Двери с капителями в интерьере


Капитель для межкомнатных дверей - 2 способа установки своими руками.

Капитель для межкомнатных дверей все чаще можно увидеть в интерьере современных залов административных зданий, уютных рабочих кабинетов, номеров туристических отелей и личных апартаментов и коттеджей. Являясь архитектурной деталью античности, украшающей верхнюю часть мраморных колонн, она вновь стала популярной в 90-е годы 20 века и широко применяется в строительстве.

Что собой представляют капители для дверей?

Капители для дверей представляют собой украшенные резьбой и разными узорами верхние перекладины наличника, который служит для обрамления проема с двух сторон. Чтобы эти декоративные элементы органично вписались в помещение, их изготавливают из того же материала, что и полотно, закрывающее вход в комнату, подбирают схожую с ним цветовую гамму.

Эти конструкции на двери смотрятся не только роскошно, но и зрительно вытягивают ее, что хорошо для залов с высокими потолками. Прочные перекладины также снижают давление полотна на косяк, распределяя нагрузку на наличники.

Производители выпускают капители разных форм и материалов. Эти детали могут быть изготовлены из дерева, алюминия, МДФ (древесноволокнистых плит), гипсокартона, облицованы экошпоном, украшены сложными орнаментами, покрыты патиной или лаком. Размеры конструкций зависят от ширины и высоты дверных коробок.

Применение в разных стилях

Капитель применяется в разных стилях внутреннего убранства помещений. Но для каждого дизайнерского направления подойдет свойственный только ему вариант оформления межкомнатного проема.

Для классического интерьера, который должен подчеркнуть богатство помещения, лучше использовать натуральные материалы (древесину). Если обеспеченный человек не может выбрать породу дерева для своей двери и элементов ее обрамления, ему стоит обратить внимание на американский орех, акацию, дуб, венге, черный абрикос.

Для тех, у кого нет возможности приобрести дорогие, но прочные и долговечные изделия из ценной древесины, подойдут демократичные ольха, клен, ель. Чтобы они сымитировали ценный материал, их красят специальными составами и лаками, получая цвет беленого дуба, красного дерева, вишни, анегри, эбена и др. Хорошо также смотрятся конструкции, изготовленные из массива сосны. Но такие детали лучше покрыть шпоном из дуба, чтобы они стали тверже.

Форма капителей и наличников в классическом стиле должна быть строгой. Но детали можно украсить резным растительным орнаментом. Такой элемент дверной фурнитуры, как ручка тоже должен выглядеть роскошно.

Если жилище человека оформлено в стиле поп-арт, то обрамление дверного проема может быть любым. Ограничением является только цвет конструкции. Она не должна быть стилизована под натуральное дерево. Смелое дизайнерское направление подразумевает использование кислотных цветов (лимонного, малинового, салатового, бирюзового).

Можно покрасить капитель так, как и сами двери, тогда вся конструкция будет выделяться на фоне светлой стены ярким пятном. Можно применить для дверного полотна и его обрамления контрастные оттенки. Такое дизайнерское решение тоже будет эффектно смотреться.

Для модного стиля хай-тек лучше подойдет алюминиевая конструкция. Допустимо применение дерева, которое лучше покрасить в белый или черный цвет. Широко применяется в этом стиле и гипсокартон. Этот материал позволяет придать архитектурному элементу любую форму. Главным правилом хай-тек является единый оттенок полотна, наличников и верхней перекладины. Эти элементы должны гармонировать со стенами или с мебелью комнаты.

Варианты монтажа

Капители могут крепиться к дверному полотну на две или на одну сторону проема несколькими способами:

  • установкой на добор;
  • монтажом фрезеровки рейки верхней перекладины.

Добором называют планки или откосы. Эти конструкции выполнены в одной цветовой гамме и из того же материала, что и перекладина. В них есть паз под гребень, который расположен на наличнике. Чтобы закрепить капитель на доборной планке, нужно применить гвозди и молоток. Все остальные детали соединяются пазом. Установка добором является долговечной, а провести ее самостоятельно несложно.

Второй способ применяется, если в перекладине нет паза. Его нужно сделать своими руками. Для этой операции понадобится станок с фрезой. Инструментом делают выемку (канавку) вдоль всей длины перекладины (с обратной стороны). Затем деталь образовавшимся пазом плотно вставляют в доборный откос.

Если нужно закрепить на полотне металлический элемент декора, то рейки и панели наличника обрезают до нужной длины. Над ними монтируют, примерив, алюминиевую перекладину. Она вставляется в готовые пазы и для надежности фиксируется в них монтажной пеной.

Межкомнатные двери с капителями, установленными своими руками, будут долго радовать роскошным видом хозяев жилища и их гостей.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковая система Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится вверху и внизу страницы), отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Межкомнатные двери | Красное дерево, Дуб, Ольха, Клен Двери

Межкомнатные двери служат многим целям. Иногда они нужны для уединения, иногда для разделения пространств. Мы создаем различные стили из дерева и стекла - все, что подходит к оформлению вашего дома.

Какая дверь?

Ваши межкомнатные двери сделают акцент в вашем доме. Они добавляют нотку «вас» в каждую комнату, каждый шкаф и каждый вход.У нас есть такой огромный выбор одно-, двух-, четырех- и шестипанельных дверей, французских дверей, шейкерных дверей и стеклянных дверей. Наш выбор материалов варьируется от красного дерева, дуба и клена до ольхи, узловатой ольхи и стекла. Обдумывая, какую межкомнатную дверь установить, подумайте о предназначении двери. Вы хотите, чтобы он блокировал шум? Вы хотите уединения? Хотите, чтобы это был декоративный переход в другую часть дома? Все эти ответы помогут вам определить, какой материал использовать и какой стиль лучше всего улучшит внешний вид вашего дома.Например, более тяжелое дерево, такое как красное дерево, будет блокировать шум, а дверь из травленого стекла станет прекрасным входом в другую комнату.

Почему выбирают наши двери?

Один из наших торговых представителей с удовольствием расскажет вам обо всех интересующих вас дверях и объяснит наши гарантии. На наши межкомнатные двери из красного дерева и дуба, предварительно подвешенные опоры из массива дерева и двери с направляющими предоставляется пожизненная гарантия. Мы знаем, что вам нужно принять множество решений, поэтому без всякого давления предложим вам наш профессиональный совет.Мы работаем более 30 лет и имеем выдающуюся репутацию среди частных лиц, подрядчиков, строителей, разработчиков и торговых посредников.

Позвоните одному из наших дружелюбных торговых представителей сегодня, чтобы узнать стоимость межкомнатных дверей или получить дополнительную информацию обо всем, что мы предлагаем.

.

Закройте внутренние двери, но разрешите доступ для домашних животных

Все мы знаем назначение кошачьей двери - они полезны для того, чтобы впускать кошку в места и выходить из них без вашей помощи, поэтому вы не останетесь кошачьим швейцаром на всю оставшуюся жизнь!

Но не все двери для кошек предназначены для того, чтобы кошки могли свободно входить и выходить на улицу - некоторые из них идеально подходят для использования или даже созданы для использования в качестве межкомнатных дверей!

Мне понравилась идея встроить дверцы для домашних кошек в нижнюю часть моих межкомнатных дверей с тех пор, как я узнал, что такой тип продукта существует.Это так до смешного мило и может быть очень практичным.

.

Смотрите также