый дуб и т. д.

Мода на белые интерьеры подстегнуло производство. Сложно найти два одинаковых оттенка белого дуба у двух разных производителей. Однако, осталась объединяющая основа «белый» с сероватым, соломенным или реже розовым оттенком.

Цвет является отличительной особенностью такого дуба и не редко можно встретить описание мебели цвета молочного дуба, цвета млечного дуба, цвета беленого дуба, в основе которой от дуба остался только оттенок.

Ели вам по нраву изысканные оттенки беленого дуба, и вы решили сделать дизайнерский ремонт в этом стиле, рассмотрите такие сочетания цветов в интерьере: беленый дуб и бледно солнечно желтый, светло сиреневый, фиолетово серый, джинсово синий, бледный изумруд, серый, золотой, серебряный, черный.

Золотой дуб

Цвет золотой дуб можно считать наиболее приближенным к цвету натурального дуба, который имеет светло соломенный оттенок. Для получения густого золотого оттенка древесина покрывается лаком или слегка подкрашивается.

Золотистые оттенки можно увидеть и в других сложных обработках дерева. Например, в оттенке дуба рустикаль.

Рустикаль это особая обработка дерева, нацеленная на «состаривание». Под ее воздействием увеличивается рельеф древесины дуба, а кончики выпирающих гребешков волн окрашиваются в более темные оттенки. В природе такой эффект достигается длительным воздействием воды и ветра. Медовые оттенки сменяются карамельными и цветом жженого сахара крепко полюбились дизайнерами. Хота такая обработка не обязательно дает золотой оттенок.

Золотого оттенка можно увидеть и дуб седан, который тоже не является сортом дерева, а технологией обработки.

В интерьере такие оттенки дуба сочетаются с теплыми оттенками охры: соломенным, желтая охра, рыжим, салатовым, коричневым, темно красно коричневым, золотым, серебряным, цветом горького шоколада.

Темный дуб

Свой цвет темный дуб мог приобрести по-разному. Прежде всего, это могут быть породы дубов, которые имеют естественный насыщенный оттенок. Например, дуб Коньяк, который произрастает по всей Европе, включая Британские острова.

Второй способ получения темной породы древесины – термальная обработка. Таким способом получают достаточно темные и красивые отделочные материалы, к тому же это улучшает и без того превосходные качества дуба.

И третий самый замечательный: мореный дуб – дуб столетиями вылежавший в воде.

В настоящее время прибегают к искусственному способу морения, за счет чего дуб приобретает разнообразнейшую темную окраску.

Сочетания цветов в интерьере с темным дубом хорошо будут смотреться бархатисто оранжевый цвет, красно рыжий, насыщенно помидорный цвет, болотно зеленый, королевский синий, золотой, серебряный, черный.

Черный дуб

Истинно ценным считается мореный дуб, пролежавший под водой около 1000 лет. Древесина такого дерева становится черной и очень плотной. Процесс выдерживания совершенно меняет свойства древесины, она становится «железной» и служит долговечно.

С помощью искусственного морения тоже можно достичь оттенков черного и дымчатого цвета, поэтому так распространены черные и серые паркеты, внося в интерьер роскошь прошлого столетия и новые технологии настоящего.

Но черной может быть не только искусственно состаренная древесина. Столь распространенный дуб Венге произрастает в тропических джунглях Западной Африки. Его древесина имеет темно шоколадный цвет с черными прожилками, отчего он кажется насыщенно черного цвета.

Используя эти оттенки дерева в ремонте или дизайне комнаты, рассмотрите такие сочетания как черный дуб и серо белый цвет, небесно голубой, коричнево бежевый, цвет «брызги шампанского», алый, желтый, золотой, серебряный и серый.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)

Таверна Fantasy Elven Dark Oak - Чертежи домов, замков, башен и прочего MineCraft

Я сплю? Кто-нибудь ущипнет меня ... это великолепно! Вау, как темно, а огромное дерево - просто идеально. Эта эльфийская таверна прямо из сказки, не правда ли? Я почти уверен, что эта таверна здесь заполнена 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, потому что кто не захочет посетить такое место? Даже интерьер выглядит так здорово. Так что, если вам нравятся такие здания из темного дуба, как это здесь, ознакомьтесь с чертежами ниже, не торопитесь и начните строить их.Я уверен, Вам понравится :)

Посмотреть чертежи
Дубовые листья 4045
Трава 1011
Снежный блок 498
Дерево джунглей 462
Дуб темный 332
Лестница из булыжника 245
Лестница из дуба 244
Доска дуба 197
Доска из ели 193
Булыжник 170
Черная морилка 158
Коричневая морилка 155
Серая морилка 150
Цветок 136
Деревянная лестница из джунглей 117
Лестница из камня и кирпича 116
Деревянный люк 109
Забор дубовый 91
Каменный кирпич 67
Знак настенный 63
Стекло 63
Грязь 62
Плита из древесины дуба 54
Папоротник 53
Плита из булыжника 40
Лестница из еловой древесины 32
какао 31
27
Каменный кирпич с трещинами 22
Древесина дуба 20
.

Dark Oak House Minecraft Карта

Home Карты Minecraft Dark Oak House Карта Minecraft
  • Вход
  • или
  • Регистрация
    • Темный режим

Планета поиска Minecraft

поиск Майнкрафт содержание Карты Скины Мобы Пакета текстур Пакеты данных Модификации Блоги Просматривать Серверы Коллекции Машина времени инструменты PMCSkin3D Сообщество баннеров Общаться Форумы Посты на стене диссонанс члены Развлекательная программа Конкурсы События Служба поддержки Билеты Помогите Карты Скины Серверы Форумы Посты на стене...

Назад

Карты Minecraft

Вперед

Фасад дома Передний .

Dark Grey Interior Oak Door Company, New Oak Inside Door

Компания Foshan Samekom Door Co., Ltd с более чем 10-летним опытом работы специализируется на производстве межкомнатных ламинированных дверей с самого начала и до настоящего времени. САМЕКОМ межкомнатные дубовые двери - это новый тренд на композитные деревянные двери. В этих дверях используется конструкция из алюминиевого каркаса, что приводит к более прочной двери, которая лучше сопротивляется деформации, усадке и растрескиванию, чем дверь из цельного дерева. Облицовка дверей изготовлена ​​из меламиновой бумаги, а основным материалом является искусственное дерево, что отражает приверженность SAMEKOM экологической гармонии.


Дверь из темного дуба Серия отличается простым и достойным дизайном со всеми преимуществами материалов HPL и MDF, устойчивостью к деформации, усадке и растрескиванию. Каждая дверь сконструирована как предварительно подвешенная дверь, поэтому ее легко установить , Мы можем предложить современные двери из темного дуба, двери из серого дуба, двери из белого дуба и т. Д. Нам удалось получить такие сертификаты, как ISO, SGS, TUV и FSC, которые высоко признаны европейским рынком.

.

Смотрите также