Двери в интерьере


межкомнатные двери в интерьере на фото

При оформлении квартиры или частного дома важна каждая деталь, что уж говорить о таком функциональном и необходимом предмете интерьера, как межкомнатная дверь. В квартире или доме двери давно перестали удовлетворять потребность хозяев в изолировании того или иного помещения, став активными участниками формирования образа жилища, его цветовой палитры и стилистического направления в дизайне. Многообразие моделей, способов изготовления, материалов и цветовых решений, позволяют найти подходящий вариант для любого типа жилища, для хозяев с любым размером бюджета. Но решить несколько непростых дилемм, прежде чем отправиться в магазин за покупками, все же придется – из какого материала должны быть выполнены межкомнатные двери, какой формы и размера должны быть полотна, глухие или со вставками, темные или светлые, лаконичные или с декором? Надеемся, что наша подборка с сотней интересных дизайн-проектов современных помещений поможет вам в этом непростом решении.

Форма и размеры межкомнатных дверей

Даже если вы планируете ремонт или замену дверных полотен в квартире, где все проемы имеют стандартные размеры, необходимо предварительно в этом убедиться и произвести точные замеры. Ведь изготовление дверного полотна по индивидуальным меркам не только увеличит смету на ремонт, но и «растянет» весь процесс по времени. Стандартной шириной дверного проема считаются величины в 60, 70, 80 и 90 сантиметров – все зависит от помещения, в котором будут устанавливаться двери. А вот с высотой полотен у современных производителей е все так однозначно. До недавнего времени в широкой продаже редко можно было встретить готовые изделия с высотой более 2-х метров. В наши дни дверное полотно с высотой 2.1 или 2.2 метра – частное явление.

Дизайнеры рекомендуют использовать дверные полотна с нестандартной высотой, более 2-х метров, чтобы визуально поднять потолки помещений. Но не каждого хозяина радует необходимость предварительной подготовки стандартного дверного проема, его расширение. Вам решать – искать дверное полотно под имеющееся строение или «подгонять» дверной проем под понравившуюся модель дверей.

Большинство покупателей предпочитают выбирать стандартные модели, которые можно найти в ассортименте магазинов, получить быстро и недорого. Ведь изготовление полотна по вашим размерам и дизайну будут стоить существенно дороже, отнимет больше времени. Но нельзя не признать тот факт, что изготовленное по индивидуальному проекту полотно не только идеально впишется в параметры помещения, но и может стать украшением интерьера, его изюминкой.

Тип конструкции и способ крепления межкомнатных полотен

Наибольшей популярностью, несмотря на появляющиеся альтернативные варианты, у наших соотечественников пользуются одностворчатые и двустворчатые распашные межкомнатные двери. Простота и традиционность конструкции и способа открывания, универсальность полотен и легкость монтажа вкупе с большим диапазоном ценовых решений, подкупают россиян по приобретение именно таких дверей для своих жилищ, будь то квартира стандартной постройки или возведенный по проекту частный дом.

Очевидно, что самый распространенный вариант дверного полотна в квартирах и частных домах – одностворчатая распашная дверь. Но и двустворчатые полотна используются довольно активно. Широкий дверной проем дает определенные преимущества – ощущение простора, большее освещение коридоров и других вспомогательных помещений, возможность переноса крупногабаритной меблировки. Но и недостатки у двустворчатых моделей имеются – на открывание сразу двух полотен требуется много свободного пространства, вблизи дверного проема нельзя устанавливать мебель, что актуально для помещений с небольшой площадью.

Самый большой недостаток распашных дверей в интерьере – необходимость в освобождении достаточно большого количества полезного пространства комнат. Для малогабаритных помещений или просто пространств, где возле дверного проема нет возможности обеспечить открывание створок, используются раздвижные двери. Созданные по принципу дверей в купе такие механизмы с одной стороны помогают создать полноценную изоляцию одного пространства от другого, а с другой – создают экономию полезных квадратных метров помещения.

Изначально, движение дверей-купе происходило по двум направляющим – одна крепилась к полу, вторая – стене над дверным проемом. В настоящее время все большую популярность приобретают раздвижные двери с одной лишь верхней направляющей (ничто не мешает перемещению человека в дверном проеме). К тому же, сама конструкция направляющей нередко становится частью стилистической вовлеченности интерьера – ярким или темным акцентом, деталью, подчеркивающей настроение комнаты.

Одна из вариаций дверей, помогающих экономить пространство и не требующих свободных метров для открывания – сдвижные полотна. От раздвижных дверей, такие модели отличаются тем, что полотно «уезжает» не в сторону от проема, а внутрь стены или перегородки. Отсюда и первый недостаток подобных механизмов – необходимость в обустройстве ниши. Подобные конструкции лучше всего планировать заранее, на этапе подготовки к ремонту.

Наименее популярный, но используемый в некоторых случаях вариант дверного полотна – двух и трехстворчатые двери, сдвигающиеся по типу гармошки. Если пространство помещения необходимо экономить, а возможности для установки раздвижных дверей нет, то полотно-«гармошка» – ваш вариант.

Выбираем материал для изготовления дверей

На выбор материала для изготовления межкомнатных дверей оказывают влияние два фактора:

  • бюджет на ремонт;
  • специфика и микроклимат помещения, его функционал (для кухни, ванной комнаты, санузла и прачечной важно учесть уровень высокой влажности и температурные перепады).

Надо сказать, что основным критерием выбора материала для изготовления дверных полотен все же являются ваши финансовые возможности – разброс по ценам невероятно широк. На сегодняшний день наиболее популярными вариантами сырья для изготовления межкомнатных дверей являются:

ДВП – один из самых распространенных вариантов, обеспечившего свои лидирующие позиции за счет достойного соотношения «цена-качество». Двери из ДВП обладают малым весом, просты в монтаже и эксплуатации. Широкий диапазон моделей также влияет на популярность данного вида материала у российских покупателей. Но назвать двери из ДВП долговечными нельзя, даже при правильной эксплуатации полотна не получится передать по наследству следующему поколению.

Типы межкомнатных дверей для дома

Как только вы начнете проектировать интерьер своего дома, вы обнаружите, что существует множество типов межкомнатных дверей, из которых можно выбрать, чтобы придать комнате правильный вид и при этом позволить ей выполнять свои функции . Проще говоря, межкомнатные двери - это те двери, которые не обеспечивают доступ к внешней стороне дома, такие как двери в шкафах, ванных комнатах, спальнях и любой другой закрытой области дома.

Двери распашные.

Посмотреть в галерее

Распашные двери, также известные как проходные, являются наиболее часто используемыми дверями в наших домах.Один конец двери крепится на петлях, а другой конец поворачивается внутрь или наружу. Распашные двери можно привезти просто в виде плиты и даже в виде предварительно подвешенного дверного блока.

Раздвижные двери

Посмотреть в галерее

Раздвижные двери также называются обходными дверями и обычно используются для помещений с широким проемом, таких как главная спальня или туалеты. Эти двери не распахиваются, и вместо этого вам нужно сдвинуть их по направляющей.Поскольку эти двери не распахиваются, они не мешают другим элементам помещения. Однако единовременно доступна только часть отверстия.

Двери карманного типа

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Карманные двери существуют уже несколько лет, но в последнее время они приобрели огромную популярность. Позвольте мне сказать вам, что карманные двери - это не что иное, как двери, которые скользят внутрь и наружу из пространства внутри стены. Карманные двери доступны как одинарные, так и двойные.

Французские двери.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Если вы ищете что-то впечатляющее, французские двери будут правильным выбором. Эти двери подвешиваются на петли, установленные с каждой стороны проема, они поворачиваются навстречу друг другу и встречаются в центре. Когда обе боковые двери открыты, они открывают беспрепятственный обзор.

Двери двустворчатые.

Посмотреть в галерее

Двустворчатые двери - это не что иное, как набор дверей, которые соединяются на петлях и складываются друг в друга.Двери обычно устанавливаются на направляющей, которая свисает сверху или с верхней части проема. Эти двери обычно используются для таких помещений, как прачечная, кладовая и туалеты.

голландские двери.

Посмотреть в галерее


Голландские двери легко узнать по их дизайну. Они разделены по горизонтали и имеют отдельные панели сверху и снизу. Такая дверь может быть хорошим вариантом для таких комнат, как, например, кухня. У вас также может быть голландская входная дверь.

Рулонные двери.

Посмотреть в галерее

Рулонные или секционные подъемно-поворотные ворота обычно используются для гаражей и складов, но, например, они могут стать очень шикарным дополнением к жилой комнате. Вы можете использовать рольставни, чтобы отделить внутреннее жилое пространство от террасы или сада.

Распашные двери.

Посмотреть в галерее

Поворотная дверь вращается на двух металлических шарнирах сверху и снизу двери. Это очень шикарные и простые на вид двери, у которых нет ручек.Его минималистский дизайн и структура делают его идеальным для современных домов.

.

Основы межкомнатных дверей

Как только вы начнете проектировать интерьер своего дома, вы обнаружите, что существует множество различных типов межкомнатных дверей на выбор, чтобы придать вашей комнате или пространству правильный вид и при этом выполнять свои функции. Проще говоря, межкомнатная дверь - это любая дверь, которая не обеспечивает доступа к внешней стороне вашего дома, например, дверь в шкаф, спальню, ванную комнату, подвал или офис.

Прежде чем вы начнете выбирать, какой тип межкомнатных дверей вы хотите для своего дома, вы должны пройти по комнате и составить список того, сколько межкомнатных дверей вам нужно и какова их основная функция.Вот список типов межкомнатных дверей, из которых вы можете выбрать:

  • Проходные двери открываются и закрываются на двух или более петлях-створках и являются наиболее часто используемыми дверями в домах. Их можно приобрести как в виде плиты (только дверь), так и в виде навесного блока. Предварительно подвешенная дверь поставляется предварительно установленной в дверной коробке, с уже прикрепленными петлями, а сама дверь обычно просверливается для замка. Предварительно навешенные двери экономят время установки, избавляя плотника от необходимости возводить косяки, врезать петли в отверстия и устанавливать дверь на косяки, но выбор ограничен.
  • Жалюзийные двери - это, по сути, стандартные проходные двери, в которых все или некоторые панели заменены на угловые деревянные рейки. Двери с жалюзи обычно используются для шкафов, подсобных помещений и прачечных, поскольку они обеспечивают вентиляцию и уединение. Формат панели с полностью закрытыми жалюзи обеспечивает максимальную вентиляцию, но формат панели с жалюзи над панелью предлагает больше всего стиля, поскольку он очень похож на двери со сплошными панелями.
  • Раздвижные двери или обходные двери обычно используются в местах с широкими проемами, таких как шкаф или главная ванная комната, и скользят слева направо.Поскольку они не распахиваются, вам не нужно беспокоиться о размещении мебели, но одновременно доступна только половина отверстия.
  • Двустворчатые двери обычно используются для закрытия туалета, кладовой или прачечной. Двери могут быть деревянными, металлическими или композитными, например, деревянными, покрытыми винилом, и обычно состоят из четырех панелей. Двустворчатые двери поворачиваются на штифтах, вставленных в верхний и нижний края, что дает вам больше свободного пространства, чем у раздвижной двери. Похожий вариант - складывающиеся или складывающиеся гармошкой двери, которые при открытии занимают мало места.
  • Французские двери станут ярким акцентом в вашем доме. Они подвешены на петлях, расположенных по бокам широкого дверного проема, и поворачиваются друг к другу, встречаясь в центре. Когда обе стороны двери открыты, у вас есть беспрепятственный обзор. Французские двери бывают разных стилей и стеклянных глазурей, чтобы дополнить интерьер вашего дома.
  • Карманные двери существуют уже более 100 лет и начинают возвращаться из-за своих интересных архитектурных элементов, в том числе экономии площади пола.По сути, карманная дверь - это дверь, которая не закреплена на петлях, чтобы открываться, а скользит внутрь и наружу из пространства, скрытого в стене. Двери карманов бывают одинарными, которые открываются и закрываются с левой или правой стороны, или двойными дверцами с карманами, которые сдвигаются вместе и встречаются посередине как с правой, так и с левой стороны. Поскольку архитекторы продолжают искать уникальные способы увеличения площади пола, они начали включать карманные двери в свои проекты.

После того, как вы определились с типом дверей, которые вы хотите использовать, вам нужно решить, как вы хотите, чтобы ваши двери были сконструированы: пустотные, цельные и деревянные.

Двери с пустотелым профилем изготавливаются из тонкой фанеры или ДВП с картонной сердцевиной для обеспечения жесткости двери. Эти двери легкие, недорогие, легко пробиваются и малоэффективны в качестве звукоизоляции. Однако преимущества ДВП заключаются в том, что он сопротивляется усадке и набуханию, имеет внешний вид, напоминающий дерево, его легко красить и он очень доступен.

Внутренние двери с цельным сердечником выглядят и ощущаются как двери из цельного дерева, но имеют сердцевину из древесного волокна.Они обеспечивают лучшую звукоизоляцию, чем пустотелые двери, и намного более долговечны. Большинство дверей с массивным сердечником спроектированы в том же стиле и свойствах, что и деревянная дверь, но без высокой цены.

Панельные двери из массива дерева могут быть окрашены или окрашены для получения богатой отделки и создания естественного звукового барьера. Большинство производителей предлагают обширную линейку деревянных дверей, изготовленных по индивидуальному заказу, из самых разных пород дерева, чтобы дополнить большинство архитектурных стилей.

Можно легко комбинировать и сочетать типы дверей, которые вы используете по всему дому, чтобы дополнить интерьер вашего дома и сэкономить.Обязательно укажите тип двери, которую вы хотите использовать для каждой комнаты и пространства в вашем новом доме, со своим подрядчиком.

Дизайн-наконечник
Отличный способ сделать проходы ярче и привлекательнее - использовать межкомнатные двери со стеклянными панелями. Двери со стеклянными панелями облегчают визуальную связь между комнатами, не имеющими открытой планировки, и обеспечивают естественное освещение. Использование дверей с деревянными стеклянными панелями позволит вам проявить творческий подход к дереву, стеклу и фурнитуре, чтобы улучшить архитектурный стиль вашего дома и сделать некоторые комнаты в вашем доме действительно выделяющимися.
.

Современные межкомнатные двери • Современные межкомнатные двери Prehung в DoorDesignLab

Современные межкомнатные двери в наличии

Если ваш дом выглядит устаревшим, вы можете внести простые изменения. Часть простых исправлений может заключаться в том, чтобы найти современных межкомнатных дверей , которые идеально подходят для вашего дома.

Когда вы ищете современных межкомнатных дверей , чтобы улучшить дизайн вашего дома, вы обнаружите, что есть несколько типов современных межкомнатных дверей на выбор.Есть несколько разных цветов и стилей на выбор, и это делает задачу сложной. Просто сделай глубокий вдох!

Это не так сложно, как может показаться. Просто внимательно проверьте все двери, из которых вам нужно выбрать. Вы можете просмотреть наш веб-сайт и проверить наши современные межкомнатные двери загрузить онлайн для продажи ; это значительно упростит вам задачу. Есть несколько довольно удивительных современных деревянных дверей , таких как с твердой сердцевиной, внутренняя часть из массива дуба, массивная древесина, шпон, орех, дверь с жалюзи, подвесные, матовые, плоские панели, вишня , дубовые двери и многие другие типы деревянных дверей. .

Современная межкомнатная дверь - отличная замена, которая легко впишется в любой интерьер, потому что ее современный дизайн может привлечь внимание и действительно привлекателен. Эти двери бывают разных стилей. К ним относятся: современных дверей для сараев, современных дверей для шкафов, современных межкомнатных дверей, современных раздвижных дверей, современных французских дверей, современных карманных дверей, современных дверей для спален, современных деревянных дверей и современных двойных дверей для шкафов .

Современная межкомнатная дверь определенно улучшит ваш домашний стиль, и хотя вы можете подумать, что дверь - это просто дверь, это не так.Дверь может улучшить общий вид комнаты, и даже не думайте, что вам нужно использовать один и тот же стиль межкомнатной двери во всем доме или офисе.

Выбирая современную межкомнатную дверь для дома или офиса, обязательно учитывайте функциональность, а также эстетику.

.

Типы межкомнатных дверей

ЭКСПРЕСС-ПРОИЗВОДСТВО => 6 НЕДЕЛЬ

СТАНДАРТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО => 10 НЕДЕЛЬ

КОМПАК

Компактная и элегантная система открывания, которая может быть выполнена с одной или двумя дверными створками. При открытии каждое полотно двери складывается пополам и прижимается к стене. Эта система - отличное решение для оформления гардеробных, подсобных помещений или проемов, где классический тип проема неудобен.

КАРМАН

Дверь, скользящая по стене - известный принцип открывания дверей. Конструкция системы может быть одно- и двухстворчатой, причем последнее выполнено как внутри, так и снаружи дверного проема. В двухстворчатой ​​системе дверные створки находятся на одной линии внутри дверного проема, и каждая створка при открытии прячется внутри стены.

КНИГА

Это система открывания, в которой дверное полотно разделено на две асимметричные части.При открывании двери ее части складываются и отходят в сторону. В верхней части дверного проема спрятан механизм «Книга Т1», обеспечивающий плавное открывание дверцы. Начиная с серии X, система применима только к моделям 7X.

ПРИЗРАК

Система «Призрак». Дверь, скользящая по стене, создает эффект призрака, скользящего по воздуху. Все механические части системы скрыты в дверном полотне и не видны ни с какой стороны. Вы видите только элегантный стильный дверь, скользящая по направляющему профилю, который монтируется над дверным проемом.

РОТОРИЙ

Отличная альтернатива классическим распашным дверям. Механизм этой системы спроектирован таким образом, что центр дверного полотна прижимается к одной из сторон дверного проема, позволяя открывать дверь, толкая или потянув ее.

НЕВИДИМЫЙ

Конструкция дверной коробки позволяет установить дверное полотно заподлицо со стеной, не обшивая дверной проем наличниками, создавая эффект невидимой двери, который может быть усилен, если стена имеет тот же цвет или фактуру, что и цвет и текстура со стены.Только фурнитура и тонкий край, обрамляющий дверное полотно, помогут увидеть дверь в вашем интерьере.

.

Смотрите также