Фитодизайн интерьера обучение


Фитодизайн интерьера - Санкт-Петербургский государственный университет

Фитодизайн интерьера — это не просто озеленение помещений, а продуманное, научно обоснованное введение растений в интерьеры. При этом учитываются многие факторы: биологические и эстетические особенности растений, их приспосабливаемость к различным условиям среды помещений и даже положительное влияние на здоровье человека. В настоящее время к понятию «фитодизайн» также относят и цветочные аранжировки из срезанного материала — флористика, и композиции из сухого, искусственного или консервированного растительного материала.

Цель программы — совершенствование теоретических знаний и практических навыков в области фитодизайна интерьера, получение сведений об основных тенденциях и направлениях фитодизайна интерьера в разные исторические эпохи и в разных типах помещений и углубление и систематизация теоретических знаний и умений для создания и обслуживания зимних садов и зеленых композиций в различных помещениях.

Руководитель программы — С. Н. Чуков. Программа реализуется преподавателями, имеющими высшее образование в области почвоведения, ботаники, геоботаники, физиологии и биохимии растений, агрохимии и дизайна.

После окончания курса слушатель будет обладать следующими компетенциями:
Знаниями:
  • основ художественной композиции и цветоведения
  • исторических и современных стилей оформления интерьера
  • биологических особенностей растений, их требований к условиям выращивания
  • способностей различных растений улучшать микроклимат помещений и оздоравливать среду
Умениями:
  • определять приоритетные цели и задачи фитодизайна в зависимости от особенностей и назначения помещения
  • оценивать условия микроклимата помещения
  • грамотно подбирать растения в конкретный интерьер в соответствии с выбранными целями и задачами, эстетическими, стилистическими и биологическими особенностями растений

В рамках программы преподаватели СПбГУ и практикующие ландшафтные дизайнеры помогут слушателям сформировать способность и готовность анализировать состояние и пригодность помещения перед производством подготовительных работ и озеленением; предлагать проектные решения по дизайнерскому озеленению помещения; подбирать ассортимент растений, отвечающий условиям помещения и требованиям заказчика; осуществлять мероприятия по уходу за растительными композициями. Специалисты по ландшафтному дизайну, ландшафтной архитектуре приглашаются из других образовательных учреждений или организаций-партнеров (ландшафтных фирм).

Курсы включают теоретические и практические занятия, а также экскурсии в оранжереи Ботанического сада СПбГУ.

Выпускник программы может осуществлять профессиональную деятельность по проектированию в области фитодизайна интерьера и осуществление мероприятий по уходу за растительными композициями.

Необходимые документы
  • Оригинал и копия паспорта или документа, заменяющего его
  • Оригинал и копия документа об образовании и квалификации или справка об обучении для лиц, получающих высшее образование
  • Оригинал и копия документа об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости)

Мастер-класс смотреть онлайн: Урок «Лесной мох в интерьере»: Фитодизайн дома, в офисе

.

Учебное пособие «Лесной мох в интерьере».

Пришла весна, скоро откроется летний сезон. Не поленитесь и прогуляйтесь по весеннему лесу. Вы получите порцию свежего воздуха, насладитесь весенним пейзажем и при этом сможете обратить внимание на натуральные материалы, которые прекрасно просматриваются из-за отсутствия сочной зелени.

Побывав на такой прогулке, мне пришла в голову идея использовать в интерьере лесной мох сфагнум.Практически в каждом доме есть растения, выращенные в разных контейнерах из разных материалов. Изменим устоявшиеся стереотипы и внесем в интерьер частичку природы.

1. Материалы, которые вам понадобятся:

Мох сфагнум 1 слой 30x30 см, любое растение по вашему выбору, тонкая проволока или нейлоновая нить, пластиковый горшок, кусачки, дренаж, удобрения для укоренения, камни или гравий, лоток, тарелка или тарелка.

2. Подготовка мохового яруса к работе.

Слой мха 30х30см. Достаточно будет сделать горшок-шар из мха для растения, с диаметром корневой системы 12-14 см. Слой мха очистить от сухих включений (хвои, веточки), стряхнуть пальцами или хорошим вариантом малярной кистью. Это позволяет мху не только выглядеть ярче и чище, но и предотвращает его гниение и потемнение.

3. Создайте клубок из мха для посадки.

Основой будет обычный пластиковый горшок немного больше, чем горшок, в котором сейчас растет растение.На фото вариант фикуса ампельного "Пумила". Диаметр горшка 12 см. Разделите слой мха на несколько частей.

Прикладывая мох к горшку, закрепляем проволоку, наматывая. Постепенно накладывая слой за слоем закрепляем проволоку, наматывая форму. Не забудьте оставить 3-5 см мха для загиба верхушки шара.

4. Подготовка к посадке.

Выньте горшок из формы для мха.Обрызгайте изнутри и снаружи водой, с добавлением «Фитоспорина», он защитит растение от различных вредителей, которые могут находиться во мхе. Внутрь, на дно, положите полиэтиленовую пленку стороной 2-3 см. Теперь при поливе вода не будет вытекать сразу из шара, и растение сможет получить необходимое количество влаги для роста.

Сверху пленки, снизу нужно насыпать 2 столовые ложки дренажа (керамзита), желательно мелкой фракции.Это позволит корням дышать, насыщаться кислородом. Ведь для полноценного роста нужны не только регулярный полив, опрыскивание и удобрения. Корневая система должна быть насыщена кислородом. В отличие от горшков, особенно пластиковых, горшок для мха дышит.

5. Посадки.

Для лучшего укоренения растения лучше всего использовать корневые ростки. Рекомендую на собственном опыте порошковую массу «Корневин».Слегка посыпьте им дно и внутренние стенки.

Достаньте растение из горшка и аккуратно поместите его в комок мха. Загните верхние края, прикрыв верхний слой почвы.

Возьмите в руку мяч с растением и придайте ему форму из легких начал. Для закрепления формы можно намотать тонкую проволоку.

Шарик из мха, вы разместите в интерьере, положив его на плоскую керамическую или стеклянную емкость.Например, поднос или блюдо для суши, красивая тарелка. Добавьте в лоток гравий или натуральные камни разного размера. Интерьерная композиция готова.

Ухаживать за этим составом довольно просто. При поливе опрыскивайте мох. Вносите универсальное удобрение раз в 2 недели (с апреля по октябрь) для подкормки корней и для полноценного роста.

Удачи!

,

Внутренняя подготовка экипажа | Работа на яхте

Обязательно ли специализированное обучение тушению? Нет… по крайней мере, пока. Но я не могу рекомендовать это достаточно высоко!

Одна из основных причин, по которой я рекомендую это обучение, заключается в том, что он поможет вам найти работу намного быстрее. Конечно, вы также должны смотреть на это так: вы хотите быть как можно более подготовленными, чтобы вам было как можно комфортнее, когда вы принимаете свою первую позицию. Вы бы не взялись за работу, работая весь день за компьютером, если бы не знали, как печатать, не так ли? Специальная подготовка по приготовлению тушеных блюд перед приемом на работу на яхте придаст вам уверенности в том, что вы знаете, что делаете, и это отразится на вашем отношении и поведении в отношениях с другими членами экипажа и гостями.

Учебный курс по приготовлению тушеного мяса, более формально именуемый «внутреннее обучение бригады» (звучит более профессионально, не так ли?), Можно пройти до или после завершения базового обучения безопасности STCW; не важно. Если бюджет вызывает беспокойство, я предлагаю сначала пройти обучение STCW, поскольку оно обязательно. Однако, поскольку большинство специализированных курсов внутренней подготовки экипажа можно разбить на отдельные занятия, которые проводятся время от времени, вы можете подумать о прохождении первого или двух дней более длинного и комплексного курса.Эти начальные классы обычно влекут за собой введение в яхтенную индустрию, чтобы вы могли почувствовать, насколько хорошо вы относитесь к «этим яхтенным вещам», прежде чем идти инвестировать свои деньги в полные пятидневные курсы.

В различных яхтенных портах по всему миру существует ряд школ, предлагающих вводную подготовку внутренних экипажей:

В то время как ряд школ в Соединенных Штатах, Европе и Австралии уже много лет предлагают программы для внутренней бригады, учебная работа никогда не регулировалась или не предписывалась так, как обучение технике безопасности.Таким образом, классы и методы преподавания различались. Это не означает, что в целом школы выполняли некачественную работу по приготовлению тушеного мяса для работы. Скорее всего, не существовало установленных стандартов гостеприимства на борту мегаяхт. Хорошая новость заключается в том, что в последние годы яхтенная индустрия пыталась объединиться, чтобы разработать формальный набор стандартов, хотя и добровольный, чтобы гарантировать, что высокое качество обслуживания, необходимое на борту мегаяхт, не только сохраняется, но и опережает ожидания.

Профессиональная яхтенная ассоциация (PYA), , которая представляет интересы капитанов и экипажей во всем мире и защищает их интересы, сыграла ключевую роль в разработке курсов внутренней подготовки и сертификации экипажа, которые сейчас предлагают многие учебные школы. Многие другие школы готовятся предложить эти курсы во второй половине 2013 года и позже.

Фактически, PYA сотрудничал с более чем 40 профессионалами отрасли, от капитанов и стюардов до инструкторов по обучению яхтингу, для разработки Руководства по обучению унифицированному качеству услуг, a.К.А. G.U.E.S.T. Инициатива GUEST, как следует из названия, пытается объединить различные подходы на разных уровнях квалификации. От вводного уровня до рабочего уровня и даже уровня управления обучение в классе сочетается с взаимодействием с гостями на борту.

Поскольку у вас еще не было опыта работы на борту яхты, вам нужно будет записаться на модули вводного курса, всего пять (четыре курса плюс STCW), каждый из которых строится на уроках, извлеченных в одном. до.Для этой программы не требуется время на море, поэтому вы будете получать инструкции вместе с множеством других людей, находящихся в такой же ситуации, как и вы. Вам также потребуется пройти медицинский осмотр ENG1 или его эквивалент. Успешное выполнение всех этих требований даст вам право на получение Сертификата компетентности юной стюардессы, одобренного PYA.

  • Введение в интерьерный курс
  • Курс по основному питанию интерьера
  • Вводный курс вина и коктейлей
  • Курс пищевой гигиены / кейтеринг
  • Четыре (4) элемента STCW Basic Safety Training

Я опубликую разбивку по каждому модулю вводного курса PYA и то, что вы скоро узнаете.Между тем, вы можете узнать больше на веб-сайте PYA (см. Ниже).

ИНСАЙДЕРСКИЙ СОВЕТ: Имейте в виду, что по состоянию на июнь 2013 года яхтенная индустрия находится на переходной стадии принятия стандартов PYA GUEST. Может пройти еще несколько лет, прежде чем эти рекомендации по обучению станут признаны и приняты в отрасли. С другой стороны, это может произойти гораздо раньше, поскольку все больше и больше школ получают право преподавать модули и выдавать сертификаты. Вы захотите следить за тем, что происходит, проводя исследования в Интернете.Посетите веб-сайты учебных заведений и www.pya.org, чтобы следить за ходом реализации этой инициативы.

Это время больших изменений в стандартах профессиональной подготовки для яхтенного экипажа, особенно в том, что касается внутреннего экипажа. Я лично считаю, что это просрочено и в долгосрочной перспективе будет очень позитивным моментом. В то же время ваша цель - получить любой тип начального уровня, обучение внутренней бригады.

PYA G.U.E.S.T. Карьерный путь для рагу

Одним из самых больших преимуществ инициативы PYA GUEST является то, что она обеспечивает формальную структуру для внутренней команды, которая рассматривает работу на яхте как долгосрочную карьеру.Это то, что меня действительно волнует, так как я думаю, что воодушевляет, когда вы отправляетесь в подобное путешествие, что у вас есть четкое представление о том, как вы могли бы продвинуться в будущем ... Это позволяет вам ставить перед собой цели и продолжать стремиться к расширению своего набор знаний и навыков.

Ниже приведены курсы PYA для опытных тушеных блюд, которые хотят быстро продвинуться по ступеням повышения квалификации и сертификации. Несмотря на то, что рагу для начинающих еще рано рассматривать возможность прохождения этого тренинга с самого начала, я включаю его, чтобы дать вам представление о том, как может выглядеть будущий образовательный курс - будь то курсы, которые вы посещаете, одобрены PYA или просто преподают аналогичные темы.И знайте, что PYA сказал, что нет необходимости завершать все модули на одном уровне, прежде чем начинать выполнять модули на следующем уровне (-ах). Посетите веб-сайты учебных заведений и веб-сайт PYA для получения дополнительной информации о структуре и содержании этих курсов:

  • PYA Yacht Interior Intermediate Course
  • PYA Wine Intermediate Course
  • Курс коктейлей и спиртных напитков PYA для среднего уровня
  • Курс бариста PYA
  • Курс управления интерьером яхты PYA
  • Продвинутый курс вина PYA
  • Продвинутый курс коктейлей и спиртных напитков PYA

Внутренние учебные центры экипажа, предлагающие одобренные PYA G.U.E.S.T. Курсы

В Форт-Лодердейле, Европе, Австралии и Южной Африке есть несколько школ и учебных центров, которые предлагают курсы обучения внутренних экипажей; некоторые согласны с программой GUEST, в то время как другие находятся на пути к реализации. Пожалуйста, знайте, что, поскольку эта программа еще не является обязательной и не согласована во всей отрасли, важно пройти какое-либо вводное обучение тушеному мясу. (Да, я знаю, что постоянно это повторяю.) Небольшой кусочек моего необычного совета: Поверьте мне, вы не знаете того, чего не знаете, - и, как тушеное мясо на яхте, есть что знать!

Другими словами, не беспокойтесь, если некоторые курсы не помечены как «одобренные гостями», поскольку, поскольку это вводные классы, особой разницы не будет.Есть еще программы, предлагаемые другими школами и преподавателями, которые стоит изучить. Фактически, есть отдельные классы, предлагаемые несколькими учебными центрами. Если у вас есть бюджет, чтобы записаться в них, они не только сделают вас более востребованными при входе в отрасль, но также придадут вам больше уверенности, когда вы начнете свою первую работу на яхте с некоторыми дополнительными применимыми навыками. Кроме того, вы можете рассчитывать на тот факт, что почти любой вводный курс будет охватывать аналогичный список тем, и вы, вероятно, сможете получить некоторую форму кредита для получения официального сертификата GUEST в будущем.

Перечень центров внутренней подготовки экипажа в различных пунктах найма по всему миру находится в верхней части этой страницы.

«PYA проделала выдающуюся работу по составлению руководств по внутреннему обучению на всех уровнях; это с целью когда-нибудь стать обязательным, как и сертификаты для внешних позиций на суперяхтах. Необходимо поддерживать высокие стандарты, и если все внутренние бригады проходят такое обучение, это поможет обеспечить такой уровень обслуживания.Кроме того, если это обучение потребуется для работы на определенных должностях, это сделает процесс найма немного менее болезненным, зная, что у команды есть эти сертификаты ».

- Хизер Адамс, специалист по подбору экипажа в Crew Unlimited (в настоящее время является частью Bluewater Yachting USA)

,

ArtStation - Обучение

Marketplace Spring Fling SaleShop Now
  • 0
  • Зарегистрироваться
  • Войти
    • Об ArtStation
    • 000
    • Информационный бюллетень
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • Условия обслуживания
    • Политика конфиденциальности
0 Подписка
    0003
  • MarketplaceSale
  • PrintsSale
  • Jobs
  • Blogs
  • Challenges
  • Magazine
  • Books
  • Art More О компании rketing Services
  • Помощь
  • Информационный бюллетень
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Условия обслуживания
  • Политика конфиденциальности
Входная электронная почта Вход

Пароль

Войти

Забыли пароль? Зарегистрироваться Войти через Facebook ,

Смотрите также