Фальстербу в интерьере


Зачем нужны фальшбалки в интерьере?

Далеко не каждый может себе позволить дом с настоящими балками. А ведь это — мощный инструмент для создания необычного оптического эффекта. В таких случаях используются декоративные балки.

Автор статьи: Светлана


 

Фальшбалки — необычный и очень практичный элемент декора, который при грамотном использовании поможет удачно обыграть интерьер, оживив его и подчеркнув сильные стороны.

Задача фальшбалок в интерьере

Декоративная балка — отличный способ украшения любой комнаты в доме. Добавив удачно подобранную фальшбалку на потолок, можно кардинальным образом преобразить интерьер, добавить ему уюта, изысканности или, наоборот, придать нарочитую грубость. Декоративные балки, помимо эстетической функции, могут осуществлять и практическую.

Так, например, этот элемент декора может скрывать дефекты потолка или влиять на зонирование комнаты. В фальшбалку можно встроить коммуникации или, например, светильники.

Виды и особенности конструкций

Фальшбалки изготавливают из нескольких материалов. Наиболее востребованными в интерьере считаются конструкции, выполненные из МДФ, дерева и полиуретана. МДФ-балки, или как их еще называют, клик-балки — конструкции, выполненные из МДФ-пластин толщиной до 1 см. Они легкие, ударопрочные, недорогие. Но при этом выделяют токсины при горении, боятся влаги, не могут на 100% имитировать дерево.

Декоративные балки, выполненные из дерева, не только эстетичны, но и прочны, долговечны, экологичны. Правда, потребуют дополнительной обработки для продления срока службы, тяжелы, имеют высокую стоимость. Балки из полиуретана — точная копия деревянных. Кроме того, они не боятся влаги, легкие, просто монтируются. Но токсичны при горении и боятся ударов.

Как выбрать подходящую фальшбалку?

Учитывая большое разнообразие материалов и вариантов исполнения изделия, при выборе подходящего в первую очередь стоит ориентироваться на свой бюджет. Важно также учитывать особенности интерьера. Так, например, в деревянном доме или комнатах с большим количеством металла/дерева наиболее выгодно будут смотреться деревянные фальшбалки. Для современных стилей оптимально подойдут балки из МДФ.

Способы расположения декоративной балки

В зависимости от того, как будет расположена декоративная балка, изменится и все помещение. В дизайне интерьера фальшбалки размещаются следующим образом.

  • Вдоль. Продольное расположение фальшбалок зрительно удлиняет комнату. Дополнив конструкцию светодиодами, можно создать иллюзию парящего потолка.

  • Поперек. Поперечное расположение фальшбалок расширит пространство, приблизив форму комнаты к квадрату. Если помещение просторное, можно смело использовать полноценный брус. Если комната компактная, лучше остановить выбор на небольших фальшбалках.

  • Диагонально. Расположение конструкции по диагонали придает помещению больший объем. Монтировать перекладины можно как по всей поверхности потолка, так и на одной его части. Такой вариант расположения идеален для современного интерьера.

  • Крестообразно. Отличный вариант для придания пространству комнаты объема. Чтобы подчеркнуть необычность расположения фальшбалок, можно сделать их цвет контрастным по отношению к основному цвету интерьера.

  • С частичным покрытием потолка. Подобное расположение фальшбалок подойдет в случае необходимости разделения пространства на две функциональные зоны. Это — оптимальный вариант для зрительного разделения кухни, совмещенной со столовой.

Варианты декора фальшбалки

Фальшбалка, декорированная особым образом, выглядит более стильно, модно и становится более функциональной. Например, конструкция, специально состаренная, подойдет для деревенских стилей интерьера: она придаст им больше уюта, сделает более теплыми и гармоничными. Окрашивание в тон, контрастный цвету потолка, поможет выгодно обыграть выбранную тематику интерьера или станет ярким акцентом комнаты.

Резьба или расписной узор на балке смотрится очень эффектно и необычно. В результате получается уникальный элемент декора для классического интерьера.

Если вы хотите добавить своему дому нотку необычности и подчеркнуть особенность воплощенного в нем интерьера, обязательно используйте в качестве стильного акцента несколько деревянных балок, и они полностью преобразят внешний вид дома.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Это может Вам понравиться:

Поделитесь этим:

12 находок для стильной уличной мебели

Возможно, вы наполнили свой дом последними новинками весеннего декора или, может быть, занялись небольшой генеральной уборкой ... Не забывайте о внешнем виде вашего дома! От обновлений садоводства до переделки патио - возможности на открытом воздухе безграничны. Сегодня мы представляем вам предметы мебели, которые украсят ваше жилище. Наша цель: собрать самые интересные из имеющихся! [из CB2]

Уличная мебель из CB2

У нас также есть диапазон цен, чтобы вы могли наслаждаться плодами сезона независимо от бюджетных ограничений.В этом сезоне в моде современный дизайн и яркие цвета. А почему бы и нет? Когда дело касается красоты природы, не помешает упиться насыщенными оттенками и современными формами. Наслаждайтесь - может быть, вы увидите что-то, что привлечет ваше внимание!

Столики на открытом воздухе

Мы начнем с находки «два в одном» от CB2: кресла для отдыха Acapulco Black / Blue и кресла Ixtapa Yellow / Aqua. С «50-х годов внешний вид и неоспоримым современное чувство, эти современные стулья Handwoven с ПВХ шнуром по стальной раме с порошковым покрытием.Структурно интересно и красочно блестяще, они выглядят потрясающе, когда смешиваются и сочетаются, как показано ниже:

Современные стулья ручной работы

Если вам нужен другой вариант плетеного сиденья, обратите внимание на AMMERÖ от IKEA, изготовленный из пластикового ротанга ручной работы, поэтому этот предмет особенно вынослив для использования на открытом воздухе. Цветовая палитра темно-коричневого и бежевого цветов создается каркасом кресла и подушкой для сидения:

Стул из ротанга Modern

Столы для улицы

Теперь мы переходим к уличным столам, размер которых может варьироваться от очень большого до очень маленького.В качестве дополнительного столика обратите внимание на эти каменные табуреты от Crate & Barrel. Эти предметы, вдохновленные валунами, можно использовать в качестве столов, стульев или даже украшений для сада. Органические формы, созданные из минеральных веществ, соли, песка и волокна, создают стильный и практичный образ. Как указано в описании продукта, эти табуреты «непроницаемы для погоды, ультрафиолетового излучения, колебаний температуры, плесени и вредителей».

Табуреты и приставные столики Stone

Промышленный и современный, столик Threshold Clifton Patio Accent Table в сером цвете от Target отличается доступной ценой и функциональностью.Столешница из закаленного стекла опирается на стальную раму с порошковым покрытием, в результате чего получается современный устойчивый к ржавчине предмет.

Уличный акцентный стол

Иногда нет ничего более привлекательного, чем просто и понятно. Вот почему нам нравится этот обеденный стол Fuze за его гладкую, но землистую композицию из мрамора, гранита, камня и натуральных волокон. Нетоксичный воск добавляет защитную отделку этому предмету, вмещающему до шести человек. Это потрясающее современное изделие, изготовленное в экологически чистой мастерской, можно использовать и в помещении.И в сочетании с огненно-красными стульями, как показано на следующем изображении !:

Обеденный стол из камня

Если вам нужен еще один солидный обеденный стол на открытом воздухе с современным стилем, обратите внимание на ENHOLMEN, в комплекте с нержавеющим алюминиевым каркасом. Этот прочный и легкий стол также имеет разумную цену. Нам нравится металлический вид, а также эффект, создаваемый столешницей из бетона и краски. [из IKEA]

Современный металлический садовый стол

Обеденные столы не обязательно должны быть большими, чтобы выполнять свою работу.Маленький белый складной стол для бистро Pronto от Crate & Barrel можно быстро сложить для удобства хранения. Идеально подходит для трапезы на свежем воздухе с кем-то особенным, этот предмет можно приобрести в нескольких экземплярах, чтобы вместить большую компанию. Не говоря уже о том, что стойкое к атмосферным воздействиям белое порошковое покрытие гарантирует, что металлический стол выдержит долгое время.

Складной стол и стулья для улицы

Обеденный стол Acara от Crate & Barrel, поражающий своей круглой формой, изготовлен из атмосферостойкого фиброцемента.Эта деталь, на которой могут разместиться до четырех человек, закреплена за круглым основанием пьедестала. Кроме того, белое эпоксидное покрытие защищает стол от непогоды и добавляет завершающий штрих!

Круглый белый обеденный стол

Наборы для обеденного стола

Иногда приятно покупать стулья и столы комплектом, не так ли? Мы без ума от стола FALSTER и четырех кресел серого цвета от IKEA, в комплекте с их алюминиевыми каркасами и погодостойкими планками из полистирола.

Современный набор стульев и столов для улицы

Трудно поверить, что следующая комбинация стола и стула идет в комплекте, но мы не можем представить ничего более совершенного, чем откидной столик из массива акации, покрытый акриловым остеклением краска, смешанная со стульями со стальным каркасом блестящего белого оттенка.Это ÄPPLARÖ / HÖGSTEN от IKEA, и набор напоминает нам о контрасте силы.

Современный уличный стол и набор стульев

Мы заканчиваем коллекцией Dune от Crate & Barrel, которая предлагает широкий выбор стильных товаров, включая стулья и стол, показанные ниже. Что касается стульев… трудно не любить сочетание нержавеющей стали и сетки. Особенно, когда сетка устойчива к ультрафиолетовому излучению, выцветанию, плесени, разрыву и пятнам. А что касается цвета, давайте посмотрим на серо-коричневый!

Обеденный стол и стулья Boxy для улицы

Расскажите о своем стиле на открытом воздухе! Вам нравится окружать свой дом яркими предметами или вы предпочитаете сдержанный вид, в котором цвета природы занимают центральное место? Поделитесь своими мыслями, оставив комментарий ниже…

.

C.F. Møller Architects, Торбен Эскерод · Тюрьма Сторстрём Фальстер · Divisare

Целью закрытой тюрьмы Сторстрём является создание самой гуманной тюрьмы строгого режима, которая способствует социальной реабилитации заключенных за счет архитектуры, которая поддерживает психическое и физическое благополучие заключенных, а также обеспечивает безопасное и приятное рабочее место для тюремный персонал.
Общий архитектурный замысел состоит в том, чтобы создать объект, повторяющий структуру и масштаб небольшого провинциального сообщества.Результатом является архитектура, которая стимулирует желание и способность воссоединиться с обществом после отбывания тюремного заключения. Архитектура также создает приятную и безопасную среду для тюремного персонала и является естественным элементом окружающей застроенной территории на Лолланд-Фальстере.
Тюрьма вмещает 250 заключенных в четырех стандартных тюремных корпусах и одном крыле строгого режима. Есть также блок для посетителей, здание для мероприятий, здание мастерской, здание ворот и здание для персонала. Общая площадь десяти зданий составляет около 35 000 м².

Здания тюрьмы образуют небольшое городское поселение с улицами, площадями и общественными зданиями, расположенными в центре. Из различных городских комнат и келий открывается вид на окружающее зеленое пространство до стены по периметру. Стена по периметру образована серией углублений, чтобы придать разнообразное и менее внушительное выражение и уменьшить атмосферу в учреждениях для заключенных.
Заключенные могут свободно исповедовать свою религию в церкви или в одной из нескольких молитвенных комнат.

Фасады, которые красиво стареют
Здания спроектированы с утопленными фасадами и угловыми коньками крыши, чтобы минимизировать институциональный вид. Фасадные материалы чередуются между светлым кирпичом и композитным материалом из бетона и оцинкованной стали. Это материалы, которые красиво стареют и не требуют особого ухода.
Пять крыльев, а также отдел для посетителей и здание проходной - кирпичные. Здание производственной деятельности облицовано бетонными панелями и остеклением, а здание мастерской облицовано стальными панелями в сочетании с бетоном.

Приятная внутренняя среда
Цвета стен и полов внутри зданий помогают избавиться от институциональной атмосферы. Это особенно заметно в местах общего пользования, где заключенные могут расслабиться и пообщаться. Камеры нейтрального цвета, чтобы заключенные могли украшать свои камеры по своему усмотрению.
Инновационный дизайн камеры с большим количеством дневного света
Камеры объединены в жилые блоки, состоящие из четырех-семи камер, с доступом в гостиную и общую кухню.Заключенные могут готовить сами и по сути свободны решать, хотят ли они готовить вместе с другими или самостоятельно.
Известно, что дневной свет важен для благополучия, и каждая камера имеет поток дневного света с двух сторон, с видом на окружающую сельскую местность и небо, давая заключенным возможность увидеть свободу за стенами тюрьмы, из небольшого окна, так как а также большое окно на всю высоту ячейки. Окна расположены под углом, так что заключенные не могут заглядывать друг в друга, чтобы предотвратить нежелательное общение, а также усилить ощущение личной жизни.
Камеры площадью 12,8 м², включая туалет / душ, имеют инновационный дизайн с изогнутыми стенами, в отличие от общей угловой формы камеры, так что тюремный персонал может видеть большую часть камеры через дверь. В каждой камере есть кровать, стол, стул, шкаф, холодильник, телевизор, освещение. Мебель разработана специально для камер, поэтому количество острых углов уменьшено, чтобы минимизировать риск членовредительства и обеспечить оптимальное использование пространства с видом на сельскую местность за пределами камеры.

Активное общение
Физическая активность является важным аспектом современной тюремной жизни, поскольку известно, что упражнения положительно влияют на психическое и социальное благополучие заключенных. Сгруппировав здания вокруг центра, осталось место для футбольного поля для семи сторон и беговой дорожки на благоустроенной территории внутри стены по периметру.
В спортивном здании есть большой закрытый спортивный зал с площадками для бадминтона, баскетбола, футбола и гандбола. В крыле строгого режима есть два небольших спортзала.В каждом клеточном отделении есть свой тренажерный зал.
Произведения искусства и украшения
В тюрьме можно найти как произведения искусства, так и комплексные украшения здания. Большая фреска Джона Кёрнера занимает весь большой спортивный зал тюрьмы, а бронзовая скульптура Клауса Карстенсена выставлена ​​в городском пространстве.
В нескольких местах круглый узор используется для разнообразного рельефа стен из бетонных элементов, созданных Aggebo & Henriksen Design, чтобы нарушить монотонную поверхность.В сотрудничестве с Aggebo & Henriksen Design были определены четыре цвета - желтый, оранжевый, зеленый и синий, которые способствуют созданию позитивной атмосферы и разнообразия в зданиях, а также используются в отделениях помещений.
Безопасность через архитектуру
Архитектура обеспечивает удобное положение для тюремного персонала, с которого они могут наблюдать за всем этажом отделения камеры, с широким полем обзора в нескольких направлениях из помещений центрального караульного помещения.Эти помещения также являются очевидным местом встречи заключенных и персонала.
Для обеспечения безопасности персонала в отдельных отделениях есть безопасные комнаты и пути эвакуации, чтобы персонал мог быстро собраться здесь и сохранить преимущество в случае беспорядков среди заключенных.

Тюрьма в тюрьме
Безопасное крыло используется для заключенных с отрицательным доминированием и ограниченным статусом. Этот блок окружен стеной, и заключенные и тюремный персонал физически разделены.В других подразделениях персонал работает за открытым столом.
Гибкая тюрьма
Архитектурный дизайн был использован для создания гибкой тюрьмы, которая может адаптироваться к различным категориям заключенных и конкретным чрезвычайным ситуациям. Это достигается за счет того, что отдельные отделы можно разделить на большие и меньшие секции. Это помогает повысить безопасность и создать хорошие условия для социальной реабилитации заключенных в безопасных условиях.

.

dfalster (Дэниел Фальстер) · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
.

Смотрите также