Формиелло в интерьере


Плитка Kerama Marazzi ФОРМИЕЛЛО (Россия)

для ванной (27855)

для кухни (25989)

для туалета (27855)

для фартука (13673)

для ступеней (1187)

для улицы (3282)

для бассейна (561)

для крыльца (3294)

для дорожек (3289)

для печи (717)

для фасада (604)

для камина (717)

для лестницы (1183)

для цоколя (604)

для гаража (15983)

для дачи (30663)

для наружных работ (3623)

для коридора (25983)

для бани (561)

для террасы (3286)

для комнаты (30659)

для гостиной (25971)

для душа (27855)

для офиса (26456)

для сауны (561)

для дома (30663)

для лоджии (30659)

для хамама (561)

для внутренней отделки (30990)

для холла (25971)

для общественных помещений (15983)

для спальни (25971)

для квартиры (30659)

Wikizero - Санта-Катерина-а-Формиелло

Из Википедии в свободной энциклопедии

Церковь в Кампании, Италия

Санта-Катерина-а-Формиелло - это церковь в Неаполе на юге Италии, расположенная в крайнем восточном конце старого исторического центра города, на Виа Карбонара и Пьяцца Энрико де Никола, недалеко от ворота назывались Порта Капуана.Термин Formiello происходит от форм или емкостей для водостоков, найденных в монастыре. По диагонали через улицу и на юг находится Фонтана-дель-Формиелло у задней стены внушительного замка Капуано.

История [править]

Строительство церкви началось около 1510 года по проекту флорентийца Антонио делла Кава и завершено в 1593 году. Церковь была одним из первых куполов в Неаполе, [1] и была посвящена дева и мученическая святая Александрийская.Он был пристроен к древнему монастырю, первоначально связанному с орденом Селестинов и перешедшему к доминиканским отцам после 1498 года. Монастырь принимал доминиканцев до 19 века, когда он был экспроприирован и в конечном итоге стал использоваться как фабрика по производству шерсти.

Внутри церкви есть однопроходный латинский крест, перекрытый цилиндрическим сводом с пятью часовнями по бокам. Римский художник-маньерист Луиджи Гарци написал большую картину на контрфасаде. Он также нарисовал треугольники над сводами часовен, карнизы купола и большой свод нефа.Купол расписал Паоло де Маттеис. Потолки часовен украшены фресками Гульельмо Борреманса; оформление и роспись хора выполнены Гаэтано Брэнди. [2]

Главный алтарь был заказан семьей Спинелли из Кариати, которой также принадлежат окружающие его гробницы. Надгробные памятники завершили два миланских скульптора Сцилла и Джаннотто. На стене рядом с алтарем находится Богородица со св. Фомой Аквинским работы Франческо Курии. Часовня на другой стороне украшена полотном с изображением Святого Доминика, поражающего еретиков-альбигойцев Джакомо дель По: статуи работы Коломбо Наполитано. [3]

В первой часовне все картины, посвященные Святой Екатерине Алессандрийской , написаны Джакомо дель По, Visitation написаны Гарци. В следующей часовне, часовне Святого Иакова, собраны останки 240 мучеников Отранто, которых Альфонсо II Арагонский перебрался в Неаполь в 1574 году. Полотно Богоявления было написано Сильвестро Буоно, а Обрезание был завершен Паоло де Маттеисом. Преобразование г.Пол был написан Марко да Сиена. Картина St Vincenzo Ferreri была расписана Сантоло Чирилло.

Ссылки [править]

Внешние ссылки [править]

,

Церковь мучеников и князей

История церкви Санта-Катерина-а-Формиелло

Церковь Санта-Катерина-а-Формиелло - один из самых престижных и важных памятников Неаполя, остановка, которую нельзя пропустить в идеальном туре в тени Везувия.Абсолютный шедевр южного Возрождения, церковь Санта-Катерина, расположена в районе, представляющем большой монументальный интерес, между воротами Порта Капуана, Кастель Капуано и знаменитой эдикулой Сан-Дженнаро восемнадцатого века, созданной Фердинандо Санфеличе и Лоренцо Ваккаро.

Святилище было основано около 1451 года Зурло и Апрано, а затем сразу же перешло к Селестинам, которые посвятили его деве-мученице Александрийской.

С расширением стен в конце пятнадцатого века церковь была включена в периметр города вместе с Сан-Джованни-а-Карбонара.Эпитет «формиелло» связан с наличием неподалеку от церкви печально известного акведука Болла и других термальных источников.

Поворотный момент для церкви наступил в арагонскую эпоху: прежде всего с Альфонсо II Арагонским и его неудачной попыткой насильственно установить монахинь-августинцев, а затем с Федерико, который вернул монахинь-августинцев в первоначальный монастырь Ла-Маддалена. , а в 1498 году он пожертвовал церковь непримиримому ордену доминиканских отцов реформатской конгрегации Ломбардии, которые управляли святилищем до подавления религиозных орденов во Французское десятилетие.

Строительство нового доминиканского здания было начато в начале шестнадцатого века тосканским архитектором Ромоло Бальсимелли, которому мы обязаны торжественно ренессансным и брунеллески аспектом здания. Но работы семнадцатого и восемнадцатого веков, которые занимали внутреннюю часть церкви с латинским крестом и единственным нефом, придают Santa Caterina a Formiello его интересную и интригующую двойную душу.

Ренессанс и барокко.

Что посмотреть в церкви Санта-Катерина в Формиелло

Вход в Santa Caterina a Formiello подарит вам синдром Стендаля, такова красота и блеск его работ.Суровая ренессансная структура фактически покрыта хроматической симфонией произведений барокко! От мученичества и венчания святой Екатерины Александрийской, реализованных в контрфасаде Луиджи Гарци между 1695 и 1697 годами, до роскошного убранства купола и трансепта, где прославляются деяния доминиканского ордена. Знаменитые художники Чиленто Паоло де Маттеис и Луиджи Гарци являются одними из главных героев этого восхитительного великолепия.

И если вы поднимете глаза к небу, вы будете ослеплены фресками в своде круиза, рассказами о Святом Доминике, написанными Борремансом между 1708 и 1709 годами!

Но если вы внимательно посмотрите на трансепт и сделаете шаг назад в хронологическом порядке, вы сможете полюбоваться уникальным благородным святилищем Спинелли, построенным между концом 1500-х и началом 1600-х годов знаменитой компанией D'auria-Caccavello.Дань контрреформистскому духу, который хотел, чтобы женщина была преданной служительницей героических мужей по оружию даже после вскрытия.

Последняя, ​​но не менее важная, четвертая часовня слева, где хранятся мощи святых мучеников Отранто, убитых турками в 1480 году при осаде апулийского города и возвращенных на родину Альфонсо II Арагонским. и впоследствии переехал в Санта Катерина а Формиелло .

После такой красоты, минуты тишины и эмоций перед лицом ужаса смерти и войны...

Церковь Санта-Катерина-а-Формиелло: монастырь вчера и сегодня

В церкви Санта-Катерина-а-Формиелло также есть монастырь и два монастыря, которые в девятнадцатом веке были преобразованы Бурбонами в процветающую военную текстильную промышленность, названную в точности Lanificio Borbonico .С наступлением Объединения Италии промышленность прекратила свою деятельность и превратилась в уникальный и живописный памятник промышленной археологии. В настоящее время, однако, древнее строение реконструируется также благодаря наличию фонда Made in Cloister Foundation и Lanificio 25.

Как добраться до церкви Санта-Катерина в Формиелло

Церковь Санта-Катерина-а-Формиелло расположена на площади Пьяцца Энрико-де-Никола, 49, до нее можно легко добраться на линиях метро 1 и 2 (остановка Piazza Garibaldi) и на станции FS (Центральный вокзал Неаполя).

Церковь можно посетить с понедельника по субботу с 8.30 до 20.00. Суббота - месса в 18:00. Воскресенье открыто с 9.00 до 13.30, но месса проводится трижды.

,

Санта-Катерина-а-Формиелло - Википедия

Санта-Катерина-а-Формиелло - церковь в Неаполе, на юге Италии, расположенная на крайнем восточном конце старого исторического центра города, на Виа Карбонара и Пьяцца Энрико де Никола, недалеко от ворот Порта Капуана. Термин Formiello происходит от бланков или емкостей для водостоков, найденных в монастыре. По диагонали через улицу и на юг находится Фонтана-дель-Формиелло у задней стены внушительного замка Капуано.

Церковь в Кампании, Италия

Интерьер.

История


Строительство церкви началось около 1510 года по проекту флорентийца Антонио делла Кава и завершено в 1593 году. Церковь была одним из первых куполов в Неаполе, [1]

.

Смотрите также