Флористическое оформление интерьера


Флористика – отличный способ украсить любой интерьер

Флористика позволяет украсить, немного изменить и освежить интерьер без существенных затрат, что намного проще, чем произвести ремонт квартиры. Флористы в своей работе по созданию элементов декора используют самый разнообразный материал растительного происхождения. Это могут быть кора дерева или кофейные зерна, цветы или экзотические плоды, сухоцветы или листья и многое другое. Каждый предмет декора, созданный флористом эксклюзивен и неповторим, так как в природе невозможно встретить два одинаковых соцветья или листа.

Для создания композиций флористы используют самые различные техники от высушивания до окрашивания, покрытия лаком или вымачивания в глицерине. Они находят применение своей фантазии и изобретательности, придумывая все новые и новые способы продления жизни растениям и их частям. В качестве подручных средств или основы для создания композиции флористы используют буквально все, что попадается под руку. Существует множество направлений в флористике. Традиционное создание букетов и икебана – одни из наиболее известных. Помимо них при помощи растительного материала флористы создают настоящие картины и панно, скульптурные элементы и функциональные элементы декора, например, настенные часы или рамки для фотографий.

Аксессуары и предметы интерьера, полученные с применением методов флористики, могут использоваться в самых различных помещениях и не только в жилых. Красивая икебана или броское панно украсят интерьер любого офиса или подчеркнет шикарный ремонт квартир. Главное не перестараться и не превратить помещение в выставку икебаны или цветочную лавку. А для этого следует соблюдать определенные правила.

Правила размещения фито композиций

  • Композиция должна гармонично сочетаться с интерьером как по концепции, так и по цветовой гамме.
  • Фито композиция вполне может стать фокусной точкой в интерьере помещения, а может быть лишь второстепенной оживляющей интерьер деталью.
  • Если композиция крупная, она должна быть в комнате всего одна. Допускается использование двух одинаковых или симметрично расположенных крупных композиций в одном стиле, только если речь идет о помещении большой площади, например, холл особняка, ресепшен отеля или офиса крупной компании.
  • Помимо одной крупной центральной композиции допускается расположение нескольких мелких, сочетающихся с ней по стилю, где-то на заднем плане в поддержку общей концепции оформления помещения. Так, например, крупная напольная икебана может быть дополнена несколькими небольшими панно на стенах.
  • Композиции могут располагаться на специальных подставках, только если эти постаменты сочетаются по стилю с другой мебелью в помещении.

Флористика для дома

Букеты, панно и другие композиции позволяют создать особый уют и комфорт, создать определенное настроение. В доме композиции могут располагаться практически в любой комнате. Наиболее часто крупные букеты, икебаны или даже деревья размещают в гостиных, холлах, прихожих или столовых. Но это не означает, что им не место в ванной или на кухне.

Размещенная в прихожей композиция с использованием растительных материалов позволит создать приятное впечатление о доме в целом, сделает ее более привлекательной и уютной. В прихожей или гостиной фитокомпозиции в вазах часто устанавливают в нишах. Если в гостиной или столовой живые цветы предпочтительнее, то для затемненной прихожей лучше использовать сухие или искусственные материалы. Для ванной комнаты или кухни лучше использовать материалы, которые выдержат воздействие влагой или паром.

Также редко украшают цветами спальную комнату. Во-первых, считается, что в спальне мы обитаем редко, а когда находимся там, то просто спим. Так зачем же размещать здесь композиции, которые мы почти не видим, но за которыми нужен соответствующий уход? На самом деле живые цветы ставить в спальне можно (только со слабым нежным запахом), особенно в исключительных случаях – по праздникам, в виде романтического сюрприза или во время приезда друзей и родственников в гостевой спальне. В остальное время спальню украсит долговечная композиция из сухоцветов.

Кухня для нас, это не только чисто рабочее помещение, но и место посиделок и чаепитий даже при наличии столовой – так уж повелось. К тому же, некоторые хозяева и хозяйки проводят здесь очень много времени, занимаясь домашней работой. Поэтому украсить любимый уголок прекрасными цветами будет естественным решением. А если Ваша кухня выполнена в традиционном стиле или стиле кантри, то цветочная композиция – необходимый элемент в таком интерьере. В керамическом сосуде, эмалированном бидоне или старом чайнике поместите сезонную композицию (осенние листья и ветка рябины или первые подснежники). Также подчеркнут традиционный стиль букетики сухоцветов, висящие вниз головками или гирлянды с овощами и фруктами.

Столовая – одно из традиционных мест для цветочных аранжировок. Они появляются здесь не только во время званых обедов, но и украшают пустующий стол в обычные дни. Естественно, что настольная композиция должна быть многосторонней и соответствовать по форме и размеру обеденному столу. Однако размеры композиции зависят и от того, предполагают ли ее убирать во время еды. Если нет, то ее габариты не должны мешать сервировке, а высота – общению людей, сидящих напротив друг друга (не выше 30 см). Основную аранжировку могут поддерживать более мелкие – на буфете, на подоконной доске или на полках. Во время семейного торжества имеет смысл выполнить или заказать более эффектную тематическую праздничную композицию.

Самые эффектные цветочные композиции размещают обычно в гостиной. Помимо традиционных поверхностей (подоконник, каминная полка и т.п.) аранжировки можно устанавливать в довольно необычные места – в отверстие ложного или временно недействующего (летом) камина (можно выполнить «огненную» композицию из красных цветов), обвить гирляндами колонны или задекорировать светильники.

Гостиная – это то место , где можно спокойно и с комфортом продемонстрировать оригинальные и красивые аранжировки своим гостям, поэтому все они должны быть аккуратно выполнены. Если это живые цветы или плоды, то их нужно вовремя менять, если сухие цветы (а также – шишки, корни и пр.) – следить за пылью. Ну а самое главное – это профессиональное и серьезное исполнение, тщательная работа, результатом которой будет настоящее произведение искусства.

Флористика в дизайне интерьера | Дизайн студия Дарьи Мисюра - Москва

В декорировании интерьера цветы как таковые могут и не использоваться вовсе. Возможно, дизайн квартиры или офиса, или загородного дома только выиграет, если в качестве материалов для аранжировок будут использованы коряги, мох, камни, ягоды. Обычно такие композиции составлены таким образом, что совершенно не выдают своего рукотворного происхождения. Иногда сделать холодный и строгий интерьер более мягким и изящным способны несколько растений с замысловато изогнутыми стеблями. Даже просто цветы в вазе от дизайнера-флориста будут представлять собой интересную композицию и играть значимую роль в интерьере помещения.

Творчески сильный флорист всегда найдет действительно оригинальную форму художественного решения. И небольшой букетик для обеденного стола, и объединенные общей идеей флористические композиции большой квартиры — все будет новым, полным фантазии взглядом на привычные для нас растения. 

Декорирование интерьера с помощью различных растений — весьма сложный процесс. Предварительно нужно выяснить массу деталей. Важна освещенность комнат квартиры, расположение окон, искусственных источников света и систем отопления. Существенное значение имеет также цветовое решение интерьера, материал, форма и размер мебели.

Кроме этого, стиль флористических аранжировок и дизайн квартиры должны соответствовать друг другу. К примеру, в интерьере в стиле хай-тек сложно представить миленькие пестрые букетики цветов, расставленные там и сям. Этот высокотехнологичный стиль предусматривает скорее композиции с использованием каркасных основ геометрической формы либо высоких подставок из металла или стекла. Флорист также обязательно учитывает, в каком качестве будет использоваться та или иная комната.

Например, в спальне и детской комнате не стоит располагать цветы с сильным запахом, острые материалы и ветки. Все продумать и предусмотреть может только специалист высокой квалификации. Поэтому оптимальным выбором для тех, кто хочет получить в итоге комплексное флористическое оформление квартиры наиболее качественно, является профессиональная дизайн-студия.Сегодня из живых цветов можно создать практически все, что угодно. Даже игрушки и потолочные люстры. Наш профессиональный флорист сможет создать неповторимые аранжировки и в то же время не станет превращать квартиру клиента в свою творческую площадку. Мы не обманем ваших ожиданий. Наша дизайн-студия преподносит своим клиентам только приятные сюрпризы!

Украшение зала Ткань Флористическое оформление Материал Сохранился Роза

ткань для оформления холла, флористическая отделка, сохранившаяся роза

30% TT заранее, остаток до отгрузки

Наименование продукта:

роза

Материал:

Ткань

Место оригинала:

Тяньцзинь, Китай

Условия оплаты:

TT / Paypal / Western union

Общая длина:

38.5 см

Компоненты:

Один состоит из одной головки цветка и нескольких листьев

Размер:

Диаметр головки цветка: 5,5 см, диаметр головки цветка: 6 см

Вес :

9,5 г

Стоимость образца:

Бесплатно

Упаковка:

Внутренняя и внешняя коробки

Оплата:

Гарантия:

5 лет

Примечание:

1.Богатый производственный опыт, мы можем выполнить требования к индивидуальному логотипу, требования к дизайну продукта и изготовить для вас образец продукта.
2. Профессиональная команда НИОКР и полного обслуживания
3. Сильная производственная мощность (100 000 ПК в день) и быстрая доставка
4. Заводская цена: предлагаем наиболее конкурентоспособную цену.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

ДРУГИЕ ЦВЕТА

TIANJIN JOYYOU Co., Ltd. - компания, специализирующаяся на производстве и переработке искусственных цветов, искусственных растений и другой продукции. Он имеет полную и научную систему управления качеством. Компания JOYYOU имеет завод площадью 800 квадратных метров и 63 производственного оборудования.

Целостность, надежность и качество продукции TIANJIN JOYYOU Co., Ltd. были признаны в отрасли. Приглашайте друзей из всех слоев общества посетить, направить и обсудить дела. JOYYOU создан некоторыми молодыми людьми, которые слишком любят искусственные цветы.JOYYOU принесет вам простую и комфортную жизнь.

ткань для украшения зала сохранившаяся роза для флористического декора

ткань для украшения зала сохранилась роза для флористического декора

ткань для украшения зала сохранилась роза для флористического декора

FAQ:

Q1 будут ли доставлены товары, если заказ был размещен?

Мы обещаем, что доставим наши горячие продукты в течение 7 дней, а изготовление индивидуальных товаров займет 28 дней.

Q2: Каков ваш процесс контроля качества?

Для каждого заказа мы проводим 100% тестирование любого продукта до его доставки.

Q3: Какие сертификаты у вас есть?

Наши продукты были протестированы CE и RoHS Sandards, что соответствует европейской директиве.

Q4: Есть ли у вас какие-либо услуги по продажам?

Да, мы даем 1 год гарантии на любой из наших продуктов. Мы выполняем обещание, что полностью вернем деньги за дефектные продукты.

Q5: Как насчет оплаты?

Мы принимаем T / T, L / C для заказа большого количества, а Western Union и Paypal примут заказ в небольшом количестве.

ткань для оформления зала сохранившаяся флористическая отделка роза

,

Материал для флористического оформления свадебных цветов

$ 4.10 - 4,61 доллара / Картонная коробка | 700 картонных коробок / картонных коробок (мин. Заказ)

,

Горячее надувательство полиэфирная сетка ткань флористический материал

украшения

1, Описание

Горячее надувательство полиэфирная декоративная сетка ткань флористический отделочный материал Производство

Домашний текстиль

Описание

Полиэфирная декоративная сетчатая ткань, такая как сетка, креп-бумага, органза, нетканый материал

Материал

Полиэстер

Цвет

Белый

Ремесло

Трикотажное

2 см

9001 9 см * 10 лет, 35 см * 10 лет, 30 см * 10 лет, 12 см * 10 лет, 37 см * 5 лет, 50 см * 5 лет

Производство

Чжэцзян, Китай

Использование продукции

, украшения одежды или модные вещи

2, Детали продукта

3, Сервис

1) Профессиональные и опытные сотрудники ответят на все ваши вопросы, свободно владея английским языком.

2) OEM, любые ваши индивидуальные продукты мы можем помочь вам разработать и запустить в производство.

3) Защита вашего торгового зала, идеи дизайна и всей вашей личной информации.

Поверьте, это хороший выбор, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне!

,

Смотрите также