Фисташковые стены в интерьере


таблица его сочетаний с другими цветами, стены цвета фисташек, фисташковые обои в гостиной

Фисташковый цвет – один из наиболее приятных для глаза и модных оттенков зеленого. Он часто встречается в интерьерах во многих стилях классического направления: ампир, итальянский, григорианский и другие. В основном он используется как основополагающий и одинаково гармоничен в оформлении помещений различного назначения: кухне, гостевом зале, спальне, детской, ванной.

Мнение психологов

Популярность фисташкового цвета объясняется тем, что этот оттенок нейтрализует состояние тревожности, умиротворяет и является символом безопасности и надежности. Это утверждают профессиональные психологи. И с этим не могут не согласиться те, кто живет в «окружении фисташкового».

Чисто фисташковый оттенок – панацея от раздражения и злости, он сглаживает негативные эмоции и способен даже усыплять.

Среди стен золотисто-зеленых тонов люди любого возраста проявляют такие качества, как дружелюбие и открытость. Тем не менее, если в таком интерьере наблюдается диссонанс сочетаемости, цвет может настроить человека на тревожный лад, вызвать тоскливое настроение и усилить подозрительность и апатию.

Исследования деятелей науки подтверждают, что у всех оттенков зеленого есть свойство активно управлять нервной системой и позитивно отражаться на всех подсистемах организма (сердце, сосуды, лимфа, иммунитет). Психологи считают, что удачно подобранные тона в интерьере создают зону абсолютного релакса и уюта.

Оттенки

Цвет фисташки в интерьере — гармоничный фон для натуральной древесины.

Сегодня дизайнеры активно используют в оформлении разных стилей различные аксессуары в мягких зеленых оттенках разной степени насыщенности.

Фисташковый удачно применяется при формировании викторианского и колониального стилей. А в компании с цветом золотистой зелени и белым его можно успешно использовать в помещениях в стиле хай-тек или поп-арт.

С какими цветами сочетается?

Оптимальная совместимость фисташкового наглядно заметна с красно-коричневой палитрой. Также он хорош рядом с бежевым и желтым. Импульсивно и необычно смотрится «фисташка» в комбинации с фиолетовым, синим и розовым цветами. В компании пыльно-зеленого, тусклого стального и коричневого цветов этот оттенок помогает создавать потрясающие интерьеры с нарочитым налетом старины.

Фисташковая расцветка невероятно шикарно аккомпанирует янтарным, фиолетовым и вишневым оттенкам. Чтобы представить всю гамму сочетаемости фисташкового цвета, лучше воспользоваться специальной таблицей. В ней очень удобно собраны разные тона и полутона золоченого зеленого рядом с остальными цветами существующей палитры.

Мягкий золотистый фисташковый фон пригоден в оформлении любого интерьера и пространства. Потолок и стены могут быть выполнены в разных цветах.

Стоит только знать, что вместе с прохладными светлыми оттенками такой цвет примет доминирующую позицию и при этом будет омрачать их.

В комплектации с фисташковым даже белый цвет может казаться припыленным. Оптимальными компаньонами этого уникального цвета считаются пыльно-розовый, лососевый, шоколадный, бирюзовый, серый с пепельным отливом и салатовый.

Использование в разных помещениях

Решив оформить пространство в тонах золотисто-зеленого, для стен можно выбрать текстильные, виниловые, флизелиновые или стеклообои. Либо покрыть их подходящей по составу краской фисташкового тона. Можно использовать специальные каменные, деревянные, пробковые или бамбуковые панели, а также покрытия из тростника, ротанга, камыша, джута.

Любителям стиля натурель больше по душе интерьер в приглушенных зеленых тонах.

Как оливковый, так и фисташковый просто идеальны на полотнах натуральных обоев, оштукатуренных стенах, покрытии из сизаля и природного кокосового волокна.

Обои цвета фисташки лучше использовать однотонные и, как вариант, с орнаментом в белом либо желто-золотом цветах. На территории кухни либо в гостиной хорошо смотрятся фотообои в этой палитре красок.

Кухня

В кухне есть возможность «поиграть» с белым. Золотистый с зеленым фон придаст белому цвету состаренный вид. Если добавить в дизайн интерьера облицовку в коричневых (серых) тонах, а также подобрать мебель и дополняющие аксессуары в стиле прованс, помещение наполнится атмосферой очаровательного кантри.

Стоит присмотреться и к другим цветам, которые могут аккомпанировать фисташковому в кухне.

Даже если помещение маленького метража, лучшей компанией этому оттенку зеленого будут: серый, беж, желтый, фуксия и цвет воронова крыла.

Стены на кухне можно оформить белым, а фисташковый использовать на фасадах мебели и в текстиле.

Чем проще и моднее кухонные поверхности, тем кардинальнее должно быть их цветовое решение. Зеленый с золотистым налетом «дружит» с ажурными карнизами, панелями и аналогичными узорными элементами. Такое оформление просто идеально для создания кухонной зоны в классическом интерьере.

Ванная

Несмотря на стандартное мнение, что фисташковые обои (как и прочие) в ванной неприемлемы, неткаными моющими полотнами активно оклеивают стены в помещениях, где повышен уровень влажности. В основном это практикуют европейцы, а чаще всего жители Америки.

Для более традиционного оформления ванной применяют керамическую плитку цвета фисташки. На этом фоне размещают сантехнику, мебель из натурального массива: дуб, тик, кипарис.

Спальня

Современные дизайнеры сейчас рекомендуют фисташковый для спальни. Это считается не то чтобы данью моде, а даже хорошим тоном. Вкус на светло-зеленые тона одобряется и воплощается в интерьерах комнат для сна и отдыха. Все потому, что эти оттенки воздействуют на человека умиротворяющее, способствуют крепкому сну.

В спальне зелено-желтый традиционно сочетают с белым, ванильным и слоновой кости. Реже добавляют глубокий черный и шоколадные тона. Если выбраны одноцветные стены для спальной комнаты, то дизайн дополняют узорчатыми изголовьями в кардинальных расцветках и флизелиновыми фресками.

Использование цветочных принтов на стенах предполагает присутствие в декоре «кружевных» розеток, фризов. Для дополнительного изыска, видимого налета «времени» стоит использовать статуэтки из керамики, светильники на ножках.

Отличный «соратник» для зеленых с золотым отливом стен в спальне – фотообои с изображением различной растительности.

Удивительно удачно сочетание между собой фисташковых и фиолетовых оттенков. Такими цветами допускается раскрашивать даже стены и потолок и использовать их оттенки для тонировки мебели, пола, декоративных вещиц.

Гостиная

Назначение этого помещения — место для посиделок с гостями, зона отдыха или активности. Но самое очевидное то, что гостиная должна быть красиво и функционально оформлена. Если применить здесь стены нежно-зеленых тонов и добавить в интерьер детали с ковкой, то получится неповторимая атмосфера.

Фисташковому фону в классическом исполнении удачно аккомпанирует белый, изумрудный, коричневый. «Фисташка» в гостиной в стилевом направлении хай-тек либо фьюжн удачно подыгрывает даже таким самодостаточным и жизнеутверждающим оттенкам, как бирюзовый, коралл, индиго.

Что касается мебели, то обивка дивана фисташкового цвета безупречно смотрится тогда, когда конструкцию дополняют ножки кардинальной расцветки либо необычная по форме спинка и подлокотники.

Детская

В дизайне детской разрешается использовать все жизнерадостные оттенки зеленого спектра. При этом важно учитывать, что в чрезмерно яркой обстановке психика ребенка может перевозбуждаться, он чаще будет уставать и раздражаться.

Оптимально, если в компаньонах у зеленого будут розовый, малиновый, беж, охра, фиолетовый, белый либо «мышиный».

У стен в детской комнате в приглушенном зеленом цвете удачно расположится корпусная мебель в перечисленных выше оттенках. Избежать скуки помогут модные объемные наклейки на стену. Широкоформатные стикеры не портят отделку при отклеивании, быстры в нанесении на поверхность. С их помощью можно за несколько минут преобразить детскую комнату, создав там просто волшебный сказочный интерьер.

При желании чего-то более экстравагантного можно попробовать украсить стены в детской броскими цветными полосками. Для девочек доминирующим тоном, помимо фисташкового, лучше всего выступает розовый. А мальчикам в комнате предпочтительнее сочетать светло-зеленые полоски со светло-шоколадными либо серыми.

Учеными доказано, что большинство оттенков зеленого цветового спектра благотворно влияют на детвору.

Интересные примеры

Мебель и текстиль

В светло-зеленом мягкая мебель выглядит сдержанно и респектабельно. Такое ощущение усиливается многократно, если ее располагают в помещениях с большим метражом.

Удивительно красиво и презентабельно смотрится фисташковая мебель на кухне и в гостиной в направлении барокко и ампир. Гнутые деревянные ножки под мягкими сидениями и спинками с обивкой глубокого золотисто-оливкового оттенка – просто идеальны для дополнения таких интерьеров.

Помпезные элементы классического текстильного оконного декора в виде ламбрекенов, каскадов, великолепно выглядят в интерьере в любом оттенке бледно-зеленого.

В окантовке традиционно используют контрастные цвета. Удачной получается окантовка из белого, темного шоколада, капучино, бежевого материала.

И если отделка и мебель создают нужную атмосферу и настроение, то такие детали, как декор привносят индивидуальность и подчеркивают стиль. В магазинах, специализирующихся на интерьерном декоре, несложно отыскать интересные вещицы в оттенках зеленого с золотым отливом. Это могут быть необыкновенные панно, настенные часы, зеркала в богатом обрамлении, шкатулки с резьбой, витые корзины, короба, вазоны, подставки под цветочные горшки, резные консоли.

Немного сложнее обстоят дела с книжными подставками и манекенами нужного оттенка зелени. Чаще всего их приходится тонировать самостоятельно. Последний тренд при оформлении модных интерьеров – огромные камерунские перьевые шляпы и так называемые солнечные зеркала. Но если нет готовности к такому экстравагантному решению, то лучше потратиться на посуду из натурального оникса либо нефрита. Особенно шикарно впишется в любое жилое пространство ширма с витражами цвета золотистой зелени.

Классика в интерьере

Использование фисташкового дублируется и в других предметах – текстильных вещах, элементах декора, мебели. Допускается зеленый с отливом золотого для отделки акцентной стены, чтобы визуально раздвинуть границы помещения.

Яркие краски

Фисташковый цвет служит выигрышным фоном для солнечного оранжевого, ягодного красного и насыщенно-розового.

При этом для создания такого интерьера существует непоколебимое правило: не более трех броских цветов для одного помещения. Иначе взгляд будет быстро уставать.

Подбирать акценты в оттенках нужно внимательно, учитывая их «созвучие» между собой.

Легкий контраст

Цвет «фисташки» в компании серого, шоколадного, светло-голубого и других нейтральных тонов будет контрастным, но не навязчивым. Допустимо использование нескольких оттенков: допустим, светло-зеленого и зеленого с коричневым отливом – они не похожи, но сочетаемы. При желании усилить контраст стоит поиграть с текстурами, привлечь внимание выпуклыми фактурами и замысловатыми формами.

Исключительно в фисташковых тонах помещения оформляют крайне редко.

Слияние поверхностей не допускает контрастов. Такой интерьер выглядит скучно и напряженно без деталей декора цветов-компаньонов.

Pistachio Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock Editor ,

Внутренние стены изображений, фотографий и векторных изображений

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeat ,

Внутренние стены | Сделай сам

Внутренние стены не только обеспечивают конфиденциальность, но и определяют пространство по своему расположению и высоте. Стандартная высота стен обычно составляет 8 футов, но в некоторых роскошных домах она достигает примерно 9 или 10 футов.

У вас могут быть половинные стены, которые визуально определяют пространство, или у вас может быть стена во всю высоту, которая определяет пространство акустически.

Или вы можете вообще отказаться от использования внутренней стены.В этом случае вместо несущих стен используются несущие колонны. Ненесущие колонны также можно использовать в качестве декоративных элементов. Например, если у вас есть большая жилая площадь, которую вы хотели бы оставить открытой, с пролетом внизу, который необходимо поддерживать, вам придется поставить под ней несущую колонну. Это займет немного места, и его можно украсить разными способами.

Примечание: Эти колонны оснащены основанием и капителью - основание находится внизу, а капитель - вверху.Колонна обычно может быть покрыта деревом, стекловолокном, алюминием или формовочным бетоном по вашему выбору.

Вы можете пойти дальше этой «открытой» концепции, отказавшись от несущих стен. Здесь комнаты не определяются другими пространствами, а это значит, что нет отдельных комнат. Ключ к открытой концепции - в использовании каркаса фермы . Фермы позволяют вашему строителю устранить несущие стены. Он состоит из ферм перекрытия и кровельных ферм, соединенных шпильками, которые позволяют освободить внутреннюю часть от несущих стен или столбов.

Каркас фермы часто используется для перекрытия большей площади, чем может охватить стропильная балка или балка перекрытия, что позволяет освободить внутреннее пространство от стен, требующих несущей способности.

,

Смотрите также