Фонарь в интерьере квартиры


Винтажные клетки, фонари в интерьере и экстерьере

Многие из нас любят декоративные клетки и фонари, украшают ими свои дома и квартиры. У меня собралась небольшая подоборочка фотографий из интернета, где очень искусно и изысканно обыгрывают всевозможные модели и разновидности этих декоративных элементов, грамотно и неожиданно вписывают их в итерьерные и экстерьерные композиции. Хочу поделиться с Вами примерами их использвания.

Итак, начнем.

Отличный вариант украсить сад иди дачный участок. Обратите внимание: клетка не цельная, задней стенки в ней нет, что облегчает использование клетки для установки в нее горшка с цветами, а так же упрощает процесс полива.

Композиция с живыми цветами на террасе. Для отделки самой клетки применили декоративную бечевку или шнур.

Еще несколько примеров использования клеток в саду и на террасах.

Несколько декоров одной тональности и яркое пятно: цветы. Изысканно и красиво.

Несколько однотипных декоров, стоящих рядом.

Примеры использования клеток и фонарей, как элементов декора.

Надеюсь, что этот обзор кому-то пригодится и вдохновит на новые творческие идеи.

Спасибо всем за внимание.

Фонарь | архитектура | Britannica

Фонарь , в архитектуре, изначально представлял собой ажурную деревянную конструкцию, размещенную на крыше здания, чтобы пропускать свет и выходить дым. Отчасти эта идея сохраняется в средневековых примерах, таких как фонарь над центральным восьмиугольником собора Эли (14 век). Термин «фонарь» вскоре стал обозначать открытый верхний этаж башни, потому что такая конструкция напоминала контейнер с лампой, а также потому, что там иногда размещались маяки.

В архитектуре эпохи Возрождения и барокко фонарь стал обозначать небольшое куполообразное сооружение, обычно с декоративными аркадами, установленное на вершине купола. Хотя иногда его функция заключается в пропускании света в интерьер, по сути, это пропорциональный элемент визуального дизайна. Типичными являются фонари, покрывающие купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо) во Флоренции (1436–1471 гг.), Собора Святого Петра в Риме (1506 г.), собора Святого Павла в Лондоне (1689 г.) и Капитолия в Вашингтон, Д.C.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре: фонарь Фонарь на крыше собора Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо) во Флоренции, спроектированный Филиппо Брунеллески, 1436 г .; завершено c. 1436–71. Библиотека изображений Роберта Хардинга .

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Есть эта подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы там было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая маленькая, как вы могли подумать. Он может быть небольшим, но привлекательным и имеет очень функциональный дизайн интерьера. Северный декор определенно помогает. Простота дополняет самый простой характер квартиры.Это и тот факт, что квартира очень хорошо организована, делают это место очень хорошим домом для одного человека.

Маленький и красивый.

Продолжим еще одну небольшую, но красивую квартиру. Его можно найти в Гетеборге, и, как и ожидалось, у него очень чистый и успокаивающий интерьер. В нем есть одноместная комната и кухня, и он имеет очень простой дизайн интерьера с ограниченной цветовой палитрой, в основном основанной на оттенках белого и коричневого. В этом помещении также есть приятная винтажная атмосфера.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Квартира имеет общую площадь 36 квадратных метров, и, хотя она небольшая, ее планировка прекрасно адаптирована к потребностям пары. Высокие потолки делают квартиру больше, а белые стены подчеркивают открытость пространства. Основная зона - это гостиная, которая одновременно является спальней.

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 3

Полная история

Современная квартира с зеленой стеной и минималистичным интерьером

Талантливая команда studio flipê arquitetetura недавно завершила грандиозный проект в Сан-Паулу, Бразилия. Они работали над современной квартирой площадью 100 квадратных метров, и им удалось придать ей особый характер, не делая ее слишком загроможденной.Квартира разделена на две основные части. Первый этаж отведен под ...

Больше изображений Полная история

Бразилия Квартира получает новую кухню для гурманов и открытую планировку

При ремонте своей квартиры каждый владелец дома хочет сохранить элементы и особенности, которыми они пользовались в прошлом, но, что наиболее важно, изменить те, которых они не делали.Обычно наибольшее значение имеют изменения. В каждом случае они принимают разные формы и служат разным целям. В этой квартире в Бразилии ремонт ...

Больше изображений Полная история

Современный складской чердак превратился в уютный бетонный бункер

Когда было поручено перепроектировать эту квартиру-лофт из Кампердауна, Австралия, архитекторы студии Killing Matt Woods выбрали подход к бетонным коробкам, желая подчеркнуть грубый и минималистский характер пространства, а также подчеркнуть его индустриальное наследие.Квартира является частью того, что раньше было складом. Хозяева хотели ...

Больше изображений Полная история

Шикарная квартира в Минске после капитального ремонта

Дизайнеры интерьеров постоянно сталкиваются с проблемами, но не каждый день сталкиваются с квартирой с настолько плохо спланированным интерьером, что им приходится все перестраивать.Именно так поступил дизайнер Дмитрий Барашко, когда его попросили отремонтировать квартиру в центре Минска, Беларусь. В квартире был ...

Больше изображений Полная история

Безмятежная, удобная для жизни роскошь - в центре внимания жилых башен Тайбэя

Две новые шикарные башни, возвышающиеся над горизонтом Тайбэя, являются домом для роскошных резиденций и выдающихся общественных пространств.One Park Towers с интерьерами, созданными одним из самых известных и востребованных мировых дизайнеров - Келли Хоппен, является одним из самых высоких жилых домов в городе. Разработанный британским архитектором Ричардом Роджерсом, ну ...

Больше изображений .

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 2

Полная история

Современные итальянские апартаменты с видом на итальянскую площадь в старинном стиле

Эти итальянские апартаменты с видом на традиционную площадь и холмистую сельскую местность представляют собой стилистический контраст с современным дизайном и угловатыми элементами.Недавно отремонтированное, это место предназначено для использования в качестве жилого дома, гибкого в размещении и посвященного отдыху в пьемонтском городе. Действительно, открытая планировка и гладкий дизайн создают ...

Больше изображений Полная история

Историческая квартира, переосмысленная стеной из деревянных лент

С проблемой преобразования старой квартиры в современный дом можно столкнуться по-разному.Стратегия, выбранная командой Toledano + Architects, заключалась в том, чтобы как можно дольше сохранить старую оболочку квартиры и наполнить ее всевозможными новыми функциями. Квартира ...

Больше изображений Полная история

Маленькая квартира с ремонтом в Париже получила новый интерьер

Изначально это была однокомнатная квартира с не очень хорошей внутренней планировкой.По расположению эта квартира находится в живописном районе Парижа, Франция. В этом году отремонтировали все помещение. Это был проект, завершенный студией JCPDR Architecture, и он включал в себя несколько структурных изменений в дополнение к ...

Больше изображений .

Смотрите также