Элементы интерьера серый


Серый цвет в дизайне интерьера, варианты сочетаний, фото – Rehouz

Строгая элегантность, возвышенная утончённость и лёгкая недосказанность – вот основные характеристики серого цвета, оказавшегося в последнее время в центре внимания. Его любят и ценят не только именитые дизайнеры, но и любители, владельцы домов и квартир. Благородный и ненавязчивый, но в то же время разнообразный, серый цвет в интерьере является идеальной основой для расстановки ярких акцентов, выгодно подчёркивая красоту и оригинальность форм и текстур всех деталей интерьера.

Серый цвет в интерьере

Психология серого

По мнению психологов, серый цвет олицетворяет собой некую загадочность и неоднозначность. В то же время, благодаря своему нейтральному и ненавязчивому характеру, применяемый в оформлении интерьеров, он дарит ощущение стабильности и надёжности.

Неспроста, его предпочитают люди утончённые, но аккуратные и практичные, шагающие в ногу со временем.

«Волшебство» серого цвета

Палитру серого, без преувеличения, можно назвать волшебной.
Кроме того, что она уместна в абсолютно любой комнате, практически все её оттенки способны выгодно подчеркивать другие цвета. Слишком яркие – смягчает, а приглушённые – наполняет особым шармом.
На фоне серого каждый элемент интерьера смотрится элегантно и современно. Скрадывая излишнюю массивность крупных предметов, он деликатно подчёркивает изящество небольших элементов.
Светлые, а в особенности глянцевые оттенки этого удивительного цвета помогают зрительно увеличить пространство, наполняя его воздухом и бодрящим светом. А тёмные и насыщенные, в сочетании с фактурным исполнением, отлично маскируют недостатки и дефекты различных поверхностей.

Гостиная в сером цвете

Без серой цветовой гаммы довольно сложно представить себе гостиную, оформленную в одном из современных интерьерных стилей.

Зачастую этот цвет используется для создания основного фона. Весьма эффектно смотрятся светлые перламутровые или серебряные оттенки на стенах в сочетании с более насыщенными графитовыми или каменными на полу. Мебель в таких помещениях может быть совершенно любого цвета.

Холодные оттенки серого уместны в просторных, хорошо освещённых помещениях. Для небольших комнат стоит предпочесть варианты потеплее. Интересные и необычные интерьеры гостиной получаются при использовании контрастных текстур и материалов одного цвета.

Уже много лет самым популярным предметом мебели остаётся серый диван. Он прекрасно подходит для гостиной в любом цвете, но особенно эффектно смотрится в комнатах с пепельными или светло-серыми стенами.

Для ценителей спокойных, неброских, но элегантных интерьеров отличным решением станет сочетание в гостиной серого, бежевого и белого. А для более экстравагантных дизайнерских решений подойдут золотистые, зеленоватые и жёлто-оранжевые оттенки.

Серый цвет в интерьере спальни

Современные исследования показали, что наличие в спальне ярких цветовых пятен может приводить к излишнему возбуждению, мешающему отходу ко сну и полноценному отдыху. Серый цвет здесь оказывается весьма кстати. Создавая ауру спокойствия и умиротворённости, он не только помогает успокоиться и заснуть, но и вносит неоценимый вклад в создание изысканного современного интерьера.
Конечно, спальня не лучшее место для экспериментов со всеми оттенками серого. В этой комнате стоит предпочесть всего один, максимум – два основополагающих тона. Для создания лёгкого и воздушного интерьера идеально подойдёт сочетание светло-серого с белоснежным.
Жемчужно-серая палитра с добавлением кремового или карамельного наполнит спальню умиротворяющей нежностью, а в сочетании с нежно — салатовым или цветом первой зелени – успокоит, помогая избавиться от грустных мыслей.

Чувственный фиолетовый и романтичный сиреневый в полной мере проявляют себя лишь в присутствии серого. Такой союз в интерьере спальни добавит страсти супружеским отношениям, помогая забыть обо всех проблемах уходящего дня.

В женской опочивальне беспроигрышным вариантом станет альянс тёплых оттенков серого с приглушённым дымчато-розовым.

Для брутальных мужских интерьеров уместны более тёмные – бетонные, графитовые, асфальтные тона в комбинации, например, с оттенками коричневого.

Серый цвет на кухне

В оформлении кухни серый цвет – неисчерпаемый источник вдохновения любого дизайнера.
Для малогабаритной кухни идеальным решением станет оттенок горного тумана. Нанесённый на стены, он визуально увеличит помещение. А фартук или столешница, выполненные в таком тоне, внесут нотку свежести и утренней прохлады.

Графитовые, каменные и асфальтовые оттенки прекрасно впишутся в интерьер большой и просторной кухни, добавляя роскоши и строгого величия.

Любители серой палитры могут остановится и на монохромном варианте.
Но не будет ли исключительно серая обстановка пагубно сказываться на настроении…?

Классический и беспроигрышный вариант – дуэт серого с белым. Гарнитур, выполненный в дымчато-серых тонах, особо изысканно будет выглядеть на фоне белоснежных стен и светлого пола. Не менее стильно смотрятся и молочно-белая мебель в окружении графита и мокрого асфальта.
Тепла и уюта аскетичной серой кухне помогут добавить коричнево-бежевые элементы. Освежат и зарядят позитивом жёлто-зелёные фрагменты. А неповторимой роскоши и шика придадут сияющие медно-золотистые поверхности.

Кабинет в сером цвете

Серый цвет отлично подходит не только для жилых комнат, но и для рабочих кабинетов. Обеспечивая благоприятную для общения атмосферу, он помогает привести мысли в порядок и настроиться на рабочий лад.
Для брутального мужского интерьера подойдёт сочетание серого с чёрным и тёмно-коричневым. Синие акценты в сером кабинете помогут настроиться на решение серьёзных проблем, а тёмно-зелёные повысят работоспособность.

Серый в интерьере детской комнаты

Светло-серый цвет может стать достойным фоном и для детской комнаты, причём на довольно долгий срок. Он не хуже белого будет отражать и рассеивать свет, расширяя пространство и смягчая яркость остальных красок.
По мере взросления ребёнка достаточно будет просто менять цветные аксессуары для создания нужного настроения.

В комнате этот универсальный цвет подходит как мальчику, так и девочке; как младенцу, так и подростку, стоит только обеспечить его подходящими оттенками-компаньонами:

  • Чтобы избежать излишней строгости и мрачности, серый в детской необходимо разбавлять достаточным количеством белого.
  • В помещении для новорожденного стоит предпочесть неяркие, пастельные оттенки.
  • Детям от 3 до 7 лет в качестве акцентов больше подойдут яркие цвета – оранжевый, жёлтый, зелёный, розовый, голубой.
  • Подростки по достоинству оценят «взрослые» сочетания серого с бежевым или коричневым. Однако некоторым в этом возрасте больше по душе дерзкие, яркие вкрапления чёрного, кораллового, лимонного, сиреневого или цвета фуксии.

При выборе оттенков-соседей серого в детской важно учитывать темперамент ребёнка. Для активных детей подойдут успокаивающие цвета – салатовый, синий, сиреневый. А стеснительных меланхоликов взбодрят жизнеутверждающие акценты – оранжевый, ярко-жёлтый, зелёный.

Ванная комната

Зеркальные и стеклянные поверхности, дополненные элементами из никеля или хрома, как будто специально созданы для придания серому цвету особой роскоши. Удачно размещённые в ванной, они помогают превратить эту комнату в образец элегантности и безупречного стиля.

В зависимости от желаемого эффекта, здесь также необходимы акценты других цветов:

  • гламурного шика добавят бирюзовые, винные и фиолетовые поверхности;
  • уютного «тепла» привнесут золотисто-бежевые оттенки;
  • строгую изысканность обеспечат белоснежные и угольно-чёрные детали интерьера.

Сочетание серого с другими цветами

Уникальность серого состоит в том, что он очень гармонично сочетается практически со всеми представителями цветового спектра, помогая создавать неповторимые интерьеры:

  • Фиолетовые оттенки на сером фоне придают комнате некоторую торжественность.
  • Зелёные – успокаивают, приводя в порядок эмоции.
  • Оранжевые и жёлтые – спасают от депрессии и улучшают настроение.
  • Белые – делают интерьер нарядным и аккуратным.
  • Чёрные – подчёркивают важные детали.
  • Бежевые и коричневые цвета на фоне серого обеспечивают ощущение нежности и комфорта.
  • Розовые наполняют интерьер игривой романтичностью.
  • Золотые – добавляют роскоши.

Используя серый в дизайне интерьера важно учитывать уровень освещенности. Один и тот же интерьер может выглядеть ярко и нарядно при обилии света, но покажется скучным и мрачным при его недостатке.

Серый цвет в интерьере — фото

Причина неуклонно растущей популярности серых оттенков заключается в их нейтральности. Практичность и мобильность, позволяющая при помощи простой расстановки акцентов до неузнаваемости изменить интерьер, дарит дизайнерам уникальную возможность экспериментировать с цветовыми эффектами в самых разных стилистических направлениях.

Современный дизайн интерьера спальни с классическими элементами. Сток иллюстрация

.

Другие стоковые иллюстрации

Интерьер спальни в классическом стиле с мебелью и элементами. Вектор

Современный диван и кушетка. Элементы дизайна интерьера мебели. Иконки для дома и офиса. Векторная иллюстрация плоский

Современные элементы интерьера, реалистичный вид сверху

Роскошные апартаменты со спальней и гостиной в современном стиле с элементами классики, синими стенами и светлой мебелью

Дизайн мебели для спальни.

Изометрическая мебель для спальни с диваном, стулом, креслом, столом и лампой. Элементы декора интерьера

Элементы дизайна интерьера: деревянная классическая мебель векторные иллюстрации

Набор различных элементов мебели для комнат в современном доме. Изометрические векторные иллюстрации кухни, спальни, гостиной

Интерьерная комнатная мебель для спальни, прихожей, комнаты жилого дома.C

Классический интерьер спальни с деревянной мебелью

Концепция реалистичных классических элементов интерьера

Комплект мебели для гостиной. Коллекция ар-деко.

Комплект классической мебели и предметов интерьера. Элементы декора для дома в античном стиле. Изображение в мультяшном стиле

Домашний интерьер, домашний офис, ванная, кухня, спальня, столовая элементы векторные иллюстрации на белом фоне

.

Современный белый серый дизайн интерьера гостиной. Иллюстрация

.

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Американский синий питбуль

Дизайн интерьера современной белой гостиной

Диван

Гостиная с диваном

Дизайн интерьера с рамками на бетонной стене 3d рендеринг

Дизайн интерьера гостиной с бетонной стеной и рамой для картины

Дракон, низко летящий над морем на закате

Стадии облысения у женщин

Векторный тропический узор

Вектор тропический узор с пальмами и гибискусом.

Дизайн интерьера современной бело-серой гостиной

Красный фон с блестками. Праздник, Рождество, Валентина, Красота и ногти абстрактная текстура

Портрет английского бульдога, изолированные на черном фоне

Сплошные линии рисунков налейте чашку кофе

Другие стоковые иллюстрации

Дизайн интерьера элегантной современной гостиной

Современный интерьер гостиной деревянный пол белая текстура стена с серым диваном и стулом окно с видом на море летний шаблон для макета 3d

Современный интерьер гостиной

Современный интерьер гостиной

3D визуализация современного интерьера гостиной

Современная бело-серая гостиная с обеденным столом на стене переднего плана, архитектурная идея дизайна интерьера, концепция с копией

Интерьер гостиной.

Современный интерьер лофта, гостиная, белый деревянный пол, желтое кресло со столом и белая лампа на ярко-серой кирпичной стене ba

Белая комната со стулом и столом в современном интерьере гостиной. 3D визуализация макет дизайна. Новый дом на сером фоне с

Современная гостиная с белой и серой стеной в стиле лофт, текстура стены, фон, дизайн интерьера, 3D-рендеринг

Дизайн интерьера гостиной в белом и бетонном фоне, 3D визуализация

Дизайн интерьера пустой комнаты и гостиной в стиле модерн с окном и белым кафельным полом.3D визуализация

Белый интерьер современной кухни совмещенной с гостиной

Интерьер современной гостиной, 3d визуализация

.Дизайн интерьера

- грубая текстура стены Stock Photo

Похожие изображения

Бетонные стены гладкие, потому что пузырьки воздуха. И текстура стены растрескивается Нет красоты, Шероховатая поверхность, Неровная штукатурка, Не подходит

Светлый полированный образец текстуры открытого цемента на фоне поверхности стены дома. Детальный задник, абстрактный дизайн, интерьер ar

Фон и текстура грубой стены в скале горы для декора и внутренней отделки.Дизайн и выкройки

Горизонтальная текстура красной бетонной стены для фона и дизайна. Неровная и неровная местность. Вариант интерьера

Старая монастырская стена из красного кирпича, фактура кирпичной кладки, может быть использована для оформления интерьеров

Белая кирпичная стена текстура фон, дизайн интерьера фон, обои

Шероховатая текстура стены

Текстура кирпичной стены или фон кирпичной стены.кирпичная стена для внутренней внешней отделки и промышленного строительства.

Розовая оштукатуренная бетонная стена, окрашенная построенная структура из шероховатой неровной окрашенной штукатурки. Абстрактный розовый фон

Розовая текстура цементной стены для фона и художественного оформления

Грубая серая бетонная цементная стена или текстура поверхности картины пола. Крупный план наружного материала для дизайнерской отделки

Штукатурка цементно-бетонная стена текстура фон с затенением для дизайна интерьера и демонстрации продукта.

Обычная белая поверхность стены с грубой текстурой, обои для внутренней или внешней стены, шероховатые обои

Стены белый фон текстуры кирпичной стены в комнате в метро. Интерьер рок старый чистый неровный дизайн плитки, горизонтальная архитектура

.

Смотрите также