Экстерьер в интерьере прихожей фото


Современный дизайн прихожей в квартире 2020: 60 фото в интерьере

Особенности дизайна

Обустройство прихожей в квартире или доме диктует следующие правила:

  • Если квартира типовая, дизайнеры рекомендуют придерживать минимализма: для этого необходимо продумать четкий план заранее и использовать только самую необходимую мебель.
  • Лучше остановиться на приглушенной цветовой гамме: серых, белых, древесных тонах. Оформление стен в коридоре (особенно если помещение небольшое) должно ограничиться выбором единственного материала нейтрального оттенка. В качестве акцентов выбираются контрастные детали одного цвета.
  • Играя роль визитной карточки квартиры, стиль и дизайн входной зоны должен перекликаться с обстановкой других комнат. 

Посмотрите обязательно отдельную статью про выбор цвета в прихожей.

На фото дизайн прихожей в кофейных тонах, выдержанный в современном стиле.

Варианты планировки

Проще всего обставить помещение квадратной формы, которое выглядит просторней, чем прямоугольное, имеющее ту же площадь. Подобрать мебель не составит труда: для хранения одежды и обуви отлично подойдет угловой или прямой шкаф.

На фото яркий интерьер квадратной прихожей со встроенным шкафом-купе.

Если прихожая маленькая или не имеет перегородки с большой комнатой, то стоит ограничиться открытыми вешалками и обувницей. В квартире распашонке проходную зону следует отделить, чтобы уличная грязь не попадала в жилые комнаты. Если коридор имеет г- образную форму, то дополнительного зонирования не требуется. То же касается прихожей в форме буквы "т": её конструктивные особенности позволяют разместить у входа всё необходимое, а оставшееся место отвести под холл.

На фото дизайн прихожей, переходящей в холл. Входная зона оформлена плиткой, которая упрощает мытье пола.

Квартиры с улучшенной планировкой и просторными прихожими обычно оснащены нишей, в которую можно встроить небольшую гардеробную.

Узкий прямоугольный коридор с типовой планировкой не обладает такими достоинствами, поэтому система хранения вещей продумывается индивидуально, в соответствии с габаритами. 

Наиболее рациональная последовательность функциональных зон выглядит так:

  • у входа находится место для сумок с продуктами,
  • затем место для переобувания.

Пуфики и широкие обувницы могут совмещать эти функции. Затем обустраивается место для хранения одежды и вешается зеркало.

На фото современный интерьер прихожей с ярко-красными акцентами.

Как сделать ремонт?

Чтобы сделать качественный ремонт прихожей в первую очередь следует обращать внимание на практичность и удобство, а уже потом на дизайн и эстетику. Если место позволяет, можно использовать несколько материалов для отделки. Зону, где часто приходится соприкасаться со стенами, необходимо отделать максимально износостойким материалом.

Читайте также

Комбинированный пол в коридоре

Пол. Приходя в квартиру с улицы, мы сразу попадаем в коридор, поэтому на его полу скапливается больше всего грязи и пыли. Чтобы уборка была легкой, а напольное покрытие служило долго, стоит выбирать износостойкие материалы нейтральных оттенков. Ламинат высокого класса выглядит презентабельно и выдерживает большие нагрузки, но боится воды.

Лучшее что можно сделать в прихожей это керамогранит: он прочен и устойчив к влаге, но грязь, которая скапливается в швах, может испортить внешний вид пола. Линолеум не обладает этими недостатками, но следует выбирать покрытие с качественной имитацией фактуры.

Стены. Наиболее практичными материалами для отделки стен в прихожей являются декоративная штукатурка и кирпич: благодаря текстуре, на них не видны пятна, за ними легко ухаживать. Штукатурку и кирпич сложно повредить, если коснуться стен обувью, грязной верхней одеждой, колесами велосипеда или коляски. На втором месте по износостойкости находятся флизелиновые и моющиеся обои, и лишь затем идет краска. 

Потолок. Коридор, выдержанный в стиле минимализм, не требует особых изысков в дизайне потолка. Достаточно натяжного полотна или побелки. Чтобы визуально приподнять верх помещения, часто используется глянцевая поверхность, а высокие потолки оформляются многоуровневыми конструкциями.

На фото необычный дизайн прихожей в темном цвете. Пол покрыт плиткой и паркетом, а стены облицованы штукатуркой и декоративным кирпичом.

Как обустроить?

Если в квартире нет отдельной гардеробной, системы хранения в прихожей должны быть вместительными: для этого следует использовать максимум пространства, в том числе под потолком. Если шкаф имеет распашные дверцы, необходимо оставлять минимум 70 см для открытия дверей и прохода.

На фото интерьер современной прихожей в квартире, небольшое пространство которой использовано максимально рационально.

Что можно поставить в прихожую?

Во входной зоне полезно иметь:

  • Зеркало в полный рост, чтоб выходя на улицу, окинуть себя взглядом.
  • Две открытые вешалки для размещения курток. Они пригодятся для временного хранения верхней одежды. 
  • Место для переобувания (пуфик, скамейка или сундук), где можно также хранить обувь.
  • Открытая обувница, где можно сушить сапоги и кроссовки.

На фото лаконичный дизайн маленькой прихожей в однокомнатной квартире, где ценен каждый свободный сантиметр.

Если площадь позволяет, в коридоре ставится шкаф-купе, консоль или комод, вешаются полки.

Особенности освещения

Прихожая в квартире требует больше искусственных источников освещения, чем прихожая с окном в частном доме. Скорректировать недостаток помогут различные осветительные приборы. Посмотрите еще как организовать освещение.

Уместны люстры, пропорциональные площади помещения: шикарные изделия с подвесками впишутся только в дизайн большой прихожей. Отлично подойдут точечные споты и светодиодные полосы. В интерьере прихожей в стиле неоклассика гармонично будут смотреться настенные бра.

На фото интерьер прихожей, где центральная люстра выделяет входную зону квартиры, а точечные светильники и бра служат дополнительной подсветкой.

Как украсить прихожую?

Даже в небольшом лаконичном коридоре всегда найдется место для декора. Чаще всего он играет практическую роль, но не мешает эстетике. Изюминкой интерьера прихожей может стать зеркало с оригинальной рамой, которое не только выглядит красиво, но и приносит пользу.

На фото прихожая с необычным зеркалом в золотистой раме.

При любых габаритах помещения уместна ключница, которая вешается на стену: благодаря ей ключи всегда будут на виду. Еще одной практичной идеей для прихожей в квартире выступает доска для заметок: пробковая, меловая или магнитная. Просторный коридор можно украсить картинами, семейными фотографиями, постерами и часами.

Как оформить прихожую в различных стилях интерьера?

Лучше всего, если дизайн современной прихожей будет выдержан в определенном стиле. Менее вычурным является минимализм с его прямыми формами и лаконичным наполнением, что помогает держать коридор в чистоте и порядке. В близком к нему скандинавском стиле используются экологичные материалы, уютные мелочи и контрастные предметы интерьера. 

Посмотрите еще как можно оформить в стиле прованс, хай-тек, классика.

Дизайн коридора в стиле лофт предполагает наличие грубых фактур, металла и дерева в балансе с глянцем и светлой отделкой.

На фото лаконичное оформление прихожей в эко-стиле гармонирует с простой мебелью на светлом фоне.

Стиль контемпорари сегодня наиболее популярен для оформления квартир и работает не столько на её привлекательность, сколько на функциональность. Дизайн современного интерьера всегда практичен и продуман до мелочей.

Современные фото в интерьере

В 2020 году особое внимание стоит уделить зеркалам в дизайне прихожей. Мы собрали несколько примеров, демонстрирующих, насколько меняется пространство благодаря отражающим поверхностям.

На фото прихожая в квартире с высокими потолками, где зеркальные двери шкафа усложняют помещение и увеличивают количество света.

Зеркала смотрятся великолепно в любом дизайне интерьера. Они подчеркивают достоинства просторного холла и добавляют ещё больше воздуха.

Чтобы облегчить уборку и визуально расширить пространство маленького помещения, стоит использовать подвесную мебель. 

Как видим, продуманный дизайн прихожей – это гарантия удобства и функциональности. С другими интересными идеями можно ознакомиться в нашей фотогалерее.

2004 Фотографии внешнего коридора - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Старый и пугающий внешний коридор прихожей рядом со старым зданием с темной и заброшенной атмосферой в черно-белом цвете. В течение дня

Старый и пугающий внешний коридор коридора рядом с фасадом старого здания с ощущением мрачности и заброшенности. В угрюмый день

Внешний коридор колоннады.Стэнфорд, Калифорния, США. Внешний коридор колоннады в Стэнфорде, Калифорния, США

Внешний коридор христианской церкви с солнечным светом, тенью. Внешний коридор христианской церкви с солнечным светом и тенью

Восточная государственная тюрьма Внешний коридор со сторожевой башней. Исторический внешний коридор тюрьмы Восточного штата со сторожевой башней в Филадельфии, штат Пенсильвания,

Ночной внешний вид холла Ройс Холл.Лос-Анджелес, 4 апреля: ночной внешний вид коридора Royce Hall 4 апреля 2019 года в Лос-Анджелесе, Калифорния,

.

Внешний коридор старого колониального дома, Куэнка, Эквадор. Внешний коридор второго этажа старого колониального дома с деревянными полами, дверями, колоннами и

Внешний коридор колоннады здания в Португалии. Внешний коридор колонады здания в Португалии

Прихожая.С мраморными колоннами

Максим Офисы Современной Архитектуры, Взгляд на здание, прихожая снаружи со ставнями. Мазервелл, Шотландия - 6 апреля 2018 г .: Eurocentral Maxim Offices Modern

Внешний коридор христианской церкви с солнечным светом, тенью. Внешний коридор христианской церкви с солнечным светом и тенью

Внешний коридор христианской церкви с солнечным светом, тенью.Внешний коридор христианской церкви с солнечным светом и тенью

Старый и пугающий внешний коридор прихожей рядом со старым зданием с ощущением темноты и заброшенности. В угрюмый день

Ночной вид снаружи на парадную архитектуру Музея промышленной кольцевой дороги и моста Пумипон. Самутпракан, таиланд - июнь, 2019: Ночной экстерьер

Внешний коридор с высокими потолками, светильниками и светильниками над каменными стенами и вдоль них.С горшечными растениями на полу

Внешний коридор с высокими потолками, светильниками и светильниками над каменными стенами и вдоль них. С горшечными растениями на полу

Внешний коридор с высокими потолками, светильниками и светильниками над каменными стенами и вдоль них. С горшечными растениями на полу

Лестница по внешнему коридору коридора с высоким потолком, светильниками и светильниками над колоннами каменной стены и вдоль них.Лестница / Лестница / Ступеньки вдоль экстерьера

Лестница по внешнему коридору коридора с высоким потолком, светильниками и светильниками над колоннами каменной стены и вдоль них. Лестница / Лестница / Ступеньки вдоль экстерьера

Коридор с внешней колоннадой, Стэнфорд, Калифорния

Внешний холл старой типовой туристической гостиницы. В Таиланде

Внешний коридор старой типовой туристической гостиницы на фоне голубого неба.В Таиланде

Внешний коридор и множество дверей во дворце независимости Сайгон. Пустой внешний коридор и множество дверей во дворце независимости Сайгон Вьетнам

Здание Внешний коридор. Открытый крытый коридор на фасаде дома

Внешний вид прихожей перспективы общественного здания в Таиланде Транг. Вид на уменьшающийся внешний вид прихожей общественного здания в Транге на юге Таиланда

Узкая прихожая между многоэтажными квартирами с наружной лестницей.Санто-Доминго, Доминиканская Республика; 13 апреля 2014 г .: узкий коридор между многоэтажным домом

Узкая прихожая между многоэтажными квартирами с наружной лестницей. Санто-Доминго, Доминиканская Республика; 13 апреля 2014 г .: узкий коридор между многоэтажным домом

Художественный коридор внутри здания York Hall, снаружи здания UCSD. Художественный коридор внутри здания Арго Холл, экстерьер здания UCSD.Дома по адресу

Художественный коридор внутри здания York Hall, снаружи здания UCSD. Художественный коридор внутри здания Арго Холл, экстерьер здания UCSD. Дома по адресу

Черно-белый свет льется через арочное окно во внешнем коридоре аббатства Фонтене, Бургундия, Франция. Черное и белое - свет проникает сквозь

Арки во внешнем коридоре аббатства Фонтене, Бургундия, Франция.Арки во внешнем коридоре аббатства Фонтене в Бургундии

г.

Угол прихожей снаружи здания. Кирпичная стена и деревянный дворик на углу внешнего коридора старого дома

Внешний коридор Санта-Фоска на острове Торчелло, Венеция, Италия. Внешний коридор Санта-Фоска на острове Торчелло, в Венеции, Италия

Внешний коридор колоннады здания в Португалии.Внешний коридор колонады здания в Португалии

Внешний коридор храма с красным фонарем на потолке. Внешний коридор храма с красным фонарем на потолке

Юго-западный коридор. Лепной фасад прихожей, Юго-Западная архитектура

Внешний проход или коридор в здании.Дорожка или коридор в здании для использования в архитектурном дизайне, примеры

Внешний проход или коридор в здании. Дорожка или коридор в здании для использования в архитектурном дизайне, примеры

Открытый коридор. Лепной фасад прихожей, Юго-западная архитектура, яркое освещение

Открытая прихожая. Лепной фасад прихожей, Юго-Западная архитектура

Внешний вид здания Центра биомедицинских исследований II, UCSD.Внешний вид здания коридора Биомедицинского исследовательского центра II в Калифорнийском университете штата Калифорния

Внешний вид здания Центра биомедицинских исследований II, UCSD. Внешний вид коридора Центра биомедицинских исследований II в Калифорнийском университете в Калифорнии,

Коридор миссии Сан-Мигель Аркангел. Внешний коридор миссии Сан-Мигель Аркангел, округ Сан-Луис-Обиспо, Калифорния

Длинный внешний коридор в современном здании.Глядя в длинный чистый и светлый коридор, ведущий к двум двойным дверям

Внешний арочный проход Техасской Испанской миссии. Вид вниз на арочный коридор в национальном историческом парке Миссия, Сан-Антонио, Техас

Внешний вид разрушенного заброшенного здания в Детройте. Motor City в Мичигане

Вид на коридор в тюрьме концлагеря Заксенхаузен.Орианенбург, Германия - 12 декабря 2017: Вид на коридор внутри тюрьмы

Коридор старого здания Англии. Экстерьер дома

Прихожая с обеденной зоной и ковровым покрытием. Вид наверх

Пустой коридор снаружи с белой входной дверью. На полу кафель и ковровое покрытие. Вид наверх

Запись с изображением дня открытых дверей.Деловая фотография, демонстрирующая Дом Недвижимость Жилой Интерьер Внешний вид Здание Квартира написано. Розовая липкая бумага для заметок

.

Интерьер пустой прихожей наверху в цвете лаванды. Фондовая фотография

Похожие изображения

Большой пустой лекционный зал

Низкий угол обзора узкой пустой аллеи с фасадами белых домов и ступеньками наверху, контрастирующими с темно-синим небом в традиционном стиле

В пустом автобусе

Пустая комната наверху со сводчатым потолком.

Гостиница на втором этаже

Пустая спальня в таунхаусе на втором этаже

Пустое птичье гнездо с одним открытым яйцом

Знак со стрелкой в ​​гараже, промышленное здание, пустой вверх

Пустая гостиная наверху в новом доме. Совершенно новая вилла, Таунхаус

Зал вылета международного аэропорта Циндао Лютин в Китае

Подняться наверх по розовой лестнице

Эскалатор с синим светом наверху

лестница, поднимающаяся после дождя с небольшими лужами

Потрясающий вид под землей наверху на станции метро Дели

.

Внутренние / внешние углы многоугольника

Внутренние / внешние углы многоугольника - Math Open Reference

См. Рисунок выше. На нем подробно показана одна вершина многоугольника. Вы можете видеть, что внутренний угол и внешний угол дополнительная, добавляющая до 180 °. Когда вы перетаскиваете вершину вниз, многоугольник становится вогнутый с вершиной, сдвинутой внутрь к центру многоугольника. Когда это происходит, расширенная сторона теперь перемещается внутри многоугольника, а внешний угол становится отрицательным.

Однако сумма внутреннего и внешнего углов по-прежнему составляет 180 °; вам просто нужно убедиться, что вы добавили их правильно.

Другие полигоны

Общий

Типы полигонов

Площадь различных типов полигонов

Периметр различных типов полигонов

Углы, связанные с многоугольниками

Именованные полигоны

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Смотрите также