Экраны для батарей отопления в интерьере фото


Декоративные экраны для батарей, 53 фото. Красивые интерьеры и дизайн

Часто радиаторы отопления бывают непривлекательны и не сочетаются с обстановкой комнаты. Отказаться от них, естественно, нельзя, но можно найти красивый выход из положения, сделать так, чтобы батарея вписалась в окружающую обстановку и даже, возможно, выполняла какую-то полезную функцию, кроме отопительной. Представляем вам 53 фото с идеями, как красиво закрыть батарею отопления.

Деревянная решетка на батарею, комбинированная с подоконником

Элегантный экран для радиатора в современной обстановке

Декоративные короба для батарей отопления чаще всего выполняются из дерева или металла. Они прекрасно пропускают теплый воздух от батареи, при этом становятся еще одним декоративным элементом помещения. Кроме того, если не оставлять прорези в верхней части короба, то его можно использовать и в качестве полки для хранения книг и красивых безделушек.

Белый деревянный экран для радиатора

Декоративная решетка на батарею

Подобным образом можно скрыть и котел отопления, особенно если он стоит у вас на кухне, ведь огромный котел может испортить весь тщательно подобранный интерьер. Укройте систему отопления за одинаковыми или сочетающимися экранами, создайте рифмующиеся элементы в интерьере. Между прочим, если вдруг у вас возникают любые проблемы с котлом отопления, не пытайтесь решить их сами! Обратитесь к специалистам, например, вот вам ссылка на Котельщик. Специалисты же помогут и найти идеальное место для расположения вашего котла отопления.

Декоративный экран для батареи с рисунком британского флага

Минусом навесных экранов на батарею является то, что они занимают много пространства, которое часто уже нельзя больше использовать. Теряется полезная площадь комнаты, что может быть большим недостатком для маленького помещения. Однако и в этом случае существуют интересные идеи: защитные экраны для батарей отопления комбинируются с мебелью, и таким образом получаются шкафы, полки, даже диванные уголки и письменные столы.

Декоративный экран для радиатора отопления под скамейкой

Идея, как красиво закрыть батарею экраном между шкафами

Красивый деревянный короб для радиатора и место для хранения книг и безделушек

Хорошая идея: вы можете использовать одинаковые экраны на батареи во всей квартире для поддержания единого стиля.

Короб для батареи безупречно вписывается в обстановку

Самый простой короб для батареи в скандинавском стиле

Для вас — 53 фото экранов для радиаторов.

Античные мотивы на оригинальном коробе для батареи

Дзен-атмосфера в прихожей и деревянная решетка на батарею с удобными крючками

Ламинированная декоративная решетка на батарею

Уютная скаймейка-решетка для радиатора

Отличная идея для маленьких помещений

Экран на батарею отопления, встроенный в шкаф

Белый экран на батарею фото с простым дизайном

Идея для защитного экрана для батареи в детскую

Деревянный экран на батарею с неброским дизайном

Деревянный короб для батареи с консолью

Изящная геометрия в интерьере

Декоративный экран для батареи отопления, совмещенный с сервантом

Как красиво закрыть батарею ярким экраном

Короб для батареи отопления с полкой

Металлический защитный экран для радиаторов от Radiator Cabinets

Наденьте на батарею короб из светлого дерева для ощущение тепла и уюта

Кованый короб для батареи

Полка-экран на чугунную батарею

Декоративный экран для батареи отопления под местом для отдыха

Комбинация материалов и текстур в коробе для радиатора

Защитный экран для батареи в туалете

Экран для батареи отопления в классическом интерьере

Короб для батареи из деревянных панелей

Деревянная решетка на радиатор отопления

Металлический экран для радиатора от Radiator Cabinets

Как красиво закрыть батарею и использовать пространство

Деревянный экран на батарею под полками

Идея защитного экрана для батареи отопления из длинных дощечек

Ламинированный короб из дерева для батареи отопления
Короб для батареи отопления, совмещенный со столом
Изогнутая декоративная решетка на радиатор отопления

Красивый неброский экран для радиатора


Металлический короб для батареи с британским флагом

Металлический экран для батарей с нежным ажурным дизайном
Навесной экран на батарею с рисунком цветка

Пастельные тона и ретро-мебель
Романтичный дизайн с белым экраном на батарею
Старая деревянная скамейка получает вторую жизнь в виде короба для радиатора

Традиционная романтика в прихожей
Удачное использование пространства над батареей
Фото, как красиво закрыть батарею отопления
Четкие линии решеток для батарей отопления в детской комнате
.

Как работают тепловые батареи?

Что такое тепловая батарея?

Любую тепловую массу можно по определению назвать тепловой батареей, поскольку она способна накапливать тепло. В контексте дома это означает плотные материалы, такие как кирпич, кладка и бетон. Даже кувшин с водой, стоящий в солнечном окне, представляет собой своего рода тепловую батарею, поскольку она улавливает, а затем выделяет тепло от солнца.

Хорошо утепленный бетонный пол также действует как тепловая батарея; как только вы накачаете его полным теплом, он долго остынет (в зависимости от толщины), и в течение этого времени он регулирует внутреннюю температуру.

Одно из практических применений для получения максимальной отдачи от излучающего бетонного пола, так как тепловая батарея может быть в областях с колеблющимися затратами на электроэнергию - вы можете настроить пол на таймер, чтобы он работал только в часы с низким тарифом (с 19:00 до 7:00 в Онтарио например). В течение двенадцати часов, когда он выключен, он действует как аккумулятор, медленно выделяя накопленное тепло, поэтому вам не придется платить по более высоким тарифам в часы пик.

MIT Solar House через Викимедиа

По мере того, как вы переходите в зону активных систем аккумулирования тепла, одним из наиболее распространенных типов тепловых батарей (не то чтобы их много) является огромный резервуар для воды, закопанный в землю, который нагревается. солнечными тепловыми панелями.

Даже этот тип системы не нов, первый дом в Соединенных Штатах с активной системой солнечного отопления был построен в 1939 году в кампусе Массачусетского технологического института (Массачусетский технологический институт) и находился на вершине огромного резервуара с водой, который нагревается. тепловыми солнечными панелями.

Тепловая батарея MIT Solar House через Викимедиа

Что такое тепловые батареи с фазовым переходом?

Использование «фазового перехода» немного поднимает планку - оставайтесь со мной, это будет весело, обещаю :)

Для превращения материала из твердого в жидкое требуется значительное количество энергии.Эта энергия высвобождается позже, когда материал снова затвердевает. Пока происходят эти преобразования и материал либо поглощает, либо выделяет энергию, температура остается постоянной. Как только фазовый переход завершится, материал снова начнет изменять температуру.

Так что это означает в реальном выражении? Это означает, что для того, чтобы растопить воду, воск, металл, камень или что-то еще, вам нужно накормить его тонной энергии. но при этом температура не меняется.Таким образом, ваша «батарея» имеет больше энергии, и вы можете хранить больше тепла в том же объеме пространства.

Трудно воспользоваться температурой плавления 0 ° Цельсия, но воск плавится при температуре около 37 ° Цельсия (в зависимости от его точного химического состава), что идеально подходит для сбора и хранения тепла от солнечных тепловых коллекторов.

Как построить тепловую батарею:

Если у вас есть солнечная панель, собирающая тепло (непосредственно нагревающая воздух или жидкость, а не генерирующая энергию с помощью фотоэлектрических элементов), вы можете использовать ее для зарядки своей тепловой батареи.Представьте себе это - большой резервуар с воском (или водой), который нагревается нагретыми змеевиками солнечного коллектора. Через этот же резервуар проходит другой змеевик, который отбирает тепло, чтобы перекачивать его через ваш лучистый пол или любую другую систему распределения тепла, которая у вас есть.

Удельная теплоемкость:

Если вы возьмете твердый парафин (теплоемкость Cp = 2,5 кДж / кг · K и теплота плавления 210 кДж / кг), скажем, 1 кг при комнатной температуре, вам потребуется 2,5 кДж (килоджоулей) тепла, чтобы Блок 1 кг выдерживает температуру от 20 ° C до 21 ° C.Чтобы температура повысилась с 21 ° C до 22 ° C, вам также потребуется 2,5 кДж (то есть такое же количество энергии).

Парафин плавится примерно при 37 ° C. Если она упадет до 36 ° C, вам снова потребуется всего 2,5 кДж, чтобы вернуть ее к 37 ° C, но вам потребуется 210 кДж (в 84 раза больше), чтобы перейти с 37 до 38 ° C.

Это связано с тем, что для плавления необходимо разорвать некоторые химические связи в твердой решетке, а это требует дополнительной энергии. Итак, в целом, если при температуре 20 ° C лежит килограмм парафина, вам понадобится 252 штуки.5 кДж, чтобы довести его до 38 ° C.

Бетон является одним из наиболее распространенных строительных материалов с высокой теплотворной способностью. В отличие от парафина, 1 кг бетона (Cp = 0,88 кДж / кг · K) потребует 15,8 кДж, чтобы сделать то же самое. Для воды (Cp = 4,18 кДж / кг · К) необходимое количество энергии составит 75,2 кДж.

Количество вложенной энергии - это количество энергии, хранящейся в материале, поскольку эта энергия позже будет высвобождаться, когда материал снова остынет до 20 ° C или комнатной температуры. Хотя существует множество материалов, которые можно использовать для аккумулирования тепла, это всего лишь краткое сравнение некоторых из наиболее широко доступных.

Итак, парафин может сохранять в 16 раз больше тепла на килограмм, чем бетон, и в 3,4 раза больше, чем вода. Таким образом, хотя вода может быть не лучшим материалом для хранения тепла, она, безусловно, является наиболее доступной по цене и легкодоступной.

Значение Cp, указанное в тексте выше, относится к теплоемкости материалов.

q = м Cp ΔT

где:

q = энергия [Дж]

m = масса материала [кг]

Cp = теплоемкость материала [кДж / (кг · K)]

ΔT = разница температур [K или ° C]

Подробнее о проектировании пассивных солнечных домов здесь

Схема термобатареи предоставлена ​​компанией Alternative-Photonics.com /

Диаграммы тепловых батарей любезно предоставлены компанией Alternative Photonics.

. .

ОТЧЕТ О ДРАДЖЕ 2020®

Американские экспаты не могут достаточно быстро отказаться от гражданства ...
ОПРОС: Популярность Трампа падает среди военнослужащих ...

Еще войска говорят, что проголосуют за Байдена ...

На последнем этапе президентской кампании преобладает неопределенность ...

"Я выгляжу как радикальный социалист?"

Впервые за 160 лет Республиканская партия не смогла выработать политическую платформу...

Гендерный разрыв рискует превратиться в пропасть ...

Вдохновитель Swift Boat запускает масштабный суперкомпьютер ...


Парк дронов AMAZON достиг вехи с допуском FAA ...

Большой спрос среди богатых на космические полеты VIRGIN ...


Жители Нью-Йорка, бегущие в пригород ...

Мрачный рубеж: попадание в 1000 лучших за год ...

Автостоянка простаивает ...

Мужчина без рубашки самодельным копьем нападает на подростка на Таймс-сквер...

Попытка изнасилования на загруженной платформе метро ...


В Китае принудительное лечение сопровождается изоляцией ...

Миссури сообщает о рекордном количестве смертей за один день ...

DeSantis не работала департаментом здравоохранения Флориды, платная цена ...

Мэр Филадельфии приносит свои извинения после того, как его застали за ужином в ресторане ...

SKorea скрывает силу закона за масками, карантином, отслеживанием контактов ...

ZOOM Благодарения? Лето может уступить место более мрачной осени...

Пляжный курорт Мексики пытается переманить туристов ...

В аккаунте Herman Cain TWITTER написано «не так смертельно» - через несколько недель после смерти вируса ...

СМЕРТЕЙ В США: 183312 ...

БОЛЬНАЯ КАРТА АМЕРИКИ ...

МИРОВАЯ БОЛЬНАЯ КАРТА ...



ДЕВОЧКИ В 3 часа ночи
.

Смотрите также