Экостиль в интерьере гостиной


Экостиль в интерьере гостиной

Закройте глаза и представьте себе такую картину: вы просыпаетесь под лучами ласкового теплого солнца, открываете глаза под журчание ручья и пение птиц. Ваше лицо обдувает легкий приятный ветерок. Воздух наполнен свежестью и чистотой… В современном мире подобные ощущения подарит экологический стиль дизайна интерьера. 

Особенности, которые стоит учитывать при создании экостиля

Дизайн в стиле эко предполагает использование натуральных материалов — это древесина, камень, натуральный хлопок, лен, бамбук, галька, кожа, мех, керамическая плитка, глина, кирпич. Комнаты должны быть просторными, не загроможденными мебелью. Освещение комплексное — и естественное, и от светильников. 

Цвета следует подбирать из природной палитры: все оттенки зеленого, голубого, бежевый, серый, белый, коричневый. Комнату в экостиле можно украшать декоративными элементами тоже «природного происхождения» — это плетеные столики, тумбочки, кресла, фотообои или картины с изображением природы, комнатные растения разных форм и размеров, зеленый коврик, напоминающий траву. Обычно дизайн комнат в экостиле передает определенный пейзаж — в лесу, на берегу океана, в березовой роще, у озера.

Цветы и растения можно выращивать в кашпо от бренда Umbra.

Плетеную мебель и другие предметы интерьера можно найти в магазине Westwing.

Фото: images.homify.com

Освещение, необходимое для создания природного дизайна

Лучший вариант освещения для комнаты в экостиле — встроенные светильники естественного солнечного цвета. Если хочется чего-то необычного, можно использовать и стилизованные люстры. Окна должны быть большими, чтобы в комнате было много естественного света, что придаст помещению ощущение свободы и свежести.

Люстры в экостиле должны вписываться в общий антураж комнаты. Интересные модели лучше брать на заказ, например подвесной светильник Delight Collection Agnes 14GD LD8223-14GD.

Фото: i.pinimg.com

Цветовая палитра, подходящая для создания интерьера в экостиле

Итак, главные цвета экостиля — природные и натуральные. Следовательно, смело используйте все оттенки зеленого, коричневого, голубого, бежевый, белый, серый, желтый. Все они отлично сочетаются друг с другом, создавая атмосферу свободы, свежести и чистоты. Зелеными могут быть шторы, мягкая мебель. Оригинальное решение — сделать живую зеленую стену. Для этого ее нужно полностью покрыть настоящими растениями. 

Такое дизайнерское решение требует особого ухода в дальнейшем и, конечно, хороших финансовых вложений. Коричневым обычно делают пол или стены. Стулья, кресла, столы тоже красиво смотрятся в коричневом цвете. Потолок можно сделать в голубых тонах, имитируя ясное небо. Чтобы придать помещению еще больше легкости и свежести, разбавьте цветовую гамму белым цветом либо светлыми бежевыми или желтыми оттенками. Пол может быть серого цвета — как имитация камней.

Тысячи оттенков краски для стен и потолка, в том числе и подходящих для экостиля, можно найти в салонах Manders или на сайте manders.ru.

Фото: dizainvfoto.ru

Материалы, из которых создают дизайн в экостиле

Все материалы для создания дизайна интерьера в экостиле исключительно натуральные. К тому же если вы увидите потертости на мебели, не удивляйтесь: особенность таких материалов в том, что они уже были использованы. Изначально экостиль создавался для людей, которые любят и защищают природу, поэтому логично, что для оформления жилья новые природные материалы не применяют. Предпочтение отдают дереву, глине, камням, растениям, натуральному хлопку и льну, коже, меху, бамбуку, стеклу, бумаге. Не принято использовать металлические или пластиковые материалы.

Фото: home-furniture.org

Природный декор: чем можно украсить гостиную

Украсить экокомнату можно разными интересными способами. Например, прозрачный пол, наполненный водой, — удачное дополнение к морскому или речному пейзажу. Создается даже ощущение ходьбы по воде. Для отделки стен можно использовать любые природные материалы: спилы деревьев, декоративный камень, кирпич, бамбуковые панели, ракушки. Интересным решением станут фотообои с изображением росы на траве, весеннего леса, песка на побережье океана. 

Декорирование стены растительностью — один из самых популярных вариантов в экостиле. Живые стены отлично смотрятся и обогащают комнату кислородом и свежестью. В качестве растительности можно использовать даже настоящий мох. Комнатные растения — основные элементы декора. Они могут быть разнообразными: от маленького кактуса до огромного дерева. На полу можно постелить зеленый коврик, напоминающий траву, что позволит представить себя на лужайке. 

В качестве дополнения к декору используют аквариум с рыбками. Он отлично впишется в такой интерьер. Биокамин — средство для создания максимального уюта в гостиной.

Биокамины стоит брать сразу от производителя. В экостиль впишутся кованые модели EMOTION TM Silver Smith. 

20 невероятно эклектичных дизайнов гостиной

Всякий раз, когда речь заходит об эклектике, на ум приходит 19 век, когда была создана Архитектура заимствования и свободного выбора. Это было движение, в котором подход был совершенно другим - возможность рисовать разные концепции и теории и просто смешивать их все, чтобы убедиться, что есть эта конкретная идея, которая дополняет друг друга.Это может показаться запутанным или загроможденным, но, как говорят эксперты, в нашем обществе это довольно распространено.

По сути, когда мы хотим добиться эклектического подхода к конкретной комнате, например гостиной, все, что мы должны помнить, это то, что это просто не обязательно должно быть каким-то систематическим, дополнительным - да, но не обязательно коррелированным с друг друга. Ниже представлены 20 идей гостиной, в которых дизайнеры применили эклектичный подход к своим проектам. Взгляните и убедитесь сами.

Гостиная

Imkilljoy

Этот интерьер выглядит действительно красочно и наполнен историей о том, как все было на самом деле собрано вместе дизайнером.

Городская гостиная

alandesignstudio.com

Использование кожи в этом кондоминиуме выглядит по-мужски, но добавление акцентного кресла сбоку сделало эту комнату потрясающей.

Гостиная для семьи

onmyagenda.com

Этот удивительный вид достигается за счет смешивания и сочетания совершенно разных материалов в одном месте. Выглядит потрясающе, правда?

Гостиная

Дизайн Lily Z

Шоколадно-коричневая стена у телевизора могла бы стать центральным элементом этой комнаты, а уникальное сочетание живых цветов приятно для глаз.

Бруклинский дом

The Brooklyn Home Company

Вы можете заметить мебель? Они ведь разные, правда? Белые стены контрастируют со всеми цветами в этой гостиной.

Колумбия

ekbinteriors.com

Хотите координационный центр для комнаты? Ну, похоже, это будет красивый настенный декор у розовой стены.

Городская квартира

онмягенда.com

Еще одна городская квартира, оформленная Николь Лантери. Небольшое пространство, украшенное всем, что в нем есть.

Дизайн интерьера жилого дома

Deborah French Designs

Эта комната действительно может сойти за человека, который много путешествует со всеми уникальными вещами, которые вы можете найти на первый взгляд.

Блокнот для дизайна Inspiration

Желанный дом

Кирпичная стена действительно очаровывает это пространство.Сочетание замши и вычурных подушек мило смотрится в этом пространстве.

Гостиная в эклектике

Эринн Валенсич

Винтажный стул был использован для этой комнаты с диваном, разработанным самой Эринн. Коврик может стать изюминкой этой комнаты.

Нью-Йорк Эклектическая гостиная

Тилтон Фенвик

Удивительно, насколько волшебно настраивать вещи внутри вашего дома! Подходящие стулья и торшер.Круто, правда?

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Классный декор стен, не правда ли? Различные наборы стульев в этой комнате делают это место более стильным и свежим.

Jones Гостиная

Николь Лантери

Эта гостиная выглядит потрясающе с сочетанием зеленой, оранжевой, синей и набивных подушек.

Гостиная в эклектике

Тилтон Фенвик

Вам не нравится сине-зеленый диван в сочетании с печатным центральным столом / шезлонгом.Настенный декор сочетается с подушками.

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Здесь можно увидеть мебель разного дизайна, но именно ковер оказал огромное влияние на ее внешний вид.

Тассаджара

Нина Джижар

Декор стен выглядит восхитительно с его фиолетовым цветом, гармонирующим с драпировкой, которая прекрасно дополняет прекрасные отреставрированные винтажные сиденья и уникальные предметы декора в комнате.

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Блюз в комнате может быть изюминкой этой комнаты Энтони Баратты. Это делает комнату уютной и красивой.

Гостиная в эклектике

Jaenelled14

Нам очень нравятся комнаты, в которых есть шезлонг. Нам особенно нравится произведение, размещенное на стене.

Мой дом

Келли Донован

Этот номер находится в доме самого дизайнера Келли Донован.Она смешала и подобрала уникальную мебель и материалы, чтобы эта комната выглядела действительно хорошо.

Гостиная / Столовая

Николь Лантери

Этот номер подходит как для нас, так и для самих клиентов. Сделать эту комнату максимально уютной и в то же время современной и функциональной.

Мы не могли бы подумать о сопоставлении этих фотографий, если бы не наши внутренние дизайнеры, которые по-прежнему хотят учиться, открывать для себя больше и видеть то, что вдохновляет других.Этот список можно продолжать и продолжать до тех пор, пока мы этого хотим - эклектика будет всегда, он уже отметил историю и будет продолжать ее раскачивать!

.

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную, удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, а не с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Trend-Studio Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, на самом деле они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение в течение дня.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. .Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

20 Китайское украшение дома в гостиной

Большинство китайцев, которых я лично знаю, умеют включать свою культуру в мебель, декор и небольшие безделушки, которые они добавляют в свои дома. Сегодня то, что вы увидите, - это жилые комнаты, в которых есть свои китайские черты - будь то немного утонченные или очень смелые - попробуйте азиатскую мебель и дизайн и откройте для себя его великолепие.

Ниже представлены фотографии потрясающих гостиных в китайском стиле.Украшения и мебель, которые вы увидите в этом списке, действительно знакомы и довольно распространены, дизайнеры и декораторы просто позаботились о том, чтобы придать им прекрасный вид. Наверняка вам понравятся фотографии в этом списке из-за их азиатского чувства, которое заставляет вас надеяться больше путешествовать и увидеть другие страны, которые демонстрируют тонны культуры, такие как китайский народ. Готовьтесь к этому потрясающему списку!

1. Азиатский шик

Lori Levine Interiors, Inc.

Элементы в азиатском стиле, созданные для создания безмятежного места для семейных встреч.Обратите внимание на использование натуральных материалов и фактур.

2. Азиатское влияние

Бандон синий дизайн

Этот семейный номер, безусловно, прекрасен, как и должна выглядеть азиатская гостиная - хотя, конечно, дизайнер просто добавил пару азиатских акцентов, чтобы сделать ее более домашней и комфортной.

3. Burlington Eclectic Living Room

Дизайн Лауры Гарнер

Современный интерьер с высокими потолками и стенами, огромными створчатыми окнами и большим количеством естественного света - идеальное место для галереи для коллекции произведений искусства Чамбры.«Я часто переворачиваю картины на стенах, если мне это надоедает», - говорит он.

4. Ремонт алмазной головки

Питер Винсент Архитектс

Еще одна простая комната с мебелью, но с растениями, красными горшками и узорами в азиатском стиле.

5. Эклектичный азиатский фьюжн

TSD Global Designs

Посмотрите на интересный экран за красным креслом-диваном - он как бы изображает китайскую культуру в небольшом масштабе.Я люблю ковер.

6. Грейт-Фолс, штат Вирджиния, дом

ООО «Фишер Групп»

Использование дерева в декоре и деталях - вы можете увидеть, как дерево объединяет азиатский вид с современным диваном.

7. Hanalei Bay Vista Estate

Джастин Курц, Designscape

Красивое современное тропическое поместье в азиатском стиле, расположенное на утесе с видом на величественный залив Ханалей.

8. Гавайский ретрит

Willman Interiors / Джина Уиллман, ASID

Великолепный семейный номер; особенно нравится то, что у него есть двери.Обожаю ТВ-приставку.

9. Резиденция Макена

Архитектурное проектирование и строительство

Мягкий зеленый с пшеничными и средними древесными тонами вместо белого.

10. Марин

Prescott Design Studio, LLC

Этот дом в Сан-Франциско представляет собой сочетание современного и азиатского дизайна.

11. Марракеш Хуахин

Индезе

Различные китайские антикварные элементы, использованные здесь для гостиной в азиатском стиле, сделали эту комнату совершенно потрясающей!

12.Гостиная в азиатском стиле Миннеаполиса

Выдающийся дизайн интерьера

Эта гостиная в азиатском стиле находится в районе озера Калхун в Миннеаполисе. Этот номер, разработанный дизайнером Eminent Interior Design Брэнди Хаген, эстетически приятен и удобен. Яркий китайский красный цвет в настольной лампе и произведении искусства оживляет комнату.

13. Азиатский семейный номер в Нью-Йорке

Kim E Courtney Interiors & Design Inc.

Прекрасный набор мебели в сочетании с потрясающими азиатскими акцентами на заднем плане.

14. Noe Valley Апартаменты

Adeeni Design Group

Теплые желтые тропические тона прекрасно дополняют нейтральную обстановку. Банановый и коричневый - это что-то вроде цветовой палитры ретро 70-х годов, но они также могут добавить беззаботный поворот в более формальное пространство.

15. Апартаменты «Палм-Бич»

Дизайн Энни Сантулли

Шикарные, но непринужденные апартаменты в Палм-Бич, оформленные в морской цветовой гамме, с видом на океан.Смешение переходного и современного. Эти апартаменты расположены в районе Малибу и Хэмптон в Палм-Бич.

16. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Прекрасный дизайн от Коко

Экран. Экран. Экран. Нужно ли мне сказать больше?

17. Саудовская Аравия гостиная в азиатском стиле

Стиль жизни Утопия

Довольно очарованы колокольчиками на стенах и потрясающим видом из этого дома!

18. Азуми

Дизайн Уэбба и Браун-Нивса

Посмотрите детали боковых стульев и маленького симпатичного деревянно-бумажного зонтика в левом углу комнаты - симпатичная азиатская комната, согласны?

19.Азиатская гостиная Торонто

Elle Decor

Общая мебель и тема этой гостиной в Торонто просто феноменальны! Я люблю это!

20. Туфенкян Азиатская гостиная

Ковры Tufenkian Artisan

Вам определенно понравятся фотографии в красной рамке на стене у обеденной зоны и милые декоративные подушки на диванах!

Это был тот список, на который можно пускать слюни из-за интересной культуры китайцев.Когда вы ищете помещения с азиатской тематикой, обычно привлекают внимание китайские дизайны, потому что они кажутся основным примером культуры и дизайна для Азии - они просто различаются декорами, такими как Будда или слоны для Таиланда и так далее.

.

Смотрите также