Фанера в интерьере современной квартиры


Фанера в интерьере дома: 15 лучших дизайнерских идей.

Фанера в интерьере дома – один из самых интересных и универсальных материалов, который может быть использован в различных дизайнерских решениях. Она выступает в качестве альтернативы массивной древесины.

При этом фанерные элементы легко изменять в форме, перемещать и монтировать, за счет чего использовать их удобно как в маленьких квартирках, так и в больших офисах. Что же можно оформить с помощью этого материала?

Студия художника

Тонкие листы красивой березовой фанеры занимают пространство от пола до потолка. Она есть во всех элементах квартиры: в ящиках, дверях, шкафах и нишах. Большинство элементов компактно и практично расположены рядом, за счет чего составляют единую композицию.

Например, раздвижная дверь скрывает за собой складную кровать, а встроенные ящики могут прекрасно умещать в себе все небольшие элементы интерьера.

Фанерная студенческая комната

Доступное жилье для студентов еще никогда не было таким оригинальным и стильным. Крохотный домик из ламинированной фанеры на 100 квадратных футах прекрасно умещает столик, гамак, лестницу, кухню и даже небольшую ванную комнату.

Современный компактный дом

Своеобразная матово-черная геометрическая кабина в лесу – одно из самых необычных решений для интерьера. Дизайнер использовал фанеру в большинстве своем для обустройства внутреннего пространства, в том числе диван и кровать (конечно, с мягкими матрасами).

Трансформирующиеся стены

Необычная стена из фанеры, предложенная одним из дизайнеров, может изменяться в зависимости от желания хозяина дома. Она может стать и ограждением для кухни, и ширмой для спальни или зала, и библиотекой.

Настенные стеллажи

В доме с нестандартным расположением стен и относительно небольшой площадью отлично будут смотреться композиции из можества полок. Они не только выглядят очень стильно, но и расширяют рабочее пространство комнат.

Легкий и яркий магазин

Обувной бутик может стать довольно прибыльным делом, если суметь его правильно преподнести покупателю. Оригинальное оформление с множеством света и фанерных панелей – отличный пример того, как сделать свой бизнес эффективным. Кафе

Диагональные фанерные линии точно не позволят кафе выглядеть скучно или дешево. Разноцветные вставки и оригинальное расположение панелей из данного материалов являются, безусловно, одним из важнейших факторов популярности этого стильного заведения.

Изогнутые стены в офисе

Фанерные стены, которые расширяются от пола к потолку, являются прекрасным способом отделить один офис компании от другого. Это не только способствует повышению эффективности работы сотрудников, но и создает приятную атмосферу на рабочем месте.

Подземная студия

Этот дом можно назвать своеобразной землянкой.

Верхний уровень располагается над землей и включает в себя легкую крышу и лестницу, ведущую в саму студию. Внутри нее все обито фанерой, которая создает очень теплую и уютную атмосферу даже на определенной глубине под поверхностью грунта.

Стены в форме штрих-кода

Перегородки между комнатами в этом доме являются, безусловно, крайне необычным решением. Использовать подобную конструкцию удобно, например, для ванной комнаты и санузла, чтобы отделить их друг от друга без дополнительных перепланировок.

Такую же идею можно использовать на кухне, в спальне, в кабинете и других комнатах.

Геометрический оригами

Нестандартное оформление офиса с использованием тонких полос на потолке – решение яркое и запоминающееся. При входе в кабинет перед посетителем открывается необычный вид со свисающей на 10-20 см от потолка фанерной конструкцией. Неожиданно и оригинально.

Горизонтальные линии

Стены любого дома могут быть украшены не только обоями или краской. Можно установить на них фанерные полосы по всей длине. Причем такая конструкция может служить не только украшением, но и самой стеной.

Создать перегородку с помощью рассматриваемого материала даже легче, поэтому прибегают к идее довольно часто.

Учебные классы

Из фанеры можно сделать даже классы в школе, а также аудитории в университете или в академии. При этом важно, чтобы в такую комнату попадал естественный свет, поскольку для процесса обучения это крайне важно.

Использовать для данных целей можно, например, двери-жалюзи, которые, конечно же, выполнены из фанеры.

Фойе офисного здания

Очередное произведение искусства – композиция из расположенных друг на друге в некотором хаотичном порядке фанерных плит. Такие элементы могут быть разной высоты, за счет чего они могут использоваться как скамейки, стеллажи или стойки для регистрации.

Загородный дом

Природные узоры фанеры прекрасно контрастируют с белыми и серыми оттенками, которые чаще всего используются в интерьерах загородных домов.

Использовать рассматриваемый материал можно как для целых стен или простенков, так и для отдельных элементов, например, кроватей, шкафов или каминов.

Яркие цвета интерьера квартиры в Варшаве, Польша

Сейчас мы представим вам эту современную квартиру площадью 969 квадратных футов с удивительным открытым пространством, залитым дневным светом. Он расположен в Варшаве, Польша. Для него характерно разделение на разные зоны с разными целями. Что ж, основная цель инвесторов - создать гибкое пространство, которое позволит клиентам хорошо провести время вместе. Дизайн этого дома завершен в этом году.Он делает акцент на конкретных пространствах, а именно на холле, кухне, гостиной и рабочем пространстве. Дизайнер сумел объединить жилую зону в единый открытый интерьер. Это успешно дает жителям чувство свободы.

Более того, это стало полем для различных занятий, таких как беседы, работа, игры, приготовление пищи, прием гостей и отдых. С точки зрения функциональности, правильная форма пространств упростила задачу, поскольку все плоские зоны плавно перекрываются, образуя единое пространство.Дизайнеры использовали белую умеренную палитру, которая преобладает в цветовой гамме интерьера. Эта белая палитра гармонирует с натуральным деревянным полом. Благодаря этому характер интерьера смог создать множество красочных акцентов для различных типов форм и функций. Как видите, на кухне встроены желтые навесные шкафы. Плюс в гостиной был желтый интерьер из белых книжных шкафов.

Есть и другие многочисленные аксессуары, такие как желтый ковер по кругу, относящийся к стилю народных светильников, стульев, подушек и других мелких предметов.В красочных полосатых фотообоях все подчеркивает цвет преимущественно. Он предназначен для интерьера и графических обоев вместе с субтитрами, пронизывающими кухню в прихожую квартиры. Есть и другие области, которые относятся к стилю жилой зоны этой квартиры. Например, зеленая ванная комната, которая так привлекательна из-за своей тематической графики, напечатанной на белом PUC. Другая - это комната сына, в которой преобладает белый цвет с цветными акцентами в виде обоев и других аксессуаров.Теперь вы готовы исследовать разные части дома? Почему бы вам не прокрутить страницу вниз и не посмотреть изображения квартиры в Варшаве ниже.

Серый, желтый и белый подчеркивают эту область, делая ее более элегантной.

Пожалуй, можно сказать, что доступное пространство в этой зоне используется дизайнерами с осторожностью.

Дизайнеры вместе с заказчиком решили использовать высокотехнологичные устройства, которые будут соответствовать стилю интерьера.

Желтый цвет выделяется в этом пространстве своими яркими характеристиками, которые сочетаются с серым и белым цветом.

Вид оборудования и приспособлений, используемых в этой кухонной зоне, также может привлечь внимание.

Дизайн может быть простым, но обычно он создает у клиентов счастливое и волнующее настроение.

Удивительный стиль стола и стульев идеально сочетаются и расставлены в этой зоне.

В этой комнате для мальчика намеренно использованы яркие цвета, чтобы она выглядела более живой.

В этой спальне эффекты белого и серого просто обеспечивают комфорт и спокойствие обитателям.

Безусловно, элегантность этого матраса, а также его мягкость соответствуют концепции квартиры.

Вот красочная ванная комната с ярко-зеленым цветом, которая обязательно привлечет внимание и освежит ум.

Вы можете заметить множество огней и эту простую раковину.

Почему бы нам не взглянуть на спальню, вы заметите, что она исключительно яркая и светлая. Что ж, в отличие от остальной части квартиры, в этой спальне нет ярких цветовых акцентов, которые могут создать хорошее место для отдыха и расслабления. С учетом упомянутых здесь особенностей можно сказать, что интерьер этой квартиры определяется прекрасным чувством цвета. Здесь используются синий, зеленый, желтый, белый, а также серый цвет.Подушка, текстура и яркие полосы также были использованы для создания множества ярких акцентов во всех апартаментах.

Таким образом, мы можем сказать, что обилие света в интерьере этой квартиры имеет большое влияние на ее удивительный дизайн. Цвет, а также поразительный дизайн совершенно красивы. Тем не менее, это успешно спроектировано Widawscy Studio Architektury . Вовлечение открытого пространства в интерьер играет решающую роль в создании многофункциональной зоны для различных занятий, предназначенной для членов семьи.Абсолютно он предлагает клиентам большой комфорт, так как обеспечивает отдых и расслабление. Мы надеемся, что нам снова удалось вдохновить вас и дать вам лучшее представление о том, как улучшить интерьер вашей квартиры. Итак, какая часть квартиры привлекает ваше внимание больше всего?

,

Современный интерьер квартиры с деревянными стенами и полом

В 2017 году Studio AG Architecture завершила проект CAB Apartment площадью 220 квадратных метров в Сан-Паулу. В современном интерьере этой квартиры архитектор использует древесные материалы, особенно стены и пол. Самое лучшее в квартире CAB - это ее длинный балкон и раздвижная деревянная дверь, которая может скрыть небольшую кухню от основного пространства.

Интерьер

Большая половина стены этой квартиры выполнена в белом цвете, а остальная часть сделана из красивого дерева, включая пол.Таким уникальным способом современный дизайн интерьера в этой квартире выглядит очень интересно и привлекательно.

Детали

КАБИНА Квартира имеет удлиненное пространство. Внутри нет никакой перегородки, кроме деревянной стены в зоне кухни. Гостиная и столовая объединены в одно большое пространство с длинным балконом, закрытым большими белыми занавесками. Благодаря деревянному полу и стенам в этой квартире становится теплее.

Мебель

В гостиной два серых дивана и деревянный стол используются для создания зоны отдыха. Эти предметы мебели размещены над серым ковриком. Плоский телевизор прикреплен к текстурированной белой стене, что придает этой гостиной больше развлекательного ощущения. Чтобы создать гармоничный дизайн с древесным материалом, деревянные стулья используются в обеденной зоне вместе с элегантным стеклянным столом.

Цвета

Studio GA Architecture старается создать естественное ощущение современного интерьера в этой квартире.Поэтому не так много цветов, которые они использовали для оформления интерьера. Естественное ощущение и ощущение исходят от зеленых растений на горшке и некоторых украшений на стене, таких как рамка и книга на столе.

Украшение

Некоторые украшения, такие как маленькие растения в белых горшках, книги, уникальные рамки, лампы, а также цветы, используются для украшения современного интерьера в этой удивительной квартире. Эти украшения могут убрать однотонный вид интерьера и добавить более привлекательный вид всему пространству квартиры.

Через studioag

.

Квартира ХХ века с современным интерьером

Эта сказочная квартира с изношенными кирпичными стенами, которая восходит к ХХ веку и расположена в самом сердце прекрасного испанского города Валенсия, рассказывает уникальную историю.

Вид на сказочный интерьер гостиной с потертыми кирпичными стенами

Он был разработан архитектурной фирмой Roberto Di Donato Architecture, лондонской архитектурной и дизайнерской практикой, основанной в 2014 году и работающей в Великобритании и Европе.После многих лет забвения квартира превратилась в пустую оболочку, когда ее купил клиент, что создало множество возможностей, но также и проблемы для команды дизайнеров.

Посмотреть в галерее Вид на гостиную из гостиной

В центре внимания проекта стояло стремление создать современные, отличные, но плавные жилые пространства, которые практически оставили неизменной существующую структуру.

Пространство постоянно перетекает из одной области в другую, а разделение между дневной и ночной областями обеспечивается двумя высокими деревянными элементами.Эти специально разработанные предметы также содержат шкафы для спальни и три набора дверей, которые обеспечивают разную степень конфиденциальности.

Высота крыши также считалась особо ценным элементом при ремонте. Конструкция крыши была восстановлена ​​и поддерживалась полностью открытой. С ним не соприкасается ни один элемент нового дизайна, что подчеркивает уважение к прошлому, а также позволяет полностью ощутить ощущение пространства и объема квартиры.

Посмотреть в галерееПлощадь комнаты при закрытых дверяхСмотреть в галерееГостиная в ночное времяПросмотреть в галерееКухня с современной гостиницейСмотреть в галерееСовременная кухня со стенами из состаренного кирпича Впечатляющая кухня, сочетающая в себе старое и новое. Посмотреть в галерееНомер с богемным воздухомПросмотреть в галерееСмотреть в галерееКомната соединена с гостиной.

Смотрите также