Фитодизайн интерьера квартиры


Фитодизайн в интерьере - статья от пользователя ОБИ Клуба

Все чаще человек начинает задумываться о том, как украсить свое жилище при помощи натуральных элементов, которые придадут особенного шарма интерьеру, наполнят квартиру комфортом и уютом. Использование фитодизайна в интерьере поможет вам справиться с этой задачей.

Фитодизайн – это направление в декоре помещения, основанное на наполнении дома растениям и флористической атрибутикой. Само понятие «фитодизайн» появилось в середине 19 века, однако, использовать растения для украшения жилого помещения начали задолго до этого момента. В России первые элементы фитодизайна появились при Петре, в те времена было модно обустраивать зимние сады и оранжереи, которые являются ничем иным, как проявлением фитодизайна. Современный интерьер жилого помещения не предполагает наличие и обустройство зеленой части комнаты, все должно быть продуманно, функционально и четко. Однако, фитодизайн снова становится популярным, все большее количество людей задумывается о комфорте и пользе растений в квартире, и о способах их посадки, чтобы они не уменьшали, а увеличивали функционал и удобство пользования помещением.

Существует несколько основных видов фитодизайна. К ним не относится создание зимнего сада или оранжереи, поскольку задача фитодизайна – украсить основное жилое помещение при помощи зелени и цветов.

  • Одиночные растения. Подобрать одиночные растения в квартиру несложно, нужно учесть габариты помещения и особенности агротехники выбранной культуры. Если пространство позволяет, выгодно смотреться будет одиночное и крупное растение.
  • Вертикальное озеленение. Преимущество вертикального озеленения – экономия пространства, такой вариант фитодизайна легко осуществить даже в малогабаритной квартире. Горшок представляет собой длинный прямоугольный короб, растения подобраны из семейства вьющихся, а основанием для роста растений является вертикальная перегородка, вставленная в горшок. При помощи такого хода легко зонировать пространство.

Фитокомпозиции в квартире смотрятся свежо и необычно. Но чтобы не создавалось впечатление аляпистости и непрофессионализма, воспользуйтесь основными правилами фитодизайна при создании зеленого уголка.

  • Контрастность. Простое зеленое растение требует выразительного горшка, красивый цветущий экземпляр – однотонного кашпо. Применяйте разнообразие в выборе цветов для декора, не стоит устанавливать одинаковые растения подряд.
  • Выбор растений. Несколько выбранных цветов должны привлекать внимание: размером, эффектностью, красивым цветением. Остальные являются дополнением, и не должны выделяться.

  • Уместность. Крупное растение в огромном кашпо, расположенное в малогабаритной комнате, визуально сотрет пространство, и станет единственным центром комнаты. Соотносите желания с возможностями.
  • Продуманность. Не забывайте, что растениям требуется уход, подкормка, может потребоваться установка дополнительного освещения. Продумайте эти моменты до начала работ по озеленению помещения.

Использование фитодизайна в квартире – новое веяние, набирающее обороты популярности. Помимо уюта и эстетических плюсов, наличие растений в жилом помещении положительно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Поэтому фитомода не только красива, но и полезна.

Дизайн квартиры

Не секрет, что дизайн интерьера квартиры отражает образ жизни и темперамент ее хозяев. Поэтому разумно предположить, что вы можете встретить две очень похожие квартиры так же часто, как и двух абсолютно одинаковых людей. На практике мы часто видим готовые стандартные интерьерные решения, которые очень мало улучшают пространство, в котором мы живем. Они не придают индивидуальности и удерживают нас от стереотипов и представлений о том, каким должен быть комфорт. Интерьер квартиры должен вдохновлять, успокаивать и успокаивать и одновременно ненавязчиво и тонко будить воображение.Это трудная задача, которая тем более трудна, что мы часто не можем понять, чего мы действительно хотим и что нас вдохновляет. И тут на помощь приходят профессиональные дизайнеры интерьера, которые могут предложить современные идеи для индивидуальной планировки и дизайнерского оформления.

Бежевая гостиная

В фотогалерее Руслана и Марии Грин вы не найдете двух одинаковых или похожих квартир. Наша студия разрабатывает индивидуальные решения для каждой квартиры. Руслан и Мария Грин не боятся экспериментировать и, как известно, смело смешивают разные стили и исторические эпохи в одной комнате.

Кухня в классическом стиле

В нашем портфолио интерьеры в стилях ар-нуво, ар-деко, классицизм, лофт, футуризм и многие другие. Руслан и Мэри Грин часто используют яркие цвета на фоне нейтральных тонов. В каждом проекте можно найти интересные декоративные и функциональные решения.

Кухня в современном стиле

Дизайн квартиры-лофт

Кухня-гостиная

. . . .

Смотрите также