Фисташковый и оливковый цвет в интерьере


30+ лучших идей для сочетания

Мягкий приятный глазу фисташковый цвет или фисташио стал абсолютным трендом. Свое название он получил в честь слегка недозрелых свежих орешков. Теплый весенний оттенок получают путем смешивания желтой и сине-зеленой краски. Если преобладает охра или терракотовый цвет, оттенок получается более плотным.

Интересно! Ближайшие соседи фисташкового по цветовой палитре – это салатовый (в нем преобладает желтый) и мятный (преобладает насыщенный зеленый).

У фисташек много оттенков: от светло-зеленого до зеленовато-коричневого. Эти тона любимы дизайнерами, они не поддаются обесцвечиванию и являются прекрасными компаньонами, ведь сочетаются с большинством тонов.

Преимущества фисташкового цвета:

  • Устойчив даже при перемене освещения, не обесцвечивается и не влияет на соседние оттенки.
  • Это динамичный теплый цвет, приятный человеческому глазу. По умению Фэн-Шуй он символизирует рост и прогресс. В нем нет агрессивности или излишней навязчивости.
  • Универсален. Подходит для оформления разных помещений. Фисташио будет уместен как в гостиной или детской, так и в интерьере кафе или танцевального клуба.
  • Оказывает мягкое успокоительное воздействие на нервную систему. Считается, что в помещении, оформленном в фисташковых тонах, дольше сохраняется работоспособность и позитивный настрой.
  • Фисташковый цвет – мирный сосед. Его никогда не будет слишком много, он не «съедает» другие тона.

Совет! Для помещений с недостаточной освещенностью выбирайте светлые и яркие оттенки фисташкового. Для хорошо освещенных комнат можно выбирать и коричнево-зеленые тона.

Стили интерьера

  • Минимализм. Фисташковый придает интерьеру легкость, он станет отличным фоном для минималистичных предметов меблировки. Старайтесь избегать очень темных поверхностей – они хуже сочетаются с фисташковым.

  • Средиземноморский. У этого стиля в фаворе яркие тона. Желтый, оранжевый, синий образуют прекрасный тандем с фисташковым. Допускается использование различных принтов, а хорошее освещение поможет подчеркнуть преимущества помещения.

  • Эко-стиль. Фисташио – мягкий натуральный оттенок, который прекрасно сочетается с такими же естественными тонами – желтым, коричневым, зеленым и прочими. Главное – не переусердствуйте с деталями. Кстати, с фактурами тоже можно экспериментировать: плетеные вещички из лозы, соломы, изделия из дерева найдут свое законное место.

  • Классика. Здесь фисташковому уготована роль дополнительного оттенка. В комбинации со светлыми оттенками он сможет визуально расширить пространство, а с темным – скорректировать недостатки. Чаще всего этот цвет используется в текстиле или акцентной стене.

  • Прованс. Фисташковый прекрасно будет сочетаться с нежно-розовым, сиреневым, голубым, серым. Дополните интерьер цветочными мотивами, плетеной или искусственно состаренной мебелью – и кусочек Франции поселится в вашем доме.

  • Хай-тек. Фисташковый может отлично сочетаться с пластиковыми и хромированными элементами. Чаще всего его используют для оформления кухни – фисташковыми делают фасады шкафов. Впрочем, и в гостиной или спальне он вполне уместен.

Совет! Акцентуальное использование цвета фисташки допустимо для стилей поп-арт, эклектика, контемпорари. На долю этого оттенка должно приходиться не более 20% от общего пространства.

3 типа оформления интерьера

  1. Классический. Идет дополнением к базовым цветам – черному и белому либо коричневому и бежевому. Акцентуальное использование фисташкового обязательно нужно дублировать в других вещах – текстиле, декоре или предметах меблировки. Допускается и использование просто для окрашивания акцентной стены – с ее помощью можно сгладить дефекты помещения и визуально расширить границы.

  1. Яркие краски. Фисташио станет выгодным фоном для ярких и броских тонов – оранжевого, красного, розового. Правда, для такого интерьера есть незыблемое правило: больше 3 ярких цветов не использовать, иначе глаза будут уставать. Подбирайте акцентуальные тона внимательно, они должны гармонировать между собой.

  1. Мягкий контраст. Фисташковый с серым, коричневым, нежно-голубым и прочими нейтральными оттенками будет контрастировать, но не бросаться в глаза. Можно использовать несколько оттенков: к примеру, светло-зеленый и коричнево-зеленый – они выглядят совершенно иначе. Хотите усилить контраст – играйте с текстурами, выпуклые фактуры и замысловатые формы не могут не привлечь к себе внимания.

Интересно! Только в фисташковых тонах интерьер выполняют редко. В этих тонах проблематично выдержать контрасты, и в итоге поверхности просто сливаются.

Базовые рекомендации по оформлению интерьера

  • Стеновые поверхности. Используйте фисташковый цвет для отделки только если гарнитур выполнен в контрастном цвете. Зеленые оттенки имеют нехорошую особенность сливаться между собой, поэтому старайтесь играть на контрастах.

  • Пол и потолок. Их лучше сделать спокойными и нейтральными – белый, бежевый, серый, айвори вполне подойдет. Фисташио можно использовать акцентуально: к примеру, если планируются многоуровневые потолки, небольшие элементы можно выдержать в зеленоватых тонах. Общепринято использование теплых оттенков и натуральных материалов – бамбук, паркет, ламинат, доски будут смотреться замечательно! Керамическая плитка используется реже.

  • Мебель. Фисташковая мебель будет задавать тон всему интерьеру. Между тем, придерживайтесь общей концепции. Старайтесь подбирать материалы соответственно стилю: для хай-тека актуально стекло и пластик, для классики – дерево и кованые элементы. Фон может быть однотонный пастельный или яркий.

  • Аксессуары. Если фисташковый используется акцентуально, без стилизации не обойтись. Бытовая техника вписывается в любой стиль, а вот красивый текстиль или элементы интерьера нужно дублировать. К примеру, подобрать шторы и диванные подушки схожего оттенка или с похожим принтом.

Сочетание фисташкового цвета с другими

Популярные цвета

Стиль интерьера

Комментарий

Белый, бежевый

Классика, Эко, Лофт

К этим оттенкам подходят и яркие, и бледные тона фисташкового

Серый

Хай-тек, Модерн, Лофт

Сделайте акцент на блестящие поверхности и рельефные фактуры

Коричневый

Классика, Эко, Прованс

Природное сочетание, старайтесь выбирать светлые оттенки фисташкового

Желтый, оранжевый

Средиземноморский, Кантри, Восточный

Если используете темный оттенок фисташкового, оттените его яркими акцентами

Бирюза, синий, аквамарин

Средиземноморский, Марокканский, Морской

Фисташковый прекрасно сочетается с большинством цветов морской тематики

Персиковый

Классика, Прованс, Кантри

Разграничить поверхности помогут контрастные вставки и молдинги

Фуксия

Поп-Арт, Модерн, Арт-деко

Очень яркое и стильное сочетание. Старайтесь, чтобы фисташковый цвет доминировал, тогда интерьер будет менее броским

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОЧЕТАТЬ

Бледно-синий

На его фоне фисташковый будет казаться грязным

Болотный зеленый

Привнесет в комнату настроение мрачности и угрюмости

Ярко-зеленый

Нежный фисташковый цвет на его фоне просто потеряется

 

Важно! Будьте осторожны с очень темными тонами. Обязательно используйте третий оттенок, иначе интерьер будет мрачным и тягостным.

Лучшие сочетания

С белым. Классика интерьера, прекрасно расширяет пространство и облегчает восприятие. Если хочется чего-то яркого, добавьте оранжевые или красные акценты. Отличным решением станет крупный декор – фотообои, акцентная стена, триптих. Фон очень подходящий.

С серым. Вы можете взять за основу интерьера два цвета и варьировать их оттенками. Старайтесь, чтобы разница между ними была минимум 2-3 тона.

С коричневым. Природное и приятное для глаз сочетание. Коричневый чаще всего используют для оформления напольных поверхностей и акцентов. Фисташковый может стать фоном и для яркого декора. Лучше всего смотрится светлый зеленый с темным коричневым. Со светлыми оттенками силуэты будут менее четкими.

С желтым и оранжевым. Придадут интерьеру солнечное и яркое настроение. Такая комната получается очень жизнерадостной, но главное не переусердствовать с яркими тонами. Лучше вводить понемногу нейтральные цвета – белый и бежевый.

С синим. Вы можете использовать различные оттенки синего – от светло-голубого до темного и насыщенного. Все зависит от творческой задумки. В качестве яркого акцента можно добавить желтый или зеленый цвет.

С персиковым. Очень нежный и мягкий тандем, по колористике он идеален. Цвета уравновешивают друг друга, но для разграничения поверхностей стоит использовать третий оттенок – белый или насыщенный-коричневый.

С фуксией. Очень стильное сочетание. Фисташио цвет неконфликтный, поэтому отлично подчеркивает яркость фуксии. Можно дополнить розоватым или бежевым оттенком. Хотя бы одна стена должна быть однотонной фисташковой, иначе цвет потеряется в обилии красок.

Фисташковый цвет – отличная возможность для экспериментов. Испортить интерьер с ним практически невозможно, а вариантов для комбинирования множество!

Смотрите также:

Пирог с фисташками, полентой и оливковым маслом

Я был весьма удивлен, когда впервые услышал, как итальянцы говорят о «сливовом пироге», тем более, когда я понял, что рассматриваемый пирог вовсе не был сделан со сливами, а на самом деле был пирогом фунта (как бы романтично это ни звучало, на самом деле маленькие упакованные «сливовые лепешки» массового производства обычно можно найти в супермаркетах как продукт для завтрака). Мне всегда казалось, что этот ошибочный перевод был вызван тем, что кто-то не расслышал «фунтовый пирог».

Это забавно, так как на самом деле существует итальянский эквивалент фунтового пирога, который представляет собой quattro quatt (четыре четверти, или, как французский, quatre quatre ) - легко запоминающийся рецепт идеальных пропорций, как каждый из четыре ингредиента составляют четверть всего. По 250 граммов муки, сахара, масла и яиц.

Даже в кулинарной книге Пеллегрино Артузи 1891 года есть два рецепта этого торта, что интересно, quattro quattro «all'italiana» (фунтовый торт в итальянском стиле) и quattro quti «all'inglese» (фунтовый торт в английском стиле. ) плюс рецепт самого «сливового торта».

Английский quattro-quattro требует 5 яиц. Вес свежих яиц в скорлупе - это вес, который вам понадобится для сахара и муки. Сливочное масло и изюм (или смородина) в равной мере (200 граммов) и немного цукатов завершают рецепт. Итальянский тот же, но цедра лимона заменяет цукаты и миндаль, измельченные в муку, заменяет изюм.

Рецепт сливового торта аналогичен. Он содержит равное количество масла, сахара, муки, а также 5 яиц, но он полон цукатов, изюма и рома.Нет слив, но, несомненно, его название происходит от изюма, где, как и английский сливовый пудинг, сливы на самом деле не имеют ничего общего с тортом, а изюм имеет. Как ни странно, «слива» на самом деле было доикторианским термином для обозначения изюма.

Этот пирог с фунтом стерлингов - тот, о котором я думал долгое время, на самом деле годы. Какое-то время я хотел приготовить пирог с оливковым маслом вместо масла. Тот, который вобрал бы в себя все характеристики тосканского масла с острым, зеленым и фруктовым вкусом.А потом я очень привязался к идее фисташкового торта. Придумывая это, я случайно увидел то и это (хотя и не торт, привлекательность фисташки захватила меня), и этот торт, казалось, звал меня. Наконец, я уже упоминал ранее, что мне очень нравятся торты из поленты. И у меня был хороший повод испечь поленту - на самом деле, самую красивую поленту, которую я когда-либо видел. Фиоретто, так называется лучшая пудровая полента, которую только можно получить. Каменный грунт на старинной мельнице, питаемой красивой тосканской рекойЭто гарантировало красивый торт.

Так появился пирог с фисташками и полентой с оливковым маслом. Я пошел по правилам Артузи для quattro-Quarti all’inglese. То есть 5 яиц плюс вес этих яиц (который в моем случае был 320 граммов) в муке и сахаре, только я использовал меньше сахара и заменил муку фисташковой мукой и полентой в равных количествах. Там тоже было немного цедры лимона. Это простой торт, невероятно влажный, с ароматом и цветом оливкового масла (используйте хорошее, самое лучшее, что вы действительно можете найти - вы почувствуете разницу).Он хорошо хранится в течение недели, никогда не высыхает и довольно хорош с очень тонкой глазурью сверху, которую я приготовил с сахарной пудрой (сахарной пудрой), выжатым лимоном и примерно ложкой растопленного масла, политого водой. запивать горячей водой. Обычно я делаю это на глаз. Можно также посыпать сахарной пудрой или просто оставить ее.

Пирог с фисташками, полентой и оливковым маслом

  • 5 яиц
  • 140 г оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • 270 гр сахара
  • 160 гр сырые фисташки без оболочки
  • 160 гр мелкой поленты (фьоретто, но если нет, попробуйте сухую поленту быстрого приготовления)
  • цедра 1 лимона

Взбейте фисташки в кухонном комбайне, пока они не превратятся в рассыпчатую пасту, по сути, настолько гладкую, насколько вы можете получить.

Взбейте яйца венчиком и медленно добавьте оливковое масло, непрерывно взбивая, пока не получите густую эмульсию. Вмешайте сахар, затем добавьте фисташковую пасту, поленту и цедру лимона.

Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба, выстланную бумагой для выпечки (или смазанную маслом и посыпанную полентой), и выпекайте при 180ºC в течение 1 часа или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и не станет упругой.

.

Olive (цвет) - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

В этом поле показан оливковый цвет.

Оливковый - зеленый или желтый цвет. (когда к желтому добавляют серый или черный цвет, получаются различные оттенки оливкового цвета). Некоторые темные оттенки оливкового также можно получить, смешав более темный цвет (например, коричневый) с зеленым.

Чаще всего оливковый цвет встречается на оливковом масле.Это цвет оливкового масла снаружи. Центр оливы обычно коричневый, иногда оранжевый или красный.

Существует минерал под названием оливин бледно-оливкового цвета.

  • Оливковый - один из модных цветов, когда требуется консервативный, умеренный цвет.

Таблица сравнения оттенков оливкового цвета [изменить | изменить источник]

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный зеленый Синий оттенок сб Люм Источник
Светлый Эрлз Грин # E8E08E 232 224 142 55 ° 66% 73% (Эрлз Грин Лайт (Xona.com список цветов))
Эрлз Грин # C9B93B 201 185 59 53 ° 57% 51% (список цветов Xona.com)
Светлый оливковый тон # B8B654 184 182 84 59 ° 41% 53% (Olivetone Light (список цветов Xona.com))
оливин # 9AB973 154 185 115 87 ° 33% 59% (PerBang.dk) (Мерц и Пол)
Камуфляж зеленый # 78866B 120 134 107 91 ° 11% 47% (PerBang.dk)
Olive Drab (цвет веб) # 6B8E23 107 142 35 80 ° 60% 35%
Оливковое # 808000 128 128 0 60 ° 100% 25% (цвет веб)
Olivetone # 716E10 113 110 16 58 ° 75% 25% (Ксона.список цветов com)
Темно-оливково-зеленый # 556B2F 85 107 47 82 ° 39% 30% (цвет веб)
Черно-оливковый # 3B3C36 59 60 54 70 ° 5% 22% (оливковый RAL 6015)
.

Рецепт торта с фисташковым маслом и оливковым маслом

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 13 комментариев

Не знаю почему, но по какой-то причине, когда наступает Пасха, я начинаю жаждать этого рецепта торта с фисташками и оливковым маслом. Это один из самых простых рецептов торта , от которого гости сходят с ума!

ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО ДЕМО ЭТОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ!

Если вы никогда раньше не пробовали рецепт торта с фисташковым оливковым маслом, вас ждет угощение!

Они такие легкие и влажные, полны такого весеннего аромата!

Я рекомендую для этого сырые фисташки, я не заметил большой разницы во вкусе между сырыми и жареными, так что избавьте себя от лишнего шага.Вы также получите более красивый бледно-зеленый цвет с необработанным.

Я считаю, что лучше всего их измельчить в кофемолке! Так легко, и они становятся такими прекрасными!

Затем измельчите орехи через сито для получения еще более мелкой текстуры.

Любые орехи, оставшиеся на сите, можно измельчить в кофемолке и повторно пропустить через сито

Чтобы получить прекрасную фисташковую муку, нужно приложить все усилия.Так получится более нежный и легкий торт.

Еще я люблю печь эти торты в мини-формочках со съемным дном. Я считаю, что это создает самые красивые рифленые края и делает элегантную презентацию для такого особого случая, как Пасха.

Мне нравится , эта модель , потому что они на 4 дюйма глубже, чем большинство мини-форм для торта, и позволяют приготовить пирог хорошего размера. (эта ссылка ведет на Amazon, где я являюсь аффилированным партнером)

Они также обладают антипригарным покрытием, что является большим плюсом, но я опрыскиваю их небольшим количеством спрея для выпечки для дополнительной защиты!

Если вы заполните их примерно на 3/4, они поднимутся в духовке и создадут небольшой эффект купола после выпечки.

Это также создает красивую небольшую декоративную деталь, для которой можно разместить украшения сверху.

Я считаю, что лучшая комбинация - это сахарная пудра, цедра апельсина, сырые фисташки и измельченный горько-сладкий шоколад.

Можно очистить цедру апельсина с помощью картофелечистки, а затем нарезать цедру очень тонкими полосками и положить сверху

Затем посыпьте фисташками и измельченным горько-сладким шоколадом (что действительно легко сделать, используя всего несколько шоколадных чипсов)

И не забудьте мороженое! Этот рецепт торта с фисташковым оливковым маслом отлично сочетается с высококачественным ванильным мороженым.

БОЛЬШЕ ПАСХАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив оценку и обзор ниже

Следуй за мной по

.

Фисташковых цветовых схем | Сочетание цветов фисташек

Фисташковые цветовые комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы фисташковых цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем фисташкового цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец фисташкового цвета.

.

Смотрите также