Электрические камины с эффектом живого огня в интерьере фото


Электрические камины в интерьере 100 фотографий

Камин в доме — это элемент уюта, красоты и гармонии. Горящее среди поленьев пламя добавляет оригинальность в интерьер и создает неизменную атмосферу отдыха и спокойствия. Приятный вечер у камина с семьей, друзьями или наедине с собой позволяет забыть об окружающей суете, отдохнуть и расслабиться. 

Современные технологии дают возможность наслаждаться прелестью пылающего очага в доме, забыв о сопутствующих установке камина трудностях. 

На фото: интерьер с камином в квартире, камин под ТВ в гостиной

Камин в интерьере квартиры

На фото: проект 2019 года. В интерьере небольшой гостиной использовали электрокамин Ignite XLF74

На фото: проект 2018 года. В интерьере использовали электрокамин Ignite XLF74

На фото: проект 2019 года. В интерьере использовали электрокамин Prism BLF3451

На фото: проект 2017 года. В интерьере использовали электрокамин Juneau с белым порталом

На фото: проект 2017 года. В интерьере использовали электрокамин Juneau

На фото: проект 2017 года. В интерьере использовали электрокамин Juneau с коричневым порталом

На фото: 2017 года. В интерьере использовали электрокамин Danville Chrome FB2

На фото: проект 2018 года. В интерьере спальни использовали электрокамин Cassette 1000 PS без дров

На фото: проект 2017 года. В интерьере использовали электрокамин Cassette 400 NH

На фото: проект 2019 года. В интерьере использовали электрокамин Cassette 500 с дровами

На фото: проект 2019 года. В интерьере использовали электрокамин Ignite XLF100

На фото: проект 2019 года. В интерьере использовали электрокамин Ignite XLF100 и стиль contemporary

Камин в загородном доме

На фото: проект 2017 года. В интерьере использовали электрокамин Cassette 1000 с дровами

На фото: проект 2017 года. В интерьере использовали электрокамин Redway

На фото: проект 2017 года. В интерьере использовали электрокамин Cavendish

На фото: проект 2019 года. В интерьере использовали электрокамин Cassette 1000 PS без дров

На фото: проект 2018 года. В интерьере использовали электрокамин Cassette 1000 с дровами

На фото: проект 2018 года. В интерьере использовали электрокамин Burbank

На фото: проект 2019 года. В интерьере использовали электрокамин Ignite XLF100 с ванной

На фото: проект 2018 года. В интерьере использовали электрокамин Cassette 500 с дровами

Современные камины: очаги и порталы

Приобретение обычного дровяного камина связано с рядом сложностей при установке и строгих правил при эксплуатации. В интерьере городской квартиры это и вовсе представляется невозможным из-за необходимости монтажа дымохода. 

Однако сегодня, с появлением электрических моделей каминов, все сложные моменты отпадают сами собой. 

Электрический камин работает по принципу имитации настоящего пламени. Здесь могут использоваться различные технологии:  

  • Проекция яркой подсветки на стеклянный экран
  • Развевающиеся полоски ткани
  • Изображение огня на жидкокристаллическом мониторе
  • Использование подсвеченного пара

В популярной технологии Opti-Myst используется встроенный ультразвуковой парогенератор, который дает холодный пар. Подсвечиваясь галогенными лампами и светодиодами, он создает достоверную имитацию «живого» пламени. Этот способ пользуется особым спросом из-за того, что огонь в очаге очень реалистичен и не отличается от настоящего. 

В наиболее современной технологии Revillusion специальный зеркальный экран «Semi-Transparent MiragePanelTM» заменяет традиционное зеркало, что позволяет многократно усилить эффект огня с помощью визуальной глубины и светодиодной подсветки. Также здесь применяется новая технология имитации формы пламени, что позволяет создать максимально реалистичный эффект огня, который отлично смотрится в домашнем интерьере.

На фото: безопасное для квартиры пламя электрического очага

Электрические камины удобны в эксплуатации, просты в монтаже (нужно только подключить его в розетку), безопасны, экономичны (не нужно постоянно тратиться на топливо — лишь залить воду в бак). А также существует большое количество способов установки (что позволит приобрести их даже для небольшой квартиры) и множество вариантов дизайна на любой вкус. Можно приобрести модель с обогревом и звуковыми эффектами треска дров, чтобы создать полноценное ощущение настоящего камина. 

На фото: дизайн интерьера в квартирах с камином

В условиях городской квартиры, как и для частного дома, выбор электрического очага станет самым практичным и оптимальным вариантом. 

Электрокамины различаются по способу установки и материалу, из которого изготавливается портал. 

Виды электроочагов по способу установки


Многообразие моделей позволяет учесть любые предпочтения и условия размещения электрического очага. 
Пристенные

Данные модели каминов имеют классический вариант установки, располагаются около стены и обрамляются порталом. Они имеют традиционный дизайн и могут быть выполнены из дерева, камня, кирпича или керамики. Разнообразие стилей (классический, хай-тек, прованс и другие) позволит подобрать портал, который будет гармонично смотреться в любом интерьере (даже в квартире небольших размеров или с нестандартной планировкой). Наиболее выгодно такой камин будет выглядеть в просторной гостиной. 

Пристенный камин не требует сложного монтажа — его устанавливают около стены и подключают к розетке. Простота установки и дальнейшей эксплуатации также делает этот вид камина популярным.

На фото: пристенные очаги в интерьере квартиры

Угловые

Такие камины располагаются в углу комнаты и не требуют сложного монтажа — достаточно лишь закрепить его у стены для устойчивости. Они также представлены в различных стилях, могут быть выполнены из камня, дерева или керамики, украшены декоративными элементами. 

Угловые порталы одинаково хорошо будут смотреться в интерьере любой квартиры: как в большой гостиной, так и в маленькой спальне. Занимая угол, камин позволяет экономить пространство помещения. Каминную полку можно украсить различными статуэтками, фотографиями, свечами, вазами и прочим декором, дополняя композицию. Тлеющие поленья создадут настроение покоя, а функция обогрева позволит согреться около камина в зимнее время.

На фото: дизайн с электрическими очагами в квартире с угловым видом

Настенные

Этот вид камина представляет собой технологичную панель, внутри которой происходит имитация огня за прочным стеклом. Панель вешают на стену на специальные крепежи. Этот вид также не доставляет проблем при установке и эксплуатации.

Настенные камины бывают разных размеров, их можно устанавливать на разной высоте, дополняя интерьер горящим очагом. 

На фото: настенный электрокамин в интерьере

Встраиваемые

Этот электрокамин отличается от предыдущих моделей тем, что его можно встраивать как в портал, так и в стену. 

Монтаж очага в стену сложнее, так как потребует подготовки ниши и установки. Лучше всего доверить этот процесс профессионалам, однако, можно действовать и самостоятельно. 

Встраиваемая модель подойдет для любых помещений и позволит сэкономить полезное пространство комнаты. Электрический камин будет хорошо смотреться как в классически обустроенной квартире, так и в минималистичном интерьере или стиле хай-тек, благодаря сдержанному дизайну портала. Часто над такими каминами размещают плоский телевизор, что позволяет проводить по-настоящему приятные вечера за просмотром любимого фильма перед мерцающим пламенем. 

На фото: встраиваемые электрические камины в интерьере

Для любителей минимализма или современного стиля хай-тек лучшим вариантом будут встроенные в стенную нишу электрические камины.

На фото: встраиваемые камины в загородном доме

Кассетные

Данный вариант камина также имеет встраиваемый тип установки, но его можно интегрировать в различные предметы (столы, тумбы, пол и т.д.). 

Открытая конструкция таких каминов позволяет наслаждаться видом пляшущих языков пламени. Особенность таких моделей заключается в том, что из них можно выстроить линию любой длины, из нескольких составных элементов. 

На фото: кассетные камины электрические в интерьере

Отдельностоящие

Этот тип камина отличается мобильностью и возможностью при желании перемещать его в любую точку помещения. Его можно расположить около кровати или среди мебели и создать пылающий очаг посреди комнаты. Также с помощью данной модели можно зонировать комнату. 

Камин, как правило, имеет форму открытой чаши, которая выполнена в виде кованой решетки, в которой располагаются угли. В некоторых моделях электрокаминов есть возможность раскладывать поленницу по собственному желанию, а встроенные в дрова светодиоды создают полноценный эффект мерцающих углей и горящих поленьев. 

На фото: отдельностоящий камин в доме

Отдельностоящий или встроенный в стол очаг позволит привнести в интерьер изюминку и создаст по-настоящему интересный дизайн комнаты. 

На фото: отдельностоящие камины в интерьере

Дизайн и стиль портала 


Помимо многообразия типов установки, электрический камин также можно подобрать индивидуально под конкретные предпочтения. Для этого следует продумать место расположения в квартире, вид очага и стиль портала. 

По материалу портала камины могут быть сделаны из дерева, пластика, камня или кирпича. 

Для классических интерьеров подойдет традиционный деревянный камин светлого или темного цвета. Его можно украсить дополнительным декором или лепниной.  

На фото: дизайн интерьера с классическим камином

Более пышный вариант декора подойдет для стиля прованс. Портал, стилизованный под ореховое дерево, мягкая мебель вокруг и цветы в горшках создадут изящную композицию. 

На фото: электрический камин в стиле прованс

Если есть желание придать уникальность интерьеру, можно выбрать электрокамин с угловым порталом, оформленный под мрамор или слоновую кость с античным декором или стилизацией под старину. На каминной полке можно расположить композиции из соответствующих украшений. Такой элегантный элемент интерьера станет центральным в комнате. 

На фото: интерьер квартиры с электрическим камином в портале

Выбирая стиль шале для интерьера квартиры, можно установить угловой или пристенный камин в обрамлении из камня. Натуральность материалов и пляшущий огонь создадут ощущение близости к природе. 

На фото: электрический камин в интерьере гостиной в стиле шале

Многообразие стилей, цветовых решений и вариантов установки позволят разместить камин в любом помещении и интерьере. Электрокамин гарантирует практичность, безопасность и удобство использования. А реалистичное пламя и обогрев создадут уютную обстановку и обеспечат комфортный отдых и множество приятных вечеров.  

5897 Фото интерьера камина

Интерьер камина. Вид на комнату с камином

Человек с кошкой отдыхает у камина. Человек с кошкой отдыхает в плетеном кресле у камина в деревянной хижине. Концепция теплого и уютного зимнего отдыха

Камин в зимнем доме. Камин в малом зимнем доме

Величественный камин.Красивый камин из цельного камня

Камин. В старом погребе, кусачки, книги

Человек с кошкой отдыхает у камина. Человек с кошкой отдыхает в плетеном кресле у камина в деревянной хижине. Концепция теплого и уютного зимнего отдыха

Сжигание дров в открытом камине. Красное пламя в камине.

Камин.Камин зимой

Стена Огня. Открытый камин футуристического дизайна, висящий на стене

Пустой диван с камином сзади. Современная гостиная

Камин. Зеркало, часы, подсвечник и свечи, люстра и др.

Камин. Отопление зимой

Камин.В гостиной

Открытый камин. Крупным планом на открытом камине

Открытый камин. В гостиной

Елка и камин. Игрушка мишка и подарки

Камин в комнате, оформленной в деревенском стиле. Камин в комнате, оформленной в деревенском стиле, теплый и деревенский

Элегантный камин.С плазменным телевизором сверху

Женщина руками топит перед камином. Женщина потирает руки и топится у камина зимой

Интерьер кукольного домика - стул у камина. На белом фоне

Интерьер кукольного домика - ящик для угля у камина. Изображение содержит пространство для копии

Интерьер кукольного домика - кресло-качалка у камина на белом фоне.Изображение содержит пространство для копии

Человек с кошкой отдыхает у камина. Человек с кошкой отдыхает в плетеном кресле у камина в деревянной хижине. Концепция теплого и уютного зимнего отдыха

Уютная зона ожидания в больнице с современными кожаными креслами и камином. Барри, Канада: уютная зона ожидания внутри больницы в современном бежевом цвете

Интерьер кукольного домика - два стула рядом с камином, изолированные на белом фоне.Изображение содержит пространство для копии

Исторический камин, старое кухонное оборудование, примитивная кухня с домашним интерьером. Исторический камин, старое кухонное оборудование, примитивная кухня с домом

Интерьер кукольного дома - кресло рядом с камином на белом фоне. Изображение содержит пространство для копии

Рождественский камин, венок-носок камин, оформленный интерьер.Рождественский камин, носок венок на волшебном камине, история украшенных рождественских чулок с подсветкой

Сжигание дров в открытом камине.

Рождественский домашний интерьер с елкой и камином. гостиная в загородном доме украшена огнями и свечами. Рождественский домашний интерьер с елкой и камином

Рождественские носки Камин, Рождественский свет для камина.Рождественские носки, камин, огни рождественской елки и камин в украшенном интерьере комнаты, семейные чулки

Горячие напитки в кружках, книга и свечи на деревянном столе у ​​уютного открытого камина. Концепция осенних или зимних праздников. Горячие напитки в кружках, книга и свечи на

Камин с рогом. Деталь интерьера с камином и рогом

Елочный камин, рождественская гостиная, украшение камина.Елочный камин, Рождественское украшение гостиной и камина, Новогодний интерьер, Белый

Камин. Домашний интерьер оформленный камин

Гостиная. С камином

Семейная женщина у камина. Фото интерьера

Рождественский интерьер, панорама. Новогодний интерьерный камин в гостиной в панорамном формате

Рождественский камин, подвесные игрушки в форме сердца из носок на камине, Рождество.Чулок Magic Story в освещении интерьера

Рождественские огни камина, украшенная рождественская гостиная, ночной интерьер. Рождественские огни камина, украшенная рождественская гостиная, интерьер ночного дома

Камин. Домашний интерьер оформленный камин

Человек с кошкой отдыхает у камина. Человек с кошкой отдыхает в плетеном кресле у камина в деревянной хижине.Концепция теплого и уютного зимнего отдыха

Камин. С горением дерева и отражением интерьера на защитном стекле, размытый снимок в помещении

Интерьер квартиры Fox Glacier Lodge - Новая Зеландия. Красивый теплый интерьер квартиры в горном домике. Fox Glacier Lodge, Fox Glacier, Западное побережье, Южный остров, New

Мать и дочь читают у камина в канун Рождества.Мать и дочь читают книгу у камина в канун Рождества. Семья с ребенком празднует Рождество

Рождественский камин, висячие розовые украшения, рождественский декор «Игрушки на камине», «Рождественская волшебная история в освещении интерьера». Рождественский камин, висящее сердце из носка

Открытый, огонь, камин, тепло, отопление, гореть, место, высокий, желтый, пламя, пламя, бревно, дерево, кустарник, стихия, натуральный, уютный, оран.Ге, дым, праздник, искра

Знаки выхода, пожарные выходы и стрелки, указывающие путь на потолке коридоров здания. Знаки выхода, пожарные выходы и стрелки, указывающие путь на световых знаках на

Пожар в камине

Красный огонь в камине

Мать и дочь читают у камина в канун Рождества.Мать и дочь читают книгу у камина в канун Рождества. Семья с ребенком празднует Рождество

.

Dimplex - Камины электрические

Измените одно или несколько ваших любимых пространств с помощью великолепного электрического камина. Dimplex предлагает вам широчайший спектр высококачественных дизайнов с беспрецедентным выбором стилей, акцентов и отделки, подходящих для любого стиля и применения. Добро пожаловать в наш выставочный зал!

Медиа-консоли

Электрические камины Dimplex media console, предлагающие на выбор более 40 стилей и вариантов отделки, сочетают в себе романтику и расслабляющую атмосферу. камина с привлекательным домом для всех ваших любимых медиа.

Каминные

Каминные каминные полки Dimplex станут акцентом или акцентом в любом помещении. Выбирайте из широкого выбора стилей и отделка.

Настенные крепления

Добавьте атмосферу и комфорт в любую комнату, не занимая ценную площадь пола, с настенным электрическим камином Dimplex. Доступен в различных размерах, цветах и ​​способах установки.

Топки и вставки

Выбирайте топку из широкого диапазона стилей и размеров, подходящих для любого проекта, или используйте электрическую каминную топку Dimplex - быстрый и чистый способ восстановить свой старый каменный камин.

Печи

Электрические плиты - это компактный способ добавить тепла и стиля любому пространству. Доступен в различных стилях и цветах.

Камины линейные

Создавайте невероятные и элегантные конструкции без дымохода или газопровода. Светодиодное пламя танцует на ложе из битого и посеребренного стекла, создавая непревзойденный потрясающий эффект.

.

Современный камин с векторным огнем. Иллюстрация декора

Другие стоковые иллюстрации

Современный дизайнерский камин в стиле лофт, бетонные стены и роспись. Костер и дрова

Прямоугольный камин с открытым огнем. Мультфильм значок современного очага с пламенем с искрами. Цветная иллюстрация теплого дома

Современная гостиная с камином и кухней.

Роскошная гостиная с камином в современном стиле

Современный камин из мрамора с пламенем

Современный камин.

Современная кухня с камином 3д рендер

Уютный камин, векторные иллюстрации. Домашний интерьер с украшением гирлянды, внутренний огонь декора в доме.Современная квартира

Дизайн уютного современного камина, мебель, кресло, дом, горшок для растений и семейная фотография, плоская векторная иллюстрация. Очаг

Изолированные икона современного электрического черного уютного камина горящего огня

Камин в интерьере современной комнаты, просторная квартира в плоском стиле, векторные иллюстрации

Современный камин

Современный классический бежевый интерьер с камином, стеновыми панелями, деревянным полом.

Камин

.

Современный камин с векторным огнем. Иллюстрация фона

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Следы шин

Китайское озеро

Белая кирпичная стена и пол.

Дровяной камин и очаг

Абстрактная белая мраморная текстура, Векторный узор фона

Современный камин с камином

Набор открыток с нежной мраморной фактурой

Горы и озеро Аляски, отражение ландшафта

Декоративная рамка со знаком горячего горящего огня

Рождественский носок акварелью с зимним цветочным декором и конфетами.Раскрашенный вручную символ праздника с еловыми ветками, конус

Зимний активный отдых Горнолыжный курорт Отпуск

Mock up - макет белой кирпичной стены на полу, деревянные и декоративные растения. 3D визуализация

Коллекция ретро-вывесок для лыжников и зимних праздников

Иллюстрация зажженного камина

Другие стоковые иллюстрации

Современный камин

Современный дизайнерский камин в стиле лофт, бетонные стены и роспись.Костер и дрова

Прямоугольный камин с открытым огнем. Мультфильм значок современного очага с пламенем с искрами. Цветная иллюстрация теплого дома

Современная гостиная с камином и кухней.

Роскошная гостиная с камином в современном стиле

Современный праздничный камин

Современный камин из мрамора с пламенем

Современный камин.

Современная кухня с камином 3д рендер

Уютный камин, векторные иллюстрации. Домашний интерьер с украшением гирлянды, внутренний огонь декора в доме. Современная квартира

Дизайн уютного современного камина, мебель, кресло, дом, горшок для растений и семейная фотография, плоская векторная иллюстрация. Очаг

Изолированные икона современного электрического черного уютного камина горящего огня

Камин в интерьере современной комнаты, просторная квартира в плоском стиле, векторные иллюстрации

Современный классический бежевый интерьер с камином, стеновыми панелями, деревянным полом.

.

Смотрите также