Эконом интерьеры квартир фото


Интерьер гостиной комнаты эконом-класса в современном стиле фото

Главная/Гостиная/Интерьер гостиной комнаты эконом-класса в современном стиле фото

Кто не мечтает о тёплом и уютном доме? В каталогах интерьеров то и дело попадаются очень красивые фото гостиной комнаты в современном стиле, но можно ли воплотить все дизайнерские идеи в жизнь в интерьере эконом-класса? Недорогой дизайн с использованием недорогих материалов вовсе не означает, что комната будет выглядеть дёшево или слишком просто. При правильном подборе материалов, мебели и освещения даже при скромных финансовых возможностях можно создать красивый и стильный интерьер зала.

При правильном дизайне и подборе материалов, бюджетный ремонт может смотреться очень эффектно в интерьере гостиной

Отделка поверхностей

Чтобы гостиная эконом-класса смотрелась пристойно, вовсе не обязательно использовать натуральное дерево, камень, дорогие обои, фрески и пр. Добиться нужных результатов можно и более простыми методами, которые смотрятся не менее эффектно.

Дизайн потолка

Не все могут позволить себе натяжные потолки, однако их без труда могут заменить гипсокартон, выкрашенный в светлые тона, или обычная белая штукатурка. Если гостиная небольших размеров, для отделки потолка стоит использовать материалы на тон светлее чем стены. Такой простой приём позволит визуально вытянуть комнату и сделать её более просторной.

Натяжной ровный глянцевый потолок в интерьере гостиной смотрится великолепно

В маленьких комнатах лучше не использовать многоуровневые потолочные конструкции, однако в просторных гостиных они могут выступать в роли декора или визуальной границы между функциональными зонами. В небольших залах допустимо использование одного ряда подвесной конструкции вдоль стен, туда же можно встроить точечные светильники.

Интерьер гостиной комнаты эконом-класса с многоуровневым потолком с подстветкой

Ощущение простора придаст и глянцевая краска — это недорогая альтернатива навесным потолкам. Однако такой материал очень требователен к ровности поверхности, малейшие трещинки или вмятины тут же портят внешний вид потолка. Глянцевые потолки сложнее в уходе.

Гипсокартоный потолок в интерьере гостиной с точечными светильниками

Оформление стен

Гипсокартон, используемый для выравнивания поверхности стен, можно заменить менее дорогой штукатуркой. Если вы планируете использовать штукатурку именно в отделке, то и здесь можно сэкономить, используя фактурные обои, имитирующие венецианскую штукатурку.

Обои, имитирующие венецианскую штукатурку великолепно впишутся в интерьер гостиной

Выравнивание углов и стен под 90 градусов может быть слишком затратным для гостиной эконом-класса, поэтому можно выровнять лишь отдельные участки, где особенно важен идеальный наклон стен. Например, в углах для угловых шкафов или диванов. Также стоит выровнять области вдоль пола, в противном случае плинтус не будет примыкать плотно к стене, что придаст неряшливый вид. Если поверхность стены не идеально ровная, тонкие обои для отделки не подойдут. Лучше всего приобретать флизелиновые или виниловые обои, достаточно плотные для того, чтобы мелкие дефекты стен не бросались в глаза. Винил, как правило, дешевле флизелина.

Фактурные обои смогут скрыть дефект и освежить интерьер гостиной

Выбирая узор на обоях, учитывайте, что крупные рисунки требуют подгонки, а значит и большего количества материала. Обои с мелким или абстрактным рисунком обойдутся дешевле. Ещё один вариант для интерьера эконом-класса — простая вертикальная полоска в качестве рисунка. Если вы хотите разделить гостиную на зоны с помощью перегородок, дешевле обойдутся прямые варианты. Это же правило работает и для дверных проёмов — арки дороже прямоугольных конструкций.

Чтобы сделать интерьер гостиной современным и дорогим, достаточно выбрать обои с модным принтом

Напольное покрытие

Если в гостиной был паркет, при скромном бюджете на ремонт не стоит менять его на новое покрытие. Демонтаж паркета сам по себе обходится в крупную сумму, поскольку этим должен заниматься квалифицированный мастер. С неквалифицированными в попытке сэкономить связываться не стоит — высок риск, что новый материал будет непоправимо испорчен, что потребует дополнительных трат.

Качественный линолиум с нейтральным рисунком, будет смотреться в интерьере гостиной лаконично и стильно

Если планируется менять пол от и до, стяжка — та основа, на которой экономить нельзя. В противном случае все неровности рано или поздно проявятся на поверхности. При перепаде высоты пол постепенно начнёт скрипеть.

При любых финансовых возможностях, стяжку для пола лучше провести качественно

Сэкономить на отделке пола можно, используя линолеум в качестве напольного покрытия. Материал не требует идеально выровненной поверхности, что позволяет значительно снизить затраты на черновую обработку пола. Синтетический линолеум более долговечен, но обойдётся несколько дороже своего натурального аналога. Мягкий ковролин в гостиной эконом-класса удобен по тем же причинам.

Мягкий ковролин на полу в гостиной — это всегда удобно и эффектно

Цветовая гамма

В современных интерьерах нет запретных цветов, дизайнеры в своей работе пользуются полным спектром оттенков. Современные стили допускают самые смелые цветовые эксперименты, в то время как классика тяготеет к мягким и светлым тонам, не бросающимся в глаза. Нейтральные цвета всегда популярны, поскольку использовать их в интерьере проще всего. Также бежевый, молочный, серебристо-серый и пр. являются идеальным фоном для декора и цветовых акцентов.

Важно! В маленьких комнатах должны преобладать светлые цвета, зрительно расширяющие пространство. Тёмные и насыщенные тона хорошо смотрятся в просторных помещениях.

Ряд современных стилей (гламур, авангард, фьюжн и т. п.) предполагает смелые эксперименты с сочетаниями цветов. В этих направлениях на первом месте дизайн, а не функциональность. Китч, вычурные детали, сочетание несочетаемых элементов. Непривычные соединения фактур и цветов могут создавать оригинальные и стильные интерьерные композиции даже при использовании материалов эконом-класса.

Выбор стиля для гостиной

Интерьер отражает индивидуальность хозяев квартиры или дома, их вкусы и привычки. Даже при скромном бюджете можно создать гармоничный и стильный интерьер. Выбирая дизайн для гостиной эконом-класса, важно учитывать мнение всех домочадцев.

Классика

Классический стиль хороший выбор для семей с традиционным укладом. Для оформления гостиной эконом-класса используются светлые оттенки в качестве фона, а основной акцент идёт на декоре. Это может быть имитация лепнины, настенные часы, картины, декоративные подсвечники, шторы с драпировкой и пр.
Для напольного покрытия популярен паркет. Дорогие паркетные доски можно заменить ламинатом или линолеум с паркетным рисунком. Экономичный вариант для мебели — с МДФ с покрытием, повторяющим фактуру древесины.

Минимализм

Этот стиль для молодых людей, любящих порядок и простоту во всём. Минимализм уместен как в просторных залах, так и в малогабаритных комнатах в хрущёвке. Для отделки используются нейтральные цвета, декор минимален или отсутствует вовсе. Мебель используется простых форм, оптимальный вариант — модульные конструкции.

Чтобы интерьер не казался слишком блеклым, его можно оживить живыми растениями в горшках или парой ярких аксессуаров — подушками на диване, вазой, настенным панно и пр. Минимализм отлично подходит для интерьеров эконом-класса.

Хай-тек

Одно из самых популярных современных направлений дизайна. Этот стиль отлично подходит для маленьких гостиных, основными его чертами является отсутствие излишеств в виде декора и простота мебельных конструкций. Для хай-тека характерна встроенная мебель, будто утопленная в стены. В качестве отделки популярны стеклянные и металлические детали. В интерьере возможны контрастные сочетания чёрного, белого, красного, серого и пр.

Меблировка эконом-гостиной

Чтобы создать красивый и гармоничный интерьер эконом-класса в гостиной в частном доме как на следующих фото, можно использовать повторяющиеся элементы. Например, узор на обоях может дублироваться орнаментом на ковре или обивке мягкой мебели. Металлические детали на люстре можно уравновесить металлическими подхватами для штор, выполненных в том же цвете и стиле.
Мебель в гостиной эконом-класса должна быть функциональной и удобной. Форма дивана зависит от потребностей хозяев. Для приёма гостей можно выбрать угловую модель как более вместительную. Диван дополняется журнальным столиком на колёсиках.

 

Обратите внимание! Стенка-горка для сувениров, различных мелочей и пр. обойдётся дешевле массивных шкафов.

На чём сэкономить?

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор отделки на любой вкус и кошелёк. Подобрать в таком разнообразие недорогие и подходящие по стилю варианты для гостиной эконом-класса не так уж и сложно. Итак, вот несколько несложных правил, которые помогут сэкономить на покупке материалов:

  • Ненужные покупки часто совершаются от скуки или во время долгих блужданий по магазину. Чтобы в порыве не накупить лишнего, заранее продумайте, какие именно материалы вам необходимы. Определитесь с цветом и фактурой до похода в магазин, составьте список, это застрахует от импульсивных трат.
  • Сравните цены в разных магазинах. Часто один и тот же товар имеет разную стоимость в больших гипермаркетах и маленьких магазинах стройматериалов.
  • Не стесняйтесь присматриваться к недорогим аналогам дорогостоящих материалов. Паркет легко заменяется линолеумом или ламинатом с подходящей фактурой и рисунком. Смотрится такое покрытие не хуже оригинала. Присмотритесь к российским производителям, нередко они выпускают обои и напольные покрытия с рисунками, аналогичными более дорогой импортной продукции.

Даже при небольшом бюджете можно обустроить красивую и стильную гостиную. Сделать комнату уютной и в то же время функциональной можно без больших трат. Оригинальность дизайна зависит не столько от дороговизны материалов, сколько от вашего вкуса и фантазии.

Интерьер гостиной эконом-класса не синоним безвкусицы и простоты. Разумно подходя к выбору материалов, можно создать стильный и красивый интерьер, не уступающий более дорогим вариантам.

Видео:


Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений . .

Дизайн квартиры

Не секрет, что дизайн интерьера квартиры отражает образ жизни и темперамент ее хозяев. Поэтому разумно предположить, что вы можете встретить две очень похожие квартиры так же часто, как и двух абсолютно одинаковых людей. На практике мы часто видим готовые стандартные интерьерные решения, которые очень мало улучшают пространство, в котором мы живем. Они не придают индивидуальности и удерживают нас от стереотипов и представлений о том, каким должен быть комфорт. Интерьер квартиры должен вдохновлять, успокаивать и успокаивать и одновременно ненавязчиво и тонко будить воображение.Это трудная задача, которая тем более трудна, что мы часто не можем понять, чего мы действительно хотим и что нас вдохновляет. И тут на помощь приходят профессиональные дизайнеры интерьера, которые могут предложить современные идеи для индивидуальной планировки и дизайнерского оформления.

Бежевая гостиная

В фотогалерее Руслана и Марии Грин вы не найдете двух одинаковых или похожих квартир. Наша студия разрабатывает индивидуальные решения для каждой квартиры. Руслан и Мария Грин не боятся экспериментировать и, как известно, смело смешивают разные стили и исторические эпохи в одной комнате.

Кухня в классическом стиле

В нашем портфолио интерьеры в стилях ар-нуво, ар-деко, классицизм, лофт, футуризм и многие другие. Руслан и Мэри Грин часто используют яркие цвета на фоне нейтральных тонов. В каждом проекте можно найти интересные декоративные и функциональные решения.

Кухня в современном стиле

Дизайн квартиры-лофт

Кухня-гостиная

. .

Смотрите также