Фигура в интерьере


Фигура в интерьере. Как не рисовать человека

Изображаем человека в интерьере, рассматривая фигуру и обстановку как единое целое. Взгляд мимо портретного сходства отвлекает от задачи нарисовать человека похоже и раскрепощает. Такой парадокс: чтобы увидеть фигуру, надо перестать смотреть на нее в упор.

Определяем характер помещения, высоту, освещенность и наполненность деталями. Ищем место фигуре в листе. Рисуем быстро, сохраняя живость и свежесть натурного впечатления. Доделываем внимательно: обобщаем, и выделяем главное.

Кирилл показывает, как сменить фокус зрения с человека на пространство вокруг, и объясняет, как превратить набросок в завершенную графику.

Начинаем с лаконичных рисунков черной тушью, затем переключаемся на гуашь. На заключительном занятии модель позирует в свете проектора, что добавляет постановке одновременно цвета, резкости и контраста.

Курс будет полезен посетителям набросков и тем, кто интересуется изображением человека. Для участия в курсе необходим минимальный опыт натурного рисования фигуры.

внутренних углов многоугольника - математическая открытая ссылка

внутренних углов многоугольника - математическая открытая ссылка

Попробуй это Отрегулируйте многоугольник ниже, перетащив любую оранжевую точку. Нажмите на «сделать регулярным» и повторите. Обратите внимание на поведение внутренних углов и их сумму.

Внутренние углы многоугольника - это углы на каждом вершины, которые находятся внутри многоугольника. По одному на вершину. Итак, для многоугольника с N сторонами имеется N вершин и N внутренних углов.

Для правильного многоугольника по определению все внутренние углы одинаковы. На рисунке выше нажмите "Сделать регулярным", затем измените количество сторон и измените размер многоугольника, перетащив любую вершину. Обратите внимание, что для любого заданного количества сторон все внутренние углы одинаковы.

Для неправильного многоугольника каждый угол может быть разным. Нажмите "сделать нерегулярным" и посмотрите, что произойдет. при изменении количества сторон и перетаскивании вершины.

Сумма внутренних углов

Внутренние углы любого многоугольника всегда составляют постоянное значение, которое зависит только от количества сторон.Например, внутренние углы пятиугольник всегда составляет 540 ° независимо от того, регулярный он или нерегулярный, выпуклый или вогнутый или какого он размера и формы. Сумма внутренних углов многоугольника определяется по формуле: где
n - количество сторон

Так например:

А квадрат Имеет 4 стороны, поэтому внутренние углы в сумме составляют 360 °
Пятиугольник Имеет 5 сторон, поэтому внутренние углы в сумме составляют 540 °
Шестигранник Имеет 6 сторон, поэтому внутренние углы в сумме составляют 720 °
... и т. д.

в правильных многоугольниках

Для правильного многоугольника сумма, описанная выше, равномерно распределяется между всеми внутренними углами, поскольку все они имеют одинаковые значения. Так например, внутренние углы пятиугольника всегда составляют в сумме 540 °, так что в правильном пятиугольнике (5 сторон) каждая из них составляет одну пятую от этого, или 108 °. Или, как формула, каждый внутренний угол правильного многоугольника определяется выражением: где
n - количество сторон

Прилегающие углы

Два внутренних угла, которые имеют общую сторону, называются «смежными внутренними углами» или просто «смежными углами».

Другие полигоны

Общие

Типы многоугольника

Площадь различных типов полигонов

Периметр различных типов полигонов

Углы, связанные с многоугольниками

Именованные полигоны

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Внутренних углов поперечного определения

Внутренних углов поперечного определения - Math Open Reference Создан, где поперечный пересекает две (обычно параллельные) линии. Каждая пара внутренних углов находится внутри параллельных линий и на одной стороне поперечной. Попробуйте это Перетащите оранжевую точку в точке A или B. Обратите внимание, что показаны два внутренних угла. дополнительный (добавить 180 °), если линии PQ и RS параллельны.

Ссылаясь на рисунок выше, поперечная AB пересекает две линии PQ и RS, создающие пересечения в точках E и F.Каждая пара внутренних углов находится внутри параллельных линий и на одной стороне поперечной. Таким образом, есть две пары этих углов. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы по очереди показать каждую пару внутренних углов.

Помните: в terior означает на сторонах параллельных линий.

Параллельный корпус

Если поперечный пересекает параллельные линии (обычный случай), тогда внутренние углы дополнительный (до 180 °) .Итак, на рисунке выше, когда вы перемещаете точки A или B, два показанных внутренних угла всегда складываются в 180 °. Попробуйте и убедитесь, что это правда. Щелкните «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары внутренних углов по очереди.

Непараллельный корпус

Если поперечный разрезает линии, которые не параллельны, внутренние углы по-прежнему составляют постоянный угол, но сумма не 180 °.

Перетащите точку P или Q, чтобы линии не были параллельны. Когда вы переместите A или B, вы увидите, что интерьер углы добавляют к константе, но сумма не 180 °.(Углы округлены до ближайшего градуса для ясности, так что имейте это в виду, если вы проверите это).

Другие параллельные темы

Общие

Углы, связанные с параллельными линиями

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Внутренняя часть определения угла

Внутренняя часть определения угла - Math Open Reference Определение: область между лучи, составляющие угол и простирается от вершина до бесконечности.

Попробуйте это Перетащите оранжевую точку. Точка K укажет, находится внутри угла ∠ABC (показан желтым цветом). Или перетащите точку K.

Внутренняя часть угла - это область между двумя определяющими его лучами, показанная выше желтым цветом.Даже если угол состоит из отрезков прямой и имеет конечную длину, внутренняя часть выходит за их пределы навсегда. На рисунке выше перетащите точку K и обратите внимание, что она находится внутри ∠ABC даже за пределами концов отрезков BA и BC, образующих угол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не путайте это с внутренними углами треугольников и других многоугольников.

Другие ракурсы

Общий

Типы углов

Угловые отношения

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Decagon - определение математического слова

Decagon - определение математического слова - Math Open Reference Определение: многоугольник с 10 сторонами. Попробуй это Отрегулируйте десятиугольник ниже, перетащив любую оранжевую точку. Нажав на верхнюю левую командную строку, вы можете переключать его между регулярные и неправильный десятиугольник.

Свойства правильных декагонов

Внутренний угол 144 ° Как и любой правильный многоугольник, чтобы найти внутренний угол, мы используем формулу (180н – 360) / л.Для десятиугольника n = 10. См. Внутренние углы многоугольника
Внешний угол 36 ° Чтобы найти внешний угол правильного десятиугольника, мы используем тот факт, что внешний угол образует линейная пара с внутренним углом, поэтому в целом он определяется формулой 180-внутренний угол. См. Внешние углы многоугольника
Площадь 7,694 с 2
прибл.
Где S - длина стороны.Чтобы определить точную площадь десятиугольника или любого многоугольника различными методами, см. Площадь правильного многоугольника и Площадь неправильного многоугольника

Свойства всех декагонов

Количество диагоналей 35 Количество различных диагоналей, возможных для всех вершин. (Обычно ½n (n – 3)). На рисунке выше нажмите «показать диагонали», чтобы увидеть их. См. Диагонали многоугольника
Количество треугольников 8 Количество треугольников, созданных путем рисования диагоналей из заданной вершины.(В общем n – 2). На рисунке выше нажмите «показать треугольники», чтобы увидеть их. Увидеть треугольники многоугольника
Сумма внутренних углов 1440 ° Обычно 180 (n – 2) градусов. См. Внутренние углы многоугольника

Другие полигоны

Общие

Типы полигонов

Площадь различных типов полигонов

Периметр различных типов полигонов

Углы, связанные с многоугольниками

Именованные полигоны

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Смотрите также