Двери разного цвета в интерьере


Используем разные двери в интерьере квартиры

Многообразие моделей дверей позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант. Изделия отличаются по дизайну, размерам, формату и используемым при изготовлении материалам. Что касается цвета, то условно все двери можно условно разделить на три типа:

  • светлые;
  • темные;
  • комбинированные.

Встречаются модели, у которых с одной стороны светлый оттенок, с обратной – темный. Двери разных цветов с двух сторон позволяют облагородить две смежных комнаты, выполненных в разных тонах. Таким образом, каждое помещение представляется в гармоничном сочетании цветов.

Выбираем дверь в квартиру

Далее рассмотрим детальнее две группы дверей, используемых в квартирах: светлые и темные.

Светлые

Такие изделия создают более расширенное пространство, делают его теплее, мягче и уютнее. И тут важно правильно вписать такие двери в интерьер помещения, для чего следует учесть некоторые рекомендации:

  • Как рекомендуют дизайнеры, цвет дверного полотна лучше всего сочетать с тоном пола. Это оптимальное решение. В отличие от других элементов, тон двери и пола чаще всего не зависит от изменений в интерьере, например, при перекраске стен или смене мебельных элементов.
  • Сочетать светлые межкомнатные двери с оттенком стен – достаточно сложно, к тому же изделия потеряют свой облик на фоне стен. Поэтому требуются дополнительные манипуляции. Например, можно использовать темные наличники и плинтуса.

  • Светлые двери могут хорошо сочетаться с мебелью, особенно если интерьер оформляется в стиле прованс. В таком помещении доминируют светлые оттенки, которые дарят ощущение чистоты, большого пространства. Дополнить стилистику помогут двери, выполненные с эффектом старения. Если же использовать стиль хай-тек, тогда в элементы можно добавить стеклянные вставки.
  • Наиболее простой формат – сочетание цвета дверей и окон. В этом случае оформлять стены, пол можно без учета цвета полотна, используя различные дизайнерские идеи.

Нужно отметить, что в современном интерьере можно использовать межкомнатные двери разного цвета, ориентироваться не на сочетание оттенков, а на их противоположность. Например, можно использовать белые двери и серебристые стены – отличное интерьерное решение.

Тем не менее, не рекомендуется строить дизайн, базируясь на вид двери. Ведь они не являются основным интерьерным элементом.

Можно выделить такие характерные образцы в светлых тонах:

  • Дуб. Если добавить к такому светлому материалу еще и стеклянные вставки, получается очень привлекательная композиция. Такие двери прекрасно интегрируются в светлые интерьеры.
  • Орех. Благодаря разнообразию его оттенков изделия могут применяться в разных интерьерах.
  • Венге. В светлом исполнении он выглядит сдержанно и холодно, прекрасно подходит для контрастных композиций.

Темные

Разные межкомнатные двери смотрятся в интерьерах по-разному. И если со светлыми мы разобрались, то с темными изделиями только предстоит знакомство. Для начала посмотрим, какие могут быть характерные сочетания:

  • Низкоконтрастные. Здесь отсутствуют акценты, однако присутствуют предметы, выполненные в темных тонах. Если требуется к ним дополнение, можно использовать цветовые пятна, скажем, кресло.
  • Двери и пол. Прекрасным считается сочетание темной двери и темного пола. В этом случае лучше использовать полотно со стеклянной вставкой, что сделает решение более «легким».

  • Контраст. Если в помещении из темных предметов только дверь, она может быть разнообразных цветов: фиолетовый, темно-серый.

Если в интерьере используются темные стены, то делать темной и дверь не рекомендуется. Лучше применять двери разных цветов. Гармоничное сочетание оттенков позволит снять напряжение от наличия большого числа темных тонов.

Разный цвет двери может использоваться в том случае, если модель расположена между комнатами, выполненными в совершенно разных стилях, в разном цветовом оформлении. Благодаря применению специального декора можно существенно улучшить впечатление от дизайна интерьера.

Рассмотрим характерные темные двери межкомнатные разных цветов:

  • Черные. Очень часто сейчас используется черный пластик с вкраплением светлых оттенков. Традиционное решение – глухие изделия, иногда они все же разбавляются стеклянными вставками.
  • Темно-серые. В этом случае можно использовать светлый пол. Темно-серые двери хорошо подходят для спален. Они вписываются в стиль хай-тек.

  • Темно-коричневые. Такие модели могут использоваться в светлом дизайне, важно только все верно подобрать.
  • Венге – разный цвет двери. Он может быть светлым либо темным. Благодаря такому диапазону оттенков можно построить различное цветовое оформление интерьера. Однако особая атмосфера, повышенное внимание обеспечено.

 

Подытожим

Разные двери в квартире – вполне допустимое явление, особенно если каждое помещение характеризуется своей стилистикой. И тут важно правильно подобрать цвета, включая оттенки отделочных материалов, мебели и прочих элементов. Как это может выглядеть, можно взглянуть на фото. Такие решения позволяют получить более комфортное и привлекательное жилье.

Самые лучшие посты

Как использовать разные цвета для внутренней двери и рамы | Руководства по дому

Обычные межкомнатные двери окрашены в соответствии с отделкой в ​​комнате, поэтому дверь и дверная коробка сливаются в единый портал между помещениями. Оживите эти пороги от одного опыта к другому - от парной кухни до кантины столовой или изящного салона до величественной библиотеки - привлекая внимание к двери и ее раме контрастной или дополнительной краской.Образ может быть игривым или элегантным, но он не останется незамеченным.

Mix It Up

Вся отделка в комнате - окна, плинтусы и дверные коробки - приобретает стандартный глянцево-белый цвет на фоне темно-серых стен. Внешний вид свежий и современный, и вы можете улучшить его с помощью блестящей двери из черного дерева. Черная дверь дает вам право добавлять коврики из искусственной зебры; белые льняные диваны; черные абажуры поверх латунных или нержавеющих оснований; и один-единственный хлопок алого или мандарина на декоративных подушках или в скульптурном кресле.В детской спальне или игровой комнате покрасьте плинтусы в ярко-розовый цвет, оконные рамы в желтый подсолнух, дверную раму в весенний зеленый цвет, а саму дверь - в серый цвет классной доски. Получите немного больше удовольствия в игровом пространстве с детскими раскрашенными цветами в основных цветах, растущими из плинтусов и вдоль нижней половины дверной коробки.

Следуйте контуру

Покрасьте внутреннюю дверь и обрамляйте ее в такой же оттенок. Затем приклейте скотчем края коробки и двери и аккуратно обведите рамку по бокам.Контрастным цветом обведите дверь вдоль ее панелей. Если дверь имеет ступенчатую окантовку внутренних панелей, покрасьте каждый молдинг в свой оттенок. На двери цвета слоновой кости между серо-зеленой гостиной и средне-синей столовой краевые рамы и внешние панели из киновари, а внутренние панели синего цвета в столовой и шалфей в гостиной. Для богато украшенной старинной комнаты покрасьте тончайший каркас дверной панели в металлическое золото, чтобы он сочетался с модными дверными ручками.

Рамка ракурса

Закрасьте только рамку вокруг двери в монохромной комнате, создав живописную арку, открывающую вид за ее пределами.Попробуйте ярко-оранжевый или красный цвет на дверной коробке в полностью белой гостиной с белой дверью, которая ведет в солнечно-желтую столовую. Выделите спальни, обрамляющие серо-голубую прихожую с голубовато-серыми дверями, покрасьте дверные коробки в основной цвет - вишнево-красный, французский синий, светло-желтый, зеленый как трава. Обведите контуром дверную коробку карманного типа от элегантной современной гостиной до свободной белой прихожей с черной эмалью, чтобы подчеркнуть черно-белые полосы на современном ковре. Унифицируйте декор в небольшом коттедже с подходящими крашеными рамками вокруг бездверных проемов.Покрасьте все рамы в один цвет, даже если стены в каждой комнате окрашены в разные оттенки.

Дверная рама Big Deal

Добавьте сложную лепнину в завершение внутренней дверной рамы - например, зеркало трюмо - и покрасьте раму потрескивающей глазурью, чтобы придать ей театральный вид. Ветхая деревянная дверь сарая на кухне оттеняется потрепанной рамой сумасшедшего выцветшего синего или темно-красного цвета. Дверь в ванную комнату такая же элегантная, как французский провинциальный декор, когда она окрашена металлическим золотом или платиной с коричневой глазурью, подчеркивающей резные детали.Притон подростка покрывается яркой глянцевой эмалью - оранжевой с белыми точками в горошек или фиолетовой с крошечной наклеенной зеркальной плиткой. Покрасьте причудливое обрамление двери в детской в ​​тот же цвет, что и дверь, но выделите ее, протерев и вытирая более глубокий оттенок краски, чтобы выделить резные узоры на верхней панели. Нарисуйте те же рисунки вручную на боковых рамах двери более темной краской.

.

Следует ли выкрашивать внутренние двери в тот же цвет, что и стены? | Руководства по дому

Автор: Lorna Hordos Обновлено 14 декабря 2018 г.

Многие люди не обращают внимания на внутренние двери, когда они должны использовать их для украшения, но не все двери должны выделяться на фоне стен. Некоторые двери украшены архитектурными деталями или украшены впечатляющими лепными украшениями. Но это еще не значит, что они должны визуально отскакивать от стен. Сделайте так, чтобы ваши двери привлекали внимание или гармонировали друг с другом, в зависимости от самих дверей и планировки комнаты или ее атрибутов.

Hide and Sleek

Дверь, окрашенная в контрастный цвет со стеной, например, ярко-синий на белом или оранжевом, привлечет ваше внимание, но она также может визуально разрушить небольшую комнату. Если вы предпочитаете более гладкий, цельный вид или если дверь находится в неудобном месте, например, в углу или в конце коридора, покрасьте ее и отделку в тот же цвет, что и стены. Используйте полуглянцевую краску, чтобы придать двери немного отличия, или глянцевую краску, чтобы сделать красивую дверь более заметной.Двери и их отделка имеют тенденцию портиться от использования; краску, которая имеет хоть какой-то блеск, легче стереть, чем плоскую краску. Если вы планируете придать своей двери смелый цвет, подберите его к цвету акцента комнаты, чтобы она вписывалась в него. Пастельно-желтый, мятно-зеленый или бледно-голубой цвет поддаются стилю шебби-шик; глубокие оттенки зеленого или красного имеют классическую привлекательность; яркие цвета имеют современный оттенок; в то время как сочетание белого с черным, бледно-серым или коричневым помогает создать минималистичный образ.

Двери двойного назначения

Если вы планируете покрасить дверь в разные цвета с каждой стороны, вам придется выбрать одну для краев двери.Если закрасить края двери в цвет, который виден, когда дверь открывается внутрь, она будет одного цвета, пока она открыта. Если дверь часто открывается, выберите цвет, который сочетается со стенами внутри и снаружи комнаты. Нейтральные тона, такие как белый, черный, серо-коричневый, коричневый, серый или бежевый, - это цвета, которые обычно хорошо сочетаются со светлыми или темными стенами. Например, на кухне дверь, покрытая краской для классной доски, может пригодиться и стать интересным дополнением.

Subdued Attitude

Отдайте должное двери, которая практически требует, чтобы ее увидели, например, с выступающими панелями или архитектурными деталями, - но тонко.Если такая дверь слишком сильно выделяется, она станет центром внимания комнаты - а некоторые двери заслуживают такого внимания. Подойдет слой цвета, который на оттенок светлее или темнее, чем стены, но закрасьте все углубления в белый цвет, если вы хотите немного выделить выступающие панели или конструкции.

Пусть решают обои

Для двери, которая находится на стене, оклеенной обоями, пусть обои будут впереди. Вытяните преобладающий или самый темный цвет из бумаги для двери и используйте самый светлый цвет для отделки; это связывает во взгляде.Чтобы сделать что-то менее драматичное, покрасьте дверь и отделайте ее только самыми светлыми обоями.

. ,

Смотрите также