Двери белый глянец в интерьере


80 фото, красивые идеи оформления

Особенности белого цвета

Несколько основных нюансов:

  • Данный цвет позволяет визуально расширить помещение и раздвинуть его границы, что особенно хорошо для небольших комнат.
  • Белый оттенок делает дизайн гораздо лаконичнее и сбалансирование и создает гармоничную интерьерную композицию.
  • Обладает огромным количеством оттенков, что с легкостью позволяет комбинировать его с самыми различными цветами.

Плюсы и минусы

Преимущества и недостатки белых дверных полотен.

Плюсы Минусы

Позволяют создать видимость большего пространства и придать помещению легкости.

Являются не совсем практичным решением, которое требует постоянного ухода.

Хорошо отражают световой поток, за счет чего комната становится гораздо светлее.

Помещение с таким оформлением, может иметь слишком стерильный и скучный вид.

Полотна данного нейтрального цвета прекрасно гармонируют и сочетаются с любыми цветовыми решениями.

При использовании данного оттенка в слишком больших количествах, в комнате может возникнуть чувство дискомфорта и неуютности.

Белые конструкции имеют более глубокий и выразительный внешний вид.

 

Разновидности дверей

Существует два основных вида.

Межкомнатные

По конструкторским решениям, белые полотна разделяют на несколько разновидностей:

  • Жалюзийные.
  • Скрытые.
  • Двери-купе.
  • Складные.
  • Двустворчатые.
  • Филенчатые.
  • Распашные.
  • Царговые.

В зависимости от внешнего вида и типа конструкции, полотна гармонично вписываются в дверной проем и тем самым предоставляют удобную эксплуатацию и придают интерьеру оригинальности.

Входные

Являются одновременно важным экстерьерным и интерьерным элементом. Входные модели должны быть, не только стильными и оригинальными, но и в первую очередь очень прочными и надежными, и предоставлять защитную функцию. 

На фото небольшая прихожая в скандинавском стиле с входной дверью белого цвета.

Материал дверей

Для изготовления белых дверных конструкций, чаще всего применяют следующие материалы:

  • Деревянные.
  • Металлические (стальные).
  • Пластиковые.

Грамотный и продуманный выбор материала, с учетом вкусовых предпочтений, эксплуатационных особенностей и финансового фактора, оправдает ожидания и предоставит максимальный срок службы полотен.

Цветовые комбинации с белым

Белый цвет помогает раскрывать другие оттенки или становится их великолепным дополнением. Например комбинации с золотом или с серебром, придадут дверному изделию еще больше легкости, воздушности и естественной роскоши, наделяя интерьер оригинальными акцентами и делая его по-настоящему элегантным и шикарным.

Дизайн дверей

С помощью различного дизайна можно превратить белые дверные полотна в настоящий арт-объект.

С вставками

Конструкции украшают двумя вариантами вставок:

  • Зеркальными. Обычные, тонированные или узорчатые зеркальные вставки, зрительно увеличивают площадь помещения и делают его эстетически привлекательнее.
  • Стеклянными. Такие вставки придают изделию больше легкости и воздушности, за счет чего дверные конструкции не утяжеляют пространство и привносят в комнату больше света.

На фото раздвижные белые двери с прозрачными стеклянными вставками в интерьере спальни.

Функциональные и эстетичные белые двери со вставками, могут не только обеспечивать зонирование и изоляцию помещения, но и стать полноценным элементом декора, гармонично поддерживающим выбранное стилевое решение.

Под дерево

Элитный вид белой дверной конструкции под дерево, наделит интерьер особой колоритностью и изысканностью. Такой самостоятельный декоративный элемент, прекрасно дополнит любое стилевое решение.

С патиной

Такие полотна смотрятся особенно уникально. За счет снятия верхних слоев, естественная структура древесины, становится более выраженной и приобретает контрастный рисунок.

Глянцевые

Глянец, не только добавляет изделию отражательный эффект, но и еще больше подчеркивает его легкость. Белые лаковые модели делают обстановку привлекательно красивой и утонченной.

Матовые

Обладают матовой, гладкой и немного шероховатой поверхностью, такие лаконичные изделия могут быть глухими или иметь вставки из различного стекла.

Высокие двери

Оригинальные, нарядные и торжественные высокие двери, позволяют отойти от стереотипов и сформировать нестандартный и индивидуальный дизайн. В открытом виде, они придают помещению масштабности, глубины и некой анфиладности.

Состаренные

Олицетворяют собой настоящий антиквариат, обладающий эксклюзивным и роскошным внешним видом. Состаренные конструкции являются показателем изысканного вкуса, изящности и дороговизны.

На фото состаренные двери белого цвета в интерьере кухни в стиле лофт.

С рисунком

С помощью различных рисунков, можно превратить белое полотно в уникальное дизайнерское изделие с ярковыраженной декоративной функцией. Такие изделия считаются самостоятельным художественным объектом, притягивающем к себе все внимание.

С раскладкой

Размещенная внутри или снаружи раскладка, может представлять собой различные геометрические или фигурные узоры. Английская решетка выполняет, не только декоративные функции, но и позволяет укрепить стекла в больших дверях.

Амбарные

Данные конструкции, за счет своего типа открывания, прекрасно подходят даже для небольших пространств, амбарные конструкции, несомненно становятся ключевым декоративным акцентом, на котором держится весь интерьер.

Декор и фурнитура

Разновидности декора и фурнитуры для белых полотен.

Золотые ручки

Золотистый оттенок обладает благородным, немножко приглушенным блеском, добавляющим любому помещению нотки тепла.

Черные ручки

Являются воплощением стиля и в сочетании с классической белой дверью, создают по-настоящему гармоничную композицию.

Наличник

С помощью такого специального обрамления, как обналичка, получается придать дверной конструкции целостности и органичности. Черные, коричневые, бежевые или другие яркие и красочные наличники, являются беспроигрышным вариантом для оформления белых полотен.

На фото интерьер ванной комнаты с белой дверью, оформленной наличником черного цвета.

Какой цвет стен выбрать под двери?

Сочетание цветовой палитры дверей со стенами, облицованными обоями, штукатуркой, плиткой или другими отделочными материалами, может быть, как контрастное, так и однотонное или монохромное.

Белый

Благодаря такому эффекту слияния, получается замаскировать дверные конструкции и придать комнате очень просторный и практически безграничный вид.

Серый

Данный цветовой тандем станет отличным решением для тех, кто хочет получить не слишком яркое оформление, но при этом разбавить и освежить немного строгий интерьер.

Желтый

Является довольно распространенным альянсом, который особенно подходит для небольших комнат с дефицитом естественного освещения. 

Бежевый

Элегантный и сдержанный тандем, где оба оттенка не создают контраста, а лишь выгодно подчеркивают и приглушают друг друга.

Коричневый

Классическое сочетание, чистого, невероятно простого белоснежного цвета с естественным и натуральным коричневым или шоколадным оттенком, формирует оригинальный и чарующий дизайн.

На фото ванная и белая дверь в сочетании с деревянной отделкой стен коричневого цвета.

Цвет пола для белых дверей

Правильно подобранное сочетание цвета напольного покрытия, в виде ламината, паркетной доски, плитки, ковролина или другой отделки с белыми дверными моделями, позволит в целом изменить интерьерное восприятие.

Бежевый

Традиционная, классическая и очень нежная комбинация, являющаяся самым распространенным решением для гармонизации всего пространства. 

Темный

Самое простое, но в то же время очень стильное универсальное цветовое решение. С помощью данного оттеночного союза получается придать интерьеру модный и современный вид.

Серый

Лаконичная комбинация серого с белым, станет прекрасным вариантом, для ценителей строгого дизайна и порядка.

На фото белые двери в комбинации с серой напольной плиткой в интерьере прихожей.

Коричневый

Данное сочетание смотрится просто великолепно. Белый разбавляет немного мрачный коричневый оттенок, добавляя ему света и свежести.

Цвет плинтусов

За счет белого плинтуса, можно наделить дверную конструкцию некой основательностью, легкостью и глубиной, а с помощью темного, выделить ее и сделать акцентной деталью всего интерьера.

Идеи комбинаций с мебелью

Цветовое соответствие предметов мебели и дверей, влияет на общую интерьерную концепцию и на гармоничность всего дизайна. Достаточно удачным является выбор полотна в цвет мебели, однако желательно, чтобы они соответствовали друг другу, не только по тональности, но и по стилевому и фактурному решению.

Фото в интерьере квартиры

Варианты оформления различных комнат.

Прихожая и коридор

Современные и универсальные двери белоснежного оттенка, сделают дизайн прихожей более завершенным и целостным, и станут прекрасным решением особенно для узких коридоров.

Ванная и туалет

Матовые, глянцевые модели, в комбинации со стеклом, стальной, бронзовой и позолоченной фурнитурой или изделия с необычной фактурой, позволят разбавить дизайн ванной и придать ему необычности.

Кухня

Межкомнатные двери от кипельно-белых до грязно-серых тонов, полотна цвета слоновая кость, изделия выполненные из дерева и МДФ или модели, украшенные матовым или витражным стеклом, несомненно становятся декоративной составляющей всего кухонного пространства.

Гостиная

Для гостиной отлично подойдут модели, декорированные узорами, резьбой или рисунками, перекликающимися с мебельными предметами и текстилем, распашные полотна, дополненные стеклянными вставками, элементами из металла и пластика, а также двери с позолоченной или хромированной фурнитурой, подобранной в соответствии стилевому решению зала.

Спальня

Гладкие конструкции в виде одностворчатых, двустворчатых или раздвижных моделей, изготовленных из дерева и МДФ или декорированных стеклом, особенно гармонично впишутся в интерьер спальни.

На фото интерьер спальни с белыми одностворчатыми дверями из дерева.

Гардеробная

Здесь будет уместно использование практичных и удобных деревянных, пластиковых или выполненных из МДФ и ДСП, дверей-купе, моделей типа гармошка, складных, реечных конструкций, отличающихся легким весом или изделий с зеркальными вставками.

Примеры в различных стилях

Белые двери гармонично вписываются в любое стилевое направление. Ниже представлены наиболее популярные из них.

Классика

Дверные полотна белого, кремового, молочного цвета или модели оттенка айвори прекрасно подойдут, как для спокойного, так и для пышного классического дизайна. Конструкции, украшенные с помощью резьбы, лепнины, багета и золотой фурнитуры, привнесут в помещение еще больше шика, богатства и аристократичности.

Современный

Для данного стиля, предполагающего строгую геометрию и четкие линии, будут уместны гладкие матовые или глянцевые модели, без лишних украшений. Фурнитура должна представлять собой дверные ручки простых форм в бронзовых, черных, хромированных или кофейных оттенках.

Скандинавский

Сканди-интерьер особенно любит белый цвет, простоту и чистоту линий. Лаконичные, природные и натуральные изделия из окрашенного дерева без лишнего декоративного оформления и слишком броской фурнитуры станут ключевым элементом нордического стиля.

На фото белые складные двери со стеклянными вставками в интерьере гостиной в скандинавском стиле.

Прованс

Для прованса, сочетающего в себе французскую роскошь и деревенскую простоту, будут уместны двери, декорированные вставками из стекла, искусственно состаренные изделия, конструкции, украшенные резными орнаментами, узорами, растительными принтами, расписные полотна или модели в технике декупаж.

На фото гостиная в стиле прованс и белые межкомнатные остекленные двери с раскладкой.

Кантри

Раздвижные, одностворчатые или двустворчатые натуральные деревянные белые двери с элементами ковки или конструкции, оформленные оригинальными металлическими или бронзовыми ручками, станут отличным дополнением деревенского дизайна. 

Лофт

Здесь будут отлично смотреться строгие, лаконичные модели с декоративными вставками из тонированного или матового стекла, изделия с эффектом искусственного состаривания, патирования и брашировки. Надежные, прочные, полотна в стиле лофт должны обладать высокотехнологичным и немного винтажным видом, который особенно соответствует данному стилю.

На фото деревянные амбарные двери белого цвета в интерьере гостиной в стиле лофт.

Минимализм

Для простого и аскетичного минимализма отличным решением станут белые или перламутровые полотна, декорированные простой фурнитурой и дополненные белыми плинтусами. Такое оформление органично впишется в интерьер и будет смотреться очень выигрышно.

Хай-тек

Белые глянцевые или матовые конструкции с металлическими, стеклянными или хромированными элементами, гармонично сольются с другими ахроматическими цветами, присутствующими в футуристическом дизайне.

Неоклассика

Распашные модели со строгим симметричным дизайном, изготовленные из дорогих древесных пород, полотна, дополненные резьбой и позолоченными деталями или остекленные модели, станут неотъемлемой частью неоклассического интерьера.

Фото галерея

Белые двери обладают особой лаконичностью и удивительным эстетическим образом, благодаря которому получается значительно преобразить, освежить и гармонизировать весь интерьер.

БЕСТО Комбинация для хранения со стеклянными дверцами, белый, глянцевое / белое матовое стекло Сельсвикен, 47 1 / 4x15 3 / 4x75 5/8 "

ДСП, Ячеистый бумажный наполнитель (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая пленка

ДСП, Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП , Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП, Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластик окантовка, Бумажная пленка

Алюминий, Эпоксидно-полиэфирное порошковое покрытие

Оцинкованная сталь

Закаленное стекло

ДСП, Пластиковая пленка, Пластиковая пленка, Пластиковая пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая кромка

9000 2 Сталь, никелированная

Ацеталь-пластик

Протирать влажной тканью.Регулярно проверяйте правильность затяжки всех крепежных элементов и при необходимости подтягивайте их.

Протирать сухой тканью.

.

БЕСТО Комбинированный шкаф для ТВ / стеклянные двери, белый, глянцевый Сельсвикен / белое прозрачное стекло, 94 1 / 2x15 3 / 4x90 1/2 ". Покупайте здесь!

ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая пленка

ДСП, Бумага с сотовой структурой наполнитель (100% вторичный переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП, Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП, Бумажный наполнитель с сотовой структурой (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая кромка, Пластиковая кромка, Бумажная пленка

ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая пленка

ДСП, Бумажное наполнение сотовой структуры (100% переработанное), ДВП, Бумажная пленка, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП, Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

Часть icleboard, Сотовый бумажный наполнитель (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Бумажная пленка, Пластиковая кромка, Пластиковая кромка, Бумажная пленка

ДСП, Пластиковая пленка

ДСП, Пластиковая пленка, Бумажная пленка

ДСП, Пластиковая пленка, Пластиковая пленка, Пластиковая пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая кромка

Алюминий, Эпоксидное / полиэфирное порошковое покрытие

Оцинкованная сталь

Закаленное стекло

Сталь, никелированная

Ацеталь-пластик

Протрите влажной тканью.Регулярно проверяйте правильность затяжки всех крепежных элементов и при необходимости подтягивайте их.

Протирать сухой тканью.

.

БЕСТО Комбинация для хранения с дверцами, белый, Сельсвикен глянцевый / белый. Магазин IKEA.ca

ДСП, Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая кромка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая пленка

ДСП, Бумажное наполнение сотовой структуры (100 % вторичного использования), ДВП, Бумажная пленка, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП, Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП , Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

Сталь, Никелированная

Ацеталь

ДСП, Пластиковая пленка, Пластиковая пленка, Пластиковая пленка, Пластиковая кромка, Пластиковая кромка

Массив дерева, Пигментированное порошковое покрытие

Протирать влажной тканью.Регулярно проверяйте правильность затяжки всех крепежных элементов и при необходимости подтягивайте их.

Протирать сухой тканью.

.

БЕСТО Комбинированный шкаф для ТВ / стеклянные двери - белый, Сельсвикен глянцевый / белое прозрачное стекло

ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая пленка

ДСП, Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП, Бумажный наполнитель сотовой структуры (100% переработанный), ДВП, Бумажная пленка, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка, Бумажная пленка

ДСП, Бумажное наполнение сотовой структуры (100% переработано), ДВП , Бумажная пленка, Пластиковая кромка, Пластиковая кромка, Бумажная пленка

ДВП, Бумажная пленка, Пластиковая пленка

ДСП, Бумажная пленка, Пластиковая кромка, Пластиковая кромка, Бумажная пленка

ДСП, Пластиковая пленка

ДСП, Пластиковая пленка, Бумага пленка

ДСП, Пластиковая пленка, Пластиковая пленка, Пластиковая пленка, Пластиковая кромка, Пластиковая кромка

Алюминий, Эпоксидное / полиэфирное порошковое покрытие

Оцинковка d сталь

Закаленное стекло

Сталь, никелированная

Ацеталь-пластик

Протирать влажной тканью.Регулярно проверяйте правильность затяжки всех крепежных элементов и при необходимости подтягивайте их.

Протирать сухой тканью.

.

Смотрите также